Dez Alimentos Que Parecem Saudáveis, Mas Não São |
Todavia, retirada a gordura que fornece sabor aos alimentos, necessita botar algo no território, exato? Só que esse “algo” é a toda a hora alguma forma de amido ou açúcar disfarçado, com nomes como amido modificado, maltodextrina, maltitol, sorbitol. Recomendo a leitura desse fantástica postagem do Dr. Souto, sobre isso adoçantes, extremamente didático e muito divertido de ler. Momento humilhação de ser marketeira. Eu sempre fui partidária da ideia de que vale bem mais a pena promover as coisas que você gosta do que tratar mal das coisas que você não gosta, entretanto por este caso eu não consigo me segurar!
Nem lembro se perdi peso ou não, no entanto peguei um “ruim” gigantesco com barrinha de cereal pro resto dos meus dias, e barrinha de cereal virou uma das coisas que eu amo odiar, próximo com Lenny Kravitz e Creedence. Daí como o mercado de barrinhas super bombou, prontamente muitos fabricantes decidiram acrescentar a linha de produtos com aberrações do tipo trufa de chocolate, brownie e bombom de morango. Tchê, come logo um brownie de verdade! São 18 gramas de carbos para uma barrinha de vinte e dois gramas. Super negócio da China. Dietinha de 1.Duzentos calorias com sanduba integral light de manhã e à noite, quem nunca?
Lendo perante a ótica low carb, quatro fatias de pão integral correspondem a incríveis trinta e dois gramas de carbos livres (carbos totais menos as fibras). Outro fato sério é que o índice glicêmico (potencial que estabelecido alimento tem de elevar o açúcar no sangue) do pão integral é o mesmo do pão branco (em torno de 70) e, pasme, é superior ao do açúcar de mesa! Para a manutenção do grau do açúcar no sangue, é a mesma coisa que ingerir um Suflair de manhã e outro à noite! Eu volta e meia analiso os rótulos dos pães “14 grãos” ou coisa desta forma. Agora vi uma marca em que na tabela dos “grãos integrais” constavam milho e ervilha.
Pego essa grana, compro um quilo de massa magra e faço uma carne de panela da hora. Turminha da indústria precisa oferecer muita risada com a margem de cooperação de um pão desses! Iogurte light, o rei do frigobar nos escritórios universo afora. Até que não são tantos carbos (entre sete e 10 gramas por potinho) no entanto, vamos combinar, para matar a fome não funciona muito bem.
Daí pra poder vender como zero açúcar e zero gordura, taca-se um amidozinho para oferecer uma engrossada. E, retirada a gordura, saciedade zero e estômago roncando um hora depois. Fico imaginando o que é esse “creme” da tabela de ingredientes. Eu até como iogurte de vez em quando para um café da manhã contrário, todavia numa graciosa taça de morangos suculentos, mirtilos e farofinha de castanha.
Gorduras, carbos saudáveis e muito sabor. Olha a minha sugestão de campanha de marketing para o fabricante: “Quer a sensação de mastigar um bloquinho de serragem? Deliciosa sensação de morder uma chapa de compensado de madeira! Sabor zero, textura lamentável e uma formosa dose de maltodextrina pela veia. Para quem não conhece, a maltodextrina é feita por intermédio do amido, e é um adoçante calórico largamente usado pela indústria, principalmente em comidinhas clássicas de dietas de restrição calórica.
Alguns produtos com maltodextrina na composição: Trident, Clight, granolas, hambúrguer, Ades (ewww) e por aí vai. Só tem um nanico detalhe: o índice glicêmico da maltodextrina é 130! Cento e trinta. Contra sessenta e oito do açúcar refinado. No entanto como não pode ser conhecido como açúcar, a indústria manda observar neles sem dó nem sequer piedade.
O que me deixou mais jururu, no caso dos cookies que eu analisei, é a chancela de uma faculdade chamada ANAD - Agregação Nacional de Assistência ao Diabético. Pra que ingerir uma suculenta maçã geladinha no momento em que você poderá ingerir maçãs, ahm, Falecidas? Alguém por gentileza me explica a lógica como maçãs desidratadas passaram a fazer quota de uma dieta dita saudável pra muita gente?
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