-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsesama

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Мы_на_диете Умелые_ручки Live__ART New_Photoshopinka OSINKA_KNITTING WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2010
Записей: 9262
Комментариев: 574
Написано: 9956


Если душа просит чего-то не напрягающего мозг - эти книги просто клад!

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если душа просит чего-то не напрягающего мозг - эти книги просто клад!



http://tululu.ru/a12381/



А что вы хотели от Бабы-яги

Автор: Никитина Елена

Жанр: Юмористическая фантастика

Описание: Что такое «не везет» и как с этим бороться? Из академии магии выгнали – не выдержали. Домик в наследство достался, да и тот от Бабы-яги. Местные жители уничтожать периодически пытаются. Не жизнь, а сказка! А тут еще и королевич Елисей со своими проблемами пожаловал, помощи просит: невесту его, Василису, похитили. Да не кто-нибудь, а сам Кащей Бессмертный…



Баба-яга Бессмертная

Автор: Никитина Елена

Жанр: Юмористическая фантастика

Описание: Я – Баба-яга. Вообще-то меня зовут Алена, а Баба-яга – это титул, доставшийся мне по наследству вместе с тайными магическими знаниями. Мой возлюбленный, сам Кащей Бессмертный, души во мне не чает, и у нас скоро свадьба. Вот только мне в очередной раз «везет» – какой-то умник решил устроить на меня охоту. Ко всему прочему у нашего советника Виктора неожиданно проснулась любвеобильность, кот занят уст...



 


 


 


 (454x698, 150Kb)
Рубрики:  Интересное

Три вида глазури для пасхального кулича

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три вида глазури для пасхального кулича

Хочу напомнить вам, дорогие хозяюшки, как готовится глазурь.

Белая глазурь: взбить 1 белок и 100 грамм сахарной пудры. Добавить 1 столовую ложку лимонного сока.

Шоколадная глазурь: Измельчить плитку шоколада, добавить 1 ст. ложку какао, 1 стакан сахара и 1/2 стакана воды. Поставить смесь на огонь, варить до загустения.

Ванильная глазурь: Взбить в пену 1 белок и 150 грамм сахарной пудры, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и немного ванилина. Покрыть глазурью верх кулича и поставить в нагретую духовку, чтобы глазурь запеклась!
 (375x500, 105Kb)

Прочитать про управление капиталом можно на сайте "Сибирский медведь". Вот вам Ссылка на регистрацию.
Вот вам забавные эротические флеш игры, очень интересно развлекаться вдвоем!
К вашим услугам профессиональный ведущий Олег Орлов, отлично проведет любой праздник!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

4 способа разделки слоеного теста

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 способа разделки слоеного теста.



 


Купили в магазине упаковку готового слоеного теста и хотите приготовить для домашних вкусную выпечку? Мы продолжаем разговор о том, как придать красивую форму вашему будущему десерту. Мы публикуем 4 способа разделки слоеного теста: цветок, каре,  улитка, треугольник.



Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Вот такой *Наполеон*

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такой *Наполеон*




Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в своей жизни не пробовала.Единственное "но"-заморочиться придётся.Но результат стоит того.Итак,для тех,кто осмелится фото для затравки и рецепт с большим количеством фотографий под катом.


картинка



Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Яблочное пирожное по-венгерски...

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное пирожное по-венгерски...

 (427x636, 108Kb)Очень простой рецепт, скорее идея, оригинально, вкусно и чрезвычайно эффектно...
* Бездрожжевое слоеное тесто 250г(можно готовое)
* 2-3 яблока
* сахарная пудра

"Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм. Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2 х 30см. На полоску положить дольки фруктов и завернуть рулетиком, конец теста подогнать под готовую розочку. Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут...
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Эти пирожные можно печь с грушами, нектаринами, сливами.
Яблоки брать с плотной мякотью, можно прокипятить в сиропе несколько минут, чтобы при скручивании не ломались. При желании можно добавить сахар на полоски теста и фрукты, добавить корицу."

(текст с венгерского сайта)
До духовки:
 (640x329, 85Kb)

Комментарии:
яблоки не можно, а нужно немножко хотя бы подержать в горячем сахарном сиропе, чтобы полоски легко скручивались. Дольки должны быть очень тоненькими, накладывать на полоску их надо немного внахлест. Сахар добавлять не обязательно и так вкусно...
А уж как красиво...!!
 (640x476, 127Kb)

Приятного аппетита...!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Ну чистые кружева !))))

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну чистые кружева !))))



Совершенно случайно набрела на рецепт вот таких вот блинчиков , сам вкус не сильно отличается от обычных , но вот способ выпечки и "текстура" конечного продукта ...просто завораживает !)))))


 




 











 






 








Ингредиенты



300 г  муки

3 яйца, слегка взбитых

2 чайные ложки растительного масла

1 ч.л.соли

1 / 3 чайной ложки куркумы

300 мл + 2 столовые ложки воды

300 мл  молока



А вот это приспособления для выпечки блинчиков , я пользовала бутылочкуbotol mayo

Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

Пирог к завтраку

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог к завтраку.

 (640x480, 119Kb)
2 яйца растереть с 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. разрыхлителя (можно использовать соду), добавить 1 стакан кефира, перемешать миксером и постепенно добавить около 1 стакана муки. Тесто должно быть как для оладушек. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, нарезанную зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок или нарезанную колбасу, или отварное мясо. Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом, и выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.






Рецепт и фото Ирины Латышевой.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ФРАНЦУЗСКИЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Витэль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины



ФРАНЦУЗСКИЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ (рецепт Джулии Чайлд )



1 стак. (250 мл) холодного молока

1 стак. холодной воды

4 яйца

0.5 ч.л. соли

1.5 стак. муки

4 ст.л. растопленного слив. масла



Молоко, воду, яйца и соль поместить в блэндэр, добавить муку, затем масло. Накрыть блэндэр крышкой и взбить на самой высокой скорости в течение 1 минуты. Если есть необходимость, соскрести налипшую муку со стенок блендера в тесто и снова взбить 2-3 секунды или больше. Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 2 часа. При выпекании слегка сбрызнуть сковороду оливковым маслом в первый раз и все - больше смазывать не надо. По первому блину определяем достаточно ли жидкое тесто у нас получилось, если густовато, то добавить немного воды - по ложке за раз. Заворачиваем в них начинку - любую.



 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки



 







kokosoviy-pirog-na-kislom-moloke-po-nemecki_12


Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Сладости

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Под_музыку_флейты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сладости



люблю такую сладость, я вам уже показывала ее;)www.liveinternet.ru/users/2872662/post130401519/


а еще вчера как раз накупила кокосовой стружки целых пол кило;) к тому же, Эльвирушка  стала вдохновлять своими шедеврами;)


в этот раз добавила еще орешки кешью:) Андрею очень нравится



а еще очень нравится, что когда сам готовишь, занешь состав и не случится как на картинке ниже.))


Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Экадашный пирог

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Под_музыку_флейты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экадашный пирог



Веды советуют поститься два раза в месяц в определенные дни, называемые экадаши, это 11-ый день убывающей и растущей луны. Тем, кто не готов к полному посту, нужно избегать зерновых и бобовых. Поэтому я решила поискать рецепт чего-нибудь к чаю, но экадашного. Нашла в интернете рецепт экадашного пирога :)



рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Мои сырные палочки!!

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои сырные палочки!!))

 (450x338, 49Kb)
Я тут как-то раз написала что готовила сырные палочки.Но рецепт был не конкретным.Так что решила вам написать подробный рецепт!Это очень просто и готовиться всего за 25-30 минут!так что к завтраку горячая хрустящая выпечка гарантирована!!
И так!Ингредиенты:
* слоеное тесто - 500 г
* сыр - 100 г
* яйцо - 1 шт
* сало - 100-150 г (можно и колбасы или сосиски вместо сало)

Разморозить тесто. Я обычно делаю это в микроволновке. Но можно и с вечера поставить в нижнюю полку холодильника, или с утра пораньше встать и вытаскивать тесто с холодильника, потом спокойно еще часок спать.
Сначала нам режем сало (или колбаски и сосиски) на мелкие куски и хорошенько обжариваем. Потом раскатываем слоеное тесто по длине до толщины 2-3 мм и мажем яйцом. На половину теста надо положить жаренное сало, сверху сыр через терку и закрыть с другой половиной теста! Верх мажем яйцом, обсыпаем кунжут, и режем на "палочки" по 2-3 см! Потом отправляем их в духовку.Через минут 25-30 румяные, хрустящие и очень вкусные сырные палочки готовы!! Приятного аппетита!
P.S. Можно добавить зелень или помидоры в начинку. Тоже очень вкусно!!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

Шоргогалы

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоргогалы

И так! Готовим шоргогалы! Хорошо что сфоткала для подруги в прошлом году. А то, вчера просто не было времени))
Для тесто:
яйцо-2 шт9Для тесто, и 1 шт для поверхности)
молоко- 300-350 мл
сухие дрожжи - 2 ч. ложки
масло - 150 г( для тесто)
масло - 250 г (для смазывание слоев)
мука - 1-1,5 кг
Сначала топить масло и добавить молоко, яйца, смешивать. А в муку добавить быстродействующие дрожжи. соль, и 2 ст ложки сахара. Потом муку добавить в смесь перемешивая с ложкой. Когда смесь станет густым месить тесто, тесто должен быть мягким и приятным на ощупь. Оставляем тесто подниматься в теплое место.
Готовим начинку.
мука -4-5 ст. ложки
измельченные семена кинзы( 1 ч. ложка), фенхеля(2 ст. ложки), зиры(2 ст. ложки), у нас еще и есть специя под названием зенджефиль- не знаю как по русски будет, извините. Но и без нее можно.
Муку жарить в сковороде с добавлением 1 ст ложки масла до золотистого цвета. Потом в эту же муку добавить все специи и пол ч. ложки соли. Все! Начинка готова.
Тесто делим на 9-10 частей. Раскатываем тонко и каждый слой смазываем маслом. Потом делим их на ленточки, и делаем роллы с диаметром 4-5 см.
 (700x525, 69Kb)

В каждом из этих роллов делаем углубление для начинки. В ямочки кладем начинку.Лепим края. Из роллов делаем лепешки давя на них ладонью.
 (700x525, 93Kb)
И все! Оставляем их на пол часа. потом сворачиваем, смазываем поверхность каждого яйцом. Украсить можно с семенами зиры, фенхеля, или тмина. Ставим в духовку,и через 10-15 минут шоргогалы готов! Приятного аппетита!


CIMG0115 (700x525, 152 Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Шаурма

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения _Вечный_двигатель_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма



как и все люди я очень люблю такое блюдо шаурма. НО...покупать в палатке отказываюсь тк кушать кошечку или собачку не хочется и не надо говорить что это анрил и уже все не то...то то...так что шаурма...


 


  


для нее взяла элементарное :


филе грудки  2-3 упаковки (в зависимости от порции)


3 помидора (опять же колличество людей берем)


капуста обычная


3 огурца


3саленых огурца


лаваш (10 листов на 10 порций)


дальше
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Рецепт бакинской пахлавы

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт бакинской пахлавы

Дорогие мои!!Я хоть и мучала себя, но все же готовила пахлаву сегодня))Получилась в роде ничего.Но все же, наверное я отвыкла немножко((И так , начнем!!
Ингредиенты:
Мука- 1 кг
Яйцо- 1 шт (еще одна для смазывание поверхности, но только желток)
Молоко- 1, 1,5 стакан
Масло- 250 г
Дрожжи- 8 г(чайная ложка)
Грецкие орехи-250-300 г( можно и фундук или миндаль)
Сахар - 250-300
Масло для смазывание- 200 г
Из специй можно кардомон добавить. Я не добавляю.

Из небольшого количества теплого молока, муки и дрожжей приготовить опару. Поставить в теплое место, чтобы поднялось.
Растопить масло, добавить оставшееся молоко, остудить до комнатной температуры.
Взять 0,5 кг муки, сделать углубление, влить опару, затем масляную массу, яйцо,начать месить тесто, постепенно добавляя муку. С мукой повнимательнее, не переборщите. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. тесто отложить на 1- 1,5 часа в теплое место.
Начинку готовим заранее. Как я уже указала в рецепте, можно использовать любые орехи, не только грецкие. Можно смешать в пропорции 1:1 грецкие орехи и фундук. Это на любителя. После того как орехи обжарили и почистили, их надо перемолоть, но не очень мелко. Смешать с сахарным песком.Тоже 1 : 1.
Тесто разделить на 12-15 шариков. Противень смазать маслом. По одному тонко раскатываем тесто. Первый слой должен быть немного толще остальных. Аккуратно выложить на сковороду, смазать растопленным маслом и посыпать начинкой.
 (700x525, 94Kb)
И так далее, по одному раскатывать и выкладывать слои.Они должны быть очень тонкими-прозрачными. Каждый смазывать маслом и посыпать начинкой.

Последний слой тоже должен быть немного толще. Им аккуратно закрыть пахлаву, так чтобы по краям ничего не высыпалось.
 (700x525, 53Kb)
Затем ножом порежьте пахлаву одинаковыми ромбиками (иногда я даже линейкой измеряю).
 (700x525, 97Kb)
С середину каждой пахлавы вдавите половинку грецкого ореха или фундук(у меня фундук). Затем смажьте взбитым яичным желтком и ставим в заранее разогретую духовку t 200.
Минут через 10-15 края разрезов немного поднимутся и разойдутся. Достать пахлаву, еще раз порезать пахлаву и залить ее заранее растопленным маслом (несколько ложек). И еще раз достать приблизительно за 10 минут до готовности и залить сиропом(растворить 1 стакан сахара в 1 стакане воды).

После того как пахлава будет готова, остудить, достать. Если получится достать целиком - хорошо. А если нет, то ничего страшного разрежьте прямо в противене. Я именно так и сделала.Не могу сказать что результат получился супер.На днях попробую еще раз)))
 (700x525, 100Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Шекербура рецепт с фотками

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шекербура рецепт с фотками )

Дорогие мои! После долгих заготовок, все же у меня все получилась!! Заранее хочу сказать, что если в тексте будут ошибки-то пишите в комментах или в личку. Те кто меня читают, знают что не русская. Но мне хочется все до вас донести как это чудо делается)))
Ингредиенты:

Для теста:
1. молоко- 200 мл
2. масло(маргарин) - 200 г
3. яйца-2 шт (только белки)
4. сметана - 400 г
5. сухие дрожжи- 1 чайная ложка.
6. сахар-песок- 2 ст.ложки
7. Соль в кончике ножа.
8. мука-1,5 кг

Для начинки:
1. орехи (фундук)-400 г
2. сахар-песок- 400 г
3. семена кинзы(измелченные в кофемолке)- 1 чайная ложка

Сначала делаем тесто.
В сухие дрожжи добавить теплую воду-3 ст. ложки, и оставить на стороне.(на минут 10-15). Если хотите чтоб дрожжи быстро поднимались, оставьте стакан в глубокий тазик с горячей водой.
Молоко разогреть, маргарин растопить и соединить их. Добавить сметану и белки, песок и соль. Смесь должен быть теплым, потому что тесто дрожжевая.Если смесь холодный, то ставьте на мелький огонь и перемешиваю разогрейте чуть чуть.Потом добавьте дрожжи. В конце добавляйте муку и смесите тесто. Оставляем тесто в теплом месте чтоб поднимался как следует, где-то на час. Вот мое тесто))
Фото-0422 (700x525, 74 Kb)
В это время начинаем готовить начинку. Фундук надо жарить чтоб чистить тонкую кожу от него.
 (700x525, 136Kb)
А вот и уже готовые.
 (700x525, 104Kb)
Или можете купить очищенный фундук. Добавьте сахар-песок и кинзу.
 (700x525, 117Kb)
Вот и начинка готова!
Если тесто уже поднялась делим на маленькие шарики, расскатываем с диаметром 12-15 см. Кладем 1 ст. ложку начинки и начинаем самое главное!! Надо лепить шекербуру специально. у меня есть вот такая форма:
 (700x525, 96Kb)
У меня все сразу получается.
 (700x525, 103Kb)
Фото-0425 (700x525, 91 Kb)

А если без формы, тогда с вилкой можно краи делать или лепить как пирожки))А поверхность украсить надо со специальным пинцетом.Если нет, то можно и с пинцетом для бровей))Это самый трудный процес!! Надо делать узоры в виде елочки, или же на ваш выбор.
 (700x525, 104Kb)
Но они должны быть ровными и красивыми.У меня вот так получились))
 (700x525, 85Kb)
Печь шекербура надо в слабом огне,поверхность должен остаться белым. Чтоб не румянились я положила тетрадьные листя и накрыла шекербуру тоже с листями.Вот и мои готовые шекербура!
 (700x525, 85Kb)
Ну как?? А вам СЛАБО?)))
Если сделаете, то покажите пожалуйста!Жду! Приятного аппетита!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Мастер-класс "Торт бочонок с икрой" от Марии

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Торт бочонок с икрой" от Марии



 Здравствуйте, девочки и мальчики. Хочу поделиться с вами, как я делала бочонок с икрой.



 




 



В основном все мои бочонки внутри медовые. Делала вот такую заготовку.

 





Далее готовила мастику, окрашивала ее и вырезала вот такие полоски.

 





Теперь накладывала каждую полоску на заготовку, вверху проклеивая водой.

 






 





Получился почти бочонок.

 





Вырезала из мастики круг и на воде приклеила на полоски.

 





Теперь придаем бочонку округлость, заправляя мастику под дно бочки.

 





Далее я разводила водку с коричневым красителем и сухой широкой кистью делала имитацию доски.

 






 





Далее вырезала полоски для стяжки бочонка и трубочкой для сока делала заклепки. Потом шла надпись.

 






 






 






 





Вот сам бочонок готов. 

Теперь делаем икру. Для нее нужно: желе для торта, сахар, вода, 20-ти кубовый шприц и стакан высокий с подсолнечным маслом.

 





За час до приготовления икры ставим масло в морозилку, оно должно хорошо загустеть. Готовите желе, как написано на упаковке. Закипевшее желе набираем в шприц и начинаем метать икру в загустевшее масло 

.

 






 



Много икринок не отсаживаете, т.к. масло нагревается и икринки могут слипнутся. 

Готовую икру сливаем на сито.

 


 



Все. Я ставила в морозилку несколько стаканов, чтоб дело шло быстрее. Желе застывает пока масло снова охлаждается, но его можно опять подогреть и приниматься за новую порцию икры. Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится. Спасибо за внимание.

 


Источник: www.say7.info

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Розы и листики из мастики от Любови Пасечной

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы и листики из мастики от Любови Пасечной



 





 

 





Девочки, хочу поделиться с вами своей новой сделанной розочкой.  Для тех, кто уже занимался мастикой, это будет совсем не сложно приготовить такую розу. Самое сложное для меня было фотографировать поэтапно весь процесс, так как я не успевала мыть руки после каждого снимка и работы с сахарной пудрой, мне не хватало рядом фотографа. И обходилась я без специальных приспособлений, самыми простыми вещами, вы это сами увидите. 

И так, если хорошенько присмотреться, то можно заметить, что роза в центре темнее, чем 

снаружи. Чтобы сделать такую розу, я взяла 16 конфет маршмеллоу бело-розового цвета и разрезала их по цветам, отдельно розовые, и отдельно белые, чтобы легче было считать. 



 

 





Разделила их в таком отношении. А если написать по другому, то это будет так. Берём розовую мастику и делим её пополам (это в первой тарелочке внизу слева, уже разделенная мастика), ко второй части розовой мастики прибавляете такое же количество белой мастики и тоже делите эту порцию пополам (это в верхней тарелочке, уже разделенная мастика), затем к оставшейся мастике прибавляете такое же количество ещё белой мастики (это в третьей тарелочке внизу справа). Вот и получается такое соотношение для лепки роз. 


 

 





Изготовление розы начнём с её основания. 


Так выглядит мастика после микроволновки, правда пока я брала фотоаппарат, она уже сама осела. 


 

 





Добавляем и перемешиваем сахарную пудру, затем вымешиваем её руками до однородной эластичной массы. 


 

 





Раскатываем мастику тонким слоем. 


 

 





Вырезаем пять кружков большого размера. (У меня нет специальных форм для выемки, поэтому я пользовалась пластиковыми колпачками разных размеров. Один поменьше, другой побольше.). 


 

 





Затем края каждого кружка раздавливала термометром (термометр обработан перекисью и медицинским спиртом.), чтобы создать волнистость. У меня нет кондитерского шарика, и я пользуюсь тем, что имею. 


 

 





Берём лепесток и кладём его на губку, придавливаем большим пальцем так… 


 

 





Переворачиваем лепесток, вот так он выглядит. 


 

 





И опять придавливаем его только приблизительно в середине лепестка… 


 

 





Нам понадобится пять чайных ложек. Берём одну ложку и накладываем на неё один лепесток так, чтобы загнуть края и получился как бы треугольник. 


 

 





Тоже самое проделываем с остальными лепестками. 


 

 





Делаем кольцо из фольги и начинаем укладывать наши лепестки роз, смазывая край для соединения, водой, при помощи кисточки. 


 

 





Затем укладываем второй лепесток, и тоже смачиваем водой. 


 

 





Собираем вот такую розу для основания. 


 

 





Теперь начинаем лепить розу с середины, правда я добавила ещё два кусочка, они у меня оставались лишние и я их разделила. 


 

 





Вновь готовим мастику по Настенькиному рецепту и раскатываем тонким слоем. 

Маленьким колпачком вырезаем пять кружочков. 


 

 





Опять раскатываем края лепестка. 


 

 





Кладём на губку и прижимаем только сначала указательным пальцем . 


 

 





Переворачиваем и придавливаем большим пальцем самое основание, чтобы лепесток выгнулся. 


 

 





Вот так должн выглядеть ваш лепесток. 


 

 





Берём зубочистку и накручиваем на неё смоченный лепесток. 


 

 





Смачиваем у всех лепестков основание водичкой, чут-чуть. 


 

 





И собираем вот такую розочку. 


 

 





Потом берём вторую тарелочку, в которой лежат 4 белых и 4 розовых кусочка, и проделываем с ними всё тоже самое, пока у нас не получится вот такая картина. Готовая серединка и пять средних лепестков. 


 

 





Когда будут собраны все лепестки, их надо вставить в основание розы, и у вас получится вот такая роза. Конечно, на фото трудно передать всю красоту этой розочки, и тем более у меня слишком разные по диаметру лепестки. Поэтому я выложила несколько фотографий одного цветка снятого с разных сторон. 



 



 



 

Источник: www.say7.info

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

Готовим оригинальное лакомство! Расгулла. Восточная сладость

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша_визави [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим оригинальное лакомство! Расгулла. Восточная сладость

02e07 (300x150, 15 Kb)
Расгулла. Восточная сладость

Сам процесс приготовления не трудоемкий, и не долгий. Единственно, что готовы они будут только через 8 часов, так как должны настояться и пропитаться. Но если вы приготовите творожные шарики вечером, то на завтрак их можно уже будет продегустировать.

Способ приготовления:

* Из свежего молока следует приготовить творог или, как он называется в индии, на языке хинди - панир.

В индии такой творог называют совсем не творогом, а домашним сыром.

Выливаем в кастрюлю молоко и доводим до кипения. После того, как молоко закипело, делаем поменьше огонек и постепенно, помешивая, вливаем 2 ст. ложки лимонного сока. Молоко начнет сворачиваться, что нам нужно. Через 1-2 минуты, когда творог будет готов - сливаем все наше молоко в сито, проложенное марлей. Сыворотка стечет, а творожок останется. Теперь творог в сите и в марле промываем в теплой проточной воде, выжимаем и откладываем в сторону.

Теперь готовим сироп. В кастрюлю наливаем 4,5 чашки воды и высыпаем 1,5 чашки сахара. Ставим на огонь.

Пока сироп готовится -
реклама
возвращаемся к нашему творогу. Всю эту массу, которая у нас получилась (не бойтесь, что мало - так и должно быть) хорошенько замешиваем, до получения однородной тестообразной массы. Разделяем на 9-10 частей и катаем в ладонях шарики, величиной с небольшой грецкий орех. Постарайтесь, чтобы шарики были ровными, без трещинок.

Пока вы лепили шарики, сироп должен был приготовиться. Теперь в кипящий сироп выкладываем аккуратно наши шарики, закрываем крышкой и варим 10-15 минут. Проследите, чтобы при укладки шариков в кастрюлю, они там плавали свободно, так как после варки они разбухнут в 2-3 раза.

Шарики поварили, выловили половником из кастрюли в миску, залили тем же сиропом, остудили и убрали в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

При подаче на стол, расгуллу выловить из сиропа и положить в тарелку.

Приятного аппетита!


Из выпуска от 29-06-2010 рассылки
«Учимся играя»
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Пирог ...Крокодил...

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог ...Крокодил...






































Пирог "Крокодил"


//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/13/282/13282256_gif3003.gif

Тесто:

2 ст. ложки сахара

1 щепотка соли

1 яйцо

250 мл. тёплого молока

6 ст. ложек раст. масла

1 пакетик сухих дрожжей

500 гр. муки (если понадобится ещё немного для домески)



Для начинки:

Полвилочка капусты

2 луковицы

500 гр. мясного фарша

Соль, перец



В большой миске смешиваем всё сразу : молоко, яйцо, дрожжи, раст. масло, соль и сахар. Отмериваем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не станет прилипать к рукам. Формируем шар накрываем салфеткой и ставим в тёплое место для брожения.



а этим временем занимаемся начинкой, капусту шинкуем, лук режем и обжариваем всё поотдельности, сначало капусту с луком (вынимаем из сковороды), затем фарш. Соеденяем всё вместе, солим, перчим.



Из теста раскатываем прямоугольный пласт,



обрезаем края, чтобы они были ровные, остатки откладываем, они нам ещё пригодятся.Поверх теста ложим бумагу для выпечки и аккуратно сворачиваем рулетом, таким образом мы перенесём тесто на протвень.

На середину выкладываем начинку.

Начиная с углов делаем надрезы до начинки толщиной примерно 3-4 см.



Складываем их косичкой в нахлёст, оставляем только начало и конец.



Из начала складываем голову из конца - хвост.



Из остатков теста лепим лапки и глаза - брови.



Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца,



а так же ножницами создаём неровности по всему телу.



Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до зарумянивания, затем достаём и смазываем животное взбитым яйцом. Ставим снова в духовку до готовности.



Вот наш крокодильчик готов...........



Красиво и вкусно !!!!!!!


Приятного аппетита !!!!!



Как только достали пирог из духовки, накройте его влажным полотенцем, а сверху ещё сухим, устроим пирогу вроде как парилку, это для того чтобы корочка была мягкой..........:-)


Источик






Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в Vsesama
Страницы: 404 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь