-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsesama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9947


Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из баклажанов и куриного филе


Кулинарные рецепты

Рулетики из баклажанов и куриного филе
Рулетики из баклажанов и куриного филе
Категория: Закуски

И снова некоторое разнообразие в баклажанное меню. Ароматно, пикантно, нежно и довольно сытно! Отлично с холодным пивом! Тем более, что есть повод - я стала поваренком 6 -го уровня, ура!!!

Ингредиенты: баклажан, филе куриное, соль, специи, чеснок, масло растительное.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>



Серия сообщений "Овощи,грибы":

Часть 1 - Картофельные гнезда с начинкой
Часть 2 - Грибы маринованые
...
Часть 98 - Картошка "potatoes"
Часть 99 - Картофель "Айдахо"
Часть 100 - Фаршированная цветная капуста




Серия сообщений "Птица":

Часть 1 - ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ
Часть 2 - Куриная ножка с грибами и фруктами
...
Часть 28 - Куриные шашлычки с тайнами маринада от турецкого шеф-повара
Часть 29 - Котлеты Де Воляй.
Часть 30 - Рулетики из баклажанов и куриного филе
Часть 31 - Завитушки легкие куриные...
Часть 32 - ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ (ОТ ГАЛЮШИ)
...
Часть 40 - Курица "Лявониха"
Часть 41 - Курица с апельсинами
Часть 42 - Куриная ветчина по-домашнему. Что может быть проще?


Рубрики:  ЕДА - Вкусняшки на обед

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом.



R72921_large


 

Пошаговые фото рецепта 

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА - Вкусняшки на обед

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснючий пирог! Попробуй и передай другому!



 


Читать далее...
Рубрики:  ЕДА - Вкусняшки на обед

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения udatscha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профессиональный куриный рулет.

Одна курица, весом не менее 1,2 кг
100 г сыра Эдамер
100 г ветчины
соль, приправа, чеснок, перец
4 пакетика желатина

Рецепт прочла в журнале "Домашний очаг" ещё два года назад. С тех пор удивляю гостей и получаю комплименты. Жаль, нет фоток. Ну так и в журнале их не было - и так всё понятно.

Людочка, по твоей просьбе и в благодарность за твой рецепт!

1. Положите курицу на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделайте продольный глубокий надрез и ножом аккуратно срежьте мясо с костей, стараясь не повредить при этом кожу и филе.

2. Курочку распластайте на доске, слегка отбейте, посыпьте солью, можно "вегетой", обязательно посыпьте натёртым чесночком. Пусть полежит и пропитается не менее 4 часов.

3. Теперь надо посыпаь филе половиной сухого желатина, свверху положить ломтики сыра, ветчиныи снова посыпать оставшимся желатином.

4. Сверните тушку в упругий рулет (вдоль волокон), оберните в несколько слоёв пишевой плёнкой - не жалея, завяжите кончики плёнки, типа конфетка в обёртке (я просто завязываю узелки из этого края целлофана).

5. Большую кастрюлю воды довести до кипения и положить эту конфету в кипящую воду. Я варю в большой утятнице - эта колбаса там помещается без загибона, варится целых полтора часа (!) герметично.

6. Вынуть после варки рулет (я выкладываю на ночь в кухонную раковину), сверху поставить гнёт (я ставлю ту же утятницу, наполненную водой для тяжести).

За ночь это дело остывает, растворившийся желатин всё схватывает, можно резать ломтиками и не покупать в магазине колбасу!

А ещё совет - можно брать для простоты и быстроты готовое филе окорочков (шаурмой называется), рулетики получаются меньше, их заворачивать и варить легче, а сыр и ветчину можно не класть. Словом, можно всё это дело разнообразить. Но изюминка и секрет этого рулета - в желатине и герметичной варке!

Попробуйте, не пожалеете!
Рубрики:  ЕДА - Вкусняшки на обед

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ВЕЧЕРНЕЕ ТАНГО"

автор elena777
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48890

 (400x423, 153Kb)





 (640x480, 120Kb)

Ингредиенты для "Салат "Вечернее танго""
Баклажан (небольшой) — 1 шт
Помидор (средние) — 2 шт
Яблоко (антоновка, средние) — 2-3 шт
Сыр твёрдый — 70-80 г
Яйцо (вареные) — 2 шт
Колбаса (копченая салями) — 100 г
Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
Орехи грецкие — 50 г
Виноград (без косточек) — 50-70 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Майонез — 150 г
Специи (соль, перец чёрный молотый, по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.

Рецепт "Салат "Вечернее танго""
Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира.

Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.

Сверху выложить помидоры (я взяла жёлтые), порезанные полукругами. Смазать майонезом.

Следующий слой - варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка присолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем.

Посыпать рубленой петрушкой.

Дальше - яблоки, натёртые на крупной тёрке. Смазать майонезом. Я не смазывала, а делала из майонеза "мясистые" капли.

Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелкопорезанным луком. Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20-30 для пропитки.

Достаём охлаждённый и пропитанный салат и переворачиваем его на плоское блюдо.

 (640x480, 175Kb)
Сверху обсыпаем тёртым сыром и делаем решётку из майонеза.

 (640x480, 171Kb)

Украшаем кусочками грецких орехов, половинками винограда и зеленью петрушки.
С таким салатом можно экспериментировать - вместо колбасы добавить варёную курочку, прибавить огурчики или болгарский перец, в общем, кому как подскажет фантазия!

автор elena777
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48890
 (640x480, 120Kb)
Рубрики:  ЕДА - Вкусняшки на обед

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежая зелень зимой




Увидела этот рецепт на ли.ру, уже давно и не смогла потом найти. Но он мне очень запомнился!

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА - Вкусняшки на обед

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

Рецепт взят с кулины. как всегда, голова дырявая, не запомнила чей, но спасибо огромнейшее за него!
Нам понадобится:
Тесто слоеное без дрожжевое
Колбаска вареная

Тесто размораживаем, Чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.


Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:


И теперь в духовку минут на 20.
Рубрики:  ЕДА - Вкусняшки на обед

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка






Жульен в картофеле

 

 

 


19:04


Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"





Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не
очищать, но там, где есть подозрительные места - просто
их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если
клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице
стать больше и просторнее.








Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем,
так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы"
было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше -
решайте сами, в данном блюде она не пригодится.








Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы
картофель не потемнел.








Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200
градусов) приготовим грибной жульен - одним из
распространенных способов. То есть, распустим в
сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в
него 400 граммов относительно мелко нарезанных
шампиньонов (или других грибов).








Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут,
потушим их две-три минуты при умеренной температуре и
добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.








Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим
примерно половину столовой ложки муки - для загущения
жульена. Вновь все тщательно перемешаем.








Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл
сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу
пикантная кислинка жульена.








Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим
свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до
загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты.
Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или
топленым маслом жаростойкую посуду (или противень)
уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду,
в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли,
свежемолотого черного перца и крохотному кусочку
сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы"
тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно
и равномерно распределяя их по "кокотницам".








Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200
градусов духовку - примерно на средний, между верхом и
низом, уровень.








Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы"
и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась
своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой
начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен
жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.








При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться
еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая
румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля.
Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить
чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее
есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном
донышком вверх.





Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"




 
Рубрики:  ЕДА - Вкусняшки на обед

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка






Жульен в картофеле

 

 

 


19:04


Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"





Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не
очищать, но там, где есть подозрительные места - просто
их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если
клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице
стать больше и просторнее.








Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем,
так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы"
было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше -
решайте сами, в данном блюде она не пригодится.








Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы
картофель не потемнел.








Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200
градусов) приготовим грибной жульен - одним из
распространенных способов. То есть, распустим в
сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в
него 400 граммов относительно мелко нарезанных
шампиньонов (или других грибов).








Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут,
потушим их две-три минуты при умеренной температуре и
добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.








Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим
примерно половину столовой ложки муки - для загущения
жульена. Вновь все тщательно перемешаем.








Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл
сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу
пикантная кислинка жульена.








Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим
свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до
загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты.
Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или
топленым маслом жаростойкую посуду (или противень)
уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду,
в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли,
свежемолотого черного перца и крохотному кусочку
сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы"
тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно
и равномерно распределяя их по "кокотницам".








Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200
градусов духовку - примерно на средний, между верхом и
низом, уровень.








Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы"
и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась
своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой
начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен
жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.








При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться
еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая
румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля.
Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить
чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее
есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном
донышком вверх.





Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"




 
Рубрики:  ЕДА - Вкусняшки на обед

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Маскарпоне".

 (300x150, 8Kb)
Рецепт взят у elena777.
У меня получился необыкновенно вкусный "Маскарпоне" - нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
* Молоко — 150-200 мл
* Сок лимона — 2 ч. л.

Рецепт
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в
два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!
Приятного аппетита!
Рубрики:  ЕДА - Вкусняшки на обед

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Panino napoletano





Булочки получаются невероятно ароматные и сытные!

В этом рецепте используется несколько сортов колбас и сыров.

Лучше, конечно, брать оригиналы, но  на всякий случай в ингредиентах написано, чем их можно заменить.


Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гадание онлайн



Предлагаем вашему вниманию гадание на Рунах древних племен севера. Это виртуальное гадание на рунах поможет вам найти ответ на интересующий вас вопрос. Задайте вопрос или загадайте желание, выберите руну, нажав на нее (в правом нижнем углу гадания) и нажмите на выбранную руну для получения ответа.





















источник

Рубрики:  МАГИЯ

Без заголовка

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваша осень

















Ваша осень












Ваше имя
Ваша осень... image



все гадания на aeterna.ru

Рубрики:  МАГИЯ

Без заголовка

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гадание Берендеев онлайн



 


Гадание Берендеев онлайн

Много столетий минуло с тех пор, как канул в небытие загадочный народ - берендеи. До нас дошел осколок их культуры - старинное гадание на листьях растений. Эта гадательная система поможет узнать будущее, порадует или предостережет вас. Берендеи - кочевое племя, обитавшее в южнорусских степях, вблизи Киевского и Переяславского княжеств. Много столетий минуло с тех пор, как канул в небытие этот таинственный народ. До нас дошла частичка их культуры - старинное гадание на листьях растений. Эта гадательная система поможет узнать будущее, порадует или предостережет вас, ведь деревья - давние друзья человека.






 




источник

Рубрики:  МАГИЯ

Без заголовка

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Tamara_Potashnikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЮЩИЙ ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ - ВИДЕОРЕЦЕПТ!!!!




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Рубрики:  ЕДА - Вкусняшки на обед

Аудио-запись: Оооофигенная музыка,спер у Интресс:)

Музыка

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 23:49 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  МУЗЫКА

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые блинчики.

 (500x375, 129Kb)
Апельсиновые блинчики
- 2 яйца
- 400 мл молока
- 1 стакан (250 мл) муки
- 1/ 2 ч л соли
- 2 ст л растопленного сливочного масла
- 100 мл апельсинового сока ( апельсиновый лимонад Fanta)
- 1 ст л очень мелко потертой цедры апельсина
- сахар по вкусу


Начинка

- 200 г творога
- 2 ст л сметаны или сливок
- 1/ 2 ч л ванильный сахар
- 1 апельсин порезанный кусочками
- сахар по вкусу (с)



Серия сообщений "рецепты":

Часть 1 - Вишнёвый мильфей со сливками
Часть 2 - Торт "Пражский"
...
Часть 83 - Настоящие сибирские пельмени
Часть 84 - А-ля Грибные связки
Часть 85 - Апельсиновые блинчики.
Часть 86 - Закуска из лаваша с мясным фаршем
Часть 87 - Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью
...
Часть 98 - Хлеб.
Часть 99 - Мраморный шоколадный чизкейк
Часть 100 - Грибные мини-запеканки


Рубрики:  ЕДА - Вкусняшки на обед

Без заголовка

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИзЮмительные котлеты



ИзЮмительные котлеты



Очень вкусное сочное мясо в хрустящей панировке с изумительной начинкой.Очень мне эта панировка понравилась, уж больно хорош контраст хрустящей корочки и сочной мякоти котлеты.Хрустящая,вкусная,довольно нежная,слегка сырная,с легкой сладостью изюма.

 (475x500, 80Kb)



так просто
Рубрики:  ЕДА - Вкусняшки на обед

Без заголовка

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рулет




 


     Очень красивый, яркий овощной рулет. Похож чем-то на шаурму, но задумывался как совсем овощной, без мяса, потому как должен на пикнике играть роль порционного гарнира к шашлыку. По сути – сочный салат из сырых овощей с очень вкусным соусом и необычной подачей.


Смотреть рецепт
Рубрики:  ЕДА - Вкусняшки на обед

Без заголовка

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Гица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post136767049/

И ВКУСНО,И ПОЛЕЗНО,А ,ГЛАВНОЕ,- БЫСТРО Хотите полезное лакомство быстрого приготовления? Тогда яблоки, запеченные в мешочке – это для вас. Изыскано (приятно будет подать гостям), некалорийно (это оценят сидящие на диете подруги) и вкусно (тут...
Рубрики:  ЕДА - Вкусняшки на обед


Поиск сообщений в Vsesama
Страницы: 463 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь