Суп-пюре из брокко |
Сложность +++
Порций 6
Потребуется: 350 г брокколи, 1 нарезанный лук-порей, 1 нарезанный стебель сельдерея, 1 измельченная головка чеснока, 350 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками, 1 л овощного бульона, 1 лавровый лист, перец, соль по вкусу, немного хлебных крутонов.
Что делать: Разделить брокколи на соцветия и отложить. Нарезать оставшиеся толстые стебли кубиками шириной 1 см и выложить в большую кастрюлю вместе с луком-пореем, сельдереем, чесноком, картофелем и лавровый листом. Залить овощным бульоном. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Выложить соцветия брокколи в суп и вновь довести суп до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 3-5 минут, пока картофель и брокколи не станут мягкими.
Снять суп с огня и немного остудить. Вынуть лавровый лист, измельчить суп в блендере до состояния пюре. Перелить в кастрюлю, подогреть, добавить соль и перец. Разлить суп по тарелкам, подавать с хлебными крутонами или тостами.
В каждой порции 140 ккал и 1,3 г жира
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |