-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в walma

 -Подписка по e-mail

 




Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2011 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфик из цветков.

 (699x646, 117Kb)
Далее

Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2011 г. 04:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка "Парад цветов".

 (699x483, 374Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОРОКА-ВОРОНА... ИЛИ ПРОСТО ПАКЕТНИЦА.


Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Скрытые возможности вашего телефона=

 (283x465, 121Kb)
Существует несколько скрытых возможностей мобильного телефона, о которых знают не все.

112 является номером, который можно набрать с мобильного телефона в случае чрезвычайной ситуации. Действует по всему миру. Находясь вне зоны приема вашей сети, вы можете набрать 112 и телефон осуществит поиск аварийного номера внутри доступных в данном регионе сетей. Еще один интересный момент: данный номер можно набрать даже при заблокированной клавиатуре вашего телефона. Попробуйте, только не выполняйте соединение.

Если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи, позвоните на сотовый кого-либо из домашних со своего сотового. Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Ваша машина откроется. Прекрасная возможность сэкономить время, ведь человеку не придется везти Вам запасные ключи. Расстояние в данном случае не имеет значения. Будь вы на расстоянии хоть сотен километров, если Вы смогли дозвониться до человека с запасными ключами, Вы сможете открыть машину (или багажник).

Те, кто обладает сотовым телефоном NOKIA, имеют еще одно преимущество. В нем есть резервный аккумулятор, для активации которого нужно набрать *3370# . Если ваш телефон разрядился - наберите эту комбинацию и телефон перезагрузится с использованием резервного аккумулятора и покажет 50% увеличение текущего заряда аккумулятора. Резервный аккумулятор перезарядится, когда вы поставите свой телефон на зарядку в следующий раз.

Всем владельцам мобильных телефонов необходимо знать серийный номер своего сотового. Для этого наберите *#06# . На экране отобразится код из 15 цифр. Он является уникальным для каждого телефона. Запишите его и храните в безопасном месте. Если ваш телефон будет украден, позвоните своему сотовому оператору и сообщите данный код. Оператор может заблокировать ваш телефон. Теперь даже при смене СИМ-карты, пользоваться телефоном будет невозможно. Даже если вы не сможете получить телефон обратно, то, по крайней мере, будете знать, что человек, укравший ваш телефон, не сможет его использовать. Если все будут выполнять эту рекомендацию, то кража сотовых телефонов потеряет всякий смысл.

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новое от китайцев

 (379x699, 103Kb)

 (699x325, 104Kb)

2338212631535946977 (666x699, 238 Kb)

 (480x420, 71Kb)

 (346x479, 69Kb)

 (699x466, 113Kb)

 (700x544, 150Kb)

 (507x573, 113Kb)

 (525x699, 112Kb)

 (540x405, 41Kb)

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Нежное облачко»

1290871491_bolshaya-tort (450x338, 36 Kb)
Этот замечательный рецепт торта. Сочетание творога и чернослива в пироге придает ему замечательный вкус с еле заметной кислинкой. Чернослив вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно неопределим. А слой теста нужен для того, чтобы чувствовалось, что это настоящий торт, а не просто что-то, тающее во рту без остатка.

торт"Нежное облачко"

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем береты крючком и спицами.

Бегала я вчера по инету, береты искала.
Ох беретов сейчас... не просто много, а очень много!
Что бы даром беготня моя не пропала - делюсь находками.

Ажурный берет и пуловер . Спицы.
Полное описание вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/tanjasha/post155211480



Розовый комплект. Берет и шарф. Берет связан спицами.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4098210/post154554663/




Белый БЕРЕТ КРЮЧКОМ.
ВИДЕО МАСТЕР-КЛАСС и описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/irma2/post155020368



Ажурный берет . Крючок.
Схема вязания ЗДЕСЬ http://pautinka.3dn.ru/publ/skhemy_dlja_vjazanija/skhemy_vjazanija_shapok_i_sharfov/skhema_vjazanija_bereta/8-1-0-95



Берет крючком из меланжевой пряжи.
Описание вязания ЗДЕСЬ http://kru4ok.ru/vyazanyjj-detskijj-beret/






Много беретов красивых и разных ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post139482694/






Три берета в технике ФРИФОРМ.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post144327051/








Берет спиралью. Крючок.
Схема вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/helen71/post111683437/


Еще одна подборка уже была у нас ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post14002556


Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вазочка своими руками!

Вот такую вот красивую вазу можно сделать саму в домашних условиях и с минимумом материалов и затрат!
 (349x400, 18Kb)
Далее самое интереснее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по плетению из газет: Варианты плетения дна корзинок

http://mastera-rukodeliya.ru/pletenie-iz-gazet/937-varianty-pleteniya-dna.html

Мастер-класс по плетению из газет: Варианты плетения дна корзинок

Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить японский мешочек, МК.

 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения RAMONKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где в интернете бесплатно создать фотоколлаж онлайн?

Нажми на кнопку.Поделись ссылкой на этот пост с друзьями!
Фотоколлаж это свободное, произвольное соединение, иногда даже не взаимосвязанных между собой, нескольких стилей фотоизображения в одной картинке или фотографии
Эффект фотоколлажа достигается с помощью наложения одного изображения на другое, совмещение нескольких фото изображений в одном, иногда даже с элементами графики (мозаика) или использования хаотичного набора разнообразных изображений (пазл). В ходе развития фотографии появилась возможность использования различных приёмов и методов создания коллажей с применением специальных эффектов. Следует заметить, что данное направление искусства становится более доступным всё большему кругу людей не обладающих профессиональными навыками фотографии или компьютерной обработки фотоснимков (например, с помощью Photoshop). Очень многое прежде всего зависит от фантазии самого автора и его желания сделать что-то не обычное или сюрреалистическое. Фотоколлаж возможен в нескольких жанрах, таких как сатирическое, философское, политическое, метаморфическое, пропагандистское и прочее изображение.


  • photofunia.com — один из популярнейших сайтов. Очень удобен в использовании, имеет множество эффектов;

  • funphotobox.com — онлайн фотоколлаж;

  • picartia.com — с помощью этого сервиса вы сможете создать фото-мозаику онлайн;

  • hairmixer.com — этот сайт дает возможность миксовать лица и прически разных людей;

  • photo505.com — еще один аналог таких сайтов, как PhotoFunia и Fun Photo Box;

  • loonapix.com — можно вставить портрет в уже готовое изображение и получить новое забавное фото;

  • magmypic.com — с помощью этого сайта можно покрасоваться на обложке журнала или стать героем комиксов;

  • instyle.com — с помощью этого сайта можно примерить прически голливудских звезд;

  • writeonit.org — с помощью этого сервиса можно делать фотомонтаж, добавлять надписи и создавать обложки для журналов;

  • anymaking.com — этот сайт включает три эффекта – старое фото, паззл, и плакат “Разыскивается”;

  • montagraph.com — сервис содержит неплохую коллекцию шаблонов для фотоколлажей;

  • pizap.com — сервис содержит неплохую коллекцию шаблонов для фотоколлажей;

  • imagechef.com — можно вставить портрет в уже готовое изображение;

  • funny.pho.to — сайт содержит множество шаблонов для фотоколлажей;

  • fakemagazinecover.com — здесь 875 обложек журналов;

  • faceinhole.com — можно вставить лицо на обложки журналов, фото кинозвезд и т.д.;

  • moronface.com — сайт позволяет создавать веселые карикатуры.


  • Блог Жанна


    Без заголовка

    Понедельник, 07 Марта 2011 г. 05:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    заготовки на зиму из огурцов

     ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ

    ОГУРЧИКИ ВКУСНЕЙШИЕ (С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ)

    В стерилизованные баночки выкладываем огурчики, несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.

    ОГУРЦЫ ПО-ПОЛЬСКИ

    В литровую баночку складываем 2-3 зубка чеснока 
    5 кружков моркови 
    5 кружков репчатого лука 
    3 веточки петрушки 
    3 веточки укропа 
    5 шт. перца черного горошком 
    5 шт. душистого перца 
    1,5 ч. ложки соли 
    4 ч ложки сахара 
    5 стл. л. уксуса - 9% 
    Все сложить в банку, залить кипятком и стерилизовать 7 минут. 
    После этого закатываем и укутываем до остывания.

    ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ (ВКУСНЫЙ САЛАТИК)

    Необходимо:4 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 2 горького перца, 2 головки чеснока, 3 ст.л. соли, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 200 г уксуса 
    Приготовление: 
    Огурцы нарезаем кольцами (можно и еще на половинки); 
    перец нарезаем полосками; 
    лук нарезать кубиками; 
    чеснок дольками; 
    морковь натереть на "корейской" терке.

    Все перемешать и оставить на 2 часа, иногда помешивая. 
    Разложить в пол-литровые баночки, стерилизовать в течении 30 мин. Закатать крышками. Перевернуть, поставить остывать под "одеялком".

    Выход - 16 пол-литровых баночек (жидкость распределяем по всем баночкам).

    ОГУРЦЫ РЕЗАНЫЕ

    На 3 кг огурцов: Рассол- на 3 л воды, 150г сахара, 90г соли, 250г уксуса 9% 
    В каждую банку кладём: 1 колечко горького перца, 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 3-4 горошины перца, 1 зубчик чеснока порезать на 2-3части 
    Огурцы режем кружочками,укладываем в банки поплотней и заливаем горячим рассолом. Стерилизовать 10 минут.


    КЛАССНЮЧИЕ ОГУРЧИКИ
    4 кг. огурцов порезать вдоль и залить все-
     
    1 стак. сахара 
    1 стак. подсолнечн. масла (я беру меньше) 
    1 стак. уксуса 
    100гр. стопка соли 
    1 ст.л. молотого черного перца 
    2 ст.л. чеснока выдавленного 
    Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать) 
    Затем в стерильные банки(я всегда беру поллитровые) 
    плотно сложить огурцы (как бы их поставить) с маринадом
    и простерелизовать-поллитровые банки-15 мин. и закатать.

    МАРИНОВАННЫЕ "КРУТЫЕ ОГУРЧИКИ"

    Рассол:На 1 литр воды - 4 ст л сахара (без горки ), 1 ст л соли (С маленькой горкой ), 100 мл уксуса 9%, 
    туда же бросить лист хрена и соцветие укропа. Закипятить, вынуть зелень и выбросить. 
    Пробуем рассол на вкус ( я всегда так делаю, вдруг соль не очень солёная попадеться, тогда чуток прийдеться добавить ) 
    В банки (1 л ) положить чеснок, огурцы , 1 ч л с горкой сухой горчицы в зернах, залить кипящим рассолом и стерелизов. 7-10 мин. Закатать. 
    Перевернуть банки верх дном и оставить до полного остывания. 
    Огурчики получаються чуть сладковатые. Очень вкусные и хрустящие. 
    Главное не переварить !!!

    ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ

    Обязательно взять маленькие огурчики, не больше 10 см длиной. 
    Специи на 1 л банку, уложить на дно: 
    2 лавровых листа 
    6 штук черного перца горошком 
    3 штуки гвоздики 
    1веточка петрушки 
    1 ломтик репчатого лука 
    НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!! лист смородины, хрен и укроп! 
    Банку заполнить огурчиками (если сразу с куста, достаточно хорошо помыть), если после сбора прошло какое-то время или покупные -замочить на 4-6 часов. 
    Маринад: на 1 л воды: 20 горошин черного перца, 7 штук лаврового листа, 1 ст.л. с горкой соли, 3 ст.л. сахара Все это прокипятить минуты 3, процедить, добавить 100 мл уксуса 9% и сразу же залить в банки. 
    Стерилизовать 1 л банку-4 минутки, 3х л банки 7 минут, закатать. Перевернуть до полного остывания.

    САЛАТ "TERVIS"

    Нам надо: 3 кг. огурцов 
    700г. репчатого лука 
    100г. кипячоной воды 
    200г. растительного масла 
    50г. 30% уксуса 
    4ст.л. соли без горки 
    4ст.л. сахара без горки 
    черный молотый перец по вкусу 
    Огурцы хорошо моем и режим тоненькими колечками (если огурчики большие, то полукольцами). Лук очистить от шелухи и тоже порезать кольцами. Все положить в кастрюлю, добавить масло растительное, воду, соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Все хорошо перемешать и дать настояться 5 часов, предворительно помешивая. Через 5 часов кастрюлю с салатом поставить на плиту и проварить с момента закипания 20-25 минут. 
    Зарание приготовить стерелезованные баночки и разложить горячий салат по банкам. Закатать. 
    Банку перевернуть и накрыть теплым полотенцем. 
    Салат легкий в приготовлении и очень вкусный. 

    ОГУРЧИКИ ХРУСТЯЩИЕ

    На дно 3-литровой банки положить морковь порезанную на 4 части,2 луковицы,1 головку чеснока,1 листочик хрена,смородины,лаврушки,несколько горошин перца. 
    Уложить огурцы,залить кипятком на 15 минут.Воду слить,добавить в нее 5 ч. ложек соли,10 ч.ложек сахара,100гр.столового уксуса.Воду со специями вскипятить еще раз и залить в банку.Закатать.

    ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ) С ЯБЛОКОМ,МОРКОВЬЮ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
    На трехлитровую банку нужно: 
    1,5 литра воды 
    2 столовые ложки соли 
    3 столовые ложки сахара 
    1 морковь (порезать колечками) 
    1 перец (разрезать на 4-6 частей) 
    1-2 яблока (разрезать на 4-6 частей, вытащить семечки) 
    1 чайная ложка лимонной кислоты или 4 столовые ложки уксуса  
    укроп (обязательно), листочки вишни, смородины, хрена, эстрагона, чеснок (обязательно), перец горошком (зелень можно класть, кому какая нравится) 
    В стерелизованную банку укладываем зелень, огурцы или кабачки, морковь, перец, яблоки. Заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 10-15 минут. 
    Затем сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, доводим до кипения, заливаем в банку и закатываем.
     

    МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

    Огурцы помыть,обрезать хвостики, уложить плотно в банку. 
    маринад:на 2 л воды - 2 ст. л. соли с горкой, 6 ст.л. сахара без горки, 5-7 горошин душистого перца, 5-7 лавровых листиков 
    Вскипятить, остудить, добавить 2 ст.л эссенции. Залить банку с огурцами, стерилизовать 5 мин., закатать.

    ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ

    2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких) 
    1 кг некрупного лука 
    100 гр сахара 
    100 мл 6% уксуса 
    100 мл подсолнечного масла 
    1 столовая ложка крупной соли 
    молотый кориандр - обязательно 
    зелень 
    Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.

    ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

    В чистые банки укладывем огурцы с добавлением укропа, чеснока, листа чёрной смородины и кусочка корня хрена. Заливаем холодным рассолом ( на 3 литр воды 100 гр соли), ставим банки в посудину (т.к. в момент квашения вода может слегка пролиться из банок), накрываем полотенцем и ждем примерно три дня, пока огурцы засолятся (это будет видно, перестанут выходить пузырьки). Затем сливаем рассол, кипятим его, кипящий заливаем в банки, для страховки добавляем прямо в банку уксус (на 1 литр 1 ст. ложка) и закрываем крышками металлическими или винтовыми.

    ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ НА МИНЕРАЛКЕ
    Потребуется: 1 кг огурцов, пучок укропа, головка чеснока, 2-3 ст.л. соли и 1 л среднегазированной минеральной воды.
    Огурцы помыть и отрезать попки. 
    В емкость выложить половину пучка укропа, огурцы и чеснок, нарезанный кружочками. 
    Перелить воду из бутылки в удобную емкость и растворить в ней соль. Залить рассолом огурцы (они должны быть полностью покрыты), выложить вторую половину укропа. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. 
    На следующий день наслаждаться...

    ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ

    На 1 литр воды берем 1 стакан сахара,1 стакан уксуса,2 ст.л. соли,1 пачка кетчупа чили,перец горошком 5-6 штук.Все смешать и закипятить. 
    На дно 1-литровой стерилизованной банки насыпаем 1 ст.л.сухой горчицы и плотно укладываем огурчики маленькие.Залить слекга остуженным рассолом и стерилизовать 15 минут.Из этого колличества выходит 3-4-литровых банок огурцов.Закатать и укутать хорошо,чтобы остывали сутки.

    ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
    На 1 л банку: 
    уложить на дно 3 зубчика чеснока, 
    3 горошины душистого перца, 
    1 бутон гвоздики, 
    1/3 листочка хрена, 
    1 вишневый, 
    затем вперемешку уложить огурчики и красную смородину ( 1 крупная горсть на 1 л банку, можно укладывать вместе с веточками), 
    сверху по 2 листочка черной смородины и зонтик укропа. 
    Заливка: на 1 л воды -2 ст.л. соли, закипятить, залить в банку, стерилизовать 1л банку минут 10, закатать, перевернуть, охладить.Хранить лучше в прохладном ТЕМНОМ месте.

    МАРИНОВАННЫЕ БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ

    Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек. 
    Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8 (я на размер не обращала внимания ). Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде (хвостики отрезаю). 
    Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули.
    Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, 1 ст сахара и 3 ст.ложки соли. Все это закипятить, добавить 350 г 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин, иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде. Но все же не переварите! 
    За это время зелень раскладываем по банкам (листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа). 
    Когда время подошло - огурцы тоже в банки, заливаем маринадом и закатываем. Укутываем.

    ОГУРЧИКИ "КАК У МАМЫ"

    Свеже сорваные огурцы помыть и намочить на 1 час в холодной воде. Этим временем подготовим банки со специями.На дно 1 л банок положим мытые листья хрона,зонтик укропа,5 листьев вишни,5 листьев смородины,2 -3 зубчика чеснока,2 лавровых листика,3 горошины душистого перца,5 горошин чёрного перца.
    После замачивания,огурчики ещё раз промыть и уложить в банки на зелень.
    Сверху,на огурцы,добавляем:2ч.л. соли,3ч.л. сахара,50мл. 9% уксуса.
    Банки с огурцами поставить в кастрюлю с водой на огонь .Банки накрыть жестяными крышками.Стерилизовать 20 минут.Закатать,перевернуть банки к верху дном и укутать.

    ОГУРЦЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

    4кг. мелких огурчиков,1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. 9% уксуса,1 ст. сахара, 100гр. соли. 
    Огурцы вымочить, разрезать в длину на 2-4 части, смешать с другими компонентами и поставить на 3 часа в холодильник. На дно стерилизованных литровых банок положить по 1 зонтику укропа, 8-10 горошин душистого перца,5 зубчиков чеснока. Переложить в банку огурцы,залить образовавшимся соком. Стерилизовать 15-20 минут,закатать.

    ЗАКУСОЧНЫЕ КОРНИШОНЫ

    На литровую баночку надо: 
    3-4 лавровых листика 
    1 зонтик укропа 
    5-6 колечек красного горького перца 
    12 кружков молодой моркови 
    4-5 зубков чеснока 
    1 гвоздика. 
    Закладываем корнишоны в баночку и заливаем маринадом - на 3 литра воды 5 столовых ложек соли,0.5 кг сахара,0.5 л уксуса.Стерилизуем 10 минут.Закатываем.

    ОГУРЧИКИ "ВКУСНЯШКИ"

    В банку слоить приправки - чеснок,хрен,листочкисмородины.дуба. вишни, перец душистый горошек, лавровый лист. 
    Уложить огурцы. 
    Залить холодным рассолом: 
    2,5 ст. лож. соли на 1 литр воды с крана. 
    Соль насыпаем на виноградный листик сверху. 
    Накрыть капроновой крышкой и оставить на 3 - 4 дня. 
    Затем рассол слить заливая воду из-под крана тщательно промыть огурцы(заливать 3 -4 раза). 
    Заливаем холодной водой и закатываем. 

    ОГУРЦЫ СОЛЕНО-МАРИНОВАННЫЕ

    Огурцы делаем вместе с помидорами, можно даже добавить яблоки. 
    2 литра воды 
    2ст.ложки обычной соли 
    10-15 зубчиков чеснока, порезанного на части 
    чайная ложка перца горошек 
    6 средних листиков лаврушки 
    5-6 гвоздичек 
    по 100 гр укропа и петрушки 
    3/4стакана уксуса 5% 
    воду, соль, перец, лаврушку и гвоздику доводим до кипения, а затем вливаем уксус и опять даем вскипеть. 
    Кладем 1 кг огурчиков, на них помидорки средних размеров, можно даже шери, и порезанный чеснок. Всё заливаем рассолом и оставляем закрытым, чтобы остыло, а потом добавляем укроп и петрушку, плотно накрываем сверху тарелкой и крышкой от коробочки...Через 24 часа можно кушать...

    ОГУРЧИКИ В ХРЕНЕ

    2кг. огурцов, нарезать кольцами 
    200гр. Хрена (продаётся готовый хрен в банках,вот этот хрен
     нам и нужен) 
    Вода 300 гр. 
    Соль 5 ст.ложек 
    Сахар 300 гр. 
    9%уксус 200гр. 
    Всё сложить в миску,перемешать и оставить на 24 часа. 
    Через 24 часа разложить в банки и отправить в холодильник.

    МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ "БЕЗ КОРОЧЕК"

    На 1л воды 1,5 стол.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, щепотка молотого черного перца, щепотка сухого укропа, 1 ч.ложка сушеного чеснока. Все это вскипятить, и очищенные нарезанные огурцы залить.

    ВЕНГЕРСКИЕ ОГУРЧИКИ
    Маринад на 5 кг огурцов: 3,5 л воды 
    0,5 л уксуса 9% 
    600 грамм сахара 
    100 грамм соли 
    6 шт.душистого перца горошком 
    10 шт.гвоздики 
    60 шт.черного перца горошком 
    1 чайная ложка зерен горчицы 
    Огурцы залить маринадом и стерилизовать 10 минут. Огурчики получаются немного сладкие и в меру остренькие.

    ОГУРЧИКИ "ДВА В ОДНОМ"

    Это одновременно и закуска, и выпивкка. 
    Итак: огурцы хорошо помыть, обдать кипятком и положить в 
    холодную воду на четыре часа. 
    В банку положить зонтик укропа, листок хрена, смородины, листок дуба, вишни, лавровый лист, перец горошком штук пять, кусочек острого,чеснока три штуки, и сложить огурчики. 
    Залить кипятком, настоять 5-10 минут, воду слить в кастрюлю и закипятить заново. Потом еще раз залить наши огурчики . Через некоторое время ( минут 15) опять сливаем воду в кастрюлю и варим маринад. 
    Маринад: 1,5 литра воды, 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 100 гр. яблочного уксуса в конце варки. 
    Заливаем в банку наш маринад, сверху 2 ст.ложки водки на 3-х литровую банку и закатать. Переворачиваем и оставляем остывать. 
    Огурцы могут сначала скукожиться, но потом они расправятся.

    ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА

    Ингредиенты: Ведро ( 10 – литровое) огурцов с грядки, 
    10 литров воды, 
    500 – 600 г крупной соли, 
    укроп (зелень, ветки и зонтики), петрушка, сельдерей, любисток, эстрагон, листья и веточки вишни, листья смородины, листья хрена, чеснок, лук, болгарский и острый перцы. 
    Приготовление: Огурцы замочить в воде на 1 – 1,5 ч., затем помыть. Приготовить всю зелень, помыть, болгарский перец можно не чистит, разрезать пополам, а острый положить целиком. Сделать рассол: соль поместить в воду и дать постоять до полного растворения. Дно большой ёмкости укрывается зеленью, затем выкладывается слой огурцов, затем опять зелень и.т.д., сверху огурцы укрываются слоем зелени, а теперь необходимо перемешать рассол и вылить в приготовленные огурцы. Накрыть емкость неплотно крышкой и оставить для проквашивания на 5 дней ( мы периодически ныряем в эту емкость и лопаем огурчики…сначала малосольные...затем слегка проквасившиеся) 
    После того, как образовалась молочная кислота, огурцы вылавливаем, моем. Рассол необходимо процедить. Вся зелень выбрасывается. Стерилизуем банки, огурцы плотно укладываем в банки. Рассол кипятим, снимаем пену в процессе кипения. Кипятим ещё и воду. В банку с огурцами заливаем кипящую воду, сливаем, заливаем кипящий рассол и закатываем.

    ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ

    Сначала подготовим огурчики, хорошо их помоем.Если огурчики прямо с грядки, их не вымачиваем и "попки" не срезаем, у покупных же срезаем и предварительно вымачиваем 6-12 часов. 
    На 1 л банку: по 2-3 вишневых и смородиновых листа, 1 лавровый лист, 3-4 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перца, укроп вместе с зонтиками  

    Заливка: на 1 л воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (этого количества хватает на две 1 л банки), уксус 9 % добавляем прямо в банку из расчета 2 ст.л. на 1 л банку 
    На дно хорошо вымытой банки (стерилизовать не нужно) уложить специи, от укропа взять только стебли, нарезать их кусочками см по 5; зонтики и 1-2 зубчика чеснока оставить на скорое "потом". Затем уложить в банки огурцы, прослоив их в серединке чесночком и еще веточками укропа, сверху уложить укропные зонтики. 
    Огурцы в банках со специями дважды залить кипящей водой, накрыть и оставить на 10 минут.
    В третий раз залить заливкой, добавить уксус прямо в банку заливку наливаем так, чтобы при накрывании крышкой она вытекала из банки, т.е. до самого-самого верха, накрыть прокипяченными крышками (кипятить минут 10-15) и закатать 
    Перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

    ОГУРЦЫ В ЗАЛИВКЕ

    2 кг помидор 
    2 головки (прошу не путать с дольками) чеснока 
    300 гр. болгарского перца 
    Всё это перекрутить через мясорубку. 
    Добавить 150 гр. сахара, 2 стол.ложки соли, 1 стакан масла подсолнечного. 
    Поставить варить, после закипания через 10 минут добавить 
    3 кг огурцов нарезанных кружочками. 
    Варить ещё 10 минут Затем добавить 1стол.ложку эссенции уксусной (70%) и варить ещё 5 минут. Разложить в прогретые в духовке банки Закатать и в шубу до остывания.

    ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ В ТОМАТНОМ СОКЕ
    5 кг свежих огурцов, 
    200 г сахара, 
    200 г растительного масла, 
    2 ст.л. соли, 
    200 г 9% уксуса, 
    3-5 головок чеснока (все зависит только от ваших предпочтений), 
    3 крупных головки лука, 
    0,5 л томатного соуса (вкуснее с краснодарским получается, но может сгодится и простая томатная паста) 

    Огурцы нарезаем полумесяцами толщиной примерно 0,5 мм (тоньше не стоит, хрустеть не будут). 
    Чесноки лук чистим и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. 
    Из остальных ингридиентов делаем заливку, просто их перемешивая. Заливаем огурцы этой смесью, ставим на огонь и, помешивая на небольшом огне, доводим до кипения. С момента закипания варим 5 минут и выключаем. Раскладывать нужно обязательно еще горячую огурцовую смесь в горячие стерилизованные банки! Перевернув банки, укутать в теплое. 
    Кушать можно через день, два... Хранится всю зиму. Огурчики получаются хрустящими и с кислинкой!

    ОГУРЧИКИ В ПЕТРУШКЕ

    Покрошить (кружками) любое количество огурцов (любых), дабавляем много-много петрушки, можна немного укропа, уксус,соль,сахар-по вкусу. Все перемешываем и даем постоять часов 6. 
    Затем укладываем плотно в банки(0.5 лит) и стирилизуем мин.15.

    ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

    На 3х литровую банку: 
    1. хорошо помыть банку (без стерилизации). 
    2. помыть укроп зонтиком, 2 дольки честнока порезать, лист хрена, вишни, черной смородины. все это уложить в банку. 
    3. перед этим огурцы помыть и положить на 2 часа в холодную воду. затем вынуть и отрезать попки. после уложить в банку стоя - в два ряда получается. 
    4. в посудину налить воду холодную, можно из-под крана, и размешать с солью крупной 100гр стопка на 1, 5л. воды. то бишь нам надо 2 стопки всыпать и размешать до растворения. 
    5. вылить соленую воду в банку с огурцами. 
    6. крышки покупала, которые нужно положить в кипящую воду на 15 сек. и сразу накрывать ими банку,нажимая на середину, чтоб воздух выходил.

    ОГУРЦЫ МОЛОСОЛЬНЫЕ

    Итак на 3 литровые баночки нам понадобится: 
    чуть больше килограмма не крупных свежих огурчиков
     
    1 литр воды 
    2 ст. л. соли 
    1 ст. л. сахара 
    1 лимон 
    6 зубчиков чеснока 
    6 шт. гвоздики 
    3 лавровых листа 
    перец горошком 
    свежие петрушка, укроп, сельдерей, кинза по вкусу 
    Приготовление: 1. В баночки укладываем огурцы, предварительно срезав с них попки и проколов в нескольких местах вилкой. В каждую банку с огурцами кладём по два зубчика чеснока, две гвоздики, 1 лаврушку, несколько горошин чёрного перца и свежую зелень. 
    2. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар, выжимаем сок одного лимона и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем. 
    3. Горячим рассолом заливаем огурцы. Баночки не плотно закрываем крышками и оставляем на ночь на столе. Утром плотно закрываем крышки и ставим огурчики в холодильник, а можно и сразу кушать. 
    Этот рецепт не рассчитан на длительное хранение. 
    С каждым днём огурчики будут солонее.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Серия сообщений "Заготовки":
    Часть 1 - Консервированные салаты
    Часть 2 - Помидорчики
    ...
    Часть 41 - Моментальное квашенная капуста в банке. Рецепт
    Часть 42 - Сливовое варенье с бананами и орехами
    Часть 43 - заготовки на зиму из огурцов
    Часть 44 - заготовки на зиму из помидор
    Часть 45 - Заготовки на зиму. Очень много...
    Часть 46 - Цветная капуста... Вкусно (заготовка на зиму)
    Часть 47 - Консервированные огурцы "Аля Верес"

    Без заголовка

    Понедельник, 07 Марта 2011 г. 05:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    заготовки на зиму из помидор

      ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ПОМИДОР

    Черри вкусненькие

    Помидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокипятить 5-10 минут. 
    На дно банки(1л) положить лавровый лист-3-5шт,перец
    черный горошком-5-6шт.,чеснок(1зуб.,порезан на 4 части).Болгарский перец,по желанию,порезан. на 4 части.Веточку петрушки. 
    Выложить в банку помидоры,залить кипятком на 5 минут.Затем воду слить в кастрюлю,закипятить,добавить ,из рассчета на 3-х литр.банку: 2столовых ложки соли,5чайных ложек сахара,1 ст.ложку уксуса . 
    Залить помидорки маринадом,закатать,укутать одеялком.


    Мамины помидорчики
    В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский
    перец,порезанный на 4-6 долек. 
    Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут. 
    Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку): 
    150гр. сахара (5 столовых ложек)
    60гр. соли (2 ст.л.) 
    2 столовых ложки 9% уксуса. 
    Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя. 
    Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.


    Помидоры без уксуса

    В расчете на 3х литровую банку: 
    5 ст. л. сахара с горкой,2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л.
     лимонной кислоты. 
    Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика,перец горошком,квоздика,корица кусочками. 
    Залить кипятком, дать остыть,воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. Помидорки получаются слодковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чуствуется. Очень хорошо для тех,кому нгельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу.


    Помидоры-однодневки «Мечта»

    Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок. 
    Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры) 
    соленой водой. 
     
    Пропорции - 1 кг помидор, 
    1 пучок укропа, 
    7-8 зубчиков чеснока, 
    1 литр воды, 
    1 столовая ложка с небольшой горкой соли. 
    Помидоры готовы за один день.


    Помидоры по-грузински

    На дно трех литровой банке кладем нарезанную кольцами морковь,2 стручка болгарского перца,3 небольших зубчика чеснока,укроп,петрушку.Укладываем помидоры.Заливаем на 5 минут кипятком,сливаем,добавляем в вду 100гр.сахара, 100гр. 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли,прокипятить и залить помидоры,закатать.


    Помидоры с капустой

    На 3 х литровую банку - 1 ст. л соли 
    2 ст. л сахара 
    50 мл.9% уксуса 
    2 табл. аспирина 
    Помидоры перекладывать в бутыле нашинкованой капустой. В бутыль насыпать соль, сахар, уксус - залить кипятком сверху табл. аспирина и закатать. 
    Быстро, красиво, вкусно. 
    Попробуйте - не пожалеете. 
    Перевернуть, укутать до полного остывания.


    Помидоры с луком «Пальчики оближешь»

    На дно чистой банки нарезать одну луковицу колечками. Затем уложить помидоры (у меня были черри красные и желтые). 
    Маринад: 1л. воды 
    1ст.л соли (без верха) 
    3ст.л сахар-песка (без верха) 
    перец горошком. 
    когда маринад покипит пару минут добавить 1ч.л уксусной эссенции. 
    Залить помидорки кипятком на 5мин., слить, добавить 1 ст.л. подсолнечного масла и залить кипящим маринадом. Закатать перевернуть и укутать на пару часиков.


    «Помидорный концентрат»

    Помидоры моете, срезаете с них всё лишнее, если таковое имеется. 
    Помещаете порционно в чашу блендера и тщательно
    измельчаете в пюре, перемалываются и косточки и шкурки. 
    Это пюре уже не жидкое получается, особенно хороши сюда жилистые, не сочные помидоры, которые плохо подходят для других заготовок. 
    Не волнуйтесь, если не удаётся сразу измеличить массу в идеальное пюре, просто потом, после проваривания измельчите ещё разок и всё будет отлично - масса разварится и станет мягче, её будет совсем легко измельчить блендером. 
    Переливаем наше пюре в миску (или в чём Вы варите) и увариваем до состояния пасты, солим по вкусу  
    Можно положить молотый перец, красный перец, петрушку сухую. 
    Или просто добавить сухую аджику. 
    Далее, в горячем виде раскладываем, по предварительно простерилизованным баночкам, но оставляем немного места. 
    Сверху вливаете немного растительного масла без запаха, 
    чтобы покрыло пасту и закручиваю плотно крышками. 
    Укутываете потеплее и даете остыть. 
    Хранить в кладовке в квартире.  
    Замечательная запрвка для борща и для соусов к тефтелям, голубцам, перцам, если сделать с 1\3 сладкого перца.


    Вяленые помидоры

    Помидоры помыть, порезать на половинки. 
    Смешать любимые травы и немного соли. 
    Разложить половинки помидор на решетке(если помидоры мелкие, то недорезать или насаживать на шпажки). 
    Присыпать смесью трав и соли. 
    Вялить при температура гр.60-70 в приоткрытой духовке. Часов 6. 
    Желательно проверять раз в пол часа, что бы не пересохли(хотя и сушеные. тоже хорошо. в суп). 
    Как помидоры завялились, разложить по банкам. залить маслом и хранить в холодильнике.


    Помидоры консервированные острые

    НЕОБХОДИМО: крепкие мясистые помидоры, лучше не очень крупные 
    Специи на 3х л банку: зелень укропа 100 г, 1штучка
    острого перца, лучше красного цвета, чеснок -на любителя от 3 до 9 крупных зубчиков 
    Кроме того: 3 ст.л. крупной соли без горки 
    3 таблетки аспирин(ацетилсалициловая кислота по 0,5г) 
    В стерильную банку на дно укладываем нарезанный укроп, перчинки колечками, чеснок(тоже порезать пластинками), затем слой помидоров на 1/2 высоты банки, слой специй , слой помидоров, слой специй. 
    Затем в банку сверху насыпать соль, положить аспирин и залить крутым кипятком до самого верха, сразу же закатать и укутать на сутки или более (до полного остывания банки). Хранить можно при комнатной температуре.


    Помидоры в желе

    В 1 л банку укладываем до середины помидоры, разрезанные на 4 части, перец болгарский (кружочками), лук репчатый (кольцами), 1 ст. ложку желатина и далее до верха помидоры, перец, лук. 
    Рассол: на 1 л воды - 2 ст ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 3 лавровых листа, перец горошком. 
    Наполненную овощами банку заливаем горячим рассолом и пастеризуем 15 минут, перед закручиванием добавляем 1 ч. ложку 9% уксуса.


    Помидоры в собственном соку

    Мелкие помидоры плотно укладываем в стерилизованные банки. Готовим заливку: крупные, мягкие, немножко не товарного вида помидоры прокручиваем через мясорубку. На 3 литра полученного сока с мякотью нужно добавить 5 ст.ложек соли, 6 ст.ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа. (Можно добавить 3 гвоздички и 3 ч.ложки корицы). Приготовленные банки с помидорами заливам кипящей водой, прикрываем крышками, закрываем махровым полотенцем. Так помидорки стоят, пока закипает помидорный сок со специями. После закипания снимаем пену с сока и кипятим, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15. Когда сок прокипел, выливаем воду из банок и заливаем кипящим помидорным соком, закатываем банки, переворачиваем, закутываем и оставляем до полного остывания.


    Зеленые помидоры маринованные 
    На 3-х литровую банку: помидоры среднего размера, можно слегка буроватые примерно 1.7-1.8 кг. 
    чеснока 2 головки
     
    несколько горошин черного и душистого перца 
    1 сладкий перец 
    небольшой кусочек острого перца 
    1 ст. ложка наструганного корня хрена 
    0.5 головки лука репчатого 
    1 лавровый лист 
    3 зонтика укропа 
    по одному большому пучку зелени укропа и петрушки 
    немного порезанного листа хрена

    Для маринадной заливки 
    вода слитая с помидоров 
    2 ст. ложки соли(на всю банку) 
    1.5 ст. ложки сахара(я всегда пробую маринад на соль и сахар,если нужно добавляю ещё). 
    80 миллилитров уксуса 9%(прямо в банку)

    Вымытые помидоры разрезать поперёк не до конца.Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками,зелень вымыть дать стечь воде,каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки. 
    Сладкий перец помыть и порезать полосками.На дно стерильной банки укладываем лук.специи.1 зубок чеснока,горький перец,зонтик укропа,половину корня хрена,плотно укладываем помидоры в банку,стараясь забить как можно плотнее,по бокам распределить сладкий перец,сверху остальной корень хрена,листья хрена и зонтик укропа,заливаем кипящей водой,накрываем п/э крышкой на 10 минут,затем воду слить, снова закипятить,опять залить помидоры на 10 минут, слив снова воду добавить в неё соль и сахар,дать покипеть 5 минут, прямо в банку влить уксус, залить рассолом до самого верха, сразу закупорить прокипячённой крышкой и перевернув вверх дном укутать на 24 часа. Горячий маринад лейте в банку осторожно в середину чтобы ее стенки прогревались равномерно, стерелизовать банки удобно в пароварке, крышки нужно кипятить не больше чем 5 минут.


    Маринованные помидоры за 3 дня

    Маринад: 
    1 литер холодной воды 
    3 пакета Salat Krönung Dill-Kräuter, (салат крёйтер
    Диль), 
    1 ч. л соли 
    1 ст. л уксуса травянного 7 крёйтер / 7 Kräuter Essig / 
    1 ст.л. мёда 
    1 ч. л масла растрительного 
    Укроп и чеснок, 2 лавровых листика
    Помидоры помыть, залить кипятком на 5 минут, снять шкурочку и сложить в кастрюльку или в стеклянную банку, залить маринадом: для маринада все ингридиенты смешать, растворить в воде, 
    и оставить на 3 дня в комнате на 5-6 дней.


    Помидоры, маринованные со свеклой  
    В чистые сухие банки складываем специи на 1л банку: укроп зонтиками-1, перец горошек (черный и душистый)по 3
     штучки, лаврушку-1-2. 
    Кладем немного порезанной соломкой молодой сырой свеклы  
    Помидоры до верха банки. 
    В каждую литровую банку налить по 2 ст.ложки (с "горкой") 9% уксуса 
    Заливка: на 1 литр воды идёт 2 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахара. Вскипятить. 
    Залить банки доверху кипящим маринадом, накрыть стерилизованными (10 секунд в кипятке) крышками, стерилизовать банки 10 минут. 
    Закатать и перевернуть до полного остывания.



    Пикантные помидорки 
    Помидоры, лук нарезаем крупными дольками и укладываем в банку слой помидор, слой лука, и чеснока (режем пластинками). И так повторяем до края банки. 

    Затем, готовим маринад из расчета на 1 литр: 
    1ст.ложка растительного масла 
    2 ст.ложки 5% уксуса или 1ст. ложка 9% уксуса 
    2 ст.ложки сахара (если кто-то не любит сладковатый привкус, то можно ложить 1 ст.ложку сахара) 
    2 ст.ложки соли 
    4-5 шт. черного горошка 
    2-3 шт. лаврового листа 
    1шт. гвоздики 
    0,25 ч. ложки красного молотого перца 
    0,5 ч. ложки сухих приправ (орегано, базилик, кинза) 
    Маринад должен кипеть 10-15 минут и можно заливать в банки, и сразу же закатывать.


    Маринованые помидорчики 
    На 3-литр. банку 1,5 кг помидор,2 зубчика чеснока,1
    сладкий перец,2-3 шт горького перца,зелень укропа. 
    На дно стерильной банки положить укроп,перец горький,и чеснок.Укладывать помидоры и разрезанный на 4 части сладкий перец в произвольном порядке.1 раз залить кипятком,выдержать 1 час,затем его слить и залить маринадом.Для маринада: на 1 литр кипятка 1 ст.л. соли,2 ст.л.сахара,50 мл 9% уксуса,несколько горошин душистого перца и лавровый лист.Прокипятить и залить маринадом,закатать.Банки перевернуть,и укутать.


    Помидоры с укропом  
    Для этой заготовки берем помидоры не крупные и твердые. 
    Помидоры режем кольцами, укроп не очень мелко. На дно
    банки высыпаем горсть порезанного укропа, так чтобы дно было закрыто, укладываем помидоры плотно, сверху еще немного укропа (это по вкусу, кто как любит). Готовим заливку: на 1 литр воды 1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка уксуса, 2 ст.ложки сахара. Кипятим воду, добавляем соль, сахар, уксус и кипящим маринадом заливаем помидоры. Стерилизуем 10-15 минут в зависимости от объема банки. Переворачиваем банки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.


    Помидоры с морковной ботвой 
    На 3-х литровую банку ложим 3-4 веточки морковной ботвы. Залить один раз кипятком. Воду слить, затем на ней приготовить маринад: на 5 л воды-20 ст. л. сахара,5 ст. л. соли, 3, 5 рюмки( по 100г) уксуса 9%. Прокипятить с уксусом, залить и сразу закатать. 
    Несмотря на то что сахара кладём много, вкус изумительный, и не надо никаких специй, кроме морковной ботвы.


    Помидоры маринованные 
    Специи на 1л банку: 
    черный перец горошком3-4 штуки 
    перц душистый горошком 3-4 штуки 
    чеснок 3-4 зубчика 
    укроп с зонтиками 
    лавровый лист 1 штука 
    смородиновый лист 2 штуки 
    На 1 л банку – 2 ст.л. уксуса 9%
    Маринад на 1 л воды: 1 ½ ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. 
    На дно чистой стерильной банки уложить специи, затем уложить крепкие, не очень крупные помидоры (чтобы не трескалась кожица, я накалываю крест-накрест у плодоножки вилкой), залить маринадом и поставить стерилизовать при 100*С 1л банку на 5-7 минут, 2л банку- 10 минут, 3л банку на 15 минут. Затем чуть приподнять крышку, влить уксус и сразу закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.


    Вкусные помидорчики  
    На дно банки положить по 3 листика вишни, смородины, зонтик укропа, я добавляю и саму зелень, также листовой сельдерей, кто любит. Лист хрена побольше, 5 горошин
    перца черного, столько же душистого, парочку лавровых листьев и зелень базилика по желанию. На все это уложить чистые помидоры, сверху положить 5 зубчиков чеснока и залить кипятком. Можно еще переложить помидоры болгарским перцем, это кто любит. Прикрыть прокипяченными жестяными крышками и оставить прогреваться минут на 10 - 15. Затем воду сливаем в кастрюлю и добавляем в расчете на 1 3-х литровую банку по 4 ч.л. соли, 7ч.л. сахара. Перемешать и пусть закипает, а в это время в каждую 3-х литровую банку положить по 1 ч.л. уксусной эссенции или столько же лимонной кислоты, залить кипящим рассолом, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания. 


    Помидорчики 
    Нужны помидоры, чеснок, болгарский перец и сельдерей. 
    Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень. 
    Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете кипящим маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.


    Ачучук на зиму

    Помидоры режутся произвольно.

    Закрываете крышкой.


    Ставите на огонь, как только закипит, раскладываете в стерильные банки и закатываете. 


    Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень! 


    К плову то, что надо!


    Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яишницу с помидорами, на что хватит фантазии!


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!     



    Источник: http://forum.say7.info/

    Серия сообщений "Заготовки":
    Часть 1 - Консервированные салаты
    Часть 2 - Помидорчики
    ...
    Часть 42 - Сливовое варенье с бананами и орехами
    Часть 43 - заготовки на зиму из огурцов
    Часть 44 - заготовки на зиму из помидор
    Часть 45 - Заготовки на зиму. Очень много...
    Часть 46 - Цветная капуста... Вкусно (заготовка на зиму)
    Часть 47 - Консервированные огурцы "Аля Верес"

    Без заголовка

    Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 07:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Для наших дачников и не только... (Мастерим из чего попало №7)

    Март для дачников... Почти как команда - НА СТАРТ! ВНИМАНИЕ!.... И чуть попозже ... МАРШ!
    А пока есть время, предлагаю посмотреть, что может для дачи получиться из...
    Консервных банок
    Садовые фонари.
    Мастер класс ЗДЕСЬ http://sdelay-sam.su/blogs/nata/sadovye-fonari
    Из пуговиц

    Занавеска из пуговиц своими руками.
    Подробнее ЗДЕСЬ http://sdelay-sam.su/zanaveska-iz-pugovits-svoimi-rukami

    Из пластиковых бутылок

    Так и вижу Ваши скептические улыбки.
    ну уж из пластиковых бутылок мы делали все!
    А вот и нет!
    Как построить дом из пластиковых бутылок своими руками написано ЗДЕСЬ http://sdelay-sam.su/kak-postroit-dom-iz-plastikovykh-butylok-svoimi-rukami
    Из всего, что под рукой!

    Идеи для дачи своими руками ЗДЕСЬ http://vyatkasad.ru/idei-dlya-dachi-svoimi-rukami/


    Так и хочется спеть: Куда ты тропинка, меня привелаааа... ?

    Не ведаю, куда приведет, но красоты столько!
    Оформляем садовые дорожки с фантазией. Идеи ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post129482742/



    Сколько идей для дачи!
    Посмотреть можно ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3790759/post126848305/
    Из старого поддона

    Из ничего в прекрасное.
    Что и как? Все ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/community/3901424/post131706022/





    Гамак для дачи своими руками.
    Мастер класс по изготовлению ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/praga_777/post132692782/








    Кстати!! У Вас бутылки пластиковые от строительства дома остались?
    Тогда есть идеи!
    Они в этом фотоальбоме! http://foto.mail.ru/community/nodelki/2904
     


    Без заголовка

    Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 07:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Тапочки вязаные из пакета

    Тапочки вязаные из пакета

    Читать далее...

    Без заголовка

    Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 07:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!

     (250x188, 47Kb)Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))

    Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

    Сок апельсиновый

    4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

    Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

    В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

    На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

    Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                http://sdelay-sam.su/blogs/nata/apelsinovyi-sok-9-litrov-iz-4-apelsinov
     


    Без заголовка

    Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 06:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЦВЕТЫ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК-3

    Продолжение.Часть 3

     
    Читать далее...

    Без заголовка

    Суббота, 05 Марта 2011 г. 06:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вяжем детям шапочки.Летние

     

     

    Читать далее...

    Без заголовка

    Суббота, 05 Марта 2011 г. 06:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Восхититительный соус к рыбе

    Восхититительный соус к рыбе

    Конечно речь пойдёт о приготовлении Голландского соуса. Это один из тех соусов, которые принято называть основными. Великолепное сопровождение для блюд из овощей. Даже картошка с ним обретает нежный незнакомый вкус. Голландский соус хорош и для белой птицы и рыбы, особенно, если они готовятся или подаются с овощами.


    картинка
    Читать далее...

    Без заголовка

    Суббота, 05 Марта 2011 г. 06:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат "Горбуша под грейпфрутовой шубкой"....

    Рекомендую приготовить салатик "Горбуша под грейпфрутовой шубкой"..

    Недавно я по ТВ услышала, что  одна женщина готовит салат из горбуши и грейпфрута, но рецепт не говорила. 

    Стала искать по инету, что нибудь подобное, но мне все  рецепты не понравились. Так чо этот рецепт я выдумала сама..

    Попробуйте, не пожалеете. Тем более, что на носу 8 Марта.

    Я думаю вам и вашим домочадцам, понравится.

    Мои меня теперь постоянно просят этот салат сделать.


    Ингредиенты: грейпфрут (желательно, чтобы он был сладкий),

    3 яйца,

    банка горбуши (можно взять горбушу горячего копчения, тоже очень вкусно получается),

    майонез,

    сыр 200 гр.




    1 слой яйца, майонез 


     

    2 слой горбуша, майонез 


     

    3 слой грейпфрут, майонез


     

    4 слой сыр, майонез 


     

    Ну а дальше украшаем на свое усмотрение. 


     

     Приятного аппетита!



    Поиск сообщений в walma
    Страницы: 114 ... 9 8 [7] 6 5 ..
    .. 1 Календарь