Бисквит: Делала две порции.
5шт- яиц
200- сахара
200- муки
1ст.л.- крахмала
1ч.л.- разрыхлителя
10г- ванильного сахара.
Крем:
1л- сметаны (на весь торт)
400г- сахара
Загуститель.
Кусочки банана или киви, сливы конс.
Крем для украшения масленый:
200г- масла слив.
10ст.л.- сгущенки.
Мастика.
Бусинки. Кукла.
Бисквит:
Яйца(охлажденные) взбить на высокой скорости до увеличения объема, не переставая взбивать добавить аккуратно сахар и ваниль. Взбивать еще 10мин. Затем всыпаем постепенно муку, просеянную (обязательно) с разрыхлителем и крахмалом, помешивая ложкой вверх-вниз (аккуратно). Выливаем в форму (застеленную бумагой) и выпекаем. t - 200C, 30-45мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Вырезаем коржи круглой формы: 2 больших, 2 средних и два маленьких. Кусочки будут нужны для того, чтобы выравнять форму юбки. Во всех коржах вырезать середину,чтоб могла вместиться кукла. Обычную куклу Барби раздеть(я не раздевала, а только обмотала фольгой). Коржи промазать кремом, соответственно каждый последующий корж меньшего диаметром ( я еще пропитывала вишневым сиропом и клала кусочки банана и киви) и вставить в середину куклу. Теперь выравниваем кусочками бисквита и смазываем верх кремом.
Начинаем украшать:
Взбиваем мягкое масло со сгущенкой. ( У меня оставалось немного сметанного крема и я взбила с маслом и сгущенкой).
Раскатываем мастику и украшаем. Затем кремом.
Варианты от:
1.