-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wal70

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2012
Записей: 7676
Комментариев: 138
Написано: 7835






Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения musick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка сумочки клатч

Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

туника из шифона.

 (640x397, 41Kb)
 (631x332, 51Kb)

 (357x480, 33Kb)
vis_zoom610786 (500x500, 168Kb)
Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 моделей бюстгальтеров. Выкройки, описание.

kup-1 (298x253, 13Kb)  sandra-1 (298x272, 10Kb)

далее...
Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МНОГО ЛЕКАЛ К СУМКАМ... ну, а сами сумки можно усложнить...


Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленький милый кошелек. МК.


19 (580x435, 99Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Кошачья радость"

"Кошачья радость"

Наверное самый короткий рецепт в доке. Из разряда — Посолить и съесть.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК РАБОТАТЬ С ТРИКОТАЖЕМ

АВТОР:ЕЛЕНА КРАСОВСКАЯ блог:Красиво шить не запретишь!



Трикотажные и вязанные полотна.

Сейчас магазины пестрят разнообразием выбора трикотажных материалов. И это не случайно. Трикотаж давно получил признание из-за своих замечательных свойств. Он удобен, комфортен при носке, он красиво подчеркивает изгибы тела и не стесняет движения.

Плюсов в использовании трикотажа очень много и самое главное при обработке трикотажных полотен – это сохранить их свойства, такие как растяжимость и эластичность.
Давайте рассмотрим несколько рекомендаций для правильной обработки таких материалов.

Раскрой трикотажных полотен.

При раскрое помните о направлении петельного столбика материала. Оно у трикотажных полотен такое же, как у изделий связанных вручную(можете проверить сравнив кусочек ткани со своим свитером.



Поэтому направление долевой нити на выкройке должно совпадать с направлением петельного столбика или быть параллельным прямому краю изделия.
Следите за направлением нижних срезов деталей выкройки – они должны быть направлены в одну сторону.
То есть, если выкройку рукава вы разложили на ткани нижним срезом вниз, то и остальные детали выкройки должны соответствовать этому направлению.



При раскрое не растягивайте полотно в поперечном направлении иначе перекосов в изделии не избежать!

Размечать линии швов лучше всего кусочком мыла.

Бывает так что очень трудно разметить линии на трикотажных материалах (крупнопетельное полотно или высокоэластичное), тогда постарайтесь аккуратно сколоть детали выкройки с тканью и выдержать припуски на швы на одинаковом расстоянии от срезов.

Для совмещения деталей, например, при втачивании рукава в пройму или воротника в горловину можно сделать неглубокие рассечки на участках припуска.

Утюжка трикотажных полотен.

Для того чтобы понять как “ведет себя” материал под утюгом, проверьте это на ненужном лоскутке. Отрегулируйте температуру нагрева утюга и подачу пара, это позволит вам избежать досадных недоразумений в процессе шитья.

Трикотажные полотна утюжат в продольном направлении – по направлению петельного столбика.

Если вы выбрали трикотаж с крупными рельефными или ажурными узорами, косами или в крупную резинку, тогда утюжьте его только на мягкой подложке – это может быть махровое полотенце или мягкая ворсованная ткань.

Прокладочные материалы.

Используйте мягкие прокладочные материалы – тонкий флизелин, например



Им укрепляют срезы пройм и горловин, для сохранения формы изделия, используя полоски шириной 1 см, и слегка рассекая на скругленных участках.



Перед тем как приутюжить такую полоску, нужно сформовать деталь к которой будет приутюживаться прокладка, приколов ее аккуратно к бумажной выкройке, тем самым вы сохраните правильную конфигурацию изделия.

Помните, что на некоторых трикотажных материалах (особенно тонких) такая полоска отпечатывается на лицевой стороне и портит вид изделия. Чтобы этого избежать, проверьте на ненужном лоскутке, как ведет себя материал.

На участках плечевых швов по передней части изделия также приутюживают полоску шириной ок. 2-х см. из прокладочного материала или приметывают нерастяжимую тесьму, чтобы изделие не вытягивалось по швам.

Это основные рекомендации при раскрое и утюжке трикотажных полотен, соблюдая их вы создадите красивые и аккуратные вещи, которые будут вас радовать.


http://shjem-krasivo.ru/

Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСА ВАРЁНАЯ МОЛОЧНАЯ-ВКУСНАЯ, ДОМАШНЯЯ

     
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка- пакет.

idee in filo 025 (488x700, 89Kb)

idee in filo 055 (700x658, 74Kb)
Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный огород Игоря Лядова

DSC00003 (600x450, 107Kb)

По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я выращиваю овощи. Таким способом уже садят многие дачники. Постараюсь вам объяснить. Я работаю, поэтому на дачный участок могу выезжать только на выходных. При этом надо отдохнуть после трудовой недели, покушать шашлык, попариться в бане, ну и маленько потрудиться на земле.В настоящее время в садоводстве существует несколько проблем: Плодородие почвы падает. Земля становится плотной, истощенной и имеет серый цвет. Падение плодородия влечет за собой уменьшение собираемых урожаев.
Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ноха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Нежные пяточки

Нежные пяточки.( Мой рецепт крема)

 (402x474, 28Kb)
Хотите чтобы ваши ножки всегда выглядели ухоженными?
Нет ничего проще. Ни одно из готовых косметических средств не сравнится с кремом, который вы можете сделать сами ровно за три минуты.
Все, что вам потребуется, это жидкий витамин А и мазь календулы.
11952010-01-0957264096 (640x480, 31 Kb)
 (400x300, 33Kb)
Мазь календулы рекомендую брать в тюбике. Так легче дозировать.

В небольшой емкости необходимо хорошенько перемешать витамин А и мазь в пропорции 1:2. То есть мази календулы должно быть в 2 раза больше. Другими словами, пузырек витамина (10 мл) плюс тюбик мази (20г). Собственно и всё. Затем переложите готовый крем в чистую стеклянную баночку из-под старого крема и храните в холодильнике.

Если ваши пяточки в запущенном состоянии, сделайте им витаминную блокаду. На протяжении недели перед сном после водных процедур смазывайте стопы этим кремом. Особое внимание уделяйте пяточкам и зоне кутикул. Ну и, конечно, на ночь следует надевать хлопчатобумажные носки.
После недельного курса крем применяется дважды в неделю. А уже потом вы сами сможете определять частоту применения по мере необходимости. Я, например, применяю один раз в две недели. Летом, конечно, чаще.
Кроме всего прочего крем имеет свойство навсегда излечивать пяточные трещины. Все мои знакомые пожилого возраста, страдавшие от подобных проблем, после применения моего крема уже давным-давно о них позабыли. Вдобавок ногтевые пластинки, получая витаминную подпитку, постепенно оздоровляются, омолаживаются, становятся более гладкими и живыми.

Если Вы хотите перейти от обрезного маникюра, педикюра к необрезному, крем поможет и в этом. Дважды в день смазывайте кожу вокруг ногтей. Заодно проблему ломкости решите. Очень эффективно помогает.

P.S.: забыла сказать. Перед употреблением, когда моете ножки, совсем легонечко(!!!) потрите пятки пемзой.
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМКА - АМЕРИКА- С ВЫКРОЙКОЙ В НАТУРАЛЬНУЮ ВЕЛИЧИНУ.


_____4_197 (300x300, 14Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блюда из лаваша

Мясной пирог из лаваша 

А-ля пельмени

Быстрый штрудель

Пирог из лаваша "Ленивый хычин"

Ачма и хачапури одновременно - суперскоростной вариант

Аля-шаурма или салат в лаваше

Ужин в лаваше

Сладкий пирог из лаваша "Эксперимент"

Роллы картофельные

Капустно-лавашный "пирог" с мясом

Лавашный рулет "Лопну!"

Капустные роллеты

Быстрая Банница

Лавашный пирог "Нежный"

Чипсы из лаваша многофункциональные

Завтрак "А-ля Буритос"

 

"Ека" или горячая закуска из лаваша с зеленью и сыром

 

 

 

Вертута из лаваша с халвой и орехами

 

Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - мясо с картофелем тушеные в лаваше
Часть 2 - Изумительный кавказский закуска в лаваше
...
Часть 9 - пицца в лаваше
Часть 10 - "Банница" из лаваша
Часть 11 - блюда из лаваша
Часть 12 - и снова лаваш
Часть 13 - Начинка для рулетов из лаваша.
...
Часть 18 - АЧМА
Часть 19 - Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки"
Часть 20 - Конвертик с фаршем
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТАЯ СУМОЧКА С ВЫКРОЙКОЙ.


1 (377x500, 288Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расшифровка выкроек для сумки АМЕРИКА.

Внешняя деталь сумки
P7160522 (700x525, 250Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Варюшкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одним движением отделяем селёдку от костей


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетская мантра для похудения

 

 

 

Тибетская мантра для похудения

Тибетская мантра для похудения

Во время путешествия по Турции, мы познакомились с молодой парой: Настей и Глебом. Мы жили в одном отеле и встретились за завтраком. Разговорились, обменялись впечатлениями о стране, поделились планами и решили вместе погулять вечером. Конечно же, после прогулки заскочили в ресторан и стали заказывать.

Надо сказать, что турецкая еда – одна из самых вкусных в мире. Но при этом одна из самых калорийных… Видя, как неохотно я ковыряю вилкой в своей тарелке, Настя спросила меня: «Чего грустишь? Не бойся, от этого точно не поправишься!»

И это говорит мне человек, который весит килограмм 50, не больше!

"Откуда тебе знать, от чего я поправляюсь, а от чего нет", – пронеслось в моей голове. – "Вам, стройным, нас не понять. Это вы можете есть все подряд, а я толстею даже от мыслей про еду!!!

Вслух я этого, конечно, не сказала, а лишь промямлила что-то вроде этого: «Ага, тебе легко говорить. А я уже что только не перепробовала, ничего не помогает…»

Настя улыбнулась и рассказала, что она не всегда была такой худой и подтянутой. Оказывается, два года назад она весила больше меня (тогда мой вес был почти 76 кг), время от времени сидела на разных диетах, но вес предательски возвращался.

Избавиться от лишнего веса ей помогла тибетская мантра для похудения. За 8 месяцев она сбросила 18 килограмм! Сейчас ее вес в норме, но она, как и раньше, каждый день читает эту мантру. Вот эта мантра:

САН СИА УИИ НАХ ПАЙ ТУН ДОУ

Чтобы мантра подействовала, её нужно произносить нараспев над водой, которую собираешься выпить. В идеале мантру нужно читать 9-12 раз перед каждым питьем воды за день. Но, если произносить мантры в присутствии посторонних людей неудобно, достаточно 2-х раз в день: утром и вечером.

Это не просто слова, вибрации от этих слов настраивают организм на улучшение обмена веществ. Как вариант, мантру можно читать не над водой, а проводить что-то вроде медитации. Сложить ладони вместе на уровне груди и читать мантру примерно 15 минут (кратное трем – от 3 до 108 раз) с закрытыми глазами. Я, кстати, именно так и делаю.

За 6,5 месяцев (в Турции мы были прошлой осенью) я похудела уже на 15 килограмм! И все это благодаря мантре.

А это время я очень изменилась – стала более спокойной, перестала заедать проблемы, не нервничаю по пустякам. И самое главное: я полностью довольна своим весом! Раньше я часто сравнивала себя с другими девушками и завидовала их стройности, а теперь любуюсь своим отражением в витринах магазинов!

Изменилась я сама и удивительным образом изменились мои предпочтения в пище: мне стали нравиться свежие фрукты (особенно, виноград!), я полюбила макароны из цельной пшеницы (распробовала их во время путешествия в Италию), стала кушать больше зелени и схожу с ума по имбирному чаю. Не знаю, причастна ли к этому моя мантра, но я счастлива!

Мой муж говорит, что дело вовсе не в тибетской мантре, а в намерении обрести здоровье и красоту. Возможно, что это так. В любом случае, я до сих пор читаю мантру и очень благодарна Насте, которая мне ее посоветовала.

Попробуйте!

Тибетская мантра для похудения - видео

 


Автор: Лидия Маросева
Источник: 
женский сайт Сплетница dlya http://www.magicwish.ru

 
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как известно - сумок много не бывает!

Лично я не могу выйти из дома без этой, весьма значимой для меня, детали гардероба. Дело в том, что сумка – мой маленький тайник. Тайник, где всяко- разно, но очень необходимое мне вне дома. так у каждой девушки, дамочки, женщины. Опять таки, без сумки, как без рук, вернее если сумки в руках нет, чувствую себя как голая..... и руки некуда девать....

Нашла на просторах интернета. Сшито как понимаю из чего, мягко говоря, из чего старого, похоже на джинсу, только не видела я жёлтых джинс, наверно у нас их не выращивают, а где то выращивают. Но, не важно. Вот что тут выросло;

1980311_pe (500x460, 70Kb)

автора не знаю, похоже из какого то журнала типа КИТАЙСКОГО

Выкройка далее

Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка-тыква из ткани. МК.

1 (599x488, 102Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Кучерявый пинчер

Торт Кучерявый пинчер

 

Праздник в душе, на столе и в сердце. Этот торт, именно тот случай, когда все воплощается в одном блюде. Даже, если Вам взгрустнется, Кучерявый пинчер гарантированно поправит ситуацию и подарит улыбку, удовлетворение и вернет праздничное настроение.

 

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

Для теста:

- 2 яйца;
- 1 ст. сметаны (250 гр.);
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. соды, погашенная уксусом;
- 2 ст. л. какао;
- 2,5 ст. муки;
- 2/3 ст. грецких орехов;
- 150 гр. чернослива.

Для крема:

- 0,5 л сливок (базарных);
- 1,5 ст. сахара.

Для глазури:

- 0,5 ст. сметаны;
- 0,5 ст. сахара;
- 2 ст. л. какао;
- 30 гр. сливочного масла.

 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления торта Кучерявый пинчер:

Взбиваем миксером яйца.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 1

Добавляем сахар, взбиваем миксером до растворения сахара.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 2

Добавляем сметану, взбиваем миксером.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 3

Соду гасим уксусом, выливаем в тесто, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 4

Порциями добавляем муку, взбиваем миксером.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 5

Чуть меньше 1/3 части теста выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 6

Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 7

В оставшуюся часть теста добавляем 2 ст. ложки какао, тщательно перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 8

Выкладываем кофейное тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 9

Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 10

Охлажденный кофейный корж нарезаем небольшими кубиками (сторона кубика около 1,5 см).

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 11

Сливки взбиваем с сахаром в крепкую пену. Сливки можно заменить сметаной (800 гр.). Чтобы избавиться от лишней жидкости в сметане, нужно в дуршлаг положить хлопчатобумажное полотенце и вылить сметану. Поставить на сутки - двое в холодильник.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 12

Нарезанный кофейный корж выкладываем в посуду со взбитыми сливками, аккуратно перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 13

Чернослив заливаем горячей водой минут на 5, сливаем воду, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Орехи обжариваем, слегка мельчим.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 14

Светлый корж смазываем кремом.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 15

Далее выкладываем слоями нарезанный кофейный корж, перемешанный с кремом. Сверху каждый слой посыпаем черносливом и орехами. Торт выкладываем в виде горки.
Первый слой, чернослив, орехи.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 16

Второй слой, чернослив, орехи.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 17

Третий слой, чернослив, орехи.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 18

Четвертый слой.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 19

Готовим глазурь.

Смешиваем сметану, сахар, какао. Варим на медленном огне до загустения (2-3 минуты). Снимаем с огня , добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 20

Охлаждаем.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 21

Поливаем глазурью наш торт.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 22

Торт можно украсить, фантазируйте! Ставим торт в холодильник на ночь и более для пропитки.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 23

Изумительный торт Кучерявый пинчер готов!!!

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 24

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


http://eda-da.

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в wal70
Страницы: 384 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь