Хчтоможет помощь от перхоти |
Самый простой прием лечения перхоти - использование мягкого шампуня для регулярного мытья головы. Более радикальный прием - использование специальных лечебных шампуней (продаются в аптеке), в состав которых входят противогрибковые вещества, антибактериальные агенты, отшелушивающие компоненты и вещества, успокаивающие и снимающие раздражение.
Подбирать шампуни против перхоти следует индивидуально, методом пробы. Еще лучше, если подбор того или иного средства будет проводиться в кабинете у трихолога, который на основе результатов анализов назначит максимально подходящий курс лечения в каждом конкретном случае.
Основной причиной возникновения перхоти является патогенный грибок, который находится на кожных покровах, составляя часть микрофлоры кожи каждого здорового человека, и при нормальных условиях никак себя не проявляет, но нарушение обмена веществ, недостаток витаминов (особенно группы В, А), нарушения в работе пищеварительной системы, нервные перенапряжения, смена климата, неправильный уход за волосами и т.д. приводят к активизации грибка и, как следствие, к перхоти.
Как только на коже головы появляются подходящие условия для его бурного размножения, цикл развития клеток кожи изменяется: вместо положенного месяца на развитие клетки он сокращается до недели, причем сама клетка к концу этой недели не успевает пройти полное обезвоживание. В результате образуется множество липких, чаще жирных белесовато-желтых чешуек, количество которых намного превышает норму и поэтому становится заметным невооруженным глазом.
Нельзя забывать и о витаминах (А, Е, В, С) и микроэлементах (кальций, медь, цинк).
Средства по уходу за волосами
При появлении перхоти надо использовать специальные шампуни, кремы, лосьоны, масла, маски и гели. Необходимо также помнить, что сушить голову феном при наличии перхоти не рекомендуется.
ЗАКА3АTЬ MОЖНО НА ОФИЦИАЛЬНoМ САЙТЕ MAГАЗИНЕ
Чешуйки перхоти крупные, пропитаны секретом сальных желез, склеиваются друг с другом, прикрепляются к волосам, трудно отслаиваются. Волосы становятся жирными, неприятно лоснятся, появляется зуд. Это объясняется тем, что жир закупоривает выводные протоки сальных и потовых желез и раздражающе действует на нервные окончания. Этому способствуют и жирные кислоты, образующиеся вследствие разложения и окисления жира.
Как избавиться от перхоти?
Перхоть — безусловный враг волос. Она образуется на коже головы наподобие корки и блокирует доступ воздуха к коже, делает корни слабее, и волосы начинают выпадать. В результате этого заболевания волосы становятся слабыми и ломкими.
Начальным шагом на пути избавления от перхоти может стать полноценный отдых, хорошо сбалансированное питание и улучшение общего состояния здоровья. Следует исключить из рациона острые, соленые и сильно жаренные блюда, алкоголь, жирные продукты. Также рекомендуется уменьшить количество потребляемых углеводов — это все сладкие и мучные блюда.
Соответственно необходимо увеличить потребление овощей, не очень сладких фруктов, молочных и кисломолочных продуктов.
Чтобы избавиться от нее полностью, необходимо устранить причину, которая приводит к сдвигу баланса в организме, и только тогда можно надеяться на успех.
Помочь избавиться от перхоти могут регулярный уход за волосами правильно подобранными средствами, полноценный отдых и хорошо сбалансированное питание.
Полноценный отдых и питание
С проблемой перхоти на голове сталкиваются достаточно много людей. Специалисты считают, что от ее проявления страдает каждый третий человек.
Перхоть может быть на любых типах волос - сухих, нормальных, жирных.
Они располагаются по всей поверхности волосистой части головы или преимущественно в лобной и теменной областях, реже — в виде отдельных очажков.
Жирная перхоть
Жирная перхоть возникает при повышенном салоотделении, то есть при повышенной жирности кожи головы.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |