А всё было так.
Лето подходит к своему логическому завершению и как следствие наступила пора забирать своё семейство из гостеприимного родительского дома, что я собственно и сделал. Взяв очередной отпуск 5 дней поехал в родной УУ истратить его по полное.
Прибыл ещё в среду прошлую, туда-сюда, переезд, новоселье у родственников и вот пятница и предстоящие выходные а чего делать? А, хер с ними, в Култушке всё занято – отмечают день строителя. Думали-думали, решили порыбачить, тут я кинулся по УУшным магазинам в поисках недорогого но хорошего спиннинга и всех снастей приходящих к нему. Купил себе униформу, сапоги-болотники. Тут и тесть поспел со своими действиями и мы втроём Я, Лёша и Тесть двинули хрен знает куда. А туда, где своё начало берет река Турка, вот там в той самой глуши и непроходимой тайге мы нашли своё пристанище и желание поймать чего-нибудь.
Добирались долго, хоть всего и 284 км, но 6.5 часов туда и 6 обратно. Дорога конечно песец, это вам не федеральная трасса. Ну конечно, не говорю что совсем уж, местами делают да и вообще после Гремячинска делают очень много и почти всю, но проблема опять в том что именно делают, и пока ещё по хорошей дороге ехать никуда, все еду по объездным калдобинам и ушибам. Доехав до с.Турка, двинули по её левому берегу поднимаясь всё выше и выше к заветному зимовью. На удивление дорога в лесу была лучше чем до Байкала, конечно там не было асфальта, там был камазы и лесовозы. Да и вообще нужно сказать, что в эти дни почти всё время был дождь. Ну а нам чего, мы как туристы прём поперек тайги, по разветвляющимся дорогам на сурфе. Тянул хорошо, лужи грязь и ямы говорили о себе всегда, но куда им против 4вд. Шли по карте на которой считали многочисленные ручьи и реки. В итоге, на карте приметили отмеченное зимовье и вот почти мы уже там, подъезжаем к очередному мосту, а там его нет. Вот бля, по тайге проехали почти 50 км, осталось буквально 4, и тут тебе бля вот такой облом. В брод не пошли, тесть не стал рисковать своим железным другом, хотя можно было бы, я бы со своей лихой головы рванул бы, хрен знает как бы потом вытаскивали бы этот сурф с холодной горной реки, но всё же так не сделали и решили вернуться немного назад, дабы расстояние от той точки до намеченного зимовья было всё же ближе.
Вернулись, расположились, за три глотка выдули 0.5 Байкальской (о чем потом сожалели что мало взяли), для догона залили немного пивом, и пока ещё было светло решили проверить местность. Пошли вдоль реки, сквозь бурелом. Оказалась впереди скала. Пошли в гору так как по воде глубоко. Прошли гору запыхавшись опять спустились к реке, там в очередной раз покидали удочки – нихера там нет. Ну и ладно, смеркалось. Пошли назад, уже уставшие от тяжелой дороги, разбили палатку, поели, сыграли в карты на дурака, и легли спасть.
Когда действие усталости и алкоголя на сон закончилось, а это было около 3 ночи, я проснулся от свирепого рева медведя. Придя в сознание, я оглянулся и понял что это храп рядом лежащего соседа Леши. С тех пор я не смог заснуть. В 6 подъем, попили чайку, смотали спальники и двинулись знакомится с местной рыбой. Пошли опять туда же к заветному зимовью, где сходились две горных речки впадавшие в р.Турку. Шли долго, км 3 по лесу, берегу, и воде. По пути встречали признаки присутствия царя леса. Наконец дошли до этих дельт, с большой жадностью стали удить, и ничего не поймали, помимо того что я потерял одну хорошую блесну. Ну и ладно, изведав территорию и обломившись спускаемся вниз ближе к своему пристанищу. Там уже пошел клёв, правда на поверхностные мушки с поплавком, да и всё не у меня. В общем, рыбки наловили малость. К уставшим и мокрым рыболовам пришло время сбора и возвращения домой.
Как и говорил домой доехали быстрее, так как всегда возвращаться веселей.
В большом итоге никто не был разочарован, ведь поездка была больше познавательной, для определения местности и навыков того, что ехать в такую глушь больше не стоит. Можно было на первых же больших реках впадающих в р.Турку устроится и в заводях покидать. Ну и ладно, всё равно было интересно. Вот такой я рыболов :) !!!