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Os chás são um incrível aliado pra sua dieta de perda de peso já que ajudam a desinchar barriga, além de serem uma opção barata e de preparo acessível. Você imediatamente necessita ter lido a respeito do chá verde, que é uma opção super conhecida de chá para perder gordura abdominal, mas não é a única.
Nesta postagem iremos detalhar alguns dos principais chás pra perder calorias de forma acelerada, com saúde, e iremos esclarecer como eles funcionam e visto que são tão eficientes. Há uma lenda que diz que o chá foi descoberto pela China, por um imperador, no momento em que folhas caíram sob a tua água quente. Hoje, o chá é a segunda bebida mais popular do mundo, perdendo apenas pra água.
Mesmo que os chás sejam bebidos socialmente, em alguns países mais do que em outros, pesquisadores reconhecem que o chá tem benefícios medicinais, inclusive reduzindo os riscos de câncer e doenças cardíacas. Os chás tem altos privilégios nutricionais e baixíssimo teor de gordura, contendo elementos naturais como a teofilina, polifenóis, aminoácidos e vitaminas.
A teofilina age estimulando o metabolismo durante o tempo que que os polifenóis tem habilidades antioxidantes e auxiliam pela redução da gordura. Alguns chás tem concentrações maiores de polifenóis e outros elementos que ajudam pela diminuição da gordura abdominal. As catequinas, compostos químicos presentes no chá são um grupo de flavonoides que existem naturalmente nas folhas da planta Camellia Sinensis.
As catequinas existem nas folhas de outros alimentos bem como, como as de maçãs, frutas vermelhas e cacau, porém em concentração menor do que nas folhas de chá. Uma folha de chá contém uma diversidade de substâncias, incluindo aminoácidos, carboidratos, lipídios, minerais e vitaminas. As duas substâncias que mais recebem atenção com propriedades emagrecedoras, no chá, são as catequinas e a cafeína.
Do mesmo jeito nas folhas de chá, os humanos também estão suscetíveis a oxidação. As moléculas de oxigênio criam um estresse no nosso tecido e órgãos introduzindo radicais livres que levam a complicações como câncer e doenças cardíacas. Os radicais livres são átomos carregados ou moléculas com um ou mais elétrons muito instáveis e correm em torno de novas moléculas tentando encontrar um elétron apropriado e ganhar firmeza. Por este recurso, células são destruídas.
Os antioxidantes são substâncias que diminuem os efeitos secundários da oxidação e são encontrados naturalmente em frutas e vegetais. Uma vez em nosso organismo, os antioxidantes neutralizam os radicais livres dando a esses um elétron. Os antioxidantes são inofensivos em razão de são estáveis com ou sem elétrons extras. Exemplos de poderosos antioxidantes são as vitaminas C, vitaminas E e beta caroteno.
Os chás contém uma ampla gama de antioxidantes. Os cientistas não concordam ainda quanto a efetividade dessas substâncias, no entanto em geral, existe um consenso que os polifenóis são os mais inmensuráveis e eficazes fontes de antioxidantes no chá. Apesar de que as evidências sejam inconclusivas, os resultados revelam vários estudos que afirmam que o consumo do chá protege contra cânceres de pulmão, seios, pele, cólon e fígado além de colesterol alto, pressão e doenças cardíacas.
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