-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Walika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2012
Записей: 473
Комментариев: 8
Написано: 488


Без заголовка

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 11:21 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Ароматный рецепт быстрого бисквитного рулета из тыквы на скорую руку

Ароматный рецепт быстрого бисквитного рулета из тыквы на скорую руку

biskvitnii_rylet_iz_tikvi (700x360, 398Kb)

 
. Получается он воздушный и очень пышный. Для начинки можно использовать варенье или любой крем.
 
Необходимые продукты
вареная тыква – 0,2 кг
растительное масло – 1 ст.л
мука – 1,5 ст
сахар – 0,5 ст
яйцо – 4 шт
разрыхлитель – 1 ч.л
ванилин
цедра – 0,5 лимона
соль
джем (крем)
 
Для сиропа
 
сахар – 3 ст.л
вода – 50 мл
лимонная кислота — щепотка
 
Начинаем приготовление
 
Тыкву отвариваем и толчем до состояния пюре. В получившееся пюре натираем лимонную цедру. Хорошо перемешиваем.
 
Вбиваем яйца в чашку, добавляем в них ванилин, сахар, соль. Все взбиваем с помощью блендера.
 
В получившуюся массу выкладываем пюре из тыквы и перемешиваем. Вливаем растительное масло и всыпаем муку, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. В результате получается слегка жидкое тесто.
 
Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой и выливаем на нее тесто.
 
Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем 15 минут. Готовый бисквит достаем и выкладываем на полотенце и сразу же сворачиваем в рулет. Свернутый бисквит оставляем остывать.
 
Варим сироп. В чашку всыпаем сахар и лимонную кислоту, вливаем воду. Ставим на медленный огонь и слегка провариваем. Сахар должен полностью раствориться.
 
Затем рулет разворачиваем и тщательно пропитываем сиропом. После этого промазываем бисквит джемом, любимым кремом или вкуснейшей домашней арахисовой пастой. 
http://ideireceptov.ru/vypechka/aromatnyj-biskvitnyj-rulet-iz-tykvy-na-skoruyu-ruku.html
Рубрики:  Кулинария
КЕКС НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 21:02 (ссылка) Процитировано 24 раз + в цитатник Прочитало: 0 за час / 1 за сутки / 9 за неделю / 217 за месяц 2 яйца по 2 стакана раст. масла,кефира, сахара, 2 стакана муки разрыхлитель теста ванилин 150 гр изюма фрукты (по желанию - любые). Яйца взбиваем, добавляя кефир, масло, сахар, разрыхлитель, ванилин. Затем, просеивая через сито, добавляем постепенно муку. Тщательно вымешать, добавить муку и в самом конце - изюм. Выложить в форму, украсить сверху любыми фруктами и выпекать 40-60 мин. Перед подачей на стол немного охладить, иначе при нарезке будет крошиться.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку