ПУЛОВЕР «MY HERRINGBONE JUMPER»💫 Дизайн от NORgardknitters Модель-оверсайз, с...
РАСТРАЧЕННОЕ НАСЛЕДСТВО - (0)РАСТРАЧЕННОЕ НАСЛЕДСТВО РАСТРАЧЕННОЕ НАСЛЕДСТВО Наследство непринятое, растраченное, разрушенное...
Костюмчик для новорожденного |
Костюмчик от Светланы Берсановой - http://ok.ru/video/64014041571415-1

|
Ажурное пончо спицами |
Ажурное пончо спицами http://nitkoj.ru/poncho-bolero-nakidka/1285-azhurnoe-poncho-spicami.html
|
Кабошоны, бисер,все для украшений |
|
Творожное печенье |
Творожное печенье Думаю, все пекли или пробовали у кого-то это печенье! Чудесное! Знакомое с детства! Вкусное! И делать легко! Ингредиенты: Творог- 200г, Мука- 200г + для раскатки, Сливочное масло- 70г, Яйцо- 1 штука, Разрыхлитель- 1ч.л. Сахар – 100г. Приготовление: Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой, добавить разрыхлитель и вымешать тесто (оно должно быть мягкое, сильно «забивать» мукой не нужно). Поставить тесто на 30мин в холодильник. Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать кружочки. Посыпать сахаром и сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар, еще раз сложить сахаром внутрь и еще раз окунуть в сахар внешнюю сторону. Выложить на бумагу для выпечки. Печь при 200гр около 15 минут.
|
Топ-5 рецептов кексов |

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ СЛАДКИХ КЕКСОВ
- Медовый кекс с курагой
Ингредиенты:
Вода — 250 мл
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 1/2 стакана
Растительное масло — 1/2 стакана
Мука — 2 стакана
Сода или разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Курага — 50 г
Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
|
Самые красивые места мира |
Мачу-Пикчу, Перу



С языка "кечуа" Мачу-Пикчу переводится как "великая вершина" или "старая вершина". Этот город, один из наиболее известных (хотя и небольших) городов Древней Америки, сейчас находится на территории современного Перу. Именно Мачу-Пикчу является одним из наиболее загадочных мест в мире, и до сих пор местные жители считают его священным. Город был создан Пачакутеком всего за столетие до завоевания его империи.
Стоит отметить, что Мачу-Пикчу находится на вершине горного хребта на высоте 2057 метров, над долиной реки Урубамбы. Инки создали здесь более 200 каменных строений, включая храмы, резиденции, склады и другие. Город построен в очень неудобном для строительства месте, и даже современные архитекторы восхищаются мастерством древних зодчих. Скорее всего, говорят специалисты, большая часть усилий, которые были затрачены на постройку города, ушли на подготовку участка, включая дренажные работы и закладку фундамента. Усилия древних строителей не прошли даром - стены держат этот город уже более 500 лет, не давая ему сползти вниз.
|
Торт "Наполеон" в виде полена |

|
СОСТАВ |
Тесто нарезать на полоски шириной 1~2см.
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.

Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Запекать до яркого зарумянивания при t=200~220°C.

Готовые полоски остудить до комнатной температуры.
Три-четыре самые пропечённые полоски отложить для украшения торта.
Крем
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Взбить миксером.
Влить сгущённое молоко и ещё раз взбить.

Добавить коньяк и взбить в третий раз.
Коньяк придаст крему ореховый аромат и придаст бОльшую твёрдость.

Сборка торта
На стол внахлёст постелить несколько отрезов п/э плёнки.
Намазать слой крема.

На крем уложить палочки теста.
Промазать палочки не толстым слоем крема.

Собрать торт, чередуя слои палочек и слои крема.

Остатками крема обмазать торт со всех сторон.
Завернуть торт в плёнку.
Туго закрутить концы плёнки, чтобы торт принял вид полена.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.

Убрать в холодильник как минимум на ночь.
Настоявшийся торт украсить крошками.
Развернуть плёнку. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
Тёплой рукой крепко прижимать крошки к торту. От теплоты руки верхний слой крема размягчится и крошки крепко к нему пристанут.

Уложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.


|
Цветок спицами |
Интересный цветок спицами
Вкратце описание такое: набирается 13 петель, из которых слева 6 вяжутся без изменений (это будет пышная серединка цветка), а в правой выполняются прибавления - по одной петле в каждом лицевом ряду. За счет прибавок появляются лепестки.
Когда количество петель достигает 19-ти, справа закрываем семь петель - один лепесток готов. Начинаем вязать следующий. Связав пять лепестков, закрываем вязание, стягиваем цветок посредине, и все.
Этот цветок связан спицами №3,5, пряжей "Мэрилин Назар" (100гр/330м) платочной вязкой.
Примечание: чтобы по краям листики имели "рубчики", надо вязать БЕЗ кром. петель
|
Тапочки спицами |
Тапочки спицами
Набрать 55 петель,вязать резинкой 1-2 см.
Затем делим петли на 3 части:20-15-20 петель.Вяжем только средние 15 петель.Любым рисунком, я вязала из трех три.Вяжем до средины большого пальца.Затем набираем петли по краю,у меня получилось 20 петель резинки ,которые не вязали с одной стороны ,14 петель я набрала с одной стороны мысика и 15 петель которые вязали ,теперь столько же с другой стороны т. е. еще 14 набрать и 20 резинки .Это я вязала рисунком:два ряда нитью белого цвета лицевыми.потом другого цвета ,кромочная,1 лиц,1 снимаем не провязывая,(нить за работой)так до конца ряда.Изнаночный ряд:ту петлю которою вязали опять провязываем лиц,а которую снимали ,опять снимаем (нить перед работой)Провязав изнаночный ряд опять переходом на нить белого цвета .Все повторяем-2 ряда белого цвета и два ряда со съемными петлями другого цвета.Последние два ряда белого.Затем вяжем след, как пятку
|
|
Платье "Шоколадная сказка" |
|
Пинетки спицами |
Пинетки спицами - https://www.youtube.com/watch?v=xykY4vblQhE&feature=youtu.be
И еще пинетки мастер класс http://ya-vyazhu.ru/vyazanie-spitsami-dlya-detey/vyazanie-pinetok-zheltye-botinki-master-klass желтые ботинки
|
Пинетки |

Предлагаю Вашему вниманию симпатичные оранжевые пинетки для новорожденного. Само изделие выполняется по стандартной схеме, которую я украсила интересным узором и бусинами. Смотрите описание и вяжите вместе со мной:
Сначала нужно набрать 57 петель.
Одну спицу достаем и приступаем к вязанию пинетки:
1 ряд: 1 петлю снимаю, провязываю 25 петель лицевыми, накид, 5 лиц., накид, 26 лиц.
На фото 2 показано, как сделать накид – просто набросив нить на спицу.
Первый ряд готов (фото 3).
|
Булочки с клубникой |
Булочки с клубникой
Ингредиенты: тесто 200 мл. теплого молока 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей , 40 гр. сливочного масла 1 шт. яйцо 3 ст. ложки сахара 1/4 ч. ложки соли 2 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.) дополнительно 300 гр. клубники сахар яйцо для смазывания булочек сахарная пудра для посыпки
|
Шикарное пальто из травки спицами. Описание вязания, выкройка |
|
ТОРТ "Слоеное полено" |
Ингредиенты: 500 гр бездрожжевого слоеного теста, 350 гр сливочного масла, 250 гр сгущенного молока, 1-2 ст. ложки коньяка.
|
Лучшие и вкуснейшие рецепты засолок. |
1. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов
Ингредиенты: ● 1 кг свежих огурцов ● 4 зуб. чеснока ● 2 ч.л. уксуса ● 2 ст.л. соли ● укроп - небольшой пучок. все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус. Приготовление: 1. Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки. 2. Уложим в глубокий контейнер(тарелку). 3. Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа. 4. ВСЕ! Ароматные, хрустящие огурчики готовы! Подаем к шашлыку, молодой картошечке, да и к любым другим блюдам.
|
Сало в луковой шелухе |
Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение! Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина). В кастрюле закипятить рассол ( На 1 литр воды: 0, 5 стакана граненного соли, горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше), несколько зубчиков чеснока, специи по вашему вкусу), в рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки. Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз. Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку. Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается словно его коптили. Можно так отварить уже соленое сало.
|
Тесто для пирожков за 15 минут |
|
Мясной пирог |
|