Карабурну |
Высокоурожайный и высококачественный столовый сорт. Созревает в третьей декаде сентября. Начинает плодоносить на второй-третий год, в полное плодоношение вступает на четвертый-пятый год.
Кусты сильнорослые. Урожайность при нагрузке 25 зелеными побегами 5—6 кг с куста. Масса грозди 350 г. Сахаристость ягод 16,7%, кислотность 6,6 г/л. Может быть использован для приготовления компотов и маринадов. Транспортабельность и лежкость высокие. Чувствителен к морозам. Сравнительно устойчив к грибным заболеваниям..
Грозди крупные, рыхлые. Ягоды крупные, чаще продолговато-овальные, зеленовато-белые, к полной зрелости желтеют и приобретают бронзовый оттенок на солнечной стороне. Мякоть плотная, мясистая, хрустящая, с приятным ароматом.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |