Нежнейшее "Жаркое в Горшочке"! |
Нам понадобится:
1 кг говядины
1 ст.л сливоч.масла
1/3 стакана воды
1/3 стакана красное вино
1 ст. л. измельченного чеснока
1 ст. л. луковый порошок
1 чай.л сушеной куркумы
1/2 чай.л соли & перца и лимона
12 шт. картофеля
2 большие моркови, очистить, нарезать
1 шт. лук-порей, промыть, нарезать
2 ст. л. кукурузного крахмала , растворенного в 3 ст. л. холодной воды
40 гр. грибов
Процесс приготовления:
1.Соединить продукты заправки (вода, красное вино, чеснок, соль, лимонный перец, луковый порошок) в 1 миску,затем переложить в чистый пакет.
2.Мясо порезать кусками и положить в мешок и добавить приправу ко всей смеси, держать в холодильнике около 15 минут.
3.Удалить мясо из маринада. Сбросить лишний маринад.
4.Нагреть масло в кастрюле на среднем огне, обжарить мясо до коричневого мяса со всех сторон.
5.Добавить 3/4 чашки воды или говяжьего бульона, довести до кипения, уменьшите огонь;плотно закрыть крышкой и кипятить 2 часа.
6.Добавить овощи; тушить под крышкой 30-40 мин.
7.Удалить мясо и овощи.
8.Добавить грибы и перемешать в смеси кукурузного крахмала (делается около 2 чаш соуса).Подогреть массу и помешивать 1-2 минуты, пока не загустеет и забурлит.
9.Подавайте с овощами и грибным соусом.
Серия сообщений "В горшочках":
Часть 1 - Картофель с охотничьими колбасками
Часть 2 - Картошка с фаршем в горшочках
Часть 3 - Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
Часть 4 - Нежнейшее "Жаркое в Горшочке"!
Часть 5 - Жаркое в горшочках - все секреты приготовления
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |