-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Whitebeardc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 467


Химический состав гиалуроновой кислоты

Суббота, 20 Января 2018 г. 02:30 + в цитатник


Название гиалуроновая кислота образуется словами hyalos — стекловидный и uronic – кислота уроновая. Гиалуронат - альтернативное название гиалуроновой кислоты. Потому что в организме обычно молекула находится в полианионной промежуточной форме, большинство учёных предпочитают использовать более корректный термин гиалуронат натрия. У названий косметических применяется так же термин гиалурон.
В 30-х годах XX века учеными Пальмером и Мейером она впервые была обнаружена. Её химический состав. полностью растворимый водой, образующий бесцветный, вязкий, опалесцирующий слегка гель - белый порошок.


Подразумевается, что гиалуроновая кислота, используемая в составе филлеров, является натуральной. Это неверно на самом деле. Гиалуроновая кислота синтезируется благодаря бактериям Streptococcus zooepidermiticus в лабораторных условиях. Обитает эта форма стрептококков на нашей слизистой и коже, и действительно является абсолютно неопасной.
Стрептококки после введения делают капсулу гиалуроновой кислоты, способствующую омоложению кожного покрова. Однако опасность вызывают продукты жизнедеятельности бактерий — эндотоксины или белки, присутствующие в процессе биохимических реакций, так или иначе.


Потому очень важным в ходе получения гиалуроновой кислоты считается её чистка, которую делают только проверенные компании-производители. Лишь это сможет гарантировать, что гиалуроновая кислота, вводимая в составе геля, не спровоцирует аллергических реакций или других осложнений.
Процесс вывода из организма и распада



Сегодня считается, что состав у биодергадируемых филлеров, на основе гиалуроновой кислоты —лучший и самый безопасный. Это отчасти так и есть. Под воздействием особенного фермента (гиалуронидазы) гиалурон распадается на углекислый газ и воду, а после выводится вместе с остальными продуктами распада.


Однако под воздействием этого фермента гиалуроновая кислота очень быстро разрушается, потому ученые стали стабилизировать её с помощью хим. соединений, добавляемых в её состав. Это, как правило, яды в ничтожных дозировках, чья массовая доля меньше самой гиалуроновой кислоты в сотни раз. Теоретически, эти яды смогут остаться под кожным покровом — их действие не исследовано, потому прогнозировать результаты достаточно тяжело. В теории яд останется в подкожной и жировой клетчатке, действуя на клетки кожи как токсин.



Безусловно, чем концентрация ядов в составе препарата меньше — тем он безопаснее. Потому пользоваться препаратами проверенных компаний, тщательно отслеживающих концентрацию в их составе ядов, лучше всего.
Уважаемые пользователи, если вам понравилась наша статья, пожалуйста, щёлкните по кнопке вашей любимой социальной сети, расположенной ниже:




ЗАKAZATЬ MОЖНО НА ОFИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ MAГAЗИНЕ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку