-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в winter310

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 228


Без заголовка

Суббота, 09 Января 2016 г. 13:11 + в цитатник
Цитата сообщения ANKHELIKA Тертый пирог.

 
 

3,5-4 стакана муки 200 гр сливочного масла 2/3 стакана сахара 2 яйца

1 ч.л. разрыхлителя щепотка морской соли любой густой джем или варенье

Взбить яйца с сахаром в густую пену, смешать с размягченным сливочным маслом. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно смешать с яично-масляной массой, вымесить крутое эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и положите в холодильник на 2 часа. Разделить тесто на две неравные части (приблизительно 1/3 и 2/3). Меньшую часть убрать в холодильник. Выложить противень пергаментом, присыпать слегка мукой. Большую часть теста натереть на крупной терке прямо на пергамент так, чтобы «стружки» легли ровным слоем. На тесто выложить джем, равномерно его распределив. Достать вторую часть теста и точно так же натереть ее на терке, чтобы получилась «крышка» пирога. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45–50 мин. Готовый пирог еще теплым порезать на квадратики.

источник

 

Рубрики:  COOK/Сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку