|  Карвинг - лотос из репчатого лука |  | 
                 Четверг, 17 Января 2013 г. 12:22 
		 
  + в цитатник
        
        
                                
                                        
	 1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.
	
	2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).
	
	3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.
	
	4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
	
	5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
	
	6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.
	
	7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса. 
	При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт). 
	Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.
                                        
                                        
          
          
          
         
              
Метки:  
   карвинг
   
   украшение
   
   блюд
  
 
    
  
  
	
    
	
		
			- 
				
				Запись понравилась
			
- 
				0
				Процитировали
			
- 
				0
				Сохранили
			
-