Почечный чай |
Почечный чай обычно готовят как мочегонное средство из одноименной травы. Рецепт народной медицины прост - 1 ст. ложку с верхом листьев залить стаканом холодной воды и при периодическом помешивании настаивать 8-12 часов. Затем процедить и подогреть до приятной для питья температуры; дозировка: 2-3 чашки в день (вечером - немного).
Как мочегонное средство применяют также морсы из клюквы и брусники. А если нет ягод, то их вполне можно заменить листьями. Такой чай делают так: 5 г листьев брусники заливают стаканом кипятка и настаивают в течение 10 часов, после чего процеживают.
А знаете ли вы, что высушенные в духовке арбузные корки - это тоже прекрасное мочегонное средство. Причем корки можно в сезон заготовить впрок на весь год. Из корки готовят отвар - сухую корку заливают кипящей водой в соотношении 1:10 и кипятят 5 минут. Готовый отвар следует остудить и принимать по половине стакана 3-4 раза в день.
Источник: www.web-zdrav.ru
Рубрики: | Лекарственные травы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |