-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WhitePantera

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 5201


Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2009 г. 12:34 + в цитатник
Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie БЕШАМЕЛЬ или БЕЛЫЙ соус





Так же как русская кухня не существует без сметаны, так и французская кухня не существует без соусов.
В современной кулинарии существует довольно большая разновидность рецептов соуса Бешамель (для мясных блюд, рыбных...). Сейчас я хочу предложить рецепт основного соуса Бешамель, который неплохо подойдет к лазанье, мясным и многим другим блюдам.
Не бойтесь этого соуса , на самом деле он достаточно просто готовится.


Состав:

- 50 гр муки (2 ст.ложки)
- 50 гр сливочного масла
- 500 мл молока (2 стакана)
- соль,перец
- щипотка мускатного ореха (тертого)

В маленькой кастрюле растопить масло

Разом добавляем муку и энергично ,непрерывно помешиваем

в результате должна получиться равномерная масса без комков

Огонь под сковородкой должен быть небольшим, чтобы сливочное масло с мукой не горело.
Теперь аккуратно добавляем на сковородку предварительно немного прогретое молоко . Постоянно помешивая, солим и перчим по вкусу,добавляем мускатный орех и доводим соус до кипения , варим на медленном огне до загустения (должно быть состояние примерно жидкой сметаны).
Обычно это 1-2 минуты, но может быть и немного дольше. После этого снимаем соус с огня и, охладив, переливаем в соусницу.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку