В рюкзаке каждого туриста всегда должно быть место для фонарика. Ведь, если вам предстоит ночевка на природе, без источника света никак не обойтись. Найдётся масса дел, в которых вам поможет фонарь.
Фонарики для туристов.
В рюкзаке каждого туриста всегда должно быть место для фонарика. Ведь, если вам предстоит ночевка на природе, без источника света никак не обойтись. Найдётся масса дел, в которых вам поможет фонарь.
Начиная от освещения самого кемпинга и поиска нужных предметов внутри палатки и заканчивая просто необходимостью удалиться от лагеря в тёмное время суток. Существует множество разных видов фонарей, и ниже мы попробуем определиться, какой же выбрать.
Определяемся, для чего будет использоваться фонарь.
Для простоты разделим виды фонарей на две группы:
Универсальные. Они подойдут и для освещения дороги и для кемпинговых нужд. К ним относятся налобные и те, которые необходимо держать в руках. Кемпинговые. Большого размера, подвесные либо располагаемые на поверхности, они удобны освещении лагеря.
Универсальные фонарики.
Как правило, если предстоит продолжительная вылазка на природу, «на вооружении» у туриста имеется два-три фонаря, у каждого из которых имеется своё назначение. Но если это небольшой поход на пару дней, то вполне получится обойтись одним туристическим фонариком. Его хватит для удовлетворения всех потребностей.
Несколько основных параметров, важных при выборе фонарика.
Свет. Тут нужно обратить внимание на сочетания ширины луча и его яркости. Имеет смысл внимание на наличие в фонаре TIR оптики. Благодаря системе отражения света такая система обеспечивает равномерное освещение. Длина луча моет быть до ста метров. Режимы работы. Как правило, в туристических фонарях присутствует несколько режимов. В основном используются два режима. Более сильный свет – во время перемещений, а приглушенный вполне сгодится для освещения внутренности палатки. Третий режим – маячок, основное предназначение которого подача сигнала SOS, если что-то случилось и вам необходима помощь. Эргономичность. Попросту сказать – удобство. Здесь вы обращаете внимание на размер и вес, удобство в управлении. Такие, казалось бы, незначительные параметры в походе могут доставить неудобство. Так что необходимо удостовериться, что фонарик хорошо ложится в руку (крепится на голове), легко поместится в карман, а управление не составит проблем. Способ питания и зарядки. Если предполагаемый маршрут вашего путешествия проходит рядом с населёнными пунктами, то лучше выбрать фонари с типом питания, который доступен в большинстве магазинов. Это так называемые пальчиковые (АА) батарейки и микропальчиковые (ААА). Во время длительных переходов будет хорош динамо-фонарь (с механической зарядкой). Он освободит вас от необходимости поиска элементов питания. Однако стоит учитывать, что на накопление в нём заряда придётся тратить какое-то время и усилия.
Фонари для освещения кемпинга.
Используются такие фонари стационарно, свет от них распространяется на 360 С°. Удобны такие фонари в случает автомобильного путешествия, или если туристическая группа состоит из большого количества человек. То есть, должна быть возможность взять с собой лишний вес.
Универсальный фонарь туриста EXPLORER

ЗАКАЗАТЬ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ >>>