7 Melhores Alimentos Pra Emagrecer |
Perder calorias não é a tarefa mais difícil do universo, no entanto, quem neste momento passou por um modo de emagrecimento entende: necessita de aplicação, paciência e perseverança. Todavia, com certeza vale a pena! A pessoa que escolhe que quer perder calorias, seja por uma dúvida estética, seja por uma amargura com a saúde, tem que, em primeiro ambiente, procurar a assistência de um(a) nutricionista que possa orientá-la por este recurso. Precisa, também, ter em mente que “dietas malucas” e/ou radicais, que garantem resultados quase que instantâneos, são prejudicais e raramente oferecerão uma perda de calorias competente e definitiva. Como a maioria das pessoas neste momento sabe, emagrecer não há mistério: é fruto de uma boa alimentação aliada à prática regular de atividades físicas. Entretanto, outras orientações são importantes e conseguem ajudar deste recurso!
A primeira orientação não poderia ser outra. Ninguém emagrecerá de modo saudável e definitiva se não escoltar uma alimentação equilibrada. Boas fontes proteicas, como frango, ovos e peixes, são consideráveis para a manutenção do músculo e para conceder superior saciedade, evitando o grande consumo calórico”, inclui Carina. Carina de Sá destaca que comer de 3 em três horas mantém o metabolismo rápido.
Isto é, o corpo impossibilita ‘poupar’ calorias pra exercer tuas atividades diárias, uma vez que domina que a todo o momento vai vir alimentos para geração de energia”, diz. A nutricionista explica que isto é intrigante que, até ainda que a pessoa “extrapola” nas calorias, nos dias “livres” da dieta, o corpo humano, por sentir-se com o metabolismo dinâmico, vai ter mais facilidade em gastar as calorias extras consumidas. Ademais, acrescenta Carina, se ficar em jejum por mais de 3 horas, o corpo libera um hormônio chamado cortisol, que razão acrescento da gordura abdominal e quebra da massa magra.
Isto é muito desagradável, já que deixa o metabolismo mais vagaroso e dificulta a perda de peso”, destaca. Novas pessoas têm dificuldades em escoltar a indicação de consumir de três em três horas, seja por causa de acabam esquecendo, por ausência de tempo ou até já que não sentem fome por esse período relativamente curto.
Porém, não há escapatórias! Quem ainda não tem o costume de ingerir de três em 3 horas e quer perder gordura de modo saudável, terá de construir esse costume. Tem que-se imaginar no alimento como medicamento, ‘comer para emagrecer’, é essa a ideia. Desse jeito, coloque avisos no smartphone ou na agenda para não se esquecer de se alimentar”, orienta Carina de Sá.
Mesmo que a pessoa comece comendo bem insuficiente, o corpo vai se adaptando e começa a sentir fome nos horários determinados. E portanto, o metabolismo vai acelerando e, daí pra frente, vai ser dificultoso continuar sem comer a cada 3 horas”, complementa a nutricionista. Carina de Sá destaca que a água é primordial para produção de energia: ela socorro a transformar o alimento em energia, socorro a transportar esses nutrientes e o oxigênio até as células.
É desintoxicante, e também impedir o inchaço, retenção de líquidos, enxaqueca e fadiga”, explica. A nutricionista orienta a pessoa a começar e terminar o dia neste instante bebendo um copo de água. Ao longo do dia, se preciso, bem como coloque lembretes no smartphone a cada uma hora com o aviso para tomar água.
Deixe uma garrafa de 500ml ou de um,5l de água o mais perto possível do lugar de trabalho e, a toda a hora que ir por um bebedouro, encha e beba um copo de água”, sugere. Não espere a sede entrar pra consumir água. Ela neste momento é um sinal da desidratação, isto é, teu corpo humano imediatamente está sofrendo com a falta de água”, complementa a profissional.
Acompanhar uma alimentação saudável sugere, assim como, “fugir” de alguns alimentos. É preciso impedir aqueles que possuem alto índice glicêmico e são pobres em nutrientes, como os alimentos refinados: arroz branco, pão branco, doces e açúcares em geral”, diz Carina de Sá. A nutricionista Carina destaca que é significativo impossibilitar ainda alimentos industrializados, como sorvetes, miojos, biscoitos recheados, bolos, margarina e chocolate ao leite. Eles são repletas de gorduras saturadas e praticamente não possuem nutrientes”, diz. A pessoa que quer perder calorias também tem que ficar distante de frituras, queijos amarelos, embutidos (como presunto) e do sal em excesso. Em relação às bebidas, destaca Carina de Sá, é preciso impossibilitar ao máximo os sucos de caixinha industrializados - dado que esses são riquíssimos em açúcar -, e também dar no pé dos refrigerantes.
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