-Метки

1 сентября 8 марта excel html w 7 w7 алкоголь анимация браузер бродилка видео виндовс виндовс 7 виндоус 7 вирус ворд восстановление востановление виндовс гармонь генератор открыток генератор рамок генератор фонов герои герой гиф грибок давление девушки день рождения дневник звук здоровье инструмент интернет история картинки клавиатура клипарт колбаса компьютер компютер коьпьютер кулинария ли-ру лиру манишка музыка накопитель огород онлайн-сервис открытка оформление память пантеон славян папки виндоус пасха песня печь плеер плейкаст позвоночник поздравления помощь по дневнику программы разделители рамка рамки редактор фото рецепт рецепты русь рыба салат сало сам селедка синхронизация скрап славяне словарь фотошоп ссср сталин стихи текст удаление удаление программ уроки файлы флеш флешка фоны фотошоп худеть цветы цифры частушки чистка школа эдитор энциклопедия

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Скачай фильмыСкачивай фильмы быстро
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vprum

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1259


ОТБЕЛИВАЕМ ШВЫ НА ПЛИТОЧНОМ ПОЛУ.

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Для дома

Метки:  

СПИСОК УРОКОВ.КАК ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК.

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]











Здесь я собрала всё самое Основное,
И НЕОБХОДИМОЕ,в одном месте-
что вам может понадобиться...
Для ОФОРМЛЕНИЯ своего дневничка.
И как сделать его красивым и интересным.
Выбирайте,что вам нужно и нажимайте О,КЕЙ.

SvetlanaT
Рубрики:  ЛиРу

Метки:  

КАК УДАЛИТЬ ЛИШНИЕ РУБРИКИ И КАК ПЕРЕНЕСТИ ИЗ ОДНОЙ РУБРИКИ В ДРУГУЮ ВСЕ СООБЩЕНИЯ?

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаем разбираться с дневником.derisive
Недавно вы научились создавать рубрики.
Для тех кто ещё не умеет, вам сюда  Как создавать рубрики в дневнике?
Но теперь у вас появились ЛИШНИЕ РУБРИКИ 

3807717_30006 (350x268, 20Kb)

в том числе и рубрики без названия, мы их видим так:

3807717_30005 (343x222, 18Kb)

И вы не знаете как их удалить? Я Olia2010  вам расскажу, это не сложно. Читать далее

3807717_47293478_IN093 (367x69, 39Kb)

Если вы считаете эту информацию полезной,

то нажмите пожалуйста кнопочку "ПОНРАВИЛОСЬ"

Всегда ваша Olia2010

Рубрики:  ЛиРу

Метки:  

КАК СОЗДАВАТЬ РУБРИКИ И ПОДРУБРИКИ В ДНЕВНИКЕ?

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаем обучение для новичков на Лиру. Сегодня я Olia2010 расскажу вам как навести порядок в дневнике, а именно создавать рубрики. И так начнем. 

1.Первое, что нам необходимо сделать, это проверить общие настройки в дневнике.

 3807717__00 (329x422, 219Kb)

Читать далее

Если вы считаете, что эта информация вам пригодится, нажмите пожалуйста кнопочку "Понравилось".

Заранее спасибо! Комментарии так же приветствуются! Прочитаю все, на содержательные или с вопросами отвечу! 

Всегда ваша Olia2010

3807717_47293478_IN093 (367x69, 39Kb)

Рубрики:  ЛиРу

Метки:  

КАК МОЖНО УДАЛИТЬ С КОМПЬЮТЕРА, НЕ УДАЛЯЕМУЮ ПРОГРАММУ?

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как можно удалить с компьютера, НЕ УДАЛЯЕМУЮ ПРОГРАММУ?

ВОПРОС:

Как можно удалить с компа, НЕ УДАЛЯЕМУЮ ПРОГРАММУ???
CCleaner, Revo Uninstaller, Uninstall Tool, не видят программу, которая прописана, установлена и работает в программ файлах, стандартными средствами удалить не могу, как удалить, чем? Жесткий диск, с балкона об цемент попробовать..

Оригинальный вопрос: http://otvet.mail.ru/question/98332868/

A
ОТВЕТ:
Смотря какая программа…
А Вы уверены, что она не является для системы необходимым компонентом?
Если эта программа запускается на старте компьютера, то для начала ее надо удалить из автозагрузки. Для этого нажмите ПУСК — ВЫПОЛНИТЬ
Рубрики:  Компьютер
компьютер

Метки:  

ПРОБЛЕМЫ ПРИ НАСТРОЙКЕ WI-FI РОУТЕРА.

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проблемы при настройке Wi-Fi роутера.

images (1) (296x170, 8Kb)Итак, вы настроили Ваш беспроводный маршрутизатор, однако почему-то что-то не работает. Постараюсь рассмотреть наиболее часто встречающиеся проблемы с Wi-Fi роутерами и способы их решения. Большинство из описанных проблем в равной степени могут встретиться в Windows 10, 8.1 и Windows 7 и решения будут схожими.

По опыту своей работы, а также по комментариям на этом сайте, могу выделить следующие типичные проблемы, с которыми сталкиваются пользователи, когда, казалось бы, они все настроили точно и согласно всевозможным инструкциям.



Рубрики:  Компьютер
компьютер

Метки:  

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ СКОРОСТЬ ИНТЕРНЕТА РЕЗКО УПАЛА.

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать если скорость интернета резко упала.

images (259x194, 9Kb)
Начнем На падения скорости интернета может влиять : Посторонние программы запущенные в фоновом режиме и скачивающие обновления Автоматическое обновление винды Вирусы Также это могут быть проблемы с провайдером Если проблема не в провайдере , то нужно сделать следущие...


Начнем

На падения скорости интернета может влиять :

  • Посторонние программы запущенные в фоновом режиме и скачивающие обновления
  • Автоматическое обновление винды
  • Вирусы
  • Также это могут быть проблемы с провайдером

Если проблема не в провайдере , то нужно сделать следущие :

Нажимаем Ctrl+Alt+Delete (появляется Диспетчер задач )

Переходим в раздел "Процессы"

При самом первом запуске Windows в этом окне, на вкладке Процессы как правило умещается около 15-20 процессов, так называемых системных процессов, которые требуются для корректной работы системы. Все дальнейшие добавления процессов это уже пользовательские приложения.

Рубрики:  Компьютер
компьютер

Метки:  

КАК УДАЛИТЬ НЕПОНЯТНУЮ РЕКЛАМУ, БАНЕРА, ВКЛАДКИ В БРАУЗЕРЕ.

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить непонятную рекламу, банера, вкладки в браузере.

Как убрать всплывающую рекламу в браузереЕсли вы, как и многие пользователи столкнулись с тем, что у вас выскакивает реклама в браузере, причем на всех сайтах — в том числе там, где ее не было, то могу сказать, что вы не одиноки в этой проблеме, а я, в свою очередь, постараюсь помочь и рассказать, как убрать рекламу.

Подобного рода всплывающая реклама появляется в браузере Яндекс, Google Chrome, у некоторых — в Опере. Признаки одни и те же: при клике в любом месте любого сайта появляется всплывающее окно с рекламой, а на тех сайтах, где вы и раньше могли видеть рекламные баннеры, они подменяются на рекламу с предложениями разбогатеть и другим сомнительным содержанием.


Если то же самое вы наблюдаете у себя, то у вас на компьютере наличествует вредоносная программа (AdWare), расширение браузера, а возможно и что-то еще. Также может быть, вы уже сталкивались с советами установить AdBlock, но я так понимаю, совет не помог (более того, мог и навредить, о чем тоже напишу). Начнем исправлять ситуацию.

Быстрая навигация по инструкции


Рубрики:  Компьютер
компьютер

СИНИЙ ЭКРАН СМЕРТИ WINDOWS 7 — ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синий экран смерти Windows 7 — что делать?

Любой сайт нацеленный на получение прибыли от продажи товаров или услуг нуждается в поисковом продвижение, когда его легко сможет найти клиент, введя соответствующий запрос. Для этого требуется достижение высоких позиций на страницах поисковых систем. Эти задачи решает интернет-маркетинг Burcev, обеспечивающий рост выручки через SEO продвижение, контекстную рекламу, медийную рекламу, e-mail маркетинг, консалтинг и аудит. Они являются наиболее распространенными направлениями зарекомендовавшими себя на протяжении многих лет.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Синий экран смерти Windows 7 Наконец-то мы добрались до темы синих экранов в Windows. Сие знакомо каждому любителю операционных систем Microsoft. Когда только начинал свое знакомство с компьютерами думал, что так и должно быть. Раз в неделю или в две поймать синий экран это нормально. Техника ведь, как говорится, не железная. А нет. Как оказалось у хороших пользователей это встречается крайне редко. И чем реже тем лучше. Более того, ОС пытается всячески тебе в этом помочь выводя подсказки на синий экран смерти Windows 7Windows 8 информации на экране сильно меньше) о которой можно поискать в гугле и с огромной вероятностью решить свою проблему. Этим с вами и займемся.

Структура статьи


Метки:  

ВАРЕНЫЙ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ, ПО ВКУСУ, КАК СЛИВОЧНЫЙ СЫР.

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Курами [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр.

Не смогла мимо пройти, омлетик увидела. Ну так аппетитно выглядит и уверена, что очень вкусный. Делюсь находкой. И музыка вам в настроение, в помощь при приготовлении!



Cкачать Музыка-для-prezentacii бесплатно 

 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДОМАШНИЕ СЫРЫ - 20 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛиВлада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние сыры - 20 вариантов приготовления
 

Приготовление домашнего сыра - не такая сложная задача, как может   показаться на первый взгляд. Раскрываем секреты приготовления. Хочу   предложить Вам очень вкусные и довольно простые рецепты домашних сыров.   Часто для этого нужны всего лишь молоко и лимон...

      1. Домашний сыр с куркумой   
 01 (299x175, 92Kb)Для приготовления нам нужно:
    - Молоко-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
    - Кефир-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
    - Яйцо- 3 шт;
    - Зелень;
    - Куркурма - 2 ч. ложки;
    - Чеснок - 3 зубчика;
    - Соль.
  Приступаем к приготовлению:
      Выливаем в кастрюлю 1 литр кефира и 1 литр молока, перемешиваем и   ставим на огонь. В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться. Яйца   взбиваем с солью и тонкой струйкой вливаем в горячую смесь. Добавляем   зелень, кукурму, чеснок. Варим на медленном огне 15-20 минут не доводя   до кипения.
    Марлю складываем в несколько слоев и кладем в друшлаг. Вставляем друшлаг   в кастрюлю или большую глубокую миску и выливаем туда всю смесь. Когда   вся сыворотка стекла, накрыть массу сверху плоской тарелкой и положить   груз. Затем все убрать в холодильник на ночь.
      
      2. Домашний твердый сыр   

02 (300x225, 69Kb)  Ингредиенты:
    2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения)
    2 ст.л. соли
    6 яиц
    400 г сметаны
    200 г кефира
  Способ приготовления:
    Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
    Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
    После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
    Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
    Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
    Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
    Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)
    
        3. Домашний твердый сыр с перчиком и укропом   
03 (299x209, 82Kb) Для сыра:
      2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
    500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
    4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
    1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
 Добавки могут быть любые:
    Красный сладкий перец
    Укроп
 Приготовление:
      0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при   комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до   40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на   кухне, через сутки кислятина была готова.
    1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
      Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
      Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно   помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до   разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У   меня процесс занял где-то 7-10 минут.
      Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
      Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
      В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
      Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в   любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
    Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
    Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался)
    Затем режем и кушаем.
      Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не   люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у   адыгейского, даже чуть плотнее.
    А как вкусно с теплым хлебушком!
   

        4. Ароматный домашний сыр   
04 (300x178, 74Kb) Ингредиенты:
    1 л кефира
    1л молока
    6 яиц
    4 ч. ложки соли (или по вкусу)
    1/3 ч. ложки красного острого перца
    щепотка тмина
    1 зубчик чеснока
    небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
 Приготовление:
      1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до   кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка   взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая,   на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
    2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую   зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
    3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
    4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить,   образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить   блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру,   банка с водой, закрытая крышкой).
    5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером   сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.   Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

       5. Домашний сыр   
05 (300x221, 70Kb) Ингредиенты:
    1 литр молока
    400 г сметаны
    1 ст.л. соли
    4 яйца
 Приготовление:
      Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. Помешивая,  довести до кипения, вылить в дуршлаг, застеленный марлей. И - под пресс часа на 3.
           
 

    

 

     6. Домашний сыр «Паприка»  
06 (300x214, 107Kb)     Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти   доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной   кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой,   сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:
      - зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
    - кумин 1 ч.л.
    - тмин 1 ч.л.
    - паприку 1 ч.л.
     Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно   класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем   марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
     Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
    Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
      Через сутки чудесный сыр готов.
      Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень   жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если   брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким   сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели   просто так, до бутербродов дело не дошло.

        7. Домашняя моцарелла  
07 (299x198, 60Kb)  Ингредиенты:
      На 2 порции:
    ●1 л молока
    ●125 г натурального йогурта
    ●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
    ●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
   Приготовление:
      Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт,   перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
    Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда   свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от   сыворотки.
    Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
    Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
      
       8. Домашний сыр Филадельфия (1)   
08 (299x225, 75Kb) Ингредиенты:
    ●1 литр молока
    ●1 ч. ложка соли
    ●1 ч. ложка сахара
    ●500 мл кефира
    ●1 яйцо
    ●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона
  Приготовление:
      Вскипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
    Доведите до кипения и выключаем газ.
    Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
    В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте   сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку   самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот   помешивать не много (периодически) можно.
    Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
    А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
    Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
    Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!
         
      9. Домашний крем-сыр Филадельфия (2)  
09 (300x226, 74Kb) Ингредиенты:
    ●900 мл жирного молока
    ●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
    ●50 мл пахты (можно заменить кефиром)
    ●2-3 капли Микробного фермента Реннет
    ●1 столовая ложка соли
 Оборудование:
   Термометр
    Кусок очень мелкой марли
    Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
    Черпак
    Большой дуршлаг
    Большой венчик
    Большая емкость (миска)
    Надежная резинка
Приготовление:
    - Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
    - Добавьте пахту.
    - Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
    - На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
    - Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
    - Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
    - Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
    - Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
    - Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в   дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и   дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр "Филадельфия" – готов!
    Получится 680 грамм готового сыра.
      
         10. Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"    
Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
10 (300x222, 85Kb) Ингредиенты:
    ●1 литр молока
    ●1 ст.л. крупной соли
    ●200 мл сметаны
    ●3 яйца
 Приготовление:
    В молоко положить соль и все это вскипятить.
    Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
    Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще   добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр   надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и   убрать в холодильник.
      
 

         11. Домашний плавленный сыр из творога.  
11 (300x301, 109Kb)Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.
   Ингредиенты:
    ●Творог 0,5 кг.,
    ●Сливочное масло 100 гр.,
    ●Яйцо 1 шт.,
    ●Соль и сода 1/2 ч. ложки.
   Приготовление:
     Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной   массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до   тех пор пока масса не начнет плавиться.
    Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

 


      

 
       12. Маскарпоне в домашних условиях  (1)
12 (300x223, 72Kb)  Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное –  это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.
  Ингредиенты:
      ●сметана 21% — 1 кг 500 гр.
  Приготовление:
      Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился   дуршлаг поставьте на стол. Марлю сложите пять раз – для получения   более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте   сложенной марлей.
    В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
    Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта   выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но   это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный   пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите   – сметана должна хорошо уплотниться.
    Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой   предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За   это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр   маскарпоне.
    Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный   продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб,   использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия   тоже не долго хранятся и только в холодильнике.   
 
       13. Домашний "сыр" маскарпоне (2)  

13 (300x209, 59Kb)  Ингредиенты:
    ●400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
    ●1 чайная ложка лимонного сока
    Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)
  Приготовление:
      1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала   глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне,   доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот   готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со   сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока.   Перемешиваем.
    2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный.   Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала   ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает   потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса   уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может   занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично -   снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне -   иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет   напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки   не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только   уплотнятся и загустеют.
    3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой   тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке -   где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откопали   остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в   сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в   холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).

   4. Утром разворачиваем и получаем готовый сыр.

      14. Домашний маскарпоне (3)   
14 (299x224, 70Kb) Ингредиенты:
    ●200 гр. 18% творога
    ●200 мл. 33% сливок
 Приготовление:
    1. Дважды протереть творог
    2. Влить в него холодные сливки
    3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.      
 

   

 

 

  15.Сыр "Сливочный" домашний.   
15 (300x216, 74Kb) Ингредиенты:
    ●Творог — 1 кг
    ●Молоко — 1 л
    ●Яйцо — 3 шт
    ●Масло сливочное — 100 г
    ●Сода — 1 ч. л.
    ●Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.
  Приготовление:
    Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
    Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут,   периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу   начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
    Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь   жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С   такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс   ускорить, можно массу отжать руками.
    В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший   творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
    Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
    При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
    Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
    Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
    Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
    Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
    Получился очень нежный сливочный сыр.   

       16. Домашний сыр-брынза   
16 (300x205, 80Kb)  Ингредиенты:
    ●2 литра пастеризованного! молока(читайте на упаковке,это важно!),   или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не   стерилизованного или супер пастеризованного!
    ●400 граммов сметаны (я брала 15-ти процентную)
    ●6 шт. яиц
    ●2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)
 Приготовление:
    1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
    2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной
    3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть   убавить огонь и постепенно влить сметанно-яичную смесь,все время   помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
    4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ   подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
    5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть   сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру   тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через   час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике   под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.
  
         17. Домашний сыр с зеленью и тмином  
17 (300x200, 94Kb) Ингредиенты:
    ●1 л кефира
    ●1 л молока
    ●6 яиц
    ●4 ч. ложки соли (или по вкусу)
    ●1/3 ч. ложки красного острого перца
    ●щепотка тмина
    ●1 зубчик чеснока
    ●небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
  Приготовление:
      1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до   кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка   взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая,   на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
    2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую   зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
    3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
    4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить,   образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить   блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру,   банка с водой, закрытая крышкой).
    5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером   сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.   Отлично с чёрным хлебом и помидорами.      
 
       18. Домашний плавленный сыр  
 18 (300x205, 72Kb)  Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков,   но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему   свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог   на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время   растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л.   соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи.   Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить  в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)
     Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную  массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к  сковороде. В это же самое время нужно добавлять  то, чем хотите этот сырок "заправить".
    Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
    Зелененький - при добавлении укропа.
    Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
    Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает   напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый   сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять,   чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.
     В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.      
 
       19. Сыр "Домашний"  
19 (300x216, 66Kb)
 
  Ингредиенты:
    ●2 литра пастеризованного молока
    ●400 граммов сметаны
    ●6 шт. яиц
    ●2-3 ч. ложки соли
   Приготовление:
    Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
    Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
    Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
    Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть   убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время,   помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
    Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ   подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
    Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр   свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а   на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час   можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр   переложить на тарелку
    Получается примерно 660 гр.      
 
        20. Домашний сыр  
20 (299x267, 101Kb)  Ингредиенты:
    ●1 килограмм обезжиренного творога,
    ●1 стакан молока,
    ●1 чайная ложка соли,
    ●пол чайной ложки соды,
    ●1 сырое яйцо,
    ●1 столовая ложка масла.
   Приготовление::
      Выложить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить минут 10.
      Затем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить массу в   миску, добавить яйцо, масло, воду, соль и хорошенько перемешать. Варить   10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет тягучей.
      Выкладываем сыр в смазанную маслом форму и придавить. В сыр можно добавить мелко натертый чеснок и заправлять им салаты.

 

Серия сообщений "МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ":
Часть 1 - Домашние сыры - 20 вариантов приготовления
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ГДЕ СКАЧАТЬ И КАК УСТАНОВИТЬ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДРАЙВЕРА ДЛЯ НОУТБУКА.

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где скачать и как установить все необходимые драйвера для ноутбука.




Метки:  

КАК СДЕЛАТЬ НЕВИДИМУЮ ПАПКУ НА РАБОЧЕМ СТОЛЕ?

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать невидимую папку на рабочем столе?

Кухня является пожалуй, самым популярным помещением в доме. Именно показывает, какая в доме хозяйка, насколько аккуратно и качественно ведется домашний быт, более того, по кухне судят о том, каков уровень жизни владельцев квартиры. Если Вы решили,что Вам пора произвести ремонт кухни под ключ, то обращайтесь в компанию «Доступный ремонт» http://dostup-remont.ru/remont-komnat-v-moskve/remont-kuhni-pod-kljuch-nedorogo. Она предлагает воспользоваться услугами по ремонту кухни под ключ, цена которого Вас полностью удовлетворит. Стоимость ремонта кухни зависит от разных факторов, включая вид ремонта, площадь самого помещения, объем работ.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
8fc6e72d6c303e1c36ae77f0583286b2 (600x445, 77Kb)Для тех, кому есть, что спрятать от посторонних глаз эта информация будет полезна. В эту папку можно складывать секретный материал, держать ее на рабочем столе и никто не увидит ее у вас, ведь она будет невидимая.

Инструкция:
Создаём на рабочем столе новую папку.
Выбираем пункт "Переименовать" —--> зажимая клавишу "Alt" и удерживая её нажатой, жмём по очереди цифры 2 5 5 (Обязательно жать их на дополнительной цифровой клавиатуре, которая расположена справа!)
Теперь папка не имеет названия, но её всё ещё видно
Заходим в "Свойства" папки
Далее "Настройка" —--> "Сменить значок" и находим прозрачную иконку, нажимаем "Ок"
О чудо! Папка исчезла!
Теперь можете скидывать в " пустоту" всё что угодно и никто об этом не узнает.
http://pinme.ru/pin/50869e41be047094580000fa/

Метки:  

ВОССТАНАВЛИВАЕМ ЗАВОДСКИЕ НАСТРОЙКИ WINDOWS И НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕМ.

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восстанавливаем заводские настройки Windows и ничего не теряем.

Строительство дома из бруса под ключ подразумевает полный комплекс работ от составления проекта до сдачи дома в эксплуатацию. Специалисты компании построят ваш новый дом в короткие сроки. В зависимости от планировки дома и размера процесс занимает от 20 до 40 дней. Основным материалом для строительства в нашей компании http://domato.ru/doma-iz-brusa/ выступает профилированный брус. Он обладает рядом неоспоримых преимуществ:
Деревянные дома из бруса профилированного – отличный выбор для людей, кто ценящих комфорт и уют, так м экологическую составляющую, при этом не забывают про экономичность.


Метки:  

ТРЮК ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ СИСТЕМЫ В WINDOWS 7.

Среда, 27 Января 2016 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюк для улучшения производительности системы в Windows 7.

Одной из основных деятельностей компании является именно квалифицированные услуги электриков, которых можно вызвать на дом по городу, в офис, на дачу и даже на недостроенные объекты. Вызов злектрика - это услуги на высшем уровне и за умеренную плату. Опыт, мастерство и профессиональные навыки кадров компании КИАС ПрофЭлектроМонтаж, обеспечивают максимально грамотное решение любой задачи, соответствующее выполнение работ и дальнейшие рекомендации владельцам помещения на управление и оптимизацию электросетей.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Многие читатели знают о статье "Как очистить оперативную память и повысить скорость компьютера", которая помогает повысить работу системы и сделать Windows быстрее. Сегодня в этой статье мы собираемся показать один скрытый трюк, который поможет в повышении производительности системы в Windows. Если вы пользователь Windows 7, вы можете это попробовать:
1. Введите MSCONFIG в меню поиска и запустите окно конфигурации системы.
2. Теперь перейдите в раздел «Загрузка»и нажмите на кнопку «Дополнительные параметры …».
3. Включить «Число процессоров:» и выбрать количество процессоров выпадающего списка.
uluchshenie-proizvoditelnosti-sistemyi-323x320 (323x320, 30Kb)
4. Нажмите на кнопку «OK», а затем «Применить» его.
5.Потребуется перезагрузка и после перезагрузки вы увидите улучшение в производительности системы.
http://maks-1.com/kompyuter/sekretnyiy-tryuk-dlya-...elnosti-sistemyi-v-windowshtml

Метки:  

КАК ПОСМОТРЕТЬ СОХРАНЕННЫЕ ПАРОЛИ В БРАУЗЕРЕ.

Среда, 27 Января 2016 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как посмотреть сохраненные пароли в браузере.

Компания СтройКапитал предоставляет профессиональные услуги предпроектного инжиниринга. Специалисты компании, используя собственный опыт и наиболее актуальные решения, осуществляют работы исследовательского, расчетно-аналитического, проектно-конструкторского характера и предоставляют квалифицированные консультации по любому вопросу в данной области. Проектный инжиниринг от СтройКапитал позволяет подготовить технико-экономическое обоснование, бизнес-план проекта, а также эффективные рекомендации по менеджменту проекта.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
загруженное (246x205, 6Kb)

В настоящее время все больше людей используют интернет в повседневной жизни. С его помощью Вы с легкостью можете купить билеты в кино, оплатить коммунальные услуги, пообщаться с друзьями и близкими в социальной сети, заказать одежду или технику. И, зачастую, перед совершением выше описанных действий Вам предлагают выполнить регистрацию на сайте. Но, как запомнить то множество логинов и паролей для различных сайтов?


Записывать на листике – можно, но если Вы его потеряли, необходимо будет вспомнить все сайты, на которых Вы были зарегистрированы, и поменять пароли. Хранить файл с паролями на компьютере – но когда он включен, даже если у Вас стоит пароль перед загрузкой операционной системы, любой человек в Ваше отсутствие сможет посмотреть или скачать файлик, о чем Вы даже не узнаете. Решением может стать такая функция браузера, как возможность сохранения паролей. Следовательно, возникает вопрос: как посмотреть сохраненный пароль в браузере?


Как посмотреть сохраненные пароли в Google Chrome


Метки:  

КАК УБРАТЬ БОЛЬШИЕ ПРОБЕЛЫ В ВОРДЕ.

Суббота, 23 Января 2016 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать большие пробелы в ворде.

Причин – почему в Word между словами большие пробелы – может быть несколько. В данной статье расскажу о некоторых способах решения этой проблемы.


Выравнивание текста по ширине


Если в Вашем документе не обязательно, чтоб текст был выровнен по ширине на странице – первые буквы каждой строки находятся на одной вертикальной линии, как и последние – то можно выровнять весь текст по левому краю. Для этого выделяем мышкой нужный фрагмент, или весь текст нажатием Ctrl+A (здесь и далее во всех комбинациях клавиш используются английские буквы). Затем на вкладке «Главная» жмем на кнопку «Выровнять текст по левому краю» или Ctrl+L.


1 (500x262, 115Kb)

Метки:  

СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ

Суббота, 23 Января 2016 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Пётр_Первый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Славянская цивилизация

Расселение славян (700x495, 421Kb)

 

Цивилизация возникла 30 в. назад. 
Цивилизация остановилась 2 в. назад. 
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Данилевский находит место для Славянской цивилизации в своём каталоге..

Выделение славян из индоевропейской среды произошло в II тыс. до н.э..

Славянство есть термин одного порядка с эллинизмом, латинством, европеизмом..

Славянские языки относят к индоевропейским языкам группы сатем..

Авторы средневековых русских летописей считали, что часть славян после всемирного потопа проявляла себя рядом с Иллирией на побережье Адриатического моря. Славяне – произошли от Иафетова племени, норики..

От тех славян разошлись славяне по земле и прозвались именами своими от мест, на которых сели.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Проникновение индоевропейцев в Восточную Европу произошло в кон. IV - нач. III тыс. до н.э., выделение собственно славян - вряд ли ранее II тыс. до н.э.: о каких-либо контактах славян с ахейскими народами ничего не известно.

Первые достоверные сведения о славянах дошли до нас от Тацита в I в. н.э. (попытки обнаружить славян среди названных Геродотом скифских племен малоубедительны).

Вся историческая аналогия говорит, что и славяне, подобно своим старшим на пути развития арийским братьям, могут и должны образовать свою самобытную цивилизацию,- что славянство есть термин одного порядка с эллинизмом, латинством, европеизмом,- такой же культурно-исторический тип, по отношению к которому Россия, Чехия, Сербия, Булгария должны бы иметь тот же смысл, какой имеют Франция, Англия, Германия, Испания по отношению к Европе,- какой имели Афины, Спарта, Фивы по отношению к Греции.

Существуют несколько версий происхождения этнонима «славяне».Основными являются четыре: от слово (люди, говорящие «по-нашему», в отличие от немцев — немых); от индоевропейского корня kleu- молва, известность (слава); от топонима, видимо, названия реки (Днепр - Славутич, реки Слуя, Слава, Славница в разных славянских землях); от корня s-lau-os народ (с индоевропейским «подвижным s).

Данный этноним как племенной закрепился в ходе этногенеза словаков (с несколько иным суффиксом), словенцев, словинцев. Этноним «словене» как основной, кроме этих народов, носили также ильменские словене — жители Новгородской земли.

Славянские языки — ветвь индоевропейской семьи языков. Славянские языки относят к индоевропейским языкам группы сатем. Балтийские и славянские языки имеют гораздо больше сходных черт, с точки зрения как лексики, так и морфологии и синтаксиса, чем любые другие группы индоевропейских языков.

Ряд сходных черт балтийских и славянских языков позволяет предполагать существование в древности состояния балто-славянского языкового единства.

Авторы средневековых русских летописей считали, что часть славян после всемирного потопа проявляла себя рядом с Иллирией (побережьем Адриатического моря). В изложении «Повести временных лет» послепотопные события предстают так:

"Иафету же достались северные страны и западные: Мидия...Армения Малая и Великая... Сарматия, жители Тавриды, Скифия, Фракия, Македония... Иллирия,славяне... Адриатическое море. Достались и острова: Британия, Сицилия, Эвбея, Родос... (земли) до Понтийского моря на север: Дунай, Днепр, Кавкасинские горы, то есть Венгерские, а оттуда до Днепра, и прочие реки: Десна, Припять, Двина, Волхов, Волга, которая течет на восток в часть Симову.

В Иафетовой же части сидят русь, чудь и всякие народы: меря, мурома, весь, мордва, заволочская чудь, пермь, печера, ямь, угра, литва, зимигола, корсь, летгола, ливы. Ляхи же и пруссы, чудь сидят близ моря Варяжского...

По разрушении же столпа и по разделении народов взяли сыновья Сима восточные страны, а сыновья Хама - южные страны, Иафетовы же взяли запад и северные страны. От этих же 70 и 2 язык произошел и народ славянский, от племени Иафета - так называемые норики, которые и есть славяне. Спустя много времени сели славяне по Дунаю, где теперь земля Венгерская и Болгарская (чаще указывают на провинции Реция и Норик).

От тех славян разошлись славяне по земле и прозвались именами своими от мест, на которых сели. Так одни, придя, сели на реке именем Морава и прозвались морава, а другие назвались чехи. А вот еще те же славяне: белые хорваты, и сербы, и хорутане.

Когда волохи напали на славян дунайских, и поселились среди них, и притесняли их, то славяне эти пришли и сели на Висле и прозвались ляхами, а от тех ляхов пошли поляки, другие ляхи - лутичи, иные - мазовшане, иные - поморяне, иные - ободриты. Так же и эти славяне пришли и сели по Днепру и назвались полянами, а другие - древлянами, потому что сели в лесах, а другие сели между Припятью и Двиною и назвались дреговичами, иные сели по Двине и назвались полочанами, по речке, впадающей в Двину, именуемой Полота, от нее и назвались полочане.

Те же славяне, которые сели около озера Ильменя, назывались своим именем - славянами, и построили город, и назвали его Новгородом. А другие сели по Десне, и по Сейму, и по Суле, и назвались северянами. И так разошелся славянский народ, а по его имени и грамота назвалась славянской.

В толкованиях священной истории Иафет считается прародителем славян, индоевропейцев и вообще белой расы. Иногда к потомкам Иафета причисляют также монголоидов. Иафет был младшим братом Сима.

Согласно хронологии Септуагинты потоп произошёл в 3183 году до н. э., масоретский текст сообщает о дате — 2370 г. до н. э.

Реконструкции абсолютного возраста потопа дают примерно схожий массив данных от 8 до 10 тыс. лет назад.

Из данных палеогеографии известно, что последнее покровное оледенение (Лаурентидский ледниковый щит в Северной Америке) в Северном полушарии исчезло от 8 до 10 тыс. лет назад.

Согласно В. А. Сафронову, общепланетарную катастрофу, вызванную быстрым таянием ледников, следует датировать 8122 годом до н.э.

Райан и Питмен связывают со Всемирным потопом подъём уровня воды Чёрного моря на 140 метров около 5500 г. до н.э.

Таким образом, Библия и мифология относят время появления славян ко времени от 23 в. до н.э. до 100 в. до н.э.

По данным исторического языкознания, письменных источников и археологии славяне VI—VII вв. проживали на территории Центральной и Восточной Европы, простиравшейся от рек Эльбы и Одера на западе, через бассейн Вислы, до верховьев Днестра и среднего течения Днепра на востоке. С севера соседями славян были германцы и балты.

Восточными соседями славян были иранские племена (скифы, сарматы), южными — древние македонцы, фракийцы и иллирийцы, западными — кельты. Наиболее ранние упоминания, позволяющие решать проблему славянского этногенеза, относят ко временам прибалтийских венедов (Плиний Старший, Тацит).

Более подробны сведения 5 — 6 вв., в частности, в трудах византийского дипломата и историка Приска, византийского писателя Прокопия Кесарийского. Одним из первых о славянах, как выделившемся из венедов самостоятельном этносе, писал готский историк Иордан в первой половине VI века.

Достоверно известная хронология славян следующая:
      1.   К VI веку расселились к Балтийскому и к Чёрному морю, где они стали известны древним историкам как анты и венеды.
      2.   В VII веке славянское единство было расколото вторгшимися из Центральной Азии аварами.
      3.   В 622 в Моравии основано первое славянское государство Само с неопознанной столицей в месте Вогастисбург (Wogastisburg).
      4.   К 692 относится поход императора Юстиниана II с покорёнными им славянами на арабов; отступление византийцев из-за предательства славян.
      5.   К VIII веку славяне заселили Балканы и достигли берегов Ладожского озера. Первоначально были язычниками, но позднее, примерно одновременно со складыванием государственности, приняли христианство. 
      6.   После 1054 года в связи с расколом христианской церкви на католицизм и православие, а также под влиянием различных политических факторов образовалось три основных конфессиональных группы славян по религиозному принципу: католики (поляки, чехи, словаки, словенцы, украинцы (Галиция) и хорваты) — христианство в западной («латинской») форме, православные (русские, украинцы, белорусы, сербы, болгары, македонцы) — христианство в восточной («византийской») форме, мусульмане (часть южных славян: боснийцы и македонцы-мусульмане) — после завоевания турками Балкан в XIV в.

Современные славянские народы имеют весьма разнородное генетическое происхождение, подчеркивающее сложность этногенетических процессов в восточной Европе, начавшихся десятки тысяч лет назад, усилившихся во время Великого переселения народов в V веке и продолжающихся до сих пор.

В настоящее время славяне расселены на обширной территории Южной и Восточной Европы и далее на восток — вплоть до Дальнего Востока России. Славянское меньшинство имеется также в государствах Западной Европы, Америки, Закавказья и Средней Азии. Общая численность славян — 300—350 млн человек, из них около половины — русские (137 млн).

Выделяются западные славяне (поляки, чехи, словаки, кашубы и лужичане), южные славяне (болгары, сербы, хорваты, боснийцы, герцеговинцы, македонцы, словенцы, черногорцы) и восточные славяне (белорусы, русские, украинцы, иногда как отдельная славянская нация выделяются русины, по другой версии — субэтнос украинцев или самоназвание украинцев на западной Украине до XX века.

Славянские народы в древности: 
      1.   Авхеты - Славянское племя, «внутрь материка живут авхеты, во владениях которых берет начало Гипанис». 
      2.   Агафирсы - Славяне южных Карпат и за горами по Мурешу. 
      3.   Андрофаги - Название славян-балтов Верхнего Поднепровья. 
      4.   Борисфениты - Славянское племя, являющееся восточной частью сколотов. 
      5.   Гелоны - Славяне днепровского Левобережья, описаны Геродотом, родственны скифам и агафирсам. 
      6.   Катиары - Славянское племя, распространённое по Бугу и по Днестру. 
      7.   Меланхлены - Славянское племя Среднего Дона. 
      8.   Невры - Праславяне, описаны Геродотом в 5 в. до н.э.. 
      9.   Паралаты - Славянские племена Чернолесской культуры. 
      10. Скифы-землепашцы - Славяне днепровского Правобережья, входившие в широкое понятие Скифии. 
      11. Скифы - Славяне, соответствующие этнониму «сколоты». 
      12. Сколоты - Приднепровские праславяне, более всеобъемлющий этноним по отношению к скифам, тождественны борисфенитам. 
      13. Траспии - Славянское племя, распространённое по Бугу и по Днестру.

Современные государства, где славяне составляют большинство: 
      1.   Белоруссия. 
      2.   Болгария. 
      3.   Босния и Герцеговина. 
      4.   Македония. 
      5.   Польша. 
      6.   Приднестровская Молдавская Республика (непризнана). 
      7.   Россия. 
      8.   Сербия. 
      9.   Словакия.
      10. Словения. 
      11. Украина. 
      12. Хорватия. 
      13. Чехия. 
      14. Черногория.

Деление славян в настоящее время следующее: 
      1.   Русские.
      2.   Украинцы. 
      3.   Русины — выделяются рядом этнографов, по другой версии — субэтнос украинцев. 
      4.   Белорусы. 
      5.   Поляки. 
      6.   Чехи. 
      7.   Словаки. 
      8.   Лужичане. 
      9.   Кашубы.
      10. Болгары. 
      11. Помаки. 
      12. Македонцы. 
      13. Торбеши. 
      14. Сербы. 
      15. Хорваты. 
      16. Словенцы. 
      17. Боснийцы. 
      18. Черногорцы.

Всеславянский союз есть единственная твердая почва, на которой может возрасти самобытная славянская культура, - условие sine gua non ее развития. Всеславянский союз должен бы состоять из следующих государств: 
      1.   Русской империи
      2.   Королевства Чехо-Мораво-Словакского, 
      3.   Королевства Сербо-Хорвато-Словенского. 
      4.   Княжества Сербского
      5.   Черногории
      6.   Боснии
      7.   Герцеговины
      8.   Старой Сербии
      9.   северной Албании
      10. Сербского воеводства
      11. Баната
      12. Хорватии
      13. Славонии
      14. Далмации
      15. Военной Границы
      16. герцогства Крайны
      17. Герца
      18. Градиски
      19. Истрии
      20. Триэстского округа
      21. Каринтии (двух третей)
      22. Штирии по Драву (одной пятой)
      23. Королевства Булгарского с Булгарией
      24. Румилии
      25. Македонии
      26. Королевства Румынского
      27. Валахия
      28. Молдавией
      29. Буковины (часть)
      30. Трансильвания (половина)
      31. Королевства Эллинского
      32. Фессалии
      33. Эпира
      34. Македонии юго-западной
      35. Родоса
      36. Крита
      37. Кипр
      38. Малоазийского побережья Эгейского моря
      39. Королевства Мадьярского
      40. Цареградского округа
      41. Мраморное море
      42. Дарданеллы
      43. Галиполи (полустров)
      44. Тенедос (остров)

Славянский мир на протяжении своей длительной истории никогда не был особенно дружной семьей. Идея славянской взаимности принадлежит двум последним столетиям.

Она порождена жизненными потребностями самих славянских народов, нередко подвергалась эксплуатации с разных сторон, равно как ей сопутствовали попытки ее противников исказить ее суть. И все же она оставалась реальной чертой политической и духовной жизни, особенно в критические моменты истории славянских народов.

В наше время такая взаимность — это скорее осознанная необходимость. В основе подобной необходимости лежат стимулы, которые побуждают создавать любой «клуб по интересам». Для современности таким стимулом является стремление пройти эпоху модернизации без утраты «национального лица».

Эта сторона проблемы особенно остра для малых славянских народов. Нынешние тенденции их развития могут поставить малые народы в такое положение, при котором они окажутся перед угрозой потери национальной идентичности. В таком понимании славянской взаимности нет призыва к этнокультурному изоляционизму. Это нацеленность на устойчивое цивилизационное развитие, которое будет тем успешней, чем в большей мере оно будет использовать ценности традиционной культуры и искать собственные формы.

 


ПОЧЕМУ НЕМЕЮТ КИСТИ И ПАЛЬЦЫ РУК И КАК ЭТО ЛЕЧИТЬ

Среда, 20 Января 2016 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИВАНибрат [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему немеют кисти и пальцы рук и как это лечить

http://oppps.ru/pochemu-nemeyut-kisti-i-palcy-ruk-i-kak-eto-lechit.html

Почему немеют кисти и пальцы рук и как это лечить




Похоже, онемение кистей и пальцев рук стало сегодня всеобщей проблемой. Причин может быть много - защемление срединного нерва, проходящего по запястному каналу, воспаление суставов, остеохондроз шейного отдела позвоночника и прочее.

Чаще всего это заболевание возникает у тех, кто постоянно работает в одном положении, при этом напрягая кисти рук – например, за компьютером. Появляется не только онемение, но и жжение, и боль в пальцах.



По утрам руки немеют и болят, а уколы и таблетки не помогают.


Типичные причины того, что:


немеют пальцы левой руки - мизинец и безымянный палец - с распространением до предплечья по внутренней стороне руки: сердечные болезни;


немеют кончики пальцев на руках в межсезонье зима-весна: гиповитаминоз (А и В), начальная стадия атеросклероза сосудов рук (у людей старше 45);


средний и указательный пальцы теряют чувствительность с тыльной стороны с захватом наружной стороны руки с появлением боли при сгибании кисти и с ощущением ее слабости: невралгия плечевого нервного сплетения либо болезнь локтевого сустава;


не чувствуются большой и указательный или указательный и средний на одной или обеих руках со слабостью пальцев и/или болью в наружной стороне плеча и предплечья: шейный остеохондроз.


К онемению пальцев могут привести и заболевания органов, непосредственно не связанных физиологически с руками. Ими могут оказаться: дисфункция внутренних органов, диафрагмы, последствия пневмонии или операций, эмоциональная перегрузка, интоксикация, неправильный обмен веществ. Среди наиболее грозных болезней, предвестником которых могут оказаться безобидные, на первый взгляд, мурашки в пальцах, назовем сахарный диабет, инсульт, инфаркт и стенокардию (особенно, если немеет левая рука). Поэтому при стойких симптомах немедленное обращение к врачу – настоятельная необходимость.


Гимнастика против онемения пальцев и кистей рук


Небольшой комплекс утренней гимнастики поможет избавиться от онемения пальцев и кистей рук. В нём всего несколько упражнений, и первое можно выполнить, не вставая с постели.


Лёжа на спине, поднимите руки вверх, и около 80 раз сожмите и разожмите пальцы.


Потом вытяните руки вдоль тела, и повторите сжимание – это второе упражнение.


Третье – опираясь на носки, встаньте лицом к стене, поднимите руки вверх, и постойте так около минуты. Повторите несколько раз.


Четвёртое – стоя на полной стопе, сведите руки сзади в замок, и держите 1 минуту. Повторите 3 раза.


Народные рецепты лечения онемения пальцев рук


1 - В народной медицине очень много рецептов для лечения онемения пальцев рук. Основу некоторых из них составляют продукты питания – например, тыквенная каша.


Её нужно накладывать на всю руку в тёплом виде – от самого плеча, а сверху укутывать шерстяным платком. Процедуру повторять до тех пор, пока не наступит облегчение.


2 - Ещё один рецепт лечения онемения пальцев рук – с использованием солёных огурцов. Их надо нарезать кубиками, смешать с тремя измельчёнными стручками острого красного перца, и залить водкой – 0,5 л. Неделю настоять в тёмном месте, потом процедить и использовать для растирания кистей и пальцев.


3 - Следующий метод почему-то называется методом тибетских монахов, но главное, что он действует. В миску надо налить горячей воды, и по очереди с усилием надавливать пальцами на дно. Онемение быстро проходит, и пальцы становятся чувствительными.


4 - Очень хорошо помогают контрастные ванны для рук. В одну ёмкость наливают холодную воду, а в другую – горячую, настолько, насколько можно вытерпеть, но не получить ожог. Можно взять две глубокие миски или небольшие ведёрки; сначала руки опускают в одну емкость, потом в другую, с интервалом в минуту. В течение дня такие процедуры можно повторять 2-3 раза.

[/more]

Метки:  

Поиск сообщений в vprum
Страницы: 53 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь