-Цитатник

Тапки на шаблоне"Бабочка" - (0)

Тапки на шаблоне"Бабочка" ИСТОЧНИК

Валяние носков. - (0)

Валяние носков. Очень понравился мастер класс! Все очень подробно,без ненужных" красивост...

валяем варежки на 3D шаблоне 4 часть - (0)

валяем варежки на 3D шаблоне 4 часть Я не даю уроки валяния,я рассказываю о том ,как работаю с ...

валяем варежки на 3D шаблоне-3часть - (0)

валяем варежки на 3D шаблоне-3часть Я не даю уроки валяния,я рассказываю о том ,как работаю с ш...

валяем варежки на 3D шаблоне-2 часть - (0)

валяем варежки на 3D шаблоне-2 часть https://youtu.be/MSBekExEfcI?list=PLkQXUrkOnfTdjRPgp1Ab7fkD...

 -Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vve-49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей: 1864
Комментариев: 280
Написано: 3022


Без заголовка

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 09:20 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Икра из печеных овощей

http://www.good-cook.ru/kons/kons_071.shtml

 

Очень вкусная овощная икра.
Самое ценное в ней - экономия труда. Овощи не нужно обжаривать по отдельности на сковородке, духовка всё сделает за вас.
Есть ещё один плюс в этом рецепте. Количество овощей можно варьировать на свой вкус. Можно взять больше кабачков, можно - баклажанов. Можно добавить морковку, свёклу, лук. Для остроты можно вместе с болгарскими перцами запечь один горький перчик.
И каждый раз у икры будет получаться разный вкус.



икра из печеных овощей


   

СОСТАВ

1,5кг баклажанов (7шт, крупных), 1 кг помидоров, 1 молодой кабачок (0,5кг), 0,5 кг болгарского перца, 3 головки чеснока (120г), 4 ст ложки растительного масла, 3 ч ложки без горки соли, 3мл 70% уксуса


Все овощи помыть. Баклажаны, кабачок, помидоры разрезать пополам.
Два противня застелить фольгой и смазать растительным маслом.
Разложить на одном противне баклажаны, срезом вниз.


икра из печеных овощей

А на другом - помидоры и кабачок, срезом вверх, и целые перцы.


икра из печеных овощей

Чеснок очистить, завернуть в фольгу, предварительно подлив туда немного растительного масла.


икра из печеных овощей

Кулёчек с чесноком тоже положить на противень.
Поставить противни в духовку при t=220~230°C.


икра из печеных овощей

Через 7~10 минут перцы перевернуть на другую сторону.
Когда перцы равномерно подпалится со всех сторон - вынуть и положить в
кастрюлю с крышкой, чтобы они отмякли.


икра из печеных овощей

Затем, примерно через 40 минут, проколоть ножом или зубочисткой баклажаны и кабачок - если нож входит без усилий - все овощи вынуть.


икра из печеных овощей


икра из печеных овощей

Остудить до температуры, когда не будет жечь руки.
Баклажановую мякоть ложкой выскоблить из кожуры.


икра из печеных овощей

У помидоров счистить кожицу.
С перцев снять кожицу и вычистить семена.


икра из печеных овощей

Все овощи пропустить через мясорубку. Должно получиться 1,8~2кг овощной массы.


икра из печеных овощей

Массу переложить в кастрюлю; туда же слить сок из противней. Насыпать соль, перемешать.
Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на маленький огонь.
Довести массу до кипения при периодическом помешивании. Не допускать пригорания.

Осторожно! При кипении густая масса сильно брызгается, поэтому при помешивании не нужно полностью снимать с кастрюли крышку, а нужно лишь приподнять её, в образовавшуюся щель просунуть ложку и помешать.

Через 5 минут кипения добавить в икру уксус, размешать, разложить массу по подготовленным банкам и герметично укупорить крышками.


икра из печеных овощей

Завернуть банки в одеяло и оставить для остывания.
Выход: 3 пол-литровые банки.


икра из печеных овощей



Также можно посмотреть:

- икра баклажановая икра баклажановая
- салат с баклажанами салат с баклажанами

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Заготовки на зиму
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Икра из моркови
Часть 17 - Вкуснота из переросших огурцов!
Часть 18 - Кабачковая икра в мультиварке

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку