Тапки на шаблоне"Бабочка" ИСТОЧНИК
Валяние носков. - (0)Валяние носков. Очень понравился мастер класс! Все очень подробно,без ненужных" красивост...
валяем варежки на 3D шаблоне 4 часть - (0)валяем варежки на 3D шаблоне 4 часть Я не даю уроки валяния,я рассказываю о том ,как работаю с ...
валяем варежки на 3D шаблоне-3часть - (0)валяем варежки на 3D шаблоне-3часть Я не даю уроки валяния,я рассказываю о том ,как работаю с ш...
валяем варежки на 3D шаблоне-2 часть - (0)валяем варежки на 3D шаблоне-2 часть https://youtu.be/MSBekExEfcI?list=PLkQXUrkOnfTdjRPgp1Ab7fkD...
Без заголовка |
Все овощи помыть. Баклажаны, кабачок, помидоры разрезать пополам.
Два противня застелить фольгой и смазать растительным маслом.
Разложить на одном противне баклажаны, срезом вниз.
А на другом - помидоры и кабачок, срезом вверх, и целые перцы.
Чеснок очистить, завернуть в фольгу, предварительно подлив туда немного растительного масла.
Кулёчек с чесноком тоже положить на противень.
Поставить противни в духовку при t=220~230°C.
Через 7~10 минут перцы перевернуть на другую сторону.
Когда перцы равномерно подпалится со всех сторон - вынуть и положить в кастрюлю с крышкой, чтобы они отмякли.
Затем, примерно через 40 минут, проколоть ножом или зубочисткой баклажаны и кабачок - если нож входит без усилий - все овощи вынуть.
Остудить до температуры, когда не будет жечь руки.
Баклажановую мякоть ложкой выскоблить из кожуры.
У помидоров счистить кожицу.
С перцев снять кожицу и вычистить семена.
Все овощи пропустить через мясорубку. Должно получиться 1,8~2кг овощной массы.
Массу переложить в кастрюлю; туда же слить сок из противней. Насыпать соль, перемешать.
Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на маленький огонь.
Довести массу до кипения при периодическом помешивании. Не допускать пригорания.
Осторожно! При кипении густая масса сильно брызгается, поэтому при помешивании не нужно полностью снимать с кастрюли крышку, а нужно лишь приподнять её, в образовавшуюся щель просунуть ложку и помешать.
Через 5 минут кипения добавить в икру уксус, размешать, разложить массу по подготовленным банкам и герметично укупорить крышками.
Завернуть банки в одеяло и оставить для остывания.
Выход: 3 пол-литровые банки.
Также можно посмотреть:
- икра баклажановая | |
- салат с баклажанами |
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Заготовки на зиму
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Икра из моркови
Часть 17 - Вкуснота из переросших огурцов!
Часть 18 - Кабачковая икра в мультиварке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |