Трафареты цветов. Может кому пригодиться. Успехов!!!1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
шапочка SilverRain - (1)шапочка SilverRain http://club.osinka.ru/topic-66201?&start=240 описание.....5 нитей п...
Платье "Графиня" и 2 воротничка - (0)Платье "Графиня" и 2 воротничка Связала на машинке простенькое платье, которое можно носить с р...
Машинное вязание. Рисунки. - (0)Машинное вязание. Рисунки. Ольга Юрьева https://www.youtube.com/channel/UCZ-Tk35ScZphbPmeB50ZeKg ...
Головные уборы на машине - (0)Головные уборы на машине
парик для куклы |
|
Как сделать ресницы. |
|
Подробный фото мастер-класс по вальдорфской кукле. |
|
Как пришить волосы текстильной кукле. Мастер-класс. |
|
Куклы от bambicrony |
|
МК по кукольной обуви |
|
Без заголовка |
|
Шарнирные куклы от Марины Бычковой |
Дневник |
Помните, я говорил, что три конкурсантов рождения угадал мои текущие проекты?Первый был потрепанный кукла , и это вторая:шарнирные куклы работе Синтия . На самом деле, прошлогодний участник также представила шарнирные куклы бумаги , но идея превратить фотографии моих кукол в бумажные куклы не приходила мне в голову, пока несколько месяцев назад.
Сначала я хотел сделать это просто как развлечение, для удовольствия, но потом я понял, что некоторые Очарованный Кукла вентиляторы могут действительно нравится создавать и играть с ними тоже. Это было подтверждено положительный ответ на конкурсную песню. Таким образом, я разработал их простой монтаж в виду, и теперь они доступны для продажи.
На данный момент Есть 4 конструкции: Золушка, сапфир, Echo и Императорского наложница. Они напечатаны на 8,5 "х 11" (21.5см х 28см) прочном карточках наряду с легким инструкции по монтажу.Все, что вам нужно сделать, это вырезать их и вступать с точки поставляется штифтики. Ламинированные версия доступна тоже, что я лично больше нравится, потому что это защищает кукол из пальца нефти и делает их более прочными и вполне устойчивым к царапинам.
Un-ламинированные, $ 8,50 КНС каждого. Сапфир $ 10,50 CND
Или, $ 29,50 КНС для обновления всех четырех кукол.
Ламинированные версии составляет $ 12,50 КНС каждого. Сапфир $ 14,50 CND
Или, $ 45,50 КНС для обновления всех четырех ламинированные куклы.
Я взял несколько оснастку выстрелы собраны куклы. Извините, если они немного размытым. Я болен прямо сейчас, и мои руки не устойчивым.http://www.enchanteddoll.com
|
Шарнирная кукла - создание головы |
Дневник |
Вооружившись различными материалами и инструментами для лепки, а также навыками из детского сада и информацией из сети, я начала изготовление собственной куклы. Первым делом приступила к изготовлению головы - самой сложной, как мне показалось, детали. Основная схема изготовления куклы наметилась такая: лепим мастер-модель, по ней отливаем гипсовую форму, в форму закладываем массу папье-маше, соединяем половинки деталей, грунтуем, шкурим, красим.
Сделать мастер-модель головы оказалось проще, чем я думала. Главное, не пытаться вылепить ее из цельного куска пластики или пластилина. Первая голова именно из-за этого была заслуженно отправлена на перелепку.
Во-первых, нужна какая-то основа - и не только для экономии пластилина, а еще и для того, чтобы в процессе лепки деталь не деформировалась. Болванку можно сделать, например, из смятой фольги или пенопласта. Главное, чтобы она держала форму. Во-вторых, нужно определиться с материалом. Детский пластилин для таких целей не подходит. Он слишком мягкий и не держит форму, особенно в мелких деталях. Можно воспользоваться запекаемой пластикой или скульптурным пластилином. Пластика мягче, соответственно ее проще лепить и выравнивать, но и повредить тоже легче. Кроме того, после продолжительного контакта с воздухом пластика засыхает и трескается. Пластилин значительно тверже, сделать поверхность гладкой в мелких деталях очень сложно. Но зато воздуха пластилин не боится. Попробовав оба варианта, я остановилась на пластилине. И вот такая у меня получилась голова:
Порядок лепки следующий. Сперва болванку из фольги оборачиваем пленкой, покрываем ровным слоем пластилина и делаем впадинки на месте глаз. Затем для каждой выпуклой детали берем кусочек пластилина, придаем ему нужную форму и приглаживаем к голове. При этом сначала делаем нос, потом верхнюю губу, нижнюю губу и подбородок, и в конце щеки, брови и лоб. Уши на данном этапе лучше не лепить вообще. Они мешают при отливке формы. Гораздо проще было бы их потом сделать из массы папье-маше на готовой голове перед грунтовкой.
Следующий этап - отливка гипсовой формы. Правда, с гипсом у меня как-то сразу не сложилось - в ближайшем строительном магазине его просто не было и пришлось взять смесь на основе гипса самого мелкого помола. Как оказалось впоследствии, работать со смесью гораздо проще, чем с гипсом. Да и формы получаются более прочными. Один минус - сохнет долго. Кроме гипсовой смеси, понадобится еще тонкий картон, плотный картон, скотч, стопка газет и вазелин. Гипсовая форма будет состоять минимум из двух частей. Поэтому кусочками тонкого картона отмечаем на пластилиновой детали границу таким образом, чтобы не создать так называемых "замков" - элементов, которые могут помешать вынуть потом модель из формы. Затем берем стопку газет и на ней с помощью кусков толстого картона и скотча создаем емкости для заливки. Поначалу в качестве емкостей я использовала одноразовые пластиковые стаканчики, но бортики из картона оказались удобнее.
Пластилиновые детали и картон перед заливкой обязательно надо смазать вазелином. Гипсовую смесь разводить надо до состояния очень густой сметаны. При этом лучше размешивать аккуратно, чтобы внутри не образовывались пузырьки воздуха. Готовый раствор закладываем в емкость, помещаем туда же пластилиновую деталь до отмеченной границы и ждем, пока форма "схватится". Гипсу для затвердевания нужно всего 10-15 минут. Смесь застывает несколько часов. Я оставляю форму сохнуть на ночь. Поверхность затвердевшей формы и вторую половинку модели опять тщательно промазываем вазелином, заливаем сверху раствором и снова ждем. Когда вторая половинка станет твердой, разрезаем скотч и снимаем бортики картонной емкости. Как правило, сухая форма легко разделяется на две части руками. Если сделать этого не получается, можно аккуратно постучать тупым предметом вдоль границы. В идеале форма внутри должна быть гладкой и ровной. Но, как правило, это не так. Мелкие отверстия и ямки от пузырьков воздуха нам не помешают. А вот крупные пустоты лучше заполнить пластилином.
Готовую гипсовую форму внутри покрываем в два слоя кусочками мокрой рыхлой бумаги, аккуратно приглаживая их кисточкой. Таким образом, мы выравниваем поверхность формы и обеспечиваем возможность вытащить из нее деталь после сушки. После этого из рыхлой бумаги и клея готовим нужное количество массы папье-маше и закладываем в форму слоем не более 5 мм, иначе может не просохнуть.
После сушки половинок их края нужно промазать сырой массой и соединить. Полностью высушенную голову я дорабатывала с помощью канцелярского ножа, наждачной бумаги, напильников разного сечения, а также новых порций папье-маше. На этом этапе я изменила форму носа и губ и срезала крышку с головы.
После первоначальной обработки детали с помощью напильников идет процесс грунтовки и шлифовки поверхности. В качестве грунта я использовала смесь белой акриловой краски и ПВА. Для большей прочности можно в грунт добавить гипс. Шлифовать нужно сначала крупной, а потом мелкой наждачной бумагой по влажной поверхности.
|
Шарнирная кукла - первая перетяжка |
Дневник |
По тому же принципу, что и голову, сделала своей куколке туловище. Вот мои пластилиновые заготовки:
А вот гипсовые формы и то, что из них получилось:
Кроме того, я доработала лицо куклы. Теперь можно попробовать соединить готовые детали вместе. Первая пробная перетяжка до шлифовки:
И после:
|
Munecos-Аргентинский журнал по куклам |
|
Прелестная куколка и как её шить |
До чего же хороша эта куколка! Взято в альбомах Picasa.
|
Куклы |
Дневник |
<>
|
Обувь для Барби |
|
ПРИЧЕСКА КУКЛЕ. |
Найдено здесь конкурс причесок http://babiki.ru/competition/id7 Есть повод вдохновиться и сделать праздник для кукол!!!
|
МК шплинтовое крепление деталей игрушки. |
Дневник |
Всем привет!
Представляю вашему вниманию второй в моей жизни мастер-класс о том, как крепить детальки игрушек на шплинты, делать голову качающейся, лапки крутящимися, а игрушки живыми и подвижными. Понимаю, что уже не первая такая, но вдруг кому-то будет понятней моя интерпритация сего действа
Итак...
коротко о главном...
...нам понадобится...
Детали нашей будущей игрушки (у всех они разные), шплинты петельные в кол-ве 6 штук (два из них большие для головы, четыре маленькие для лапок), диски из пресованного картона в кол-ве 10 штук, маленькие шайбы в кол-ве 4 штук, наполнитель для игрушки (в моем случае - это синтепух), круглогубцы или тонкогубцы, крючок, ножницы, иглы для сшивания шерстяных изделий (ну, или любые другие иглы для шитья) и чуточку терпения
Приступим, друзья!
Первый этап. Делаем крепления.
1. Берём шплинт большой петельный для крепления головы и разжимаем его. Это необходимо для того, чтобы как бы вложить в него второй такой же шплинт и сцепить их друг с другом. Такая нехитрая конструкция заставит голову игрушки не только вращаться вокруг своей оси, но и быть шатающейся...
2. Далее на один из шплинтов нанизываем диск из пресованного картона...
3. ... и затягиваем его круглогубцами (только с одной стороны конструкции!)
4. Должно получиться вот так.
Теперь отложим эту заготовку в сторону и приступим к созданию ручек.
5. Берем шплинт меньшего размера и продеваем в его петельку маленькую шайбу. Должно получится вот так... Для чего необходима эта шайбочка? По опыту скажу - пару раз перетягивала шплинт так сильно, что петля просто просачивалась через маленькую дырочку диска и благополучно весь шплинт оказывался в растянутом виде у меня в круглогубцах. Добавьте шайбу, и это добавит надежности в крепление.
6. Далее закрепляем эту заготовочку на лапку, диском внутрь.
7. Лапку наполняем синтепухом (это можно сделать и до вставки конструкции, на ваше усмотрение), и довязываем до конца. Прячем "хвостик" от нитки и откладываем готовую лапку в сторону. Тоже самое делаем со второй лапкой.
Вот они малышки
8. Туже операцию проделываем и с ножками игрушки.
9. Вот они - наши готовые ручки и ножки. УРА! Первый этап пройден. Поздравляю!
Второй этап. Сборка изделия.
10. Начинаем крепить сначала ножки. Для того, чтобы выбрать местоположение ног, необходимо сначала представить образ будущей игрушки: будет она пузатая, косолапая, близко друг к другу будут ее ноги или нет, а затем уже приступать к сборке.
Когда определились с положением ног и образом, продеваете шплинт, который был заранее закреплен в ноге, через выбранное отверстие, зажимаете его второй шайбой и затягиваете круглогубцами так же, как мы делали с крепление головы ранее.
11. Так же поступаете и со второй ногой. Вот, что должно получиться.
12. Продолжаем вязать тело. В моем случае я начинаю вязать игрушку с низа, некоторым удобнее начинать с головы, на ваш вкус.
13. Когда понимаем, что уже должны начать расти ручки, крепим их таким же образом как и ноги.
14. Одну и вторую
15. Провязываем еще немного, формируя шейку, чтобы ваша игрушка не казалась бесшеей. Берем в руки механизм, ранее собраный для нашей головы )
16. Закладываем его в отверстие шеи и закрываем крючком (заканчиваем вязание тельца)...
18. Для надежности зашиваем иглой и прячем "хвостик" в игрушку.
19. Нанизываем на торчащий шплинт часть готовой, ранее связаной головы, надеваем на шплинт диск из картона...
20. ... и затягиваем шплинт как в предыдущих случаях с ногами и руками...
Голову довязваем до конца, набиваем синтепухом, прячем все излишества и радуемся как ребенок
Вот, что примерно должно у вас получится.
Успехов!
|
Шикарные платья для кукол. |
У меня есть старенькая глиняная куколка. Смотрела на этот журнал и размечталась одеть ее в нечто подобное! Делюсь!
|
Игрушка Кухня |
Дневник |
Наконец это очень долгий проект будет завершен. Напомним: эта маленькая единица кухня построен полностью из переработанных (как в, спасенных от корзины), гофрированный картон покрытый в контакте бумаги. Нет клей, ни гвозди, ничего, кроме умных присоединения разрезы делают кухню совершенно disassemblable поэтому он может быть упакован квартиру для перемещения / хранения. Структура всех моих собственной конструкции.(Можете ли вы сказать что я довольно гордиться этим?) Обновлено добавить: Пожалуйста, посетите мой скрипучий-чистой, совершенно spankin' новый, состояние-о-арт Etsy магазин , чтобы купить набор планирует построить игрушку кухне свой собственный! Существует также новую ссылку на него в боковой панели. раковиной (выпечки кастрюлю канули в отверстие вырезал для нее), с полностью поворотным горячей и холодной воды краны. Лара демонстрирует дверцы духовки, которая проводится в вертикальном положение с вкладки на липучке.Трудно объяснить полностью, как уживаются вместе (давайте просто скажем, что все те часов игры Тетрис, видимо, не пропадут даром!), но вы можете получить представление о его от этой картины разобранном картона до контакта бумаги был применен. Зубчатой части слайда, а затем на крюк через щелевые пазы:
|
Мохеровый парик – туториал |
Дневник |
|
Курс по созданию шарнирной куклы из папье-маше и самозатвердевающих пластиков |
Дневник |
Курс по созданию шарнирной куклы из папье-маше и самозатвердевающих пластиков
Итак, детали покрываем шликером. Раздвигаем детальки по соломинке и промазываем шликером внутренние части.
Детали смыкаем и покрываем шликером всю наружную поверхность. Для чего это делается: если вы сразу намажете застывайку на папье-маше, она может при высыхании отслоиться и вся работа пойдет насмарку, поэтому не поленитесь и покройте детали шликером.
После полного высыхания прикладываем части к чертежу, лишнее сошкуриваем. Долепливаем части застывайкой, постоянно сверяясь с чертежом и анатомией Баммеса. Очень хорошо иметь под рукой фото рук и ног, лучше цветные, полистайте журналы, наверняка такие фото есть в каждом доме. Детали тщательно сравниваем между собой спереди, сбоку и сзади, все должно быть симметрично:
Детали оставляем до полного высыхания, затем зашкуриваем мелкой шкуркой, но не нулёвкой пока. Детали покрываем шликером и сушим, снова шкурим:
В голову вставляем крючок, для этого выгибаем круглозубцами кусочек прочной скрепки и загибаем заготовку на перекладину, осторожно, не повредите края головы:
Между отверстиями в верхней части руки прорезаем канцелярским ножом прорези. В ногах пропиливаем прорези, для этого намечаем ножом места сверления и сверлим тонким сверлом отверстия:
Поскольку у меня есть дреммель, я протачиваю прорези специальной насадкой, а если мини-дрели нет, пропилите мини-пилой и проточите надфилем:
ПЕРВИЧНАЯ СБОРКА КУКЛЫ
Раскладываем куклу на чертеже и отрезаем подходящие по размеру резинки в два слоя. Берём резинку, предназначенную для рук и протягиваем крючком, согнутым из прочной проволоки, в отверстия рук вот так:
Концы резинки завязываем внутри детали, резинки выравниваем, они должны быть одинаковые. Протягиваем крючками резинку через верхнюю деталь рук:
Затем средние части. Не перепутайте, надевайте в том же порядке, что и на соломинке, для верности лучше подпишите карандашиком детали буквами П и Л. Затем нижнюю часть:
Кисти рук. Резинки подтягиваем и завязываем узлом, старый узел нужно будет развязать:
Начинаем собирать ноги, в кольцо проволочки,торчащей из головы вкладываем резинку, завязанную узлом. Оба кольца резинки протягиваем через отверстие в шее, закидывая за резинку рук, т. е. резинка должна быть ближе к спине:
Резинку протягиваем через среднюю часть корпуса, также через заднюю часть перекладины.:
Крепим нижнюю часть. Затем крепим верхние части ног:
Теперь средние части ног. Затем нижние части и ступни, резинки подтягиваем и завязываем узлом:
Куклу проверяем на подвижность, скорее всего края шароприемников нужно будет подточить шкуркой или надфилем, сгибайте куклу и так и эдак, не жалейте, на этом этапе всё поправимо. Нам необходимо убрать всё лишнее. Если всё будет сделано правильно, впоследствии края шароприемников сыпаться не будут. Я сразу вижу, что руки нужно подточить, ибо они не сгибаются даже на 90 градусов.
Куклу усаживаем в различные позы, проверяем, не мешают ли движению черезчур короткие и узкие прорези, резинка должна проходить везде, но не болтаться, поскольку у нас нигде не вставлены проволочные перекладины. Если кукла отказывается прямо садиться и откидывается назад, проточите глубже прорези в бедрах, если отказываются сгибаться руки и ноги, проточите шарниры и прорези, возможно они слишком узкие, подгоняйте до тех пор, пока кукла не станет принимать любые позы. Хорошо бы, конечно чтобы она умела стоять, если вы все сделали точно, то ноги будут одинаковой длины и кукла спокойно встанет.
Сажаем куклу на пяточки, я не очень довольна левой ногой, между шарниром и ногой – щель, скорее всего верх шароприемника слишком узкий и не позволяет свободно ходить шарниру, его нужно пошкурить по кругу, буду доводить до совершенства. Меняйте позы, вот кукла свободно без усилий села на шпагат, это хорошо:
|