Ранее особо не заметная организация «Голос» или как они сами себя называют – ассоциация, засветилась своей активной деятельностью, связанной с минувшими выборами депутатов в Государственную Думу РФ. Не трудно догадаться, в чьих интересах работает данная организация, если учесть, что финансирование не отечественное, а очень даже закордонное:
http://bit.ly/t2uDip. $49,500 - и это лишь Национальном Фондом Поддержки Демократии (NED) США, заявляющей о себе как частная некоммерческая организация. Что совсем не говорит об отсутствии тесной связи с американскими спецслужбами. Ведь сфера, которой они занимаются, весьма плодотворна для различного рода идеологических и пропагандистских интервенций. В условиях прокламируемой США глобализации - очень удобная «крыша» для разведки.
Возложив сами на себя функции общественного контроля, «Голос» фактически занялся государственным устройством. По какому праву? Скорлупа общественного контроля треснула, когда организация была уличена в незаконных действиях. Об этом ниже. Кстати, ОБСЕ в своем докладе подчеркнула, что выборы прошли без существенных нарушений. Единственно, (её дальше «расперло»), когда начала давать оценки не самим выборам, а политической системе власти как всегда с рекомендациями. Это уже как говорится, не их дело. Ценные советы ОБСЕ следует давать своим же европейским партнерам, «демократически» решающих, к примеру, проблему Косово. Симптоматично, что сербы попросили гражданства именно РФ, а не ЕС.
Аналогичные «Голосу» организации действуют, к примеру, и на Северном Кавказе: «Nonviolence International» (бюджет- $50,000) – по поддержке автономии местного самоуправления на Северном Кавказе. «Prague Watchdog» (бюджет - $49,830) – по обеспечения прав человека и свободы информации на Северном Кавказе. Интересно, насколько улучшилась указываемые ими сферы на Северном Кавказе усилиями данных грантоедов. Вчитайтесь в саму сферу деятельности организации «Nonviolence International». Спрашивается, у нас государство занимается обустройством системы самоуправления или настолько Россия превратилась в банановую республику, что требуется уже внешнее управление? Или может быть её пытаются в такую республику превратить? Думаю, их специализация - последнее. Им не нужен мир в стране, не для того их создавали. Удивительно, как наше государство позволяет на собственной территории вольготному хождению таких «гуру» по правам человека. Известно, что на территории Северного Кавказа под крышей различных гуманитарных организаций, что помимо УВКБ ООН кормились также Штатами, действовали сотрудники иностранной разведки.
Влезая постепенно во все сферы жизнедеятельности государства подобные структуры пытаются выстроить угодную хозяевам систему общественных взаимоотношений. Не больше, не меньше, именно эту систему. Постоянное будораживание населения вбросами негативной и ложной информации, создание крайне негативного образа власти и т.д. – является основными методами их работы. Что все американцы довольны своим правительством или «как у Христа за пазухой» живут европейцы? Не отрицается никем, что в России жизненный уровень низкий, но что-то же происходит лучшее, дающее определенную перспективу. Какую перспективу дает «Голос»? – Перспективу гражданской войны.
По прошедшим выборам, что стали камнем преткновения не только по правозащитной сфере, но и на международной арене, заявление Х. Клинтон выглядит крайне оскорбительным для России. Во вторник Х. Клинтон заявляет, что "всерьез обеспокоена" тем, как проходили выборы 4 декабря и призывала провести расследование всех нарушений в ходе голосования и подсчета голосов: "Российский народ, как и любой другой, имеет право быть услышанным, и его мнение должно учитываться» - как сообщает CNN. - А значит, он достоин свободных, честных и прозрачных выборов, а также лидеров, которые бы с ним считались". Нет слов сквозящей наглости той персоны, из уст которой не так давно выскочило «вау!», когда увидела съемки убийства шакальим способом лидера Ливии Каддафи. Я его не защищаю, но те, кто считает себя более благороднее не должны были себе такое позволять: как ни как создал второе по уровню ВВП на душу населения государство в Африке.
Наш МИД по поводу «озабоченности» Хилари осмелился на следующее заявление, выдержка из него: "С сожалением вынуждены констатировать, что в Вашингтоне придерживаются давно изживших себя стереотипов, продолжают навешивать ярлыки, не пытаясь даже разобраться с тем, что реально происходит на нашем электоральном поле". Также в министерстве напомнили, что: "электоральная система самих США далека от совершенства". Соответственно, «не видя бревна в собственном глазу» набившиеся в учителя наши американские партнеры учат Россию, как жить. А ведь их электоральная система далека от эталона честности и открытости.
КПРФ засветилась своими тесными контактами с «Голосом». Как говорится, «за кого только замуж не пойдешь ради московской прописки»…! Видно, как спелись коммунисты с антагонистическими противниками из новоявленных либералов
http://www.cprfspb.ru/7656.html, представляя на своем сайте так называемую «карту нарушений», составленную «Голосом»:
http://www.kartanarusheniy.ru/. А как иначе - ведь не вписываться же им в коллективное обращение троих депутатов Госдумы Андрея Назарова ("Единой Россия"), Максима Рохмистрова (ЛДПР) и Антона Белякова ("Справедливая Россия"), направившего коллективный запрос в Генпрокуратуру, с просьбой обратить внимание на то, что "Голос" грубо нарушает российское законодательство по выборам:
http://bit.ly/uTgLiX. Самое безобидное – это опубликование социологического опроса на сайте ассоциации на момент запрета на публикацию: "Вина ассоциации в размещении 29 и 30 ноября, то есть в период 5 дней до дня голосования, 4 декабря, результатов опросов, исследований подтверждается полностью", - это слова мирового судьи Светланы Калантыр. Интересно, потерпели бы у себя американцы такого нахального вмешательства во внутренние дела. Тем более, в такой уязвимой сфере как выборы.
Но народ не спит. Оказывается, есть в стране, кого достало всё это «правозащитное порно». Редкое явление произошло на одном из ресурсов, ЖЖ: некий Дмитрий Котуков на своей страничке опубликовал своё открытое обращение Президенту и Премьеру РФ:
http://simple-kot.livejournal.com/. В нём он предлагает создать «государственный орган на который возложить обязанность по профилактике и противодействию идеологических диверсий в сети Интернет» в с связи с тем, что как он отмечает: «…большинство из очагов антигосударственной направленности в сети Интернет создаются искусственно с применением информационных технологий манипуляции общественным мнением. Особенно это ярко выражено в соцсетях». Предвосхищая негативную реакцию любителей антигосударственных откровений, скажу, что похвально отметить, что среди молодежи есть определенная прослойка, которая не готова идти на кровь ради личных целей политических проходимцев. Жаль, что ни кому в голову не придет кричать, к примеру – «хватит кормить грантоедов!». А сейчас это очень актуально.
А вот видео от 28 ноября этого года:
http://bit.ly/tlyld7, где автор, лидер ассоциации «Голос» Григорий Мельконьянц как фанатик, твердя одну и ту же фразу: "Вы - сурковская пропаганда", зомбирует любопытных зрителей. Честное слово, мантра на уровне высшего пилотажа! Очевидно, что ролик предназначался для внешнего потребления. Попытка выставить корреспондента НТВ в смешном свете прошла на редкость юмористической, чему можно поставить плюс актерскому искусству нашего персонажа. Как сообщается на страничке РБК:
http://bit.ly/uof7Cd, «голосовцы» объяснили актерский ход Мельконьянца тем, «чтобы из отснятого материала журналисты НТВ не смогли смонтировать никакой "липовый" материал». Но всё же НТВэшникам удалось составить «липовый материал» про несправедливо гонимых голосцев: 2-го декабря по НТВ показали документальный фильм- расследование «Голос ниоткуда», в котором показывалась вся «плодотворная» работа ассоциации, источники их финансирования. Журналисты из НТВ ошиблись в одном: это не голос ниоткуда, а тот самый голос, что вещает госдеповское видение устройства России. Их не звали, их советы не требуются, но они лезут со своими представлениями в чужое государство.
Говоря о естественной реакции властей на вмешательство во внутренние дела иностранной организации, Мельконьянц говорит: "это акт административного (государственного давления). Это спецоперация, призванная выдавить нас из процесса и уничтожить единственный независимый наблюдательный орган по выборам в России":
http://tgr.ph/tnRxpp. При этом, он указывает на наличие многочисленных фактов давления административного ресурса на работников государственной системы под угрозой увольнения. Уверен, если такое было бы или реально были бы факты у данного «правдолюба», то вряд ли данная информация «голосцами» была бы скромно упомянута. Им бы они размахивали на всех перекрестках.
Завершить хочется словами того же Дмитрия Котукова: «А этим заморским «товарищам» хочется сказать, что Россия – самодостаточная страна с высоким уровнем интеллекта, патриотизма и воли. И если вам показалось, что кто- то что - то недорабатывает и сейчас вы можете прийти и навязать свое мнение, то вы очень сильно ошибаетесь. Своими действиями вы только само организовываете патриочески настроенных активистов, которые «костьми лягут» но защитят свою страну, причем не просто защитят но и ударят в ответ. Не будите спящего медведя, послушайте предков…»
Очевидно, записавшимся в ряды спасителей народа либералам очень даже по пути с «ряжеными» националистами на текущем этапе политического противостояния властям. И не только с ними. Весна покажет: кто в лодке.