-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wison

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 261





в разлуке (или) по дороге на ЮГ

Пятница, 12 Марта 2010 г. 17:57 + в цитатник
Перегорю, переборю
Ненужный дух разлада,
Сама себя уговорю,
Что всё идёт как надо.

Вздохну – и просто заживу,
Не в дар и не в отместку.
И бегством впредь не назову
Обычную поездку.

И стыдно быть, пойму я вдруг,
С прекрасным миром в ссоре:
Горяч июнь, и ласков юг,
И благодушно море.

И кипарисов острия
Отточены, как перья,
И нет причины для нытья,
Для злобы и безверья.

Под мелодичные шлепки
Воды по парапету
Я впрямь поверю, что тоски
Уже в помине нету…


Понравилось: 34 пользователям

Обними меня своим крылом...

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 17:57 + в цитатник
Я так устала решать, как нужно жить как мне дышать,
мой ангел любви меня научи летать...

К ...

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 19:58 + в цитатник
Моя загадка - ты моя любовь!
Когда целуешь сладко мне ладони,
На небеса взлетаю вновь и вновь
И ты в моих объятьях нежных тонешь.

Ты свет, ты солнышко в моей судьбе,
Тебе обязана всем тем, что есть и будет.
Люби по-неземному на Земле
И Бог тебя за это не осудит.

Проснувшись утром, нежно обними,
Шепни мне в ушко сонное о счастье.
Наша любовь разгонит все ненастья -
Не будет туч, ни ветра и ни бурь.

Затем поправь одеяло на плече
И локон убери со спящих глазок,
И, пожелав во сне чудесных сказок,
Ступай и думай чаще обо мне.

Природное явление.

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 20:30 + в цитатник
Любовное затмение - природное явление
Несёт ущерб великий в последствиях своих.
Смерч голоса, гнев глаз, бровей и душепотрясение -
И всё вот это страшное - всего лишь на двоих.

Что со мной?

Пятница, 30 Октября 2009 г. 20:28 + в цитатник
Вроде бы осень, уже холодно, а в душе моей теплится надежда... Что-то доброе и мне очень нужное ждет меня впереди. В голове все перевернулось, поменялись ценности... смысл жизни стал более значим. Хочется ЖИТЬ, жить ради кого-то, наслаждаться каждой секундочкой проведенной с ним. Я уже не могу представить того, что вдруг опять останусь одна. Страшно даже подумать что такое может быть. Что бы не происходило во круг меня, мои мысли постоянно с ним... То становиться грустно, просто от того что нет его сейчас рядом. Что бы я не делала, представляется мне как бы это все было, будь он сейчас со мной. А иногда испытываю что-то нечто похожее на маленькие кусочки счастья от того что он есть... Есть у меня, Мы оба есть друг у друга. И когда соберутся эти все кусочки счастья воедино, я буду СЧАСТЛИВА!

УРААААА!!!!!

Пятница, 06 Марта 2009 г. 12:24 + в цитатник
5 марта 2009 года, четверг. 22:21
Сделали!
Они это сделали! 16-я команда в четырёх матчах выбила из плей-офф первую. Чемпионскую. Лидерскую. Фаворитскую. Выбила! Оцените. "Попробуйте" на вкус. Представьте... 

Обиженный журналюга, не понятно на кого и из-за чего.

Четверг, 05 Марта 2009 г. 07:20 + в цитатник
4 марта 2009 года, среда. 13:43
Почему народ против "Салавата"
Все сейчас против "Салавата". Ну, почти все. Большинство уж точно. Таково устойчивое впечатление... 


Вторая половина статьи, это вообще одни эмоции, причем выраженные не в корректной форме.
Беспочвенные обвинения, даже не обвинения а обиженный бред подростка.


Метки:  

день всех влюбленных сегодня разве?????

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 09:12 + в цитатник


Православный День Влюблённых 8 июля.

Аналог дню св. Валентина Католиков.....

Но вот почему все в России, в Православной России, празднуют его сегодня???
Может потому, что с Нового года и Рождества на прилавках магазинов осталось куча безделушек которые нужно продать?....

Не знаю как всем, а мне ближе наши праздники.

День влюбленных на Руси

календарь

ICQ - Проблемы???

Суббота, 24 Января 2009 г. 17:59 + в цитатник
ICQ: мыши плакали, кололись, но ели...



Отключение альтернативных клиентов ICQ, затронувшее абсолютное большинство пользователей этого сервиса на территории России и стран СНГ – не неожиданность. В условиях кризиса для выживания любые средства хороши.

Поэтому действия компании AOL, владельца сервиса ICQ, вполне предсказуемы. Пользователи альтернативных клиентов не просматривают рекламу, транслируемую через официальный клиент? Значит, надо заставить их это делать. «А не будут брать — отключим газ». Администрация частного сервиса может менять его условия, как угодно — пользователи «аськи» за сервис не платят и подчиняются условиям лицензионного соглашения. Условия изменились — либо следуйте новым, либо ищите альтернативные сервисы.

Альтернативных сервисов много. В первую очередь, это технология Jabber на основе открытого протокола передачи сообщений и статуса присутствия XMPP. На этом протоколе основаны известные и широко используемые службы передачи сообщений, такие как Adium, Google Talk, Я.online (клиент для пользователей Яндекс), Gajim. Самый популярный в России «асечный» клиент QIP также поддерживает jabber-протокол.

В связи с участившимися попытками владельцев «аськи» отрубить от сервиса «халявщиков», Jabber-сервисы приобретают большую популярность. Правда, пока среди технически продвинутых пользователей. Если «аська» стала таким же привычным средством общения в Интернете, как электронная почта, то о Jabber большинство обычных «юзеров» даже не слышали. Поэтому мигрировать в массовом порядке на новые сервисы, которые в силу открытости технологий гарантированно не будут монополизированы одним провайдером, как это изначально было с ICQ, пока трудно.

И если пользователям QIP, Miranda и другим альтернативщикам необходимость миграции на Jabber объяснять не надо, то у приверженцев официального ICQ-клиента ничего не меняется. Так зачем же переходить на другие сервисы? Вот только значительная часть контакт-листа навсегда окрасилась в красный цвет...

AOL «в своем праве». При этом монополиста можно обвинить в изрядной «косолапости» репрессивных мер. Изначально «за бортом» оставлены пользователи альтернативных операционных систем, которые при всем желании не могут поставить официальный ICQ Lite или ICQ 6.5. Процент «линуксоидов» и других гиков, конечно, крайне мал, но он постоянно растет, особенно среди пользователей нетбуков. А производители нетбуков, в свою очередь, часто оснащают железо ОС Linux. При том, что популярность нетбуков растет постоянно, можно представить, какое количество потенциальных пользователей «аськи» теряет AOL своими ограничениями. Слон в посудной лавке, да и только.

Гораздо менее распространенный сервис Skype (в котором тоже есть возможность чата с контакт-листом) предлагает клиенты для Windows, MacOS и Linux. Странно, что с ресурсами AOL невозможно озаботиться созданием кроссплатформенного клиента, при том, что кроссплатформенность становится «хорошим тоном» в разработках ПО.

В современном мире ИТ открытость технологий и разработок приносит все больше конкурентных преимуществ. Это понимают даже такие гиганты проприетарного ПО, как Microsoft, в последнее время вкладывающий значительные средства в разработку открытых технологий.

Если репрессии против «альтернативщиков» будут продолжаться, отток пользователей в Jabber неизбежен. В результате AOL увеличения рекламной отдачи не получит, а популярность потеряет. Компании, которые будут до последнего держаться за закрытые протоколы и предлагать пользователям заведомо более слабый продукт, чем открытые аналоги, обречены. Это только вопрос времени.

Читаем далее:
ICQ призывает отказаться от QIP

Татьянин день

Суббота, 24 Января 2009 г. 14:08 + в цитатник


Святая Татьяна, как гласит предание, жила в Риме во II-III веках, во времена жестоких гонений на христиан. Ее отец, знатный римлянин, тайно исповедовал веру в Иисуса Христа и воспитал свою дочь в христианском духе. Она не вышла замуж, стала диаконисой и посвятила себя служению Богу.

Однажды язычники схватили Татьяну и потребовали, чтобы она поклонилась идолам и принесла им жертву. Но в храме Аполлона, куда привели деву, она вознесла молитву Христу — и произошло землетрясение. Идол раскололся на части, а обломки здания погребли под собою жрецов.

Тогда, стремясь заставить Татьяну покориться, язычники стали истязать ее. Во время пыток происходили многие чудеса: то палачи, о прозрении которых молилась святая, уверовали во Христа, то ангелы отводили от Татьяны удары и побивали ее мучителей, то из ран ее вместо крови текло молоко, а в воздухе разливалось благоухание. Когда мученицу привели в цирк и выпустили голодного льва, зверь начал кротко лизать ей ноги.

После страшных мучений Татьяна каждый раз представала перед своими палачами еще более прекрасной, чем прежде. Язычники отчаялись сломить веру страдалицы и казнили ее. Вместе с Татьяной был казнен и ее отец.



МОСКВА, 24 января. Русская православная церковь (РПЦ) отмечает день памяти покровительницы высшей школы России — святой мученицы Татианы «и с нею в Риме пострадавших» — в этом году на день раньше, 24 января, из-за открытия 25 января Архиерейского Собора.

«В этом году праздник (Татьянин день) переносится с 25 января на 24 января в связи с тем, что 25 января начинает работу Архиерейский Собор Русской православной церкви, предшествующий Поместному, которому предстоит избрать нового патриарха Московского и всея Руси»

«В переносе празднования (с 25 на 24 января) нет ничего кощунственного, это в правилах церковного устава. Так часто бывает из-за самых разных обстоятельств. Например, в этом году день памяти святителя Алексия, небесного покровителя покойного Святейшего патриарха, падает на среду Великого поста, когда не бывает литургии, поэтому празднование переносится на четверг», — пояснил священнослужитель.

По словам настоятеля университетского храма протоиерея Максима Козлова, перенос именно Татианина дня — уникальное явление, которое вряд ли когда-либо повторится.

«Решение связано, с одной стороны, с проведением Собора, а с другой стороны — с пониманием важности дня мученицы Татианы для университета и для российского студенчества, чтобы он не оказался в тени этого события», — пояснил настоятель.

Традиционно Татьянин день широко празднуют в России, особенно студенты. Именно 25 января 1755 года императрица Елизавета Петровна подписала указ об учреждении Московского университета. День подписания генерал-адъютант граф Иван Шувалов выбрал не случайно: таким образом он сделал своеобразный подарок на именины своей матери — Татьяне Петровне.

С тех пор святая Татьяна считается покровительницей студентов и педагогов.

С 2005 года день рождения Московского университета стал общероссийским праздником — Днем российского студенчества. А осенью 2007 года в федеральное законодательство были внесены изменения — День российского студенчества (Татьянин день) стал одной из семи памятных дат России, наряду с Днем космонавтики и Днем Конституции.

Символично, что само древнее имя «Татиана» в переводе с греческого означает «устроительница».


Мой труп стоит...

Четверг, 22 Января 2009 г. 16:12 + в цитатник


Поиск сообщений в Wison
Страницы: [2] 1 Календарь