-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Мир_рукоделия Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение Wandelhalle WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей: 18701
Комментариев: 2836
Написано: 53491


Джемпер

Вторник, 14 Августа 2012 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер

Джемпер женский с красивым ажурным узором спицами/4683827_20120808_141020 (367x553, 63Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Спицы
Вязание/Свитер

Миссони Подборка

Вторник, 14 Августа 2012 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миссони Подборка

Опубликовала LunaLikaYa

Узоры Missoni - часть II узоры "Листья", "Олеся", "Прибой", "Рассвет"



Узор "Листья"



Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Спицы
Вязание/Миссони

Персиковое варенье с апельсинами

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковое варенье с апельсинами

http://www.gastronom.ru/recipe/8393/persikovoe-varene-s-apelsinami

Рубрики:  Заготовки впрок

Элегантное женское пальто из "Moments Classics"

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантное женское пальто из "Moments Classics" (спицы)



Модель из журнала "Moments Classics in Extra Soft Merino" с описанием на русском языке.

Описание опубликовано в журнале "Felice".

ОПИСАНИЕ + еще фото
Рубрики:  Вязание/Спицы
Вязание/пальто

ецепт приготовления куриной печени "чанфайна"

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления куриной печени "чанфайна"


печень (480x360, 48Kb)


Ингредиенты:
Печень куриная - 600 гр
Лук - 2 шт
Вино сухое, белое – 100 мл
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Чеснок - 3 зубка
Тмин - 1 ч. ложка
Корица - ч. ложка
Сухари панировочные – 1 ст. ложка
Укроп, петрушка, перец чили – по вкусу


Приготовление:
Печень положить в кастрюлю, залить вином, добавить воды немного, перец горошек, варить на среднем огне 5 минут, лук и чеснок порезать маленькими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить немного воды и потушить минут 5, печень порезать небольшими кусочками, добавить к луку, добавить бульон, специи, панировочные сухари, всё тщательно перемешать, довести до кипения, добавить мелко порубленную зелень, посолить по вкусу, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Ажурная шапочка

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная шапочка

481c8544de51 (530x556, 239Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МАЛЫШАМ

Ёжик в тумане - мастер-класс

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Musia-mamusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёжик в тумане - мастер-класс

Ёжик в тумане

Слова «Ёжик в тумане» рождают разные ассоциации. Для меня это что-то трогательно-нежное, беззащитное и тёплое, идущее из самого детства. Мне всегда хотелось иметь такую игрушку, чтобы можно было её убаюкать, укрыть от всех напастей.

Огромное спасибо Сергею Козлову, написавшему целую книгу о жизни Ёжика, Медвежонка и их друзей , и режиссёру Юрию Норштейну, создавшему в 1975 году удивительный мультфильм.



Стоит ли удивляться, что «Ёжик в тумане» получил множество наград по всему миру, а в 2003-м году был признан лучшим мультфильмом всех времён и народов по результатам опроса 140 кинокритиков и мультипликаторов разных стран. Настоящая красота, истинные эмоции не знают границ.

Ёжик, связанный крючком.

Рубрики:  ИГРУШКИ

Свежий взгляд на маринад

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Алексей_Ковальков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежий взгляд на маринад

Как вы считаете, полезны или нет маринованные продукты? Кто-то однозначно ответит «нет», а кто-то посмотрит на батарею банок маринованных огурцов, с любовью заготовленных на зиму, и скажет «да». Когда этот вопрос задают мне, я, как правило, отвечаю, что все зависит от того, какие овощи и блюда «законсервированы» и как это сделано, поскольку одно дело - маринад для мяса, а другое дело - для тех же огурцов и помидоров... В общем, как вы уже догадались, в маринадах есть свои плюсы и минусы, поэтому давайте разбираться и начнем с сенсации.

Буквально, что называется «на днях», западные ученые выяснили, что мясные блюда, которые замаринованы и заправлены специями и травами, способны предупредить возрастные заболевания (инсульт, катаракта, артрит, рак и другие), поскольку обладают свойствами антиоксидантов. Исследователи смогли доказать пользу семи различных маринадов и приправ, таких как: лимонный сок, ямайский соус из перца, чеснок, острый красный перец, имбирь и зелень. Особенно ценными оказались маринады, в состав которых входят перец, гвоздика и имбирь.

После таких сообщений, невольно задумываешься, а что мы вообще знаем о мариновании? Да, это один из способов хранения и изменения вкусовых качеств у мяса, рыбы, овощей, фруктов, салатов. Для приготовления простейшего маринада используется соль, уксус, сахар (это я опять про огурцы). В кулинарном арсенале хорошей хозяйки найдется еще как минимум десять-двадцать различных способов приготовления маринада «на все случаи жизни».

Вместе с тем, маринованию более 6 тысяч лет. Первые маринады научились готовить древние римлянине. В качестве «консерванта» они использовали морскую воду. Ее применяли для вымачивания рыбы, мяса или дичи, чтобы смягчить продукты или придать им иной оттенок вкуса. Такой естественный маринад практиковали почти все «морские» народы. К примеру, в Скандинавии и Финляндии до сих пор некоторые виды морской рыбы не только вымачивают, но и отваривают в той воде, в которой эта рыба обитала.

Разумеется, с течением времени маринады становились все более сложными. В странах Южной Европы, где было особо развито виноделие, в маринадах вместо соли использовался уксус. Таким образом, в кулинарии возникло новое направление - маринование овощей и фруктов с дальнейшим консервированием продуктов на длительный срок хранения.

Значительно позже почти во всех национальных кухнях мира была разработана своя неповторимая система маринадов, особенно во Франции и на Востоке, где наряду с солью и уксусом для приготовления маринадов стали использоваться пряности, такие как перец, лук, чеснок, гвоздика, корица и бадьян. К примеру, в классические французские маринады добавляется мелко порезанный лук, сельдерей и морковь. Китайцы используют имбирь, зеленый лук и чеснок. Сухие, запеченные или свежие перцы чили – основа всех мексиканских маринадов. В качестве приправы к маринаду может выступать любой национальный ингредиент - от соевого или острого соуса, до экзотического рыбного соуса или розовой воды.

Обычно маринады делаются жидкими, но некоторые бывают и такими густыми, как паста. К последним относятся приправы для мяса. Большинство маринадов используются в сыром виде, но иногда их нужно готовить. Например, французский маринад для дичи состоит из кипяченного красного вина и можжевельника.
Жители страны восходящего солнца маринуют практически все овощи, а также рыбу и отчасти фрукты. Методы маринования с брожением, присущие японской кухне, достаточно просты. Для них нужны лишь рисовые отруби, ферментированная бобовая паста мисо, солод, горчица, сакэ и соль. Приготовленные таким образом маринад — любимое лакомство японцев, богатое минеральными веществами, витаминами, которые содержатся в рисовых отрубях.

Еще немного о мясных маринадах... На этот раз тайваньские ученые доказали, что маринование помогает снизить содержание вредных соединений, которые образуются в мясе в процессе готовки. Они пришли к выводу, что маринады препятствуют образованию продуктов окисления холестерина, появляющихся при приготовлении свинины и другого жирного мяса.

Но вернемся к своей национальной кухне. Какие бы доводы я не приводил, вряд ли найдется хоть один русский человек, кто по собственной воле откажется от хрустящего маринованного огурчика… Поэтому перечислю очевидные «за» и «против» овощных мариандов, а право решать оставлю за вами. Маринованные овощи, как правило, возбуждают аппетит и усиливают пищеварение, содержат большое количество пектинов и клетчатки, которые снижают уровень вредного холестерина в крови, обогащают организм минералами и витаминами, а также могут служить легким слабительным средством. Вместе с тем, частое употребление продуктов, в которых есть уксусная кислота, вредно для желудка и зубов. Во время тепловой обработки (если таковая имеется) теряется до 70% содержащихся в овощах и фруктах витаминов и микроэлементов, что значительно уменьшает их пользу.

Здоровому человеку можно потреблять маринады в разумных пределах. Однако тем, кто страдает хроническими заболеваниями, перед включением консервированных овощей в свой рацион лучше посоветоваться с диетологом. При некоторых заболеваниях, таких как болезни сердца, ожирение, атеросклероз, гипертония, язва желудка, патология кишечника, количество маринованных овощей и фруктов должно быть уменьшено, либо они полностью исключаются из меню, поскольку большое количество уксуса и специй, которые содержатся в маринадах, может вызвать обострение хронических процессов в организме человека.

Напоследок, перефразируя пословицу, скажу, что маринадом блюдо не испортишь, однако будьте бдительны, не все маринады одинаково полезны, особенно в больших количествах.


3fc82bb8567f6ea8e0f0bcbf062 (407x641, 90Kb)
Рубрики:  Кулинария

Lets knit series NV 80288 №17 2012-1213 autumn & winter

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lets knit series NV 80288 №17 2012-1213 autumn & winter

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы

Ажурный жакетик/болеро и топ из Drops!

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакетик/болеро и топ из Drops!

5-003 (420x398, 137Kb)6-groot (292x400, 79Kb)
Ажурный жакетик/болеро и топ из Drops!
Размер: S/M - L /XL - XXL/XXXL.
Вам потребуется для болеро и топа по 200-250-300 г пряжи типа DROPS BABYALPACA SILK, круговые спицы 3,5 мм и крючок 3,5 мм .
Описание-перевод из журнала "Мастерица".
Описание на русском!
Рубрики:  Вязание/Крючок
Вязание/Спицы
Вязание/болеро

Журнал Мод Вязание №528 2009

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Мод Вязание №528 2009

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Ирландские кружева

Вязаные платья (cборка)

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tatiana59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные платья (cборка)

Фотографии в альбоме «Вязаные платья (cборка)» enickulina на Яндекс.Фотках

пл5

<Читать далее
Рубрики:  Вязание/платье

Кайма крючком

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana2070 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма крючком



1.
12 (444x424, 128Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Крючок
Вязание/обвязка края

Варенье из физалиса

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из физалиса

рецепт варенья из ягод физалиса

Поскольку яркие плоды физалиса продукт очень полезный (в них много глютаминовой кислоты), неплохо было бы запастись им надолго и заготовить несколько баночек оранжевого варенья впрок.

Во-первых, вы обеспечите себя витаминами на длительный срок. А во-вторых, украсив подарочной бумагой крышку миниатюрной баночки и перевязав ее ленточкой, можно смело отправляться в гости.

Презент в виде варенья из физалиса придется по душе любой хозяйке. В конце концов, это не малиновое варенье, которое годами пылится на полках. Это вкусная и полезная экзотика!

Рецепт варенья из физалиса

как приготовить варенье из физалиса

1. Промыть плоды физалиса и разрезать на равные половинки.

2. В кастрюлю с кипящей водой добавить сахар (по вкусу, среднее соотношение физалиса и сахара 1:1 кг).

Некоторые гурманы утверждают, что щепотка шафрана в таком варенье будет только на пользу конечному продукту. Еще один продукт, который можно добавить при варке – ромашковый чай (из расчета на 1 кг ягод 2 стакана чая). Мускусный, цветочный, медовый аромат ромашки прекрасно гармонирует с терпким и сладковатым ароматом физалиса.

3. Как только вода закипит, влить сок лимона (совсем чуть-чуть), всыпать физалис и оставить на слабом огне до уваривания.

4. Плоды должны размякнуть и уменьшиться в размере.

Кроме плодов физалиса в такое варенье можно добавлять другие натуральные продукты. Чаще всего это цитрусовые (апельсины и лимоны), предварительно измельченные в блендере вместе с цедрой. Они прекрасно сочетаются с ароматом физалиса и делают варенье немного похожим на то, что делали наши бабушки из крыжовника и апельсинов.

В итоге должно получиться золотистое, немного прозрачное варенье с восхитительным ароматом физалиса.

Здорового вам аппетита! 

Автор Сигаева Ольга.

http://www.poleznenko.ru/varene-iz-fizalisa.html 

Рубрики:  Заготовки впрок

Великолепные многослойные лепестки. Бантик

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепные многослойные лепестки. Бантик

Ширина ленты от 3.8 см
1 (490x326, 26Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/аксесуары

Эффектное меховое пальто.

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектное меховое пальто.

Эффектное меховое пальто.
12 001--== (516x700, 426Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Вязание/пальто
Вязание/МЕХ

Шаль

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючок
Вязание/шали

Безотрывное вязание.МК

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безотрывное вязание.МК

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Крючок
Вязание/узоры крючком

Салфетки спицами, состоящие из мотивов.

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки спицами, состоящие из мотивов.

 

 

салфетки спицами
салфетки спицами
салфетки спицами
схемы 1 2
схемы 1 2 3
 

http://www.mirvyazaniya.ru/salfetki_sp.html 

Серия сообщений "=СПИЦАМИ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛ":
Часть 1 - японские кружева спицами
Часть 2 - цветі
...
Часть 21 - Овальные салфетки спицами.
Часть 22 - Салфетки спицами с неровным краем.
Часть 23 - Салфетки спицами, состоящие из мотивов.
Часть 24 - Большие салфетки.
Часть 25 - Скатерти, связанные спицами.
Рубрики:  Вязание/Крючок
для дома/скатерти,салфетки

Творожное печенье «Конвертики»

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье «Конвертики»

 (450x300, 183Kb)
Достаточно простой рецепт приготовления творожного печенья, но при этом оно получается очень нежным и воздушным. Для того, чтобы приготовить это печенье потребуется минимальное количество компонентов и приблизительно один час времени.

Состав:
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ


Поиск сообщений в wella
Страницы: 931 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь