-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Way_to_perfection

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей: 56
Комментариев: 178
Написано: 252


Суп-пюре из брокко

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:39 + в цитатник

4205981_syp_iz_brokli (300x199, 28Kb)

 

Сложность +++
Порций 6

Потребуется: 350 г брокколи, 1 нарезанный лук-порей, 1 нарезанный стебель сельдерея, 1 измельченная головка чеснока, 350 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками, 1 л овощного бульона, 1 лавровый лист, перец, соль по вкусу, немного хлебных крутонов.  

Что делать: Разделить брокколи на соцветия и отложить.  Нарезать оставшиеся толстые стебли кубиками шириной 1 см и выложить в большую кастрюлю вместе с луком-пореем, сельдереем, чесноком, картофелем и лавровый листом. Залить овощным бульоном. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.

Выложить соцветия брокколи в суп и вновь довести суп до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 3-5 минут, пока картофель и брокколи не станут мягкими.

Снять суп с огня и немного остудить. Вынуть лавровый лист, измельчить суп в блендере до состояния пюре. Перелить в кастрюлю, подогреть, добавить соль и перец. Разлить суп по тарелкам, подавать с хлебными крутонами или тостами.

В каждой порции  140 ккал и 1,3 г  жира

 

Источник



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку