Без заголовка |
Готовятся клубочки из свинины, а начинка может быть любой. В этом рецепте в качестве начинки будет абрикос.

Приготовление:
Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
Тесто размораживаем и раскатываем в длинный пласт движением скалки в одну сторону до толщины 3-4 мм.
Раскатанный пласт теста острым ножом нарезаем на длинные полоски шириной 4-5 мм.
У абрикосов удаляем косточки.
В каждый кусочек мяса заворачиваем абрикос (или другую начинку по вкусу).
Полосками теста плотно обматываем мясо с абрикосом так, как будто наматываем нитки на клубок.
Получившиеся "клубочки" помещаем на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. С около минут 45 до готовности, которую контролируем по цвету теста.
Подаем горячими по 2 "клубочка" на порцию.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно брать любую начинку по вкусу. Например, пассерованный репчатый лук или рубленый зеленый лук с тертым сыром и т.д. Главное - плотно завернуть начинку в мясо.
Серия сообщений "*Из мяса, рыбы, курицы*":
Часть 1 - Свиные рулеты по-немецки
Часть 2 - Овощная запеканка с сардельками
Часть 3 - Курочка с розмарином и белым вином
Часть 4 - Киш с овощами, курицей и сыром
Часть 5 - Оригинальный рецепт - Мясные клубочки с сюрпризом
Часть 6 - Нежные и вкуснейшие котлетки из курицы и овсянки
Часть 7 - Шикарные Свиные рулеты с грибами и шпинатом
...
Часть 17 - Диетический паровой куриный рулет
Часть 18 - Красивый рыбный пирог из кильки!
Часть 19 - Паштет печеночный "про запас"
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |