Цитата сообщения yevgenia
Маринование толстолоба
Толстолобик-1.5 кг(очищенный и порезанный)
лук репка-2 шт
Соль-125гр(0.5 стакана)
Сахар-0.3стакана
Уксус 9%-50гр
Вода-0.5л
Лаврушка,перец чёрный и душистый горошек,зёрна кориандра-
по вкусу
Растительное масло-по вкусу
Для начала нужно приготовить маринад. Для этого в воду - соль, сахар,специи. Доводим до кипения, вливаем уксус, даём закипеть и снимаем с огня. Маринад должен полностью остыть!!!
А пока отрезаем голову рыбе, заодно отсекаем и хвост-для этого блюда они не пригодятся( можно заморозить впрок для ухи или заливного).
Теперь режем на кусочки в 2 пальца шириной, попутно избавляясь от плавников. Затем куски перерезаем пополам, освобождаясь от костей хребта.Всё, рыба подготовлена.
Лук нарезаем кольцами-можно не мельчить, и перекладываем в посуде вперемешку с рыбой. Заливаем всё это подготовленным холодным маринадом, ставим под гнёт и оставляем так при комнатной температуре на 12 часов.
Ну а теперь сливаем маринад и раскладывам рыбу с луком в банку, добавляя на каждый слой небольшое количество растительного масла.Утрамбовали, встряхнули.Всё! Рыба готова к употреблению!Угощайтесь!!!
Да! Хранится в той же банке-в холодильнике.