Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |









|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Бегала я вчера по инету, береты искала.
Ох беретов сейчас... не просто много, а очень много!
Что бы даром беготня моя не пропала - делюсь находками.
Ажурный берет и пуловер . Спицы.
Полное описание вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/tanjasha/post155211480

Розовый комплект. Берет и шарф. Берет связан спицами.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4098210/post154554663/

Белый БЕРЕТ КРЮЧКОМ.
ВИДЕО МАСТЕР-КЛАСС и описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/irma2/post155020368
Ажурный берет . Крючок.
Схема вязания ЗДЕСЬ http://pautinka.3dn.ru/publ/skhemy_dlja_vjazanija/skhemy_vjazanija_shapok_i_sharfov/skhema_vjazanija_bereta/8-1-0-95

Берет крючком из меланжевой пряжи.
Описание вязания ЗДЕСЬ http://kru4ok.ru/vyazanyjj-detskijj-beret/

Много беретов красивых и разных ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post139482694/

Три берета в технике ФРИФОРМ.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post144327051/

Берет спиралью. Крючок.
Схема вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/helen71/post111683437/

Еще одна подборка уже была у нас ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post14002556
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Мастер-класс по плетению из газет: Варианты плетения дна корзинок
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
|
ОГУРЧИКИ ВКУСНЕЙШИЕ (С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ) В стерилизованные баночки выкладываем огурчики, несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови ОГУРЦЫ ПО-ПОЛЬСКИ В литровую баночку складываем 2-3 зубка чеснока ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ (ВКУСНЫЙ САЛАТИК) Необходимо:4 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 2 горького перца, 2 головки чеснока, 3 ст.л. соли, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 200 г уксуса Выход - 16 пол-литровых баночек (жидкость распределяем по всем баночкам). ОГУРЦЫ РЕЗАНЫЕ На 3 кг огурцов: Рассол- на 3 л воды, 150г сахара, 90г соли, 250г уксуса 9%
КЛАССНЮЧИЕ ОГУРЧИКИ МАРИНОВАННЫЕ "КРУТЫЕ ОГУРЧИКИ" Рассол:На 1 литр воды - 4 ст л сахара (без горки ), 1 ст л соли (С маленькой горкой ), 100 мл уксуса 9%, ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ Обязательно взять маленькие огурчики, не больше 10 см длиной. САЛАТ "TERVIS" Нам надо: 3 кг. огурцов ОГУРЧИКИ ХРУСТЯЩИЕ На дно 3-литровой банки положить морковь порезанную на 4 части,2 луковицы,1 головку чеснока,1 листочик хрена,смородины,лаврушки,несколько горошин перца. ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ) С ЯБЛОКОМ,МОРКОВЬЮ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ Огурцы помыть,обрезать хвостики, уложить плотно в банку. ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ 2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких) ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ В чистые банки укладывем огурцы с добавлением укропа, чеснока, листа чёрной смородины и кусочка корня хрена. Заливаем холодным рассолом ( на 3 литр воды 100 гр соли), ставим банки в посудину (т.к. в момент квашения вода может слегка пролиться из банок), накрываем полотенцем и ждем примерно три дня, пока огурцы засолятся (это будет видно, перестанут выходить пузырьки). Затем сливаем рассол, кипятим его, кипящий заливаем в банки, для страховки добавляем прямо в банку уксус (на 1 литр 1 ст. ложка) и закрываем крышками металлическими или винтовыми. ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ НА МИНЕРАЛКЕ ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ На 1 литр воды берем 1 стакан сахара,1 стакан уксуса,2 ст.л. соли,1 пачка кетчупа чили,перец горошком 5-6 штук.Все смешать и закипятить. ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ МАРИНОВАННЫЕ БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек. ОГУРЧИКИ "КАК У МАМЫ" Свеже сорваные огурцы помыть и намочить на 1 час в холодной воде. Этим временем подготовим банки со специями.На дно 1 л ОГУРЦЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" 4кг. мелких огурчиков,1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. 9% уксуса,1 ст. сахара, 100гр. соли. ЗАКУСОЧНЫЕ КОРНИШОНЫ На литровую баночку надо: ОГУРЧИКИ "ВКУСНЯШКИ" В банку слоить приправки - чеснок,хрен,листочки ОГУРЦЫ СОЛЕНО-МАРИНОВАННЫЕ Огурцы делаем вместе с помидорами, можно даже добавить яблоки. ОГУРЧИКИ В ХРЕНЕ 2кг. огурцов, нарезать кольцами МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ "БЕЗ КОРОЧЕК" На 1л воды 1,5 стол.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, щепотка молотого черного перца, щепотка сухого укропа, 1 ч.ложка сушеного чеснока. Все это вскипятить, и очищенные нарезанные огурцы залить. ВЕНГЕРСКИЕ ОГУРЧИКИ ОГУРЧИКИ "ДВА В ОДНОМ" Это одновременно и закуска, и выпивкка. ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА Ингредиенты: Ведро ( 10 – литровое) огурцов с грядки, ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ Сначала подготовим огурчики, хорошо их помоем.Если огурчики прямо с грядки, их не вымачиваем и "попки" не срезаем, у Заливка: на 1 л воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (этого количества хватает на две 1 л банки), уксус 9 % добавляем прямо в банку из расчета 2 ст.л. на 1 л банку ОГУРЦЫ В ЗАЛИВКЕ 2 кг помидор ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ В ТОМАТНОМ СОКЕ ОГУРЧИКИ В ПЕТРУШКЕ Покрошить (кружками) любое количество огурцов (любых), дабавляем много-много петрушки, можна немного укропа, уксус,соль,сахар-по вкусу. Все перемешываем и даем постоять часов 6. ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ На 3х литровую банку: ОГУРЦЫ МОЛОСОЛЬНЫЕ Итак на 3 литровые баночки нам понадобится: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Консервированные салаты
Часть 2 - Помидорчики
...
Часть 41 - Моментальное квашенная капуста в банке. Рецепт
Часть 42 - Сливовое варенье с бананами и орехами
Часть 43 - заготовки на зиму из огурцов
Часть 44 - заготовки на зиму из помидор
Часть 45 - Заготовки на зиму. Очень много...
Часть 46 - Цветная капуста... Вкусно (заготовка на зиму)
Часть 47 - Консервированные огурцы "Аля Верес"
|
|
Без заголовка |
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ПОМИДОР
|
Черри вкусненькие Помидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокипятить 5-10 минут.
Мамины помидорчики
Помидоры без уксуса В расчете на 3х литровую банку:
Помидоры-однодневки «Мечта» Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются
Помидоры по-грузински На дно трех литровой банке кладем нарезанную кольцами морковь,2 стручка болгарского перца,3 небольших зубчика чеснока,укроп,петрушку.Укладываем помидоры.Заливаем на 5 минут кипятком,сливаем,добавляем в вду 100гр.сахара, 100гр. 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли,прокипятить и залить помидоры,закатать.
Помидоры с капустой На 3 х литровую банку - 1 ст. л соли
Помидоры с луком «Пальчики оближешь» На дно чистой банки нарезать одну луковицу колечками. Затем уложить помидоры (у меня были черри красные и желтые).
«Помидорный концентрат» Помидоры моете, срезаете с них всё лишнее, если таковое имеется.
Вяленые помидоры Помидоры помыть, порезать на половинки.
Помидоры консервированные острые НЕОБХОДИМО: крепкие мясистые помидоры, лучше не очень крупные
Помидоры в желе В 1 л банку укладываем до середины помидоры, разрезанные на 4 части, перец болгарский (кружочками), лук репчатый
Помидоры в собственном соку Мелкие помидоры плотно укладываем в стерилизованные банки. Готовим заливку: крупные, мягкие, немножко не товарного вида помидоры прокручиваем через мясорубку. На
Для маринадной заливки Вымытые помидоры разрезать поперёк не до конца.Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками,зелень вымыть дать стечь воде,каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки.
Маринованные помидоры за 3 дня Маринад:
Ачучук на зиму Помидоры режутся произвольно. Закрываете крышкой.
Ставите на огонь, как только закипит, раскладываете в стерильные банки и закатываете.
Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень!
К плову то, что надо!
Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яишницу с помидорами, на что хватит фантазии!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Источник: http://forum.say7.info/ |
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Консервированные салаты
Часть 2 - Помидорчики
...
Часть 42 - Сливовое варенье с бананами и орехами
Часть 43 - заготовки на зиму из огурцов
Часть 44 - заготовки на зиму из помидор
Часть 45 - Заготовки на зиму. Очень много...
Часть 46 - Цветная капуста... Вкусно (заготовка на зиму)
Часть 47 - Консервированные огурцы "Аля Верес"
|
|
Без заголовка |
Март для дачников... Почти как команда - НА СТАРТ! ВНИМАНИЕ!.... И чуть попозже ... МАРШ!
А пока есть время, предлагаю посмотреть, что может для дачи получиться из...
Консервных банок
Садовые фонари.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://sdelay-sam.su/blogs/nata/sadovye-fonari
Из пуговиц
Занавеска из пуговиц своими руками.
Подробнее ЗДЕСЬ http://sdelay-sam.su/zanaveska-iz-pugovits-svoimi-rukami
Из пластиковых бутылок
Так и вижу Ваши скептические улыбки.
ну уж из пластиковых бутылок мы делали все!
А вот и нет!
Как построить дом из пластиковых бутылок своими руками написано ЗДЕСЬ http://sdelay-sam.su/kak-postroit-dom-iz-plastikovykh-butylok-svoimi-rukami
Из всего, что под рукой!
Идеи для дачи своими руками ЗДЕСЬ http://vyatkasad.ru/idei-dlya-dachi-svoimi-rukami/

Так и хочется спеть: Куда ты тропинка, меня привелаааа... ?
Не ведаю, куда приведет, но красоты столько!
Оформляем садовые дорожки с фантазией. Идеи ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post129482742/

Сколько идей для дачи!
Посмотреть можно ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3790759/post126848305/
Из старого поддона
Из ничего в прекрасное.
Что и как? Все ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/community/3901424/post131706022/

Гамак для дачи своими руками.
Мастер класс по изготовлению ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/praga_777/post132692782/

Кстати!! У Вас бутылки пластиковые от строительства дома остались?
Тогда есть идеи!
Они в этом фотоальбоме! http://foto.mail.ru/community/nodelki/2904
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))
Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))
Сок апельсиновый
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе. http://sdelay-sam.su/blogs/nata/apelsinovyi-sok-9-litrov-iz-4-apelsinov
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Конечно речь пойдёт о приготовлении Голландского соуса. Это один из тех соусов, которые принято называть основными. Великолепное сопровождение для блюд из овощей. Даже картошка с ним обретает нежный незнакомый вкус. Голландский соус хорош и для белой птицы и рыбы, особенно, если они готовятся или подаются с овощами.
|
|
Без заголовка |
Рекомендую приготовить салатик "Горбуша под грейпфрутовой шубкой"..
Недавно я по ТВ услышала, что одна женщина готовит салат из горбуши и грейпфрута, но рецепт не говорила.
Стала искать по инету, что нибудь подобное, но мне все рецепты не понравились. Так чо этот рецепт я выдумала сама..
Попробуйте, не пожалеете. Тем более, что на носу 8 Марта.
Я думаю вам и вашим домочадцам, понравится.
Мои меня теперь постоянно просят этот салат сделать.
Ингредиенты: грейпфрут (желательно, чтобы он был сладкий),
3 яйца,
банка горбуши (можно взять горбушу горячего копчения, тоже очень вкусно получается),
майонез,
сыр 200 гр.


1 слой яйца, майонез

2 слой горбуша, майонез

3 слой грейпфрут, майонез

4 слой сыр, майонез

Ну а дальше украшаем на свое усмотрение.

Приятного аппетита!
|
|