Готовлю |
Один из самых вкусных медовых тортов – торт «Рыжик» от Юлии, и если вы еще не пробовали испечь это кулинарный шедевр, советуем это сделать. Торт и правда получается нежным, ароматным и вкусным

• 1 стакан сахара;
• 2 стакана муки;
• 100 грамм сливочного масла;
• 2 куриных яйца;
• 2 чайных ложки соды;
• 2 столовых ложки меда;

• Шаг первый.Готовим тесто для торта на водяной бане. Растапливаем в одной чашке сливочное масло, мед и соду, а в другой чашке растираем куриные яйца с сахаром.

• Шаг второй.Соединяем две чашки вместе, варим семь минут на водяной бане, постоянно помешивая. Смесь должна увеличить в объеме в два раза. Сначала она побелеет, а затем потемнеет.

• Шаг третий.Снимаем смесь с водяной бани, смешиваем хорошенько с двумя стаканами муки. Выкладываем тесто на стол (присыпанный мукой), делим на 8 лепешек.

• Шаг четвертый.Накрываем тесто пищевой пленкой, убираем на 30 минут в холодильник. После этого раскатываем каждую лепешку теста в тонкий пласт.

• Шаг пятый.Выпекаем коржи для торта на присыпанной мукой пекарской бумаге в духовке с температурой 180оС. Толщина сырых коржей должна быть около двух миллиметров, а готовых около семи.

• Шаг шестой.Вынимаем коржи с духовки, когда они станут золотисто-рыжего цвета. Охлаждаем их. Для крема взбиваем миксером сгущенное молоко и сметану.

• Шаг седьмой.Смазываем каждый корж кремом, прижимаем друг к другу и ставим медовый торт на целую ночь в холодильник.

• Шаг восьмой.Приятного аппетита!| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |