-неизвестно

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в What_can_i_do

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю всё вязанное и рукотворнное

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей: 1706
Комментариев: 116
Написано: 2435


Что можно приготовить из кабачка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 16:37 + в цитатник
Цитата сообщения Elmayle Что можно приготовить из кабачка.

Все, кто не равнодушен к этому овощу, присоединяйтесь! 

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1

1. Котлеты из фарша с кабачками в духовке. 
 

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1



Фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, специи по вкусу
Кабачок - 1 шт.
Крупа манная - 2 ст ложки 



Кабачок натереть на крупную терку, посолить.
Сделать фарш из любого мяса (у меня телятина и свинина) на мясорубке с крупной решеткой. 

Добавить хорошо отжатые кабачки и яйцо

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1



Перемешать, добавить соль, специи, манную крупу, перемешать.

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1



Убрать фарш минут на 20 в холодильник, чтобы манка набухла.
Мокрыми руками сформовать котлеты и выложить на смазанный лист (можно использовать пергаментную бумагу или фольгу). 
 

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1


Готовить 30-35 минут при температуре 180 градусов. Важно! Не передержать.
На выходе очень вкусные, очень сочные котлеты.

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1



Готовить можно на сковородке (я раньше всегда так делала), в мультиварке, на пару. 
Я теперь точно перейду на вариант с духовкой. 

2. Котлеты из картофеля, кабачка и творога. 
 

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1



0,5 кг картофеля
1 небольшой кабачок
2 яйца
зелень
2-3 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
100 г творога
100 г сыра
Картофель отварить в мундире, остудить. натереть на крупную терку

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1



Кабачок натереть на крупную терку, посолить, через 10 минут хорошо отжать.

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1



Соединить картофель, кабачок, творог, зелень, перемешать

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1



Белки отделить, взбить и добавить к смеси

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1


Перемешать, если фарш получился жидким. можно добавит немного манной крупы.
Мокрыми руками сформовать котлеты и выложить на смазанный лист.
Смазать желтком

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1


Посыпать тертым сыром

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1


Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1

 

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1


 

 

Рецепт из разряда "Обмани внука", вернее обмани 2 раза - творог и кабачок удачно замаскированы. 

Из этой же массы попробовала сделать запеканку. 

Выложила в смазанную форму

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1


засыпала тертым сыром, залила майонезно-сметанной смесью 

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1


Выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки. 

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1


 

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1



3. Кабачки фаршированные 
 

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1


Все пропорции по вкусу
Подготовить фарш из мяса, лука, соли и специй. 
Можно добавить отварной рис, я добавила натертые и отжатые кабачки. 

Очищенный кабачок нарезать на кольца 

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1


Кольца выложить на смазанный лист

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1


Выложить шарики фарша на кабачки

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1


На фарш выложить кружочки перца или помидора.

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1



Щедро посыпать сыром

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1



Полить майонезно- сметанной смесью

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1


Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1

 

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1



Мммм!! ну это очень вкусно!! Рецепт проверен неоднократно, всегда очень радует. 

4. Кабачки с фаршем на шпажках.
Приготовила первый раз, результатом очень довольна.
Подготовить шпажку -на нее поочередно нанизываются фарш- кружочек кабачка...
Шпажку поместить на смазанную фольгу 

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1


Свернуть из фольги конфету

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1



Поместить в форму для запекания и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. 
 

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1



Разрезать фольгу, посыпать тертым сыром. подрумянить.
Посыпать рубленной зеленью и приятно удивить домашних

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1

 

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1



Дело о кабачках временно приостановлено. Есть у меня еще несколько идей. а значит мы еще обсудим их. 

Ранние дела о кабачках 
Запеканка из кабачков и фарша http://www.stranamam.ru/post/11652101/
кабачковые блины http://www.stranamam.ru/post/11644470/
икра из кабачков http://www.stranamam.ru/post/11597967/
кабачки по флотски http://www.stranamam.ru/post/10394667/ 

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 2http://www.stranamam.ru/post/11675255/ 

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 3 http://www.stranamam.ru/post/11709440/ 

Всем спасибо за просмотр! Всем доброго и позитивного дня!!

Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку