-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2014
Записей: 25
Комментариев: 1
Написано: 35


Без заголовка

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 22:02 + в цитатник
Цитата сообщения MrChef Белое Чили из курицы с кокосовым молоком и соком лайма.

Хотя я слышал об этом блюде, я никогда его раньше не готовил. Но я решил сделать этот суп для моей ночи в стиле чили. Я знаю хороший рецепт острого тайского супа с кокосовым молоком и лаймом. Вместо того чтобы выяснять как другие люди готовят белое чили из курицы, я просто американизировал тайский суп. Вот что у меня получилось.

5451862_Beloe_Chili_iz_kyrici_s_kokosovim_molokom_i_sokom_laima_01 (375x500, 233Kb)

Белый чили из курицы

  • 1 большая куриная грудка, нарезанная брусочками
  • 1 большой красный перец, нарезанный тонкими полосками
  • 1 большой зеленый перец, нарезанный тонкими полосками
  • 1 большая луковица, нарезанная дольками
  • Сок от 4-5 лайма
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1-2 ч.ложка порошка чили
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 стакан сырого риса
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 банка белой фасоли
  • 3/4 стакана замороженной кукурузы
  • 1 ст.ложка меда
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Замариновать куриную грудку в 1/8 - 1/4 стакана (2-4 ст.ложки) свежевыжатого сока лайма. Посыпать солью, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час, но желательно на 2-3 часа.

5451862_Beloe_Chili_iz_kyrici_s_kokosovim_molokom_i_sokom_laima_02 (375x500, 272Kb)

В большой миске смешайте перец с луком, с добавлением 1-2 ст.ложек оливкового масла и 2 ст.ложек сока лайма. Также добавить щепотку соли и ¼ чайной ложки перца.

Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне, пока не пойдет легкий дымок. Обжарьте овощи и лук, отложите в сторону.

5451862_Beloe_Chili_iz_kyrici_s_kokosovim_molokom_i_sokom_laima_03 (375x500, 218Kb)

Обжарьте в этой же сковороде курицу в течение 1-2 минут и снимите с огня.

5451862_Beloe_Chili_iz_kyrici_s_kokosovim_molokom_i_sokom_laima_04 (375x500, 221Kb) 5451862_Beloe_Chili_iz_kyrici_s_kokosovim_molokom_i_sokom_laima_05 (375x500, 258Kb)

Положите замороженную кукурузу на противень и запеките до золотисто-коричневого цвета.

В суповую кастрюлю положите курицу, 1 стакан риса, тмин и молотый красный перец, влейте бульон и поставьте на огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите на медленном огне до готовности риса (примерно 30 минут).

5451862_Beloe_Chili_iz_kyrici_s_kokosovim_molokom_i_sokom_laima_06 (375x500, 221Kb)

Когда рис сварится добавьте остальные ингредиенты: кокосовое молоко, фасоль, жареные овощи и кукурузу. Приправьте ¼ стакана сока лайма, 1 ст.ложкой меда, солью и перцем.

5451862_Beloe_Chili_iz_kyrici_s_kokosovim_molokom_i_sokom_laima_07 (375x500, 249Kb)

Многие гости отметили, что изначально их внимание было обращено на Черные бобы в красном вине, но больше им все-таки понравился Белый чили из курицы. Это блюдо светлое, терпкое со сливочным кокосовым ароматом, который дополняет кислинку и сладость.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку