Без заголовка |
Опишу свой способ пошива юбки думаю ,что у других мастериц могут быть свои варианты пошива таких фантазийных юбок.


Для такой юбки вам нужно
Подъюбник готовый с обручами без оборок. Для этой юбки я использовала подъюбник 3 обруча с окружностью нижнего обруча 350 см.
Ткань для подкладки.
Жесткая фатиновая сетка для основы юбки.
Органза "кристалл" для оборок.
Из ткани подкладки и жесткой фатиновой сетки ( база юбки) нужно выкроить юбку полусолнце .
На базе юбки размечаем линии пришивания оборок.
Органзу раскраиваем по косой на полосы . Можно сделать приблизительный расчет. Я сразу крою 10-12 метра ткани. Получается много полос, которые нужно сшить в одну длинную ленту. Обратить внимание, чтоб все припуски швов были на одну сторону. Сшить можно на оверлоке швом шириной 4 мм и длиной1.5-2мм.
Когда у готова длинная лента оборки , то один длинный край я обрабатываю обычной оверлочной строчкой, а другой- настраиваю оверлок на растяжение и делаю по краю ленты узкий ролевый шов с леской. Желательно использовать рыболовную леску 0.8-0.9 мм (продают в магазинах в бобинах по 100 метров).
После обработки оверлоком длинных срезов ленты, нужно сделать сборку по-краю ,обработанному обычной оверлочной строчкой. Т.к. получается большой метраж, а традиционным способом ( две параллельные строчки и стянуть...) очень трудно добиться равномерной сборки, то я делаю сборку на коверлоке . Для этого я выставляю дифференциал коверлока на сборку и шью одной иглой, цепочкой.
Теперь оборка готова и можно ее пришивать на базу юбки. Пришиваем каждый ряд по отдельности. Заранее не нужно делить ленту оборки на отрезки.
В этой юбке самый верхний ярус - коротенькая юбочка из органзы,

нижний край обработать ролевым швом с леской и собрать закрепками « в пену». Это нужно делать на манекене.
После того, как вы пришьете все ярусы оборок и у вас будет готова « база», нужно пришить подкладку и пояс. Еще нужно не забыть пришить молнию по спинке или сделать застежку на крючки (кнопки).
источник: club.season.ru/index.php - форум- альбом Анжел
Серия сообщений "КРОЙКА И ШИТЬЁ":
Часть 1 - Литература для начинающих портних
Часть 2 - Выкройки
Часть 3 - Учимся шить и кроить
Часть 4 - Как джинсы превращаются в юбку
Часть 5 - Кардиган- трансформер
Часть 6 - Фантазийно-пенная юбка от Анжел
Часть 7 - Одежда и аксессуары за несколько минут
Часть 8 - Учимся шить
Часть 9 - Приспособления для утюжки
Часть 10 - Юбочки
Часть 11 - Лапки для швейных машин и оверлоков
Часть 12 - Аксессуары для швейных машин и оверлоков
Часть 13 - Конверт для грудничков
Часть 14 - Лапка для пришивания косой бейки(видео.)
Часть 15 - Как сшить болеро к сарафану? запросто
Часть 16 - Уроки шитья. Обработка углов в "ус"
Часть 17 - Уроки шитья от Клепачевой Ларисы.
Часть 18 - Уроки шитья в технике пэчворк.
Серия сообщений "МОДЕЛИРОВАНИЕ и ВЫКРОЙКИ":
Часть 1 - Мюллер и сын.Конструирование.ЮБКИ И БРЮКИ
Часть 2 - Мода 80х с чертежами выкроек
Часть 3 - Мода прошлых лет. Модели с чертежами выкроек.
Часть 4 - Моделирование одежды
Часть 5 - Быстро и просто (шитье)
Часть 6 - Моделирование платья с драпировкой
Часть 7 - Платья ,сарафаны с чертежами выкроек
Часть 8 - Ещё модельки с выкройками!
Часть 9 - Моделирование всех видов юбок
Часть 10 - Шьём для всей семьи
Часть 11 - Модели женских жакетов с чертежами выкроек
Часть 12 - Моделирование элемента " узел"
Часть 13 - Моделирование платья с драпировкой от Юлианы
Часть 14 - Моделирование юбки с кушаком от Юлианы
Часть 15 - Моделирование платья -туника
Часть 16 - Модели воротников и формы горловин
Часть 17 - Оригинальное платье- трансформер
Часть 18 - Кардиган- трансформер
Часть 19 - Выкройки всех видов одежды
Часть 20 - Фантазийно-пенная юбка от Анжел
Часть 21 - Одежда и аксессуары за несколько минут
Часть 22 - Бесплатные выкройки
Часть 23 - Моделирование юбок на кокетке
Часть 24 - Моделирование блузок
Часть 25 - Учимся шить
Часть 26 - Топ для солнечного дня
Часть 27 - Кимоно
Часть 28 - Платье -трансформер
Часть 29 - Восемь роликов на одну тему
|
Метки: шитье |
Без заголовка |
Чертеж клешевых юбок с запахом (рис.10) удобнее производить сразу на ткани без предварительных выкроек. Напомню, что припуск на запах от 20 до 25 см.
Расход ткани при ширине не менее 1,1м равен Дю + глубина выемки + осноровка.
Припуск на осноровку 5-7 см.
Глубина выемки вычисляется по формуле 1/3 (От+ + запах). Внимание! В этом случае используется длина не половины окружности талии Ст, а длина целой окружности – От.
Итак, ткань сложите вдвое по ширине со сгибом по поперечной нити и, как обычно, лицевой стороной внутрь (рис .11). От вершины утла ткани по сгибу, по кромке и по его биссектрисе отложите глубину выемки.
Чтобы фалды клеша располагались равномерно, нужно (рис. 12) по биссектрисе уменьшить выемку на 3 см - точка «3» и увеличить по кромке (если сильно выступающий живот, то точка не опускается, а остается на месте) на 2 см - точка «2». Соединить точки «2», «3» и точку на сгибе, не имеющую обозначения, плавной вогнутой линией. Это и есть линия талии.
От линии талии отложить в соответствующую сторону несколько отрезков длиной
Дю + припуск на осноровку.
Теперь полотнище юбки можно вырезать. . Перед тем как приступить к пошиву изделия, следует произвести влажно-тепловую обработку (далее – ВТО), т. е. отпарить полотнище юбки горячим утюгом через влажную хлопчатобумажную ткань, сложенную вдвое (проутюжку). Затем сложить заготовку юбки вчетверо и повесить за линию талии – в таком положении она должна высохнуть. Это необходимо сделать, чтобы юбка не вытягивалась в процессе носки. После обработки пояса линию низа следует выровнять на фигуре. Это делается при помощи длинной линейки. Отмер производится от уровня пола до желаемой длины. Именно для этой операции нам и был необходим большой припуск по длине. Обрабатывается низ однократным подгибом на 1 см, что профессионалы называют подгибом «с открытым срезом».
Предварительно открытый срез должен быть обметан машинным или ручным способом. Срез талии обработать обычным поясом или окантовать косой бейкой, переходящей в завязки.
По этому описанию можно кроить и юбку «полусолнце» с одним швом. Существуют два отличия в построении (рис. 13). Первое: глубина выемки без припуска на запах равна 1/3 От.
Второе: углубление выемки на 2 см следует производить по линии сгиба, поскольку в готовом изделии именно эта линия совпадет с линией так называемого полузаноса. Еще одно очень важное правило, которое позволит начинающему модельеру избежать ошибок кроя.
Юбку клеш «полусолнце» с запахом и без него нельзя кроить из тканей:
а) с односторонним направлением ворса или рисунка;
б) с асимметричной клеткой.
|
Метки: шитье |
Без заголовка |
Чертеж можно строить сразу на ткани, но лучше сделать лекало, так как вам придется повторять построение одного и того же клина и размещать его на ткани.
Итак, вспомним, как строятся нужные нам клинья. Проведите вертикальную линию - она послужит линией симметрии клина (рис. 19).
Теперь горизонтали: линия талии. От нее вниз отложите Ди + 3 см или Ди, а 3 см добавите, когда будете размещать и обводить лекала. Такой припуск рекомендуется в двух случаях: если ткань слишком тонкая, скользкая или тянущаяся и если фигура сложная или очень полная, – для того чтобы на примерке выровнять длину изделия. Обратите внимание, что рекомендуемый припуск меньше, чем для клешевых юбок. Это связано с тем, что если припуск будет слишком велик, то при осноровке могут существенно измениться расширения клиньев по линии низа и, следовательно, форма изделия.
Продолжаем чертить горизонтали: линия бедер. Снова от .линии талии вниз отложите 18 см и проведите горизонталь.
Теперь рассчитаем ширину клина по талии и по бедрам. Помните, что количество клиньев в рассматриваемой модели может быть любым, начиная с шести. Если вы решились на юбку с запахом, вам может понадобиться нечетное количество клиньев. Итак, 1/2 ширины клина по талии равна:
(Ст + запах) : количество клиньев; а по линии бедер:
(Сб + запах) : количество клиньев.
Ширина клина по низу – произвольная, но лучше, если вы сначала сделаете ширину такой же, как и на уровне бедер, а потом добавите расширения. На рис. 19 показаны некоторые наиболее распространенные варианты клиньев.
Припуск на швы 1-1,5 см, раскладка – обычная (рис.20).
Что касается клиньев, используемых для запаха, они должны иметь асимметричную форму, как показано на рис. 21.
На всякий случай напомню, как выглядят формулы 1/2 ширины клина для обычных юбок из 6, 8 и 12 клиньев:
по талии:
(Ст+ 1): 6, (Ст+ 1): 8, (Ст+ 1): 12,
по бедрам:
(Сб + 2): 6, (Ст +2): 8, (Ст +2): 12
-в соответствии с количеством клиньев.
|
Метки: шитье |
Без заголовка |
Для того чтобы раскроить прямую юбку с запахом (рис.5), нужно знать, как сделать чертеж обыкновенной прямой юбки (рис. 6). Выполнять его можно сразу на ткани. Ткань сложить вдвое кромкой к себе. Осноровить (подровнять) срез таким образом, чтобы угол между срезом и кромкой был 90°.
Линия низа - от осноровочного среза отступить 3-5 см, если вам нужен припуск на подгиб, или не отступать, если вы уже учли припуск, производя измерение длины юбки.
Линия талии - от линии низа отложить измерение Дю и провести линию параллельно линии низа.
Линия бедер - располагается параллельно уже проведенным линиям на 18-19 см вниз от линии талии.
Теперь можно приступить к построению вертикальных линий.
Шлицу в моделях такого типа, как правило, не делают, так как свободу при ходьбе обеспечивает запах.
Ширина юбки - от кромки отложить припуск на запах от 20 до 25 см. Провести вертикаль и отложить Сб + 2 – объем юбки. Провести вертикаль. Передвинуть ткань так, чтобы она перегибалась по этой линии.
Ширина ЗП - от сгиба отложить 1/2 Сб и провести вертикальную линию.
Окончательная отделка чертежа. Среднюю линию ПП опустить на 2 см, а средний шов ЗП опустить на 1 см. Плавно вывести линию талии. Это для стройных. Для фигур с большим объемом живота поднимать следует линию сгиба ПП, а не боковые точки. То же правило действует, если выступают ягодицы. После отделки талиевой линии постройте вытачки.
Для расчета вытачек по талии из ширины юбки вычитают мерку Ст: (Сб + 2) – Ст. Полученное значение распределить таким образом: 3 см – на вытачку ПП; остальные на боковую и заднюю с учетом того, что боковая вытачка должна быть меньше задней на 1 см. Впрочем, такое распределение вытачек может оказаться неверным для некоторых типов фигуры (слишком большой живот или очень выступающие ягодицы и др.).
Построение вытачки не такое простое дело. Для начала дадим условные названия линиям, из которых состоит вытачка: средняя линия и две боковые. Место пересечения всех этих линий – вершина вытачки, а место, где расстояние между ними максимально, – основание вытачки.
Итак, средняя линия вытачки должна иметь наклон 1 см. Если по фасону или необходимости вытачки парные, то их средние линии должны располагаться веерообразно. Длина вытачек колеблется от 11 до 15 см. Общая закономерность: чем больше раствор вытачки и размер изделия, тем она длиннее. Следующий этап – уравнивание боковых линий вытачек и, конечно же, построение оформляющих. (Профессионалы оформляющие линии не строят, но всегда подразумевают.)
Чертеж собственно юбки готов, переходим к оформлению линий запаха, который представляет собой не что иное, как зеркальное повторение фрагмента ПП. На двух следующих чертежах этот фрагмент представлен заштрихованным участком (рис. 7, 8).
В завершенном виде линия «верхнего» запаха, то есть с той стороны, которая будет сверху в готовом изделии, может иметь необычную форму. Один из вариантов представлен на рис, 9. Для этого верхний и нижний углы запаха подняты на 2-2,5 см и соединены плавной линией. Проявите фантазию – и линии приобретут любую форму.
|
Метки: шитье |
Без заголовка |

|
Метки: шитье |
Без заголовка |





































|
Метки: шитье |
Без заголовка |

Это трикотажное платье в греческом стиле станет хитом вашего гардероба! Прежде всего, необходимо построить Выкройку-основу платья по собственным меркам.
Чтобы увеличить чертеж выкройки платья, нажмите на картинку.
Это платье шьется из эластичного материала, поэтому застежку-молнию делать необязательно. Бретель платья кроится отдельно, шириной 8см (в готовом виде 4см) и длиной 16-18см (длину бретеди необходимо отрегулировать непостредственно при примерке платья.
|
Метки: шитье |
Без заголовка |
|
Метки: декор |
Без заголовка |
|
Метки: шитье |
Без заголовка |

|
Метки: шитье сумки |
Без заголовка |
|
Метки: шитье декор |
Без заголовка |
Подборка спецвыпусков Очень актуальные выкройки
Журналы из серии "Шить легко и быстро"
По ним может пошить даже неумеющие шить
Инструкции и выкройки к каждой модели
|
Метки: шитье |
Без заголовка |

Сумка от Стеллы МакКартни

Для изготовления сумки нам понадобятся старые (даже можно рваные) джинсы и небольшое количество различных (по форме и по цвету) джинсовых лоскутков.
|
Метки: шитье сумки |
Без заголовка |



Ссылки на выкройки к журналу:
http://turbobit.net/n5r04nfaaubn.html
http://depositfiles.com/files/ugtw4x60r
|
Метки: шитье |
Без заголовка |

|
Метки: поделки идеи для интерьера |
Без заголовка |

Такая кепка подойдет и мужчинам и женщинам. В затылочную часть кепки вставляется эластичная лента, благодаря чему размер кепки варьируется.
Кепку можно сшить из льна, джинсовой ткани, велюра, кожи, замши.
|
Метки: шитье |
Без заголовка |

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
|
Метки: сайт на англ. языке |
Без заголовка |

......

















|
Метки: шитье |
Без заголовка |
|
Метки: шитье |
Без заголовка |
|
Метки: шитье подушки |