-Рубрики

  • (0)

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vplotkina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Наш_Израиль Моя_Украина_2 Our_Ukraine
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Our_Ukraine Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4141


Космос. Подборка фотографий от НАСА

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:17 + в цитатник
Цитата сообщения lora-46 Космос. Подборка фотографий от НАСА.




 Это фото представляет собой трехмерную визуализацию гигантского разлома пыли и газа в туманности Ориона. Создано это изображение специалистами по визуализации в Space Telescope Science Institute в Балтиморе. Ширина разлома составляет около 15, а длина 1500 световых лет. Это фото было сделано на основе снимков полученых НАСА с космического телескопа Хабл в рамках нового I-max фильма «Хабл 3D».
NASA, G. Bacon, L. Frattare, Z. Levay, and F. Summers (STScI/AURA)





3) Звездный родильный дом – новое фото полученое телескопом Хабл, это лишь часть большого региона галактики известного под названием звездный родильный дом, в которой звезды рождаются с очень высокой скоростью. фото: ASA, ESA, and M. Livio and the Hubble 20th Anniversary Team (STScI)




4) Крабовидная туманность – возникла в результате взрыва сверхновой. Ее появление отмечено летописцами в 1054 году н.э. . Протяженность Крабовидной туманности составляет 10 световых лет. В самом центре туманности находится пульсар: нейтронная звезда с массой, равной массе Солнца, но только размером с небольшой город. Пульсар Крабовидной туманности вращается вокруг своей оси с периодичностью 30 раз в секунду.
NASA, ESA, J. Hester, A. Loll (ASU)



5) Хотя галактики и являются самыми удаленными друг от друга объектами, иногда они сталкиваются и взаимодействуют друг с другом
Орбитальный телескоп «Хаббл» запечатлел множество подобных кадров. Они подобно снежинкам не похожи одна на другую. В данном случае на фото представлены взаимодействующие галактики, две из которых разрывают третью на части – так называемое «перетягивание каната». Возможно так когдато выглядел и наш Млечный путь.
NASA, ESA and R. Sharples (University of Durham)



6) Звезда Менхиб Калифорнийской туманности. Фото сделано инфракрасным телескопом НАСА WISE. Менхиб является одной из самых горячих звезд, видимых в ночном небе, температура ее поверхности составляет около 37000 кельвинов (около 66 000 градусов по Фаренгейту, или более чем в шесть раз горячее, чем Солнце). Бело-голубого цвета в видимом спектре. Масса примерно в 40 раз превышает массу нашего Солнца и выделяет в 330 тысяч раз больше света. Звездный ветер звезды виден как красные облака в верхнем левом углу изображения.
NASA/JPL-Caltech/UCLA



7) Ветер Перемен – Совмещенное изображение галактики NGC 1068, одной из ближайших и ярких галактик в которой находится быстрорастущая супермассивная черная дыра. Фото получено с помощью космической рентгеновской обсерватории «Чандра».
X-ray (NASA/CXC/ MIT/C.Canizares, D.Evans et al), Optical (NASA/STScI), Radio (NSF/ NRAO/VLA)



8) Выбросы водяного льда – «тигровые полосы» на спутнике Сатурна Энцеладе. Снято узкоугольной фотокамерой космического аппарата НАСА Кассини.
NASA/JPL/Space Science Institute



9)Луна. Изображение создано на основе снимков космического аппарата Галиллео, который пролетал мимо исскуственного спутника Земли 7 ноября 1992 года на пути следования к системе Юпитера.
NASA/JPL/USGS



10) Величавый Сатурн. Сатурн, величественный и великолепный в своем натуральном цвете и его карликовая ледяная луна Рея. Рея (949 миль в диаметре) в правой части кольца. Луна Тетис здесь не представлена, но ее тень видна на поверности планеты в левой части изображения.
NASA/JPL/Space Science Institute



11) Луна Сатурна Мимас. Изображение кратера Гершеля получено с помощью космического аппарата НАСА Кассини, во время ближайшего в истории пролета аппарата над поверхостью луны.
NASA/JPL/Space Science Institute




12) Фобос. Снимок был получен с помощью стерео камеры высокого разрешения космического аппарата Марс-Экспресс европейского космического агенства.
ESA/DLR/FU Berlin (G. Neukum)

Денис Балин

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку