Uma Amplo Aliada Para Perder calorias Com Saúde |
Cada vez mais a tapioca tem ganhado espaço no cardápio das pessoas que se preocupam em escoltar uma alimentação equilibrada, e até no cotidiano daquelas que estão fazendo uma dieta para perder peso. Entretanto, é claro, para garantir que a iguaria ofereça benefícios à saúde, é necessário saber como consumi-la. A nutricionista funcional Helouse Odebrecht explica que a tapioca é uma preparação muito utilizada na localidade norte e nordeste do Brasil, feita à base de farinha de polvilho adocicado (derivado da mandioca). Vem sendo usada atualmente, e mais conhecida nacionalmente, como um sucessor do pão, por ser um alimento que não contém glúten”, destaca. Tapioca pode ser consumida em uma dieta pra redução de peso?
A tapioca tem feito bastante sucesso entre as pessoas que seguem uma alimentação saudável principalmente pelo episódio de não conter glúten. Mas, quem deseja emagrecer não tem que exagerar no teu consumo e tem que se reparar a alguns pontos. A tapioca é uma fonte de carboidrato de médio a grande índice glicêmico, quer dizer, tem a técnica de acrescentar glicose de uma maneira rápida no sangue. Poderá ser indicada em dieta pra perda de peso, entretanto, com quantidades adequadas para os indivíduos”, destaca Helouse. A nutricionista explica que ela poderá ser utilizada no café da manhã ou lanche da tarde.
Pra perda de calorias, é essencial evitá-la à noite devido ao teu índice glicêmico. A quantidade tem que ser adequada pra cada cidadão, por volta de 2 a 3 colheres de sopa são porções ideais pra emagrecimento”, diz. Outra indicação da profissional é, pela hora do preparo da tapioca, substituir uma colher de sopa por chia, farinha de linhaça ou flocos de amaranto, para adicionar mais fibras e restringir o índice glicêmico do prato. Helouse reforça que a tapioca é uma fonte de carboidrato complexo (derivada do aipim, que é uma raiz que fornece energia para o organismo).
É uma boa referência de carboidrato e tem como um dos privilégios não conter glúten e, desse modo, possuir uma digestão um tanto melhor para pessoas que têm intolerância a essa proteína (glúten)”, diz. Não contém glúten. Desta maneira, é uma bacana possibilidade para as pessoas que tem intolerância ou para as pessoas que, simplesmente, evita essa proteína. Disponibiliza energia. Por ter de médio a grande índice glicêmico, ela oferece energia mais de forma acelerada pro corpo humano, se convertendo desse modo uma bacana opção pré-treino. Poderá substituir o pão.
Como é fonte de carboidrato, pode substituir o pão, no café da manhã, tendo como exemplo, para variar o cardápio (e ainda com a vantagem de não conter glúten). É livre de açúcares e gorduras. É feita a começar por farinha e água, em vista disso, não retém açúcar e nem sequer gorduras. É prática. É acessível fazer a tapioca em casa e, depois, mais acessível ainda montá-la com o recheio escolhido.
Dá numerosas experctativas. Os recheios para a tapioca são infinitos. Basta você usar a criatividade. Contudo, é claro, quem quer emagrecer precisa optar a todo o momento por alimentos saudáveis. É possível ainda transformar a massa da tapioca em panquecas e até em minipizzas. Queijo magro (cottage ou ricota de búfala) com rúcula e azeite de oliva. Geleia de morango sem açúcar com chia e coco.
Banana assada com canela. Ovo mexido com tomate e orégano. Patê de atum ou sardinha com cenoura e beterraba. Impeça recheios calóricos e ricos em açúcar ou gordura, como leite condensado, Nutella, carnes gordurosas etc.”, orienta a nutricionista. Como fazer tapioca em moradia? Além da probabilidade de fazer a massa da tapioca em casa, é possível localizar no mercado a massa imediatamente pronta (somente pra você colocar pela frigideira e montar com teu recheio). Helouse destaca, mas, que algumas tapiocas já prontas possuem conservantes, que são aditivos químicos.
Por isso, é necessário atenção pela hora da compra. É recomendável fazer a tapioca em moradia. Colocar o polvilho em um recipiente e, aos poucos, aumentar os 300 ml de água. Adicionar com as mãos. Peneirar o polvilho de imediato molhado, em porções pequenas, ou seja, aos poucos. Depois de peneirado, aquecer uma frigideira com teflon. Pôr a massa de polvilho, prontamente peneirada, o bastante para cobrir a frigideira, fazendo uma massa em forma de círculo bem fina, como se fosse panqueca. Deixar por alguns minutos, até que solte da frigideira, e virar para o outro lado como se fosse omelete.
Após alguns minutos, está pronta para rechear. Além da habitual tapioca que você podes rechear de acordo com as tuas preferências, existem outras receitas gluten-free que bem como levam a tapioca no preparo e são muito saborosas. Vale recordar, afinal de contas, que apesar da tapioca ser um alimento saudável e saboroso, ela deve ser consumida com moderação. Por fim, nada em excesso faz bem ao organismo!
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