-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Мир_рукоделия Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение Wandelhalle WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей: 18703
Комментариев: 2837
Написано: 53497


д 181 2016

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

д 181 2016

https://my.mail.ru/community/handicraft/?ref=

«Дуплет» - известный журнал для любительниц изысканного рукоделия с коллекцией авторских моделей для прекрасной половины человечества. Заочная школа рукоделия предлагает разнообразные мастер-классы: филейные узоры разной степени сложности, вышивка по филейной сетке, ирландские и ленточные кружева, брюггские и шнурковые кружева, ажурные мотивы.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/узоры крючком
Вязание/реглан

Ажурные носочки "Ananas" от Clare Devine.

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные носочки "Ananas" от Clare Devine.

Автор: Теплоножка.
носки1 (376x500, 173Kb)носки2 (376x500, 152Kb)
Ажурные носочки от дизайнера Clare Devine выполнены из пряжи солнечного оттенка, они имеют французский мысок и пятку, сформированную укороченными рядами. Все вместе напоминает спелый ананас и выглядит весьма жизнерадостно.

Размер:
Носки вяжутся для размеров S, M и L, которым соответствуют мерки длины окружности стопы 21 (23, 26) см.
Читать далее
Рубрики:  Вязание/носочки


Понравилось: 1 пользователю

Летний берет крючком для начинающих

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinka_Friesen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний берет крючком для начинающих



Читать далее...
Рубрики:  Вязание/береты


Понравилось: 2 пользователям

Как придать жёсткость вязаному изделию .

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как придать жёсткость вязаному изделию .

Некоторые вязаные изделия должны иметь определённую форму и быть жёсткими - шляпы, вазы и т.д. Для придания жёсткости вязаному изделию используют крахмал, желатин, сахар или клей ПВА. Изделие, пропитанное раствором, натягивают на специальную форму или же фиксируют с помощью подручных средств - чашек, банок, тарелок - и оставляют до полного высыхания.

Как крахмалить вязаное изделие

мастер-класс по приданию формы летней шляпе

Источник


0_9c739_b6a5822_S.gif



Рубрики:  Вязание/шляпки
для дома/скатерти,салфетки
для дома/Абажуры,светильники,торшеры

как связать детскую шапочку (расчеты)

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как связать детскую шапочку (расчеты)

Взято из сайта

Тут зашел разговор о шапочках. Поделюсь размышлениями.
Пользоваться готовыми схемами очень неудобно. Звучит оно примерно так: «На 1-3 месяца. Наберите 92 петли и вяжите 18 рядов...»
А если у меня не 3 месяца? А если пряжа другая? А плотность вязания не совпадет?

Проще пользоваться следующим алгоритмом. Может, кому пригодится.

1. Измеряем головку ребенка по окружности. Так, как измеряют педиатры. Или пользуемся схемами размеров, если вяжем «навырост». Например, у моей Зайцы голова 44см, но к моменту готовности шапки будет где-то 46.
2. Набираем 25 петель нашей выбранной пряжей на выбранных спицах и вяжем 10-15 рядов (не меньше) резинкой 1*1 (это самое эластичное вязание, на мой взгляд) или той резинкой, которая нам нравится. Измеряем образец два раза. В нерастянутом состоянии и в растянутом. Получаем две важные величины: плотность вязания (в нерастянутом состоянии) и коэффициент эластичности (ширина нерастянутого к растянутому).
Например: В нерастянутом намеряли 7.5см, в растянутом 12см. Т.е.:
плотность вязания 25п*10 : 7.5см=33п 33п на 10см
коэффициент эластичности
7.5:12 = 1:1.6
3. Рассчитываем количество петель для шапочки.
Из окружности головы вычитаем 1-3 см, делим на 10, умножаем на плотность вязания. Например, 46-3*33:10 = 142п. Проверяем, умножив на коэффициент эластичности: до 68 см сможет растянуться наша шапочка. Это много. Можем скикуть еще пару см и 7-8 петель.
Итак, пусть будет 135 петель. От 41 до 65см. Эластичность будет меньше, когда сделаем отворот по низу. Т.е. на обхват головы от 40 до 52см где-то. Ну и славно.
4. Рассчитываем высоту шапочки.
Можно просто измерить через макушку от уха до уха и поделить на 2,
потом измерить от лба до затылка и поделить на два. Посмотреть, что больше. В зависимости от формы головы возможны варианты. Выбираем больший размер. Это и есть минимальная высота.
Например,
у моей Зайцы от уха до уха 26см, от лба до затылка 27см, значит, минимальная высота шапочки 27:2= 13.5см.
Это всего, после убавления петель. Но тут нас подстерегает неувязка – эластичность полотна в ширину, на которую мы так рассчитывали, происходит за счет высоты, а потому мы добавим еще пару см в высоту на растяжение. 13.5+2= 15.5 см. И если мы хотим отворот – еще 3см на отворот. Итого 18.5см
5. Рассчитываем убавление.
Традиционно шапочку убавляют шестью лепестками. Т.е. за один ряд мы можем убавить 6 или 12 петель. (При нашей плотности вязания – от 1.5 до 3.5см.) Прежде чем рассчитывать убавление, подумаем, как мы будем закрывать верх. Если стягивать рабочей нитью, то в конце должно остаться не более 15 петель. Если сшивать, то около половины начального количества. Закрывать начнем, когда преодолеем теменные бугры, т.е. не раньше, чем на 2\3 высоты. (Или измерить от уха до верхнего края теменного бугра.) Сколько осталось? 3см? Вот и отлично! Распределим наши убавления по 6 или 12 на ряд на 3см высоты. Например, так: за 10 рядов до конца работы, т.е. на высоте 16см начать убавлять в каждом ряду по 12 петель (6*2) – 10 раз. Оставшиеся 15 петель стянуть рабочей нитью.
6. Вяжем.
7. Шов шапки.
8. Можно приделать завязочки, наушнички и помпоны по желанию.


Рубрики:  МАЛЫШАМ/кофточки,костюмчики

УВИДЕТЬ ЛЮБОЙ ДОМ, УЛИЦУ В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ МИРА

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УВИДЕТЬ ЛЮБОЙ ДОМ, УЛИЦУ В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ МИРА

 

С„2 (500x80, 44Kb)

СЕРВИС, ПОЗВОЛЯЮЩИЙ УВИДЕТЬ ЛЮБОЙ ДОМ, УЛИЦУ В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ МИРАНажимаете на глобус и просто вписываете в появившееся окошко адрес!
[

Читать далее...
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕССНО ЗНАТЬ

Рецепты 10 самых вкусных супов Обязательно сохраните эту редкую подборку.

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты 10 самых вкусных супов Обязательно сохраните эту редкую подборку.

Смотрим далее ...
Рубрики:  Кулинария/первые блюда

Летний костюм - топ и юбка

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний костюм - топ и юбка

3937411_b2a8b4f2067cd32613caa123452f6688 (539x657, 105Kb)

Топ и юбку из этого комплекта можно носить как вместе, так и по отдельности.

РАЗМЕР

34/36

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (40% вискозы, 30% хлопка, 20% льна, 10% полиамида; 125 м/50 г) – 250 г цв. хаки, 200 г розовой, а также по 150 г горчичной и коричневой; круговые спицы № 3,5 и 4; крючок № 3,5 и 8.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/костюмы
Вязание/зигзаг


Понравилось: 1 пользователю

Салат из баклажанов и картофеля

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов и картофеля

Салат из баклажанов и картофеля

5177462_14628957083572f873b (570x379, 166Kb)

Салат из баклажанов и картофеля - это просто, сытно и вкусно! Картофель и баклажаны для приготовления данного блюда надо пожарить, благодаря чему сам салат получается оригинальным и хрустящим. Прекрасный вариант как для обеда или ужина на каждый день, так и для праздничного застолья.

Баклажаны 2–3 штуки (в зависимости от размера)
Яйца 2 штуки
Помидор 1–2 штуки (в зависимости от размера)
Кинза 1 чашка
Чеснок 3 зубчика
Картофель 1 штука (небольшой)
Масло для жарки опционально
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Шаг 1: жарим баклажаны.

Салат из баклажанов и картофеля/5177462_146289570848170c90e (450x299, 84Kb)

Куриные яйца взбейте в тарелке.
Баклажаны промойте, обсушите и нарежьте кружочками.
Разогрейте в сковороде масло, а затем, убавив огонь до среднего, окунайте баклажаны в яичную смесь, после выкладывайте их на сковороду. Жарьте приблизительно по 1-2 минуты с каждой стороны, но лучше прожарьте хорошенько, последнее, что вам нужно, это сырые овощи в салате.
Сразу из сковороды выкладывайте баклажаны, обжаренные в яйце, на одноразовые бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 2: жарим картофель.

Салат из баклажанов и картофеля/5177462_14628957088028643b4 (450x299, 85Kb)

Картошку нужно очистить, мелко порезать и обсушить, а затем обжарить в большом количестве масла до хрустящей корочки. Сразу после жарки картофелю, как и баклажанам, нужно дать время остыть и избавить их от лишнего масла.

Шаг 3: режем баклажаны.

Салат из баклажанов и картофеля/5177462_1462895708103bad5cf (450x299, 82Kb)

Приготовленные баклажаны нарежьте толстой соломкой. Если вы нарежете овощи очень мелко, они у вас развалятся в салате, что совсем не хорошо в данном случае.

Шаг 4: режем помидоры.

Салат из баклажанов и картофеля/5177462_1462895708414f1da42 (450x299, 71Kb)

Помидоры промойте и так же нарежьте соломкой, как и баклажаны, но тоньше.

Шаг 5: режем кинзу.

Салат из баклажанов и картофеля/5177462_1462895708885a0f1d3 (450x299, 81Kb)

Кинзу промойте, отряхните от лишней влаги и очень мелко нарубите ножом.

Шаг 6: смешиваем салат из баклажанов и картофеля.

Салат из баклажанов и картофеля/5177462_1462895708706b1864d (450x299, 102Kb)

Возьмите тарелку побольше и соедините в ней все подготовленные ранее ингредиенты, картофель добавляйте последним, чтобы он не успел размокнуть. Добавьте соль, перец и измельченный чеснок. Хорошо, но аккуратно все перемешайте. Подавайте сразу же после приготовления, пока картошка все еще хрустящая.

Шаг 7: подаем салат из баклажанов и картофеля.

Салат из баклажанов и картофеля/5177462_14628957083572f873b_1_ (450x299, 92Kb)

Салат из баклажанов и картофеля получается очень сытным, так что подавайте его как самостоятельное блюдо, а так же в качестве холодной закуски. Главное убедитесь, что соли достаточно, ведь баклажаны требуют просто огромное ее количество.

– Вы можете использовать для приготовления салата уже готовый картофель фри.
– Если вы сомневаетесь в качестве баклажанов, то вы можете посыпать их солью и оставить так на 15-20 минут, а затем уже жарить.

 

Рубрики:  Кулинария/из овощей

Колбаски в тесте

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаски в тесте

Колбаски в тесте

5177462_1452606907611ace8d3e4a3 (700x350, 183Kb)

Иногда хочется приготовить что-то простое и в то же время интересное. Аппетитные колбаски в тесте - это отличный перекус или полдник. Готовятся они очень быстро, оригинально выглядят, а потому нравятся как взрослым, так и детям.

И, будем честны, кому могут не понравиться мясные колбаски, запеченные в тесте с хрустящей корочкой?

Тесто слоеное 1 упаковка
Колбаски тонкие или сосиски 6 штук
Яйцо куриное 1 штука
Кетчуп по вкусу
Лук зеленый по вкусу

Шаг 1: подготавливаем тесто.

Колбаски в тесте/5177462_145260690752243922c (450x225, 35Kb)

Разморозьте тесто согласно инструкции на его упаковке. Затем раскатайте и поделите ножом на
6 равных прямоугольников. К слову говоря, раскатывать тесто можно прямо на бумаге для выпекания, ведь к ней оно совершенно не прилипает. И не надо никакой муки, рассыпанной повсюду.

Шаг 2: заворачиваем колбаски в тесто.

Колбаски в тесте/5177462_14526069071633781b6 (450x225, 40Kb)

Избавьте колбаску или сосиску от обертки, а затем положите ее на вырезанный из теста прямоугольник, ближе к одному из краев.

Колбаски в тесте/5177462_1452606907674b18677 (450x225, 41Kb)

Заверните колбаску в тесто, словно вы сворачиваете рулет. Плотно закрепите края, чтобы ничего не разъезжалось.
Обратите внимание, что колбаска не только должна не торчать из теста, а с одной стороны еще и должно остаться свободное место, примерно 1 сантиметр в ширину.

Колбаски в тесте/5177462_1452606907185ca98a4 (450x225, 43Kb)

На этом этапе очень удобно будет, если закрепить колбаску в тесте между пустыми пластиковыми ручками.

Колбаски в тесте/5177462_14526069088664c0379 (450x225, 42Kb)

А теперь нарежьте вашу заготовку на ломтики по 6-7 миллиметров в ширину. Вот только до конца дорезать не надо. Ориентируйтесь на ручки, останавливая нож каждый раз, как лезвие коснется пластика.

Колбаски в тесте/5177462_14526069085677eb69d (450x225, 44Kb)

Получится вот такая колбаска с надрезами. Заверните ее в круг, надрезами наружу. Вставьте один край заготовки в другой и зафиксируйте все зубочистками.
Все точно то же самое, с самого начала проделайте с оставшимся тестом и колбасками.

Шаг 3: запекаем колбаски в тесте.

Колбаски в тесте/5177462_145260690816833c3ed (450x225, 45Kb)

Разогрейте духовку до 180 градусов. Заготовки смажьте взбитым яйцом, а затем отправляйте в духовку запекаться до хрустящей корочки на тесте. То есть на 20-25 минут. После запекания колбаски в тесте будут готовы, так что их можно будет смело подавать на стол. Не забудьте убрать зубочистки.

Шаг 4: подаем колбаски в тесте.

Колбаски в тесте/5177462_145260690845984af76 (450x225, 51Kb)

Подавайте колбаски в тесте на полдник или обед, а так же на завтрак, если любите есть по утрам выпечку. Украсьте каждую порцию мелко нарубленным зеленым луком и кетчупом. Получается так, что пальчики оближешь!

– Подавать колбаски в тесте так же можно с салатом из свежих овощей или с маринованной капустой.
– Колбаски в тесте можно смело брать с собой, так же как и пирожки, например.

 

Рубрики:  Кулинария/горячие бутерброды

Хворост на формочках

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост на формочках

Хворост на формочках

5177462_hvorostnarozetkah (560x420, 251Kb)

Рецепт очень простой и очень экономичный. Единственная сложность - найти такие формочки, если они не достались вам в наследство или не были куплены в далекие 80-90-е годы.

150 г муки
1 яйцо
2 ст.л. сахара
щепотка соли
50 мл водки
200-250 мл воды
500 мл растительного рафинированного масла

Хворост на формочках/5177462_1425892293472hvorostnarozetkah1 (400x286, 161Kb)

Смешиваем муку, соль и сахар. Добавляем яйцо и водку, замешиваем тесто. Постепенно вливая воду, доводим его до консистенции чуть-чуть гуще, чем тесто на тонкие блинчики (воды может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте).

Хворост на формочках/5177462_1425892293343hvorostnarozetkah2 (400x297, 121Kb)

Вливаем масло в сотейник или кастрюлю и разогреваем до 170 градусов (если у вас нет термометра, проведите тест деревянной палочкой - если в опустили ее во фритюр, и от нее активно побежали пузырьки - дело в шляпе, масло разогрето).
Опускаем формочки в разогретое масло и держим 3-4 минуты.

Хворост на формочках/5177462_1425892293134hvorostnarozetkah3 (400x285, 135Kb)

Берем разогретую формочку и окунаем ее в тесто так, чтобы оно (тесто) немного не доходило до верхнего края формы.

Хворост на формочках/5177462_1425892293165hvorostnarozetkah4 (400x308, 113Kb)

Держим 10-15 секунд, затем вынимаем и опускаем во фритюр. Жарим до золотистого цвета, буквально пару минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир. Повторяем с оставшимся тестом.
Посыпаем хворост сахарной пудрой и подаем.

5177462_1425892293371hvorostnarozetkah (450x337, 118Kb)

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ/пончики

Сарафан в полоску

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/платье

Узор веерки - подборка узоров - вязание платьев, жакетов и кофточек (модели со схемами и описаниями)

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор веерки - подборка узоров - вязание платьев, жакетов и кофточек (модели со схемами и описаниями)

... изысканные и модные узоры и модели ...

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/узоры крючком

Лозоплетение ☆ основы для начинающих (подходит для плетения из газетных трубочек)

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лозоплетение ☆ основы для начинающих (подходит для плетения из газетных трубочек)


Читать далее...
Рубрики:  плетение из газет

Сандалики на лето

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сандалики на лето



 

Рубрики:  МАЛЫШАМ/пинетки

Oxycise: базовый уровень. Уникальная система коррекции веса и объемов тела!

Пятница, 03 Июня 2016 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oxycise: базовый уровень. Уникальная система коррекции веса и объемов тела!

Оксисайз стремительно сжигает калории, лишние килограммы и сантиметры.
3720816_Oksisaiz1 (639x342, 30Kb)
Современные методики похудения: безопасно, эффективно, доступно...
Читать далее

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/гимнастика


Понравилось: 1 пользователю

17 рецептов АДЖИКИ

Пятница, 03 Июня 2016 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 рецептов АДЖИКИ

 


17 рецептов АДЖИКИ

Рецепт №1 АДЖИКА РЕЗВАЯ
____________________________
5 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
 16 штук горького перца,
 300 г чеснока,
0,5 кг хрена,
1 стак. соли,
2 стак. уксуса,
 2 стак. сахара.
Читать далее

getImage (640x444, 206Kb)

 (53x20, 1Kb)
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/соусы

Платье крючком - Краски уходящего лета

Пятница, 03 Июня 2016 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье крючком - Краски уходящего лета

http://vse-sama.ru/platja-jubki-sarafany/plate-krj...kraski-uhodjashchego-leta.html


Plate-kriuchkom---Kraski-uhodiashchego-leta-ris (346x700, 339Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/платье

>Вермишелевая запеканка

Пятница, 03 Июня 2016 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вермишелевая запеканка

Вермишелевая запеканка

Ингредиенты:

  • 2 чашки вермишели
  • отварное мясо - 300-500 гр
  • лук - 1 шт
  • яйцо - 1 шт
  • 50-100 гр молока или бульона
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  • Отварить вермишель в подсоленной воде. Воду слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным сливочным маслом. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
  • Прокрутить через мясорубку отварное мясо.
  • Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка обжарить на сковороде в растительном масле, не зажаривая.
  • Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
  • Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
  • Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
  • Все перемешать. По необходимости досолить.
  • По желанию можно добавить помидор, болгарский перчик, грибочки и т. п.
  • Форму для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной либо яйцом.
  • Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания.
  • Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.

3240047_lllllll (700x368, 438Kb)

Рубрики:  Кулинария/запеканка

Картофель Дофине.

Пятница, 03 Июня 2016 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель Дофине.

Картофель Дофине.

Это нежное французское блюдо, порадует своим вкусом, ароматом и простотой приготовления. Главное — подобрать клубни картофеля одинаковой величины, чтобы они равномерно пропеклись в духовке.

Ингредиенты

9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
9 ч.л. сливочного масла
9 пластинок Голландского или сыра Гауда, шириной 5мм
Соль и молотый перец по вкусу

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь картофеля выложить 1 ч.л. масла, по желанию можно так же добавить немного чеснока.


Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху, на каждый картофель, уложить куски сыра. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, или до готовности картофеля.

http://edalnya.com/2016/04/kartofel-dofine.html

Перейти к дневникуsonechny

Рубрики:  Кулинария/из овощей


Поиск сообщений в wella
Страницы: 931 ... 889 888 [887] 886 885 ..
.. 1 Календарь