-Я - фотограф

валентинки и идеи декора ко дню влюбленных

из соленого теста

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в warui_neko

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 373


чешские кнедлики

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 22:59 + в цитатник
  • Молоко – 500 мл
  • Сухие дрожжи – 8 г (4 упаковки)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Мука
  • Соль
  • Сахар

 

  • Дрожжи разводим в стакане теплого молока с чайной ложкой сахара и даем им подняться.
  • Когда дрожжи вырастут, добавляем к ним остатки молока, одно яйцо, немного растительного масла и соль, все размешиваем и начинаем потихоньку добавлять просеянную муку.
  • Муку нужно просеивать, чтобы тесто было более пушистым. Муки добавляем столько, чтобы тесто хорошо отставало от рук, и была возможность придавать тесту форму.
  • Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на минут 20-25. За это время тесто поднимется.
  • Еще раз немного проминаем тесто и снова оставляем его подниматься. Когда тесто поднимется во второй раз, формируем из него небольшие продолговатые колбаски. Их размер зависит от размера вашей паровой кастрюли.
  • Оставляем готовые сформированные кнедли еще на 15 минут. Пока кнедли поднимаются, доводим до кипения воду в паровой кастрюле.
  • Кладем на сетку кнедли и оставляем париться на 20-25 минут. Подаем на стол с подливкой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  cooking

Понравилось: 16 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку