Как НЕЗАМЕТНО прибавить и красиво убавить петли при вязании спицами . Подборка уроков |
|
Спицы.Учимся убавлять и закрывать петли проймы |
|
ПЕТЛИ ДЛЯ ПУГОВИЦ + ВЯЗАНАЯ ПУГОВИЦА (СПИЦЫ) |
ПЕТЛИ ДЛЯ ПУГОВИЦ + ВЯЗАНАЯ ПУГОВИЦА (СПИЦЫ)
http://knitsi.ru/id1487/petli-dlya-pugovits.html
Существуют 4 основных вида петель для пуговиц: горизонтальные, вертикальные, круглые и воздушные. Горизонтальные очень практичны и наиболее широко распространены. Они удобны для легких и средних по весу изделий. Вертикальные предпочтительнее, если вязаное изделие будет растягиваться вниз, например на клапанах карманов. Круглые делаются для маленьких пуговиц на детской одежде. Воздушные петли удобны на жакетах плотной вязки и пришиваются к краю вязаного изделия.
Важно, чтобы размер и расположение отверстия для пуговицы сочетались с самой пуговицей. Горизонтальное отверстие должно на одну петлю выступать за пуговицу, вертикальное - на один ряд над ней, круглое же отверстие или воздушная петля должны точно совпадать по размеру с пуговицей.
Горизонтальное отверстие для пуговицы
Находясь на лицевой стороне изделия, довяжите до того места, где должно быть отверстие. Закройте количество петель, соответствующее размеру пуговицы, и провяжите ряд до конца. В следующем ряду дойдите до петли перед началом отверстия и провяжите несколько петель лицевыми в эту петлю. Наберите на одну петлю меньше, чем было закрыто. Провяжите ряд лицевыми до конца.
Вертикальное отверстие для пуговицы
Дойдя до того места, где должно быть отверстие, поверните работу, оставив непровязан-ными петли на вспомогательной спице. Работайте с петлями на основных спицах, пока не свяжете высоту, необходимую для вашей пуговицы, закончив рядом на лицевой стороне изделия. Возьмите другой моток и свяжите на один ряд меньше, чем на основных спицах, затем переведите петли на основные спицы и провяжите лицевыми ряд до конца.
Воздушная петля
Отметьте 2 точки на изнаночной стороне изделия. Тупой иголкой закрепите нитку в одной точке, затем перекиньте ее ко 2-й точке и сделайте маленький стежок. Продолжайте перекидывать и закреплять нитку, пока не получите требуемую толщину. Затем обметайте полученную петлю специальным стежком для обработки отверстий.
Обработка стежком отверстий для пуговиц
Этот стежок применяется для обметки воздушных петель, а также других отверстий для пуговиц. Работайте справа иголкой с неострым концом. Выведите нить на лицевую сторону изделия. Сделайте прямой стежок вниз, держа нить под иголкой, подтяните стежок, чтобы образовалась петля на краю отверстия. Повторите эту операцию необходимое число раз, выполняя стежки вплотную друг к другу.
Площадка для пуговицы
При работе с некоторыми узорами может понадобиться специальное место для пуговицы. Для этого в конце ряда дополнительно наберите необходимое количество петель и провяжите их вместе с остальными петлями. Выполните площадку нужной глубины. Затем закройте дополнительные петли.
Вязаные пуговицы
Нитью из остатков пряжи наберите 14 петель; нитью для пуговицы провяжите 5 рядов лицевыми, оставив приблизительно конец в 20 см, затем обрежьте нить. Эту же нить проденьте через петли последнего ряда. Выпорите наметку и прошейте петли. Туго затяните оба конца и закрепите их. Набейте пуговицу пряжей и зашейте нитками.
|
ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ВЫПОЛНЕНИЕ ПЕРЕКРЕЩЕННЫХ ПЕТЕЛЬ |
ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ВЫПОЛНЕНИЕ ПЕРЕКРЕЩЕННЫХ ПЕТЕЛЬ
http://domihobby.ru/vypolnenie-perekreshhennyx-petel/
Перекрещивание петель — это провязывание двух или трех петель не по порядку, но без использования дополнительной спицы. Это очень простой способ создания узоров, в которых образованные перекрещенными петлями линии располагаются на поверхности вязаного полотна.
Некоторые образцы узоров из перекрещенных петель похожи на уменьшенные копии жгутов, другие позволяют создавать диагонали, зигзаги и ромбы. Перекрещивание петель стягивает вязаное полотно, следовательно, с большим количеством перекрещенных петель образцы могут сделать вязаное полотно более плотным и менее эластичным, если, конечно, не использовать более толстые спицы.
Перекрещенные петли в основном просты в исполнении, однако существует множество их разновидностей, которые существенно изменяют вид перекреста петель.
Перекрещивание петель может быть выполнено как в лицевых, так и в изнаночных рядах, при этом петли могут быть провязаны как лицевыми, так и изнаночными или в комбинации с этими петлями. Узоры с перекрещенными петлями в круговом вязании очень просто вязать по схеме – особенно это касается узоров с перемещением петель в каждом ряду. Просто-напросто читайте каждый ряд схемы справа налево, соответствующим образом меняя символы в перекрещениях лицевых рядов.
КАК ВЫПОЛНИТЬ ПЕРЕКРЕСТ ВЛЕВО
Этот перекрест выполняется в лицевом ряду. Поскольку петли меняют место, первая петля лежит сверху и наклонена влево, в то время как лежащая за ней петля выполняются из задней стенки.
1. Выполните лицевую петлю из задней стенки второй петли.
2. Выполните лицевую петлю из передней стенки первой петли.
3. Одновременно сбросьте обе петли с левой спицы.
ВАРИАНТЫ ПЕРЕКРЕСТА ВЛЕВО
Чтобы выполнить перекрест влево из двух петель, которые будут провязаны лицевой и изнаночной, выполните изнаночную петлю из задней стенки второй петли, затем лицевую петлю из передней стенки первой петли. Для перекреста с наклоном влево в изнаночном ряду выполните изнаночную петлю из задней стенки второй петли, затем изнаночную петлю из передней стенки первой петли.
КАК ВЫПОЛНИТЬ ПЕРЕКРЕСТ ВПРАВО
В этом перекресте, выполненном в лицевом ряду, вторая петля лежит сверху и наклонена вправо, в то время как находящаяся сзади петля выполнена из задней стенки.
1. Выполните лицевую петлю из передней стенки второй петли.
2. Выполните лицевую петлю из задней стенки первой петли.
3. Одновременно сбросьте обе петли с левой спицы.
ВАРИАНТЫ ПЕРЕКРЕСТА ВПРАВО
Вязать лицевой из передней, а не из задней стенки первой петли, выполняя шаг 2. Либо вязать две петли вместе, а затем вновь провязать первую петлю, перед тем как сбросить обе петли с левой спицы. Для выполнения перекреста вправо из лицевой и изнаночной петель выполните лицевую петлю из передней стенки второй петли, затем провяжите изнаночной первую петлю. Для перекреста вправо двух петель в изнаночном ряду провяжите изнаночную петлю из передней стенки второй петли, затем изнаночную из передней стенки первой петли.
Узоры выполненные с помощью перекрещенных петель http://domihobby.ru/uzory-iz-perekreshhennyx-petel/#more-1838
|
вязание для начинающих спицами |
|
курс вязания спицами |
|
Страницы: | [1] |