-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wal70

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2012
Записей: 7676
Комментариев: 138
Написано: 7835






Без заголовка

Суббота, 24 Марта 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковые пирожные. Просто праздник для любителей мака!!!


Если вы отдыхали в Турции, то такие пирожные, вероятнее всего, вам знакомы – их подают во многих турецких отелях. В состав теста для маковых пирожных не входит мука, оно готовится из мака, сливочного масла и яиц. Турецкий повар, поделившийся со мной эти рецептом, уверял, что такие пирожные относятся к национальной турецкой кухне и называются шиша. Подтверждение этому я нигде не нашла и поэтому буду называть их просто маковые пирожные. Готовятся такие пирожные очень просто и достаточно быстро. Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 24 Марта 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн штор. Идеи

Дизайн штор. Идеи

 

 

1329850520_shtory21 (700x525, 88Kb)

 

More
Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Суббота, 24 Марта 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые колени – уход за коленями. Уход за кожей на коленях.

Красивые колени – уход за коленями.

Уход за кожей на коленях.

 

 

 

 

Колени не редко выдают реальный возраст женщины, если не принять меры, уделяя им не меньше, а порой и больше времени, чем мы уделяем другим частям своего тела.

 

На сгибах конечностей кожа огрубевает быстрее всего, потому что там не предусмотрено достаточно сальных желез – к таким местам относятся локти и колени.

More
Рубрики:  мыло,шампуни,кремы

Без заголовка

Суббота, 24 Марта 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)

 

Не знаю точно название этого способа соления рыбы, но так как подруга моя с Мурманска, и солят эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах,то я её назвала рыбой по-мурмански.

Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.
11664_961_6244916308 (700x416, 143Kb)
Рыбу,засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.
Подруга рассказала,что рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 24 Марта 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог из детства. С плавленным сыром.

Сырный пирог из детства. С плавленным сыром

Рецепт от [info]nastya_chai

В детстве за этот пирог я готова была продать … Наверное, много чего продать. К сожалению, в обычные дни у нас его практически не пекли. Но вот в праздники... Именно по такому рецепту мама пекла этот пирог к каждому празднику и, что меня сильно радовало, гости пирог временами игнорировали, налегая все больше на всякие балыки-колбасы и др. (в общем, на то, что в советские годы так бережно запасалось к праздникам и держалось исключительно для гостей). И тут наступал мой звездный час в деле поедания пирога…

000xxz03 (627x470, 76Kb)

Для теста:

0.5 пачки сливочного масла (100 грамм)

3 столовые ложки сметаны

1 стакан муки

0.5 чайной ложки соды

1 чайная ложка уксуса


Начинка:

2-3 луковицы

2-3 яйца

2-3 плавленых сырка (можно и обычный сыр, но вкус у пирога поменяется)

(я в своем случае брала всего по 3 – я люблю, чтобы начинки было мнооооого)

               

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 24 Марта 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хорошо пропитанный Шоколадно-Апельсиновый Торт с новогодним настроением

 

Давайте сделаем шоколадный торт? С ароматом апельсинов и сырным кремом. Нежная кислинка творожного крема и апельсинa – как раз для тех, кто не любит чересчур сладкие десерты. Присоединяйтесь!
__________ __________129 (700x485, 247Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 24 Марта 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Роза_Рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный кекс

Легкий, пряный, ароматный кекс, придется по душе всем любителям выпечки с яблоками.
Продукты:
- 200г сливочного масла (мягкого),
- 200г сахара,
- 3 яйца,
- 1 ст.л. меда,
- 200 г муки,
- 2 ч.л. специй (корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь),
- 1ч.л. соды + уксус,
- 1 стакан тертых яблок,
- 150г изюма.
Приготовление:
- духовку разогреть до 180 градусов. Большую форму для кекса смазать маргарином и обсыпать мукой.
- Масло взбить с сахаром, постепенно добавить по одному яйца, продолжая взбивать, мед, пряности, соду гашеную уксусом, муку.
- Яблоки и изюм добавить в последнюю очередь, аккуратно перемешивая массу сверху вниз ложкой.
- Выложить в смазанную форму и выпечь в течении 50-60 минут на среднем уровне духовки. Пирог должен быть золотистого цвета, упругим на ощупь, отставать от стенок формы. Остудить в форме.
- Вынуть из формы, посыпать пудрой через ситечко.
 (700x525, 141Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 24 Марта 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Роза_Рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нестареющее тесто

Хочу поделиться рецептом дрожжевого теста, который я нашла в книге "Блюда-скороспелки" Ларисы Исаровой.
Вот, оригинальный рецепт:"Нестареющее тесто.
1/2 палочки дрожжей растереть с 1/2 чайной ложки, добавить 1 стакан молока, 200 граммов маргарина. Все растереть, добавить муки, чтобы отлипало легко от рук. И скатать шар, который прекрасно сохраняется в холодильнике. В любой момент его можно отрезать, раскатать тонким слоем и поместить в сковороду с высоким бортом. Сверху кладется любая из перечисленных начинок и заливается, если мясо, рыба, селедка, овощи — яйцом, взбитым со сметаной, но раньше — куски помидоров. Для сладкой начинки подлива может быть из яйца, сметаны с ложкой меда.
Подается горячим, выпекается за 20 минут, и у гостей дрожат ноздри от ароматов, когда они только входят в дом. Тесто хранится два-три месяца в холодильнике, скатанное в виде шара."
Мои дополнения:
1. 1/2 палочки дрожжей - 50г свежих, можно 2 ч.л. сухих.
2. Молоко можно холодное.
3. Маргарин можно заменить сливочным маслом.
4. Муки приблизительно 4 стакана (стакан 200 мл).
5. Замесить легкое тесто (консистенция мочки уха).
6. Тесто хранить в холодильнике в кастрюле с крышкой (можно хранить около месяца, но у меня обычно так долго не залеживается).
7. Чаще всего я пеку пирожки, небольшого размера, как говориться на один кус (размер стандартного вареника) с разными начинками и сладкими, и не очень.
8. Пирожки укладываю на противень застеленный бумагой для выпечки, даю расстояться 15-20 минут, смазываю желтком и выпекаю в нагретой до 220-200 градусов духовке до золотистого цвета.
9. Испеченные пирожки обязательно после выпечки накрываю бумагой для выпечки, а сверху еще полотенцем на минут 10-15. Это делается. чтобы пирожки были мягкими.
10. Из этого теста получается чудесная пицца на тонкой основе.
11. Можно делать закрытый яблочный, или капустный пирог, кулебяки.
P.S.Рекомендую этот рецепт всем, получается даже у начинающих хозяек, не имевших ранее опыта работы с дрожжевым тестом.
Приятного аппетита! Удачных кулинарных экспериментов!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 24 Марта 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Роза_Рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленый лосось (форель, семга)

Именно соленый, а не малосольный:))
DSC01161 (700x539, 408Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 24 Марта 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАМИН ПИРОГ С ТЫКВОЙ -Вот это ВКУСНЯТИНА! Хочешь кусочек?

Золотистая сочная начинка и чудесное тесто.
Знакомьтесь: мамин фирменный пирог, который тает во рту...
pai--16 (535x510, 44Kb)


( Рецепт........ )

stick08 (45x45, 2Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 24 Марта 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смягчитель для белья.

Только что достала из машины белье, на котором испытывала данный рецепт.

Все мягенькое и благоухающее....

3641842_DSC09880 (700x525, 276Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мыло,шампуни,кремы

Без заголовка

Суббота, 24 Марта 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

увлажняющие смеси для волос

 (300x400, 33Kb)
неделю назад обратила внимание, что,мои
волосы, которые я хотела отрастить за зиму- стали выглядеть
по другому...
присмотревшись, обнаружила, что часть волос обломалась:(((
придётся делать стрижку...

для себя делаю подборку- как увлажнить волосы зимой.
Масла для красоты волос
Рубрики:  мыло,шампуни,кремы

Без заголовка

Суббота, 24 Марта 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла в домашних условиях

нутелла рецепт


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 24 Марта 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТО, НО ВКУСНО!

САЛАТ МОЕГО ИЗОБРЕТЕНИЯ.
Жареные грибы с луком выкладываем в тарелку, затем ложим слой вареной моркови, слой тертых вареных яиц, слой потертой отварной печени, опять грибы. между слоями - майонез, сверху можно тертым сыром украсить.

ЗАПЕКАНКА.
В форму для запекания укладываем слоями. 1слой обжаренный лук и помидор. 2 слой фарш обжаренный до готовности.3 слой картофель сырой натертый на терке.Смазываем майонезом, посыпаем сыром и в духовочку!

ЕЩЕ САЛАТИК.
Нарезать мелкими кусочками вареную свинину. Отдельно порезать полукольцами лук, далее натереть морковь и очень мелко порезать соленый огурец. Все это протушить на сковороде и остудить. Готовое блюдо соединить сь свениной и заправить майонезом. Насчет соли смотрите сами. Я не солю. Быстренько, вкусненько, правда калорийненько!!! Но под водочку +
Ингридиенты подбирать по вкусу, я люблю огурчиков штучки 3 - 4 е непременно бочковых.

МЯСНОЙ РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ.
Раскладываю на целлофан котлетный фарш, выкладываю на него начинку, сворачиваю рулетом, аккуратненько перекладываю на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, сверху смазываю взбитым яйцом. И запекаю. Вкуснее холодный. Начинка, что есть под рукой, т.е. остатки сладки.
Варианты:
гречка с луком,
вермишель с сыром,
соленые огурцы с луком.
рулет (480x360, 38Kb)

На правах рекламы.
После такой калорийной еды нужно обязательно заняться спортом. Загляните на сайт victory sport. Там вы увидите карту «ГоуДжим», на которой расположены все самые лучшие фитнес - клубы!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 24 Марта 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный лимонный бисквит с глазурью

Огромная благодарность автору: Оля


Этот простой пышный бисквит — замечательный вариант утилизации оставшихся белков. В дальнейшем его можно разрезать на коржи и прослоить любимым кремом.

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 24 Марта 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы с гречкой

http://harch.ru/vtorye-blyuda/lenivye-golubcy-s-grechkoj

Автор: Оля Вторник 
Ленивые голубцы с гречкой
Голубцы в нашей семье любят, поэтому их вариаций знаю массу. А когда вокруг столько сочной молодой капусты, трудно удержаться. Сочетание не привычное, но очень нежное и вкусное.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 24 Марта 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про шампунь, краску и здоровые волосы

Ну вот опять я погуляла по разным форумам! Очень познавательно, я вам доложу. Нашла обсуждения книг Гилды Кларк. Сама еще до них не добралась, поэтому впопыхах выкладываю цитаты, которые позаимствовала у Светланы Ермаковой с форума http://aranzhirovki.ru.

Итак, читаем - из книги Гилды Кларк "Записки стареющей женщины"


НЕ ПРОШЛО И ПЯТИДЕСЯТИ ЛЕТ, КАК У МЕНЯ ВЫРОСЛА КОСА


Меня часто спрашивают, всегда ли я  имела такие – цитирую – такие роскошные  волосы?

Хрена лысого! – отвечаю.  - Я о таких  волосах только мечтала.

В детстве, на школьном празднике, я просто влюбилась в девочку, она изображала Весну. У нее вот такие волосы были, как у меня сейчас. Длинные, волнистые, светло-русые с благородным пепельным оттенком.

Но девочка всю жизнь заядло курила, и теперь волосы у нее тусклые, короткие, темные.
А я не курю, не пью, даже  ем не всё подряд - и вырастила волосы, о каких мечтала.

Конечно, в мои годы я изображаю не Весну, а Осень.


ВЫБРОСИЛА ШАМПУНЬ!

Муж мне то и дело говорил: ага, волосы до плеч  у тебя; давай, доращивай их ниже лопаток! Я смеялась: уж если в детстве только до плеч косички дотягивались, то сейчас длиннее не вырастут!

Но лет десять назад я выбросила все шампуни, перестала себя травить  понапрасну. И вот – волосы ниже лопаток! Густые! Коса такая, что можно короной укладывать.

Анализирую мой образ жизни последние десять лет. Ну, о хорошем питании  я упоминаю часто; половина моего рациона – сырые овощи и фрукты; ни мяса, ни рыбы – полное вегетарианство. Чистки организма всякими способами: и голодание, и противопаразитарные чистки, и чистки травами и соками. Часто – пробежки и холодные обливания.

А шампунь какой?  Только не магазинный! (В гостях, если и мою волосы шампунем, то воду использую не горячую, а комнатной температуры, чтобы вода не всасывалась в кожу головы).

Все эти годы я мыла волосы сухой горчицей, растворенной в воде. Вот технология:                

                                                

Читать далее...
Рубрики:  мыло,шампуни,кремы

Без заголовка

Суббота, 24 Марта 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочко для очищения

Нашла в “Стране мастеров». Автор - софико80. Спасибо сюда - Блог софико80

1. Молочко для очищения кожи
gl01 (300x225, 8Kb)

Читать далее

2. Двухфазное очищающее молочко для лица
gl02 (300x225, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мыло,шампуни,кремы

Без заголовка

Суббота, 24 Марта 2012 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный крем от морщин

gl04 (300x225, 38Kb)
Нашла в “Стране мастеров». Автор - софико80. Спасибо сюда - Блог софико80:
Очень интересный рецепт, мне всегда хотелось приобрести морковное масло, поскольку о его пользе ходят легенды. Ну вот этот кремик можно и на лицо, и на руки, и на тело и даже на кожу вокруг глаз.
Поскольку его получается достаточно много, то я его использую сейчас на тело и руки интенсивно, чтобы не испортился, поскольку о сроках хранения автор умалчивает, буду сама проверять. Храню в холодильнике. Свекровь уже просит такой же, так что популярность крему обеспечена!!

1.Рецепт попроще
Средняя морковка
Оливковое масло
20 г воска
0,5 ч.л. меда
10 капель эфирного масла кедра

2.Рецепт посложнее
Одна крупная или две небольших моркови, желательно домашней
Оливковое масло
1 ст.л. масло кокоса
1 ст.л масла ши
1 ст.л. пчелиного воска
по 5 капель эфирного масла лаванда и эвкалипта

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
Морковь чистим, сушим бумажным полотенцем и заливаем оливковым маслом так, чтобы полностью покрыть морковь. Ставим на очень-очень маленький огонь, чтобы томилось около получаса, пока морковь не будет выглядеть как бы сухой, но не в коем случае она не должна потемнеть.
Потомив морковь, процеживаем через марлю и в полученное масло добавляем все остальные масла и воск. Если надо еще прогреваем до однородной массы без комочков. Вливаем эфиры.



Серия сообщений "Домашняя косметика":

Часть 1 - Молочко для очищения
Часть 2 - Лавровый лист для проблемной кожи и для волос
Часть 3 - Морковный крем от морщин
Часть 4 - Лифтинг-маска победившая в конкурсе
Часть 5 - Овсяный шелк своими руками
...
Часть 10 - Пюре для волос из майской крапивы
Часть 11 - Молочко и соль для ванны
Часть 12 - Пудра для мыла или домашней косметики




Серия сообщений "Маски для лица":

Часть 1 - Маска - выручалочка
Часть 2 - Желатин против морщин
...
Часть 13 - Два чудо - крема
Часть 14 - Натуральные гели для умывания
Часть 15 - Морковный крем от морщин
Часть 16 - Лифтинг-маска победившая в конкурсе
Часть 17 - Овсяный шелк своими руками
Часть 18 - Двухфазная жидкость для снятия макияжа с глаз
Часть 19 - Косметический лед
Часть 20 - Спасаем сухую кожу лица




Серия сообщений "Уход за телом":

Часть 1 - Аспирин...для гладких ножек
Часть 2 - СЛАБЫЕ ВЕНЫ НОГ: НАЙДИ СВОЕ ЛЕКАРСТВО
...
Часть 4 - Натуральные гели для умывания
Часть 5 - Усовершенствованный гель для душа
Часть 6 - Морковный крем от морщин
Часть 7 - Овсяный шелк своими руками
Часть 8 - Взбитое мыло - зефир
Часть 9 - Молочко и соль для ванны
Часть 10 - Пудра для мыла или домашней косметики


Рубрики:  мыло,шампуни,кремы

Без заголовка

Суббота, 24 Марта 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самостоятельно сделать очищающие полоски для носа.

Как самостоятельно сделать очищающие полоски для носа.

Все любят использовать полоски для носа, потому что они хорошо очищают поры и потому что очень забавно рассматривать их после снятия (ой, только не говорите, что вы этого не делаете!)

Читать далее...
Рубрики:  мыло,шампуни,кремы


Поиск сообщений в wal70
Страницы: 384 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь