Понедельник, 21 Мая 2012 г. 08:34
+ в цитатник
Два существа жили счастливо в Раю до того момента, пока из их жизни не сделали опись. Вот так и мы рождаемся и не успеваем понять кем на самом деле являемся. Маленькому существу с рождения начинают описывать мир и ему ничего не остается, как поверить и принять за основу мировоззрение близких. Таким образом из поколения в поколение программируется живое существо, описанное как человек.
После первого описания мира родителями, идет описание социальное - ребенку вставляют мозги в детском саду. Там его учат общаться и попутно развивают в нем чувство ответственности. Ребенок - существо наивное и верит всему, что ему говорят взрослые. Он открыт для информации и готов к последующему программированию.
Дальше идет школа. Этот уровень намного серьезней предыдущего и подход к программированию малыша там соответствующий: специально обученные люди начинают давать программы более усовершенствованные для того, чтобы зацепить ребенка социальным крючком покрепче. В школе детишкам начинают прививать любовь к труду на благо страны, давя на гражданскую ответственность перед Родиной. Там дается программа о том, как людям относится к стране и как они должны действовать, чтобы Родине жилось хорошо.
Попутно идет программирование рекламой и ребенок, глядя в телевизор или на реакцию родителей, начинает желать материальных вещей и затем соревноваться с другими в их приобретении.
Дальше идёт институт, где уже повзрослевших детей продолжают кормить линейно-мыслительными программами типа: "Учись, чтобы получать хорошую зарплату и купить себе машину, квартиру и прочие материальные прибамбасы. Человек усердно учится, выбивается в "люди" и устраивается на желаемую работу, где естественно появляются новые крючки-программы - мышеловки для эго.
Дальше человек усиленно трудится, чтобы купить много желанных няшек, заработать на хорошую пенсию и в удовольствии доживать свой век. Трудится человек зачастую отказывая себе в истинных душевных радостях, считая их бредом или слабостью - рулит программа "Человек должен материально прочно стоять на ногах, иметь недвижимость и т.д." Это как раз чаще всего и ограничивает полет. Привязанность к материальному играет злую шутку и ограничивает мировоззрение. От материального удовольствие непостоянное, кроме того, нужно всегда думать о том как его сохранить. Вот так и крутится жизнь человека вокруг материальных вещей, упуская и пропуская то, что хочет душа. А душа как ребенок - ей нужны простые вещи: любовь, улыбка, добро, солнышко чтобы светило, просто радоваться. А ей говорят: куплю тебе сапоги. А зачем ей это? Она мечтает о любви.. во всех её проявлениях.
У каждого народа своё программирование: где-то совершенней, где-то наоборот деструктивней. Взрослому человеку трудно выйти из программ, однако у него всегда есть выбор - сменить территорию или перестать реагировать прежними мерками. Ребенок же существо сырое и бесправное и изменить данные ему программы он пока не в силах.
Берегите детей. То, что вы сейчас им описываете - в последствии будет их миром.
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-