-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vostery

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7034






Dinosaur vs. Pig

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 08:11 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Мыслеобразы и их влияние на жизнь человека

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 18:07 + в цитатник

4289686_e0276d32abd8 (394x400, 105Kb)Все обстоятельства и события в Вашей жизни всецело
зависят от качества Ваших мыслей.
М. Монтень

Каждая Ваша мысль становится росчерком в книге Вашей жизни.
Д. Локк

Мысль — это удивительная энергия Вселенной, порождаемая человеком. Для мысли, как особой формы энергии, не существует таких понятий, как скорость и расстояние. Энергетическая сила мысли всепроникающая и всеобъемлемая. Любая мысль, когда-либо рождённая, записывается во «Вселенский компьютер» и способна храниться в нём бесконечно или, точнее, до тех пор, пока будет существовать сама Вселенная.

Мысль — это удивительный инструмент для преобразования действительности Мысли живут в невидимом измерении. Это измерение находится между материальным миром, в котором живёт человек, и Вселенной. Человек действует всегда, поскольку всегда мыслит, даже если он этого не осознает. Когда человек мыслит, он все время что-то притягивает или что-то отталкивает от себя.

Мысль представляет собой особую утонченную форму материи и довольно грубую форму духа. Материя есть грубая форма духа, а дух — тонкая форма материи. Когда мы думаем, мы распространяем вокруг себя вибрации особых энергетических колебаний, которые на материальном уровне так же реальны, как газ, жидкость или твёрдое тело. Мы не видим мысли (к примеру, как и не видим газ), мы не можем обонять или определить вкус мысли (так же, как не можем обонять и понять вкус чистого воздуха), однако мы можем уловить мысль и почувствовать её воздействие внутри.

Читать далее...
Рубрики:  Психология и законы бытия
ЗДОРОВЬЕ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сознание и подсознание

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 17:30 + в цитатник

4289686_0_5d382_1f74ae05_XL (496x495, 21Kb)"Ваш взор станет ясным лишь тогда, когда вы сможете
заглянуть в свою собственную душу. Тот, кто смотрит на мир,
мечтает и грезит; тот, кто смотрит внутрь себя, пробуждается"
Карл Густав Юнг

Здесь я попробую дать несколько дилетантских соображений из области психиатрии. Зачем? Для повышения меры понимания. Многие полагают, что люди в своей жизни руководствуются сознанием . Более того, к сознанию приравнивается разум . Это ошибочная точка зрения, к сожалению её придерживаются не только простые люди, но и учёные, забывая народное высказывание: “ ум за разум заходит”. Ведь очевидно, что разум человека - это не целиком его сознание . Почему очевидно? Да потому, что человек очень часто совершает совершенно неосознанные поступки, не руководствуясь никакой логикой. Те поступки, до которых сознательно они никогда бы не додумались. И не всегда их действия глупы, хоть они и нелогичны, просто они не осознаны. Но раз они не осознаны, то под действием чего они выполняются? Рефлексы? Вовсе не всегда. Главный “недостаток” подсознательных поступков в том, что они непонятны нам самим.

Сознание - далеко не весь разум человека, а всего лишь его составляющая. Есть что-то ещё, помогающее решать многие проблемы, особенно творческого порядка. Это “что-то” было известно очень давно, но до сих пор невозможно однозначно сказать, что это такое и где оно находится. В Древней Индии это “что-то” называли “глубоким сердцем”, в наше время это называют подсознанием . Болгарский психотерапевт Г. Свештаров говорит: "Человеческая психика для учёных является пока что чем-то вроде айсберга. Если видимая часть - это наша осознанная деятельность, то гораздо большая подводная часть находится в сфере подсознания ".

Читать далее...
Рубрики:  Психология и законы бытия



Процитировано 1 раз

Пелагея и Дарья Мороз - Ария Марии Магдалины

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 13:07 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Освободиться от иллюзии. Семь шагов к внутренней свободе

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 11:26 + в цитатник

4289686_0_6bb2e_f28e6db6_XL (631x700, 308Kb)Каждый из нас видит собственную картину мира, сотканную из различных факторов, которые сформировали нашу веру: поток идей и образов нашей семьи, среды, религиозных и социальных авторитетов и нашего личного опыта. Но основной смысл заключается в том, что мы ничего особенного собой не представляем и не можем многого изменить в своей жизни.

Что мы действительно знаем о реальности?

Правда ли, что действительность, которую мы делим друг с другом, была инсценирована давным-давно, для того чтобы мы не знали, кто мы такие на самом деле? Правда ли, что все мы – волшебники, а не незначительные существа без какой-либо власти?

Давайте представим, что существует руководство по антимагии, не волшебная книга, а просто руководство, в котором написано, как уменьшить волшебника до состояния крота, причем так, чтобы он сам в это поверил. И такое руководство служило бы существам, заинтересованным в ослаблении волшебника, для того чтобы его победить.

Что в нем было бы написано?..

Вы увидите, что эти методы, как ни странно, похожи на то, что мы уже испытали...

1. Первое указание в книге антимагии состоит в том, чтобы убедить людей, что они не маги.

Что мы в действительности думаем о жизни и нас самих? Что мы – результат случайной мутации материи? Что мы изолированы, слабы и бессильны? Да, это то, что мы думаем в целом или по крайней мере выражаем в каждое мгновение нашей жизни.

Читать далее...
Рубрики:  Психология и законы бытия



Процитировано 1 раз

Как быть самим собой

Среда, 07 Декабря 2011 г. 11:25 + в цитатник

4289686_1285706933_motivator8942 (595x392, 20Kb)Быть самим собой очень просто - для этого не надо быть никем другим.

Нас с детства воспитывают на принципе, что мы должны учитывать то, что о нас думают другие люди. В детстве это были мамы, папы, бабушки и родственники. И они нам внушали, что их мнение должно быть значимо для нас. Если дяде Боре что-то не нравится, это значит я плохой, а не дядя Боря. Если тетя Марина считает, что воспитанный мальчик не должен прыгать на диване, то она сообщает маме о нарушении ожиданий тети Марины, а мама применяет меры укрощения меня. Все эти тети, дяди, мамы и папы внушили нам, что их ожидания о нас должны обязательно оправдываться. Без этого никак не выживешь, потому что будешь плохим мальчиком (или девочкой).

Затем, уже в школе, нам вдалбливали в голову идею, что нормальный человек должен закончив школу поступить в институт, чтобы, закончив его, устроиться на хорошую работу. А работа нужна для того, чтобы содержать семью, которую иметь надо обязательно, а иначе «:ну какой ты мужчина!?».

Читать далее...
Рубрики:  Психология и законы бытия



Процитировано 3 раз

Манипуляции . Как распознать манипулятора

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 17:09 + в цитатник

4289686_Manipuljazii (700x494, 30Kb)/4289686_Manipuljazii (700x494, 62Kb)Манипулятор предоставляет вам почетное право быть его рабом. При этом ваше рабство добровольное. И вы делаете то, что угодно манипулятору, потому, что вам есть что терять. Вас «подкупили» хорошим отношением или навязали вам такой образ, что теперь неудобно ему не соответствовать. Вы просто становитесь средством для достижения чужих целей. Манипулятор делает нужное ему дело вашими руками. Вы просто оказались в руках опытного дрессировщика.
Ничего страшного в этом нет. Кто не грешит манипуляцией ? И кто не был орудием в руках манипуляторов? По большому счету все, осознанно или бессознательно манипулируют друг другом. Просто у разных людей получается разный эффект. Женщина, которая, выражая обиду, добивается поблажек и подарков, явно манипулирует мужчиной. Дети манипулируют родителями, мужчины – женами, начальники – подчиненными, а те – начальниками.
Но иногда это достает. И не для каждого мы готовы делать то, что он хочет. В бизнесе могут манипулировать сознательно и во вред вам. Вот тогда и важно знать, как не попасть в лапы манипуляторов. И как их распознавать ? Этим знаниям учат разведчиков. Ведь в бизнесе тоже приходится быть разведчиком. Заглянем в один из учебников, предназначенных для разведшкол. Там обобщены признаки часто встречающейся манипуляции .

Читать далее...
Рубрики:  Психология и законы бытия



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

СПАСИБО ВСЕМ МОИМ ДРУЗЬЯМ!!!

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 14:15 + в цитатник

Милые мои друзья! Спасибо огромное всем за поздравления! Очень тронута вашим вниманием и очень благодарна за вашу дружбу! Искренне желаю всем всего самого доброго и всех люблю!!!

 

красивые картинки - Текст



Понравилось: 1 пользователю

РАЗРУШЕНИЕ АДА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЕГО

Среда, 30 Ноября 2011 г. 13:55 + в цитатник

4289686_Folio_108r__Hell (482x700, 275Kb)I

Это было в то время, когда Христос открывал людям своё учение.

Учение это было так ясно, и следование ему было так легко и так очевидно избавляло людей от зла, что нельзя было не принять его, и ничто не могло удержать его распространения по всему свету. И Вельзевул, отец и повелитель всех дьяволов, был встревожен. Он ясно видел, что власть его над людьми кончится навсегда, если только Христос не отречётся от своей проповеди. Он был встревожен, но не унывал и подстрекал покорных ему фарисеев и книжников как можно сильнее оскорблять и мучить Христа, а ученикам Христа советовал бежать и оставить его одного. Он надеялся, что приговор к позорной казни, поругание, оставление его всеми учениками и, наконец, самые страдания и казнь сделают то, что Христос отречётся от своего учения. А отречение уничтожит и всю силу учения.

Дело решалось на кресте. И когда Христос возгласил: "Боже мой, боже мой, для чего ты меня оставил", — Вельзевул возликовал. Он схватил приготовленные для Христа оковы и, надев их себе на ноги, прилаживал их так, чтобы они не могли быть расторгнуты, когда будут одеты на Христа.

Но вдруг с креста раздались слова: "Отче, прости им, ибо не знают, что делают", и вслед за тем Христос возгласил: "Свершилось!" — и испустил дух. Вельзевул понял, что всё для него пропало. Он хотел снять со своих ног оковы и бежать, но не смог сдвинуться с места. Оковы скипелись на нём и держали его ноги. Он хотел подняться на крыльях, но не мог расправить их. И Вельзевул видел, как Христос, в светлом сиянии остановился во вратах ада, видел, как грешники от Адама до Иуды вышли из ада, видел, как разбежались все дьяволы, видел, как самые стены ада беззвучно распались на все четыре стороны. Он не мог более переносить этого и, пронзительно завизжав, провалился сквозь треснувший пол ада в преисподнюю.

Читать далее...
Рубрики:  Психология и законы бытия



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Любовь

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 20:53 + в цитатник

 

 


Известно всем: любовь не шутка,
Любовь - весенний стук сердец ,
А жить, как ты, одним рассудком,
Нелепо, глупо наконец!

Иначе для чего мечты?
Зачем тропинки под луною?
К чему лоточницы весною
Влюбленным продают цветы?!

Когда бы не было любви ,
То и в садах бродить не надо.
Пожалуй, даже соловьи
Ушли бы с горя на эстраду.

Зачем прогулки, тишина.
Ведь не горит огонь во взгляде?
А бесполезная луна
Ржавела б на небесном складе.

Представь: никто не смог влюбиться.
И люди стали крепче спать,
Плотнее кушать, реже бриться,
Стихи забросили читать...

Но нет, недаром есть луна
И звучный перебор гитары,
Не зря приходит к нам весна
И по садам гуляют пары.

Бросай сомнения свои!
Люби и верь. Чего же проще?
Не зря ночные соловья
До хрипоты поют по рощам! 

 

Э. Асадов

 

 


 

 

 

Рубрики:  Любовь
Стихи и притчи

5 тайн дыхания

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 09:01 + в цитатник


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ


Понравилось: 1 пользователю

ЛЮБОВЬ

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 14:18 + в цитатник

4289686_david (249x250, 84Kb)Вы удивитесь, узнав, что английское слово love, любовь, происходит от санскритского слова лобха; лобха значит "жадность". Может быть, только совпадением было то, что английское слово "любовь" выросло из санскритского корня, означающего "жадность", но у меня такое ощущение, что это не может быть просто совпадением. Наверное, за этим стоит нечто более таинственное, наверное, есть какая-то алхимическая причина. Фактически любовью становится усвоенная и "переваренная" жадность. Любовью становится именно жадность, лобха, хорошо переварившись.

 Любить значит делиться; быть жадным значит накапливать. Жадность только хочет и никогда не отдает, а любовь умеет только отдавать и ничего не просит взамен; она делится без условий. Может быть, есть какая-то алхимическая причина тому, что лобха становится любовью в английском языке. Лобха становится любовью в том, что касается внутренней алхимии.

Воркование

Любовь не значит того, что под нею обычно понимается. Обычная любовь - это только маскарад; за ней прячется что-то другое. Настоящая любовь - это совершенно другое явление. Обычная любовь - это требование, настоящая любовь - это зрелость. Она ничего не знает о требованиях; она знает только радость щедрости.

В обычной любви слишком много притворства. Настоящая любовь непритворна; она просто есть. Обычная любовь становится тошнотворной, приторной, вязкой, тем, что вы называете "воркованием". Она приторна, она тошнотворна. Настоящая любовь - это питание, укрепляющее твою душу. Обычная любовь подкармливает твое эго - не настоящего тебя, но ненастоящего. Ненастоящее всегда кормит ненастоящее, помни; а настоящее всегда кормит настоящее.

Читать далее...
Рубрики:  Любовь
Психология и законы бытия



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ученые узнали, как сбываются желания. Инструкция

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 13:10 + в цитатник

4289686_zhelaniya (150x115, 12Kb)Своими мыслями мы меняем действительность и создаем свою реальность.

Год назад писали о документальном фильме The Secret, что произвел эффект бомбы в умах людей всего мира. Там рассказывалось, что мысль материальна и все наши желания исполняются, если правильно про них думать. Нужно только мысленно «держать перед собой картинку того, чего ты хочешь». А не зацикливаться на том, чего не хочешь. И все будет по-вашему. Создатели фильма выпустили книжную версию, ставшую бестселлером. Но был один недостаток: все шишки сыпались на некую загадочную Вселенную или Бога. Порой ученые рассуждали, как заклинатели: «Думайте позитивно — и все в вашей жизни будет позитивно!» А почему будет-то? Наконец авторы попытались разобраться, что заставляет сбываться желания. И ушли в такие научные дебри, что сняли еще аж четыре фильма. Рассказываем о самых полезных находках.


А еще в психологии был такой эксперимент. Если человек сильно вслушивается и что-то хочет услышать, то слышит на 50% больше звуков и информации, чем если бы не вслушивался, а просто сидел и ни о чем не парился.

1. Если вас волнует какой-то вопрос, будьте уверены: где-то в глубине вы знаете правильный ответ. Еще Фрейд подметил и придумал «надсознательное». В общем, нужно успокоиться, закрыть глаза и коротко и четко сформулировать свой вопрос самому себе. А потом как бы отпустить ситуацию, переключиться на что-то другое. Как говорила Скарлетт О"Хара: «Я подумаю об этом завтра!» И ответ придет.

Читать далее...
Рубрики:  Психология и законы бытия



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нужно сделать [ свое сердце ] предельно беспристрастным

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 11:37 + в цитатник

Нужно сделать [ свое сердце ] предельно беспристрастным , твердо сохранять
покой, и тогда все вещи будут изменяться сами собой, а нам останется лишь
созерцать их возвращение.

[В мире] - большое разнообразие вещей, но [все
они] возвращаются к своему началу. Возвращение к началу называется покоем,
а покой называется возвращением к сущности. Возвращение к сущности
называется постоянством. Знание постоянства называется [достижением]
ясности, а незнание постоянства приводит к беспорядку и [в результате] к
злу. Знающий постоянство становится совершенным; тот, кто достиг
совершенства, становится справедливым; тот, кто обрел справедливость,
становится государем. Тот, кто становится государем, следует небу. Тот,
кто следует небу, следует дао. Тот, кто следует дао, вечен, и до конца
жизни такой государь не будет подвергаться опасности.

Лао Цзы

Рубрики:  Психология и законы бытия
ЗДОРОВЬЕ

ЛЮБОВЬ - СПОСОБ БЫТИЯ

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 06:51 + в цитатник

4289686_pozitiv092 (429x500, 52Kb)«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви».
(1 посл. Иоанна, гл.4, ст. 18).

«Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти».
(1 посл. Иоанна, гл.2, ст. 14).

Каждый знает о том, что когда-то умрёт. Но что он может знать о своей смерти, если никому не дано её почувствовать? И тем не менее человек испытывает страх смерти. В этом страхе человек переживает возможность утраты бытия. Такие переживания являются способом осознавания наличного бытия.
По сути, любой страх связан с возможностью потери того, что достигнуто. Страх стремится сохранить бытие таким, какое оно есть на момент его переживания. Но само понятие «бытие» означает, что кто-то находится в процессе бытия кем-то, т. е. бытие является не только сущим, но и действием этого сущего, направленным из настоящего в будущее. Страх стремится избежать неизвестности будущего, чтобы сохранить настоящее, лишая бытие действия. В страхе бытие теряет часть самого себя и перестаёт быть, т. е. становится небытием. Для многих пребывание в страхе становится привычным образом существования – разрушительным и мучительным способом бытия через отрицание и страдание.


Но человек не испытывал бы страданий, если бы ему не был известен альтернативный способ бытия, без страха. И этот способ есть Любовь. Одни считают любовь чувством, другие отношением, третьи говорят, что любви вовсе нет в природе. А где же истина? По-моему, любовь—это не отдельное чувство и не от-ношение, как перенос своих чувственных переживаний во времени и пространстве.

Любовь — это максимальная полнота проживания в момент бытия.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Экхарт Толле Сила момента Сейчас

Среда, 23 Ноября 2011 г. 20:36 + в цитатник


Рубрики:  Любовь
Психология и законы бытия

Уловки Матрицы или в плену многомерной Иллюзии

Среда, 23 Ноября 2011 г. 08:09 + в цитатник

4289686_78136737_large_1974833 (700x449, 65Kb)Сейчас мы живем в реальности, где появились новые слова, вернее, описания мира такие как программа, программирование... Ни для кого не секрет, что программа - это последовательность инструкций. Если проще - приказы для компьютера. Мы, как большинство, поверхностно знаем принцип программирования, - что-то вроде двоичного кода, обычно из 0 и 1. Далее следует куча всего непонятного, что у нас, простых смертных, от всего этого мозги входят в ступор. - К чему я все это? Может к тому, что этот принцип заложен и в нас, людях. Говоря языком программирования - мы все биороботы, с персонально встроенной программой, подключенной к глобальной земной программе.

К примеру, возьмем Windows - это операционная система, которая является базовой. К этой основе можно приложить кучу всяких дополнительных программ, использующих базовую, например, графические или такие как Word, в которой я печатаю эту статью. Конечно, это примитивное сравнение - наш мир, к нашей радости, намного сложнее, глубже, многомернее...

Вселенная является не бесконечной, как думаем мы (вернее, как нас научили), а схлопнутой Временем-программой в энергетический кокон-иллюзию. Время - это тот "механизм", который декодирует свет, создавая бинарный код-дуальность, которая в свою очередь своим противостоянием образует иллюзию пространства. Мы, как фрагменты света, живём в гигантской "материальной" голограмме, которую своими пятью сенсорами восприятия создаёт наш голографический разум. Наша планета со своим ландшафтом, лесами, горами, реками, пустынями и всеми тварями на ней , является базовой операционной системой. Она, крутясь вокруг солнца, создавая день и ночь (двоичный код), толкает наше трехмерное сознание в нужное ей направление. В свою очередь, Земля является марионеткой Солнечной матрицы, а та - подвержена программе Галактики. Матрица-галактика живёт расписанием "нашей" Вселенной, которая является лишь маленьким кластером чего-то огромного и непостижимого.

Читать далее...
Рубрики:  Психология и законы бытия

Расслабление, снятие стресса и развитие сознания

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 20:30 + в цитатник

4289686_5392085025081622 (606x291, 25Kb)Иногда в жизни человека бывают дни, когда все кажется болезненным и дискомфортным. Может показаться, что весь мир, включая неодушевленные предметы против тебя. Как ни встань, не повернись - неудобно. Одежда сидит плохо, кресло кривое, ботинки грязные, люди эгоисты и т.п. Снятие стресса в такой ситуации становится самым насущным вопросом.

 Можно получить невроз в попытках найти удобное положение, исправить внешнюю ситуацию, или окончательно рассориться с людьми, объясняя им свою «справедливую» правоту. Однако, причина подобных переживаний - не мир, но реакция на него. Причина - во внутреннем напряжении. И лучшее, что можно сделать для снятия стресса - расслабиться на всех уровнях. Позволить переживаниям протекать именно так, как они протекают. При этом стоит помнить, что Ваша ситуация на самом деле, скорей всего не хуже, чем вчера, или позавчера. Вопрос лишь в том, как она переживается, как Вы реагируете. 

Расслабление – великая вещь. Снятие стресса – лишь малая часть того, что может дать расслабление. Человек редко осознает насколько сильно напряжено его тело, в каком положении он привык сидеть, стоять, где его руки. У некоторых людей напряжение в ногах проявляется в том, что они начинают нервно трясти ступней в попытке разрядить энергию, которая не проходит по телу по причине внутреннего напряжения. Другие люди могут делать неестественные жесты, или телодвижения по той же самой причине.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Принципы гармоничного поведения

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 09:42 + в цитатник

4289686_8113821 (700x525, 331Kb)Для выполнения медитации и занятий йогой необходимо душевное равновесие или ментальный баланс. Без этого практика не принесет никакого положительного результата. Такое равновесие является результатом гармоничного взаимодействия с обществом и постоянного внутреннего очищения. Поведение человека и его успехи в духовной практике одинаково пропорциональны. Тысячи лет назад йоги разработали десять универсальных принципов, позволяющих гармонично существовать в своем окружении, а также развивать силу и целостность разума. Эти принципы подразделяются на две группы: Джяма и Нияма. Принципы Джямы учат контролю внешнего поведения, а принципы Ниямы руководят динамическим ростом, интеграцией и очищением разума. Эти принципы представляют собой две первые ступени на лестнице йоги и поэтому фундаментальны для духовного развития.

Джяма

1. Непричинение вреда (ахимса). Это действие, совершаемое без намерения навредить кому-либо или чему-либо мыслью, словом или делом. До тех пор, пока у человека есть желание навредить или эксплуатировать кого-либо, прогресс в направлении мира и понимания будет затруднен. Но динамика жизни такова, что иногда нам приходится применять силу. Например, каждый раз, когда мы вдыхаем воздух, мы убиваем тысячи микроорганизмов. Наше намерение, однако, состоит не в том, чтобы убить бактерий, а просто в том, чтобы дышать. Иногда также бывает необходимо применить силу, чтобы сохранить человеческие жизни и свободу, и если такое действие не мотивируется ненавистью или гневом, оно не противоречит ахимсе.

Читать далее...
Рубрики:  Любовь
Психология и законы бытия
ЗДОРОВЬЕ

Сила позитивного мышления

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 10:10 + в цитатник

Из книги "Сила позитивного мышления" Пила Нормана: "Как сказал один врач: «У многих из моих пациентов нет в организме никаких нарушений, кроме их мыслей. Поэтому у меня есть один любимый рецепт, который я прописываю некоторым своим больным. Но это не такой рецепт, который можно предъявить в аптеке. Это стих из Библии: Послание к Римлянам, 12:2.
Я не пишу его для моих пациентов. Я заставляю их найти его и прочесть: «..преобразуйтесь обновлением ума вашего...» Для того чтобы стать счастливее и здоровее, им необходимо обновить их разум, то есть изменить образ мыслей. Принимая «внутрь» это «лекарство», они действительно обретают умиротворение разума. А это помогает поддерживать здоровье и хорошее настроение».

Чувство уверенности зависит от характера мыслей, привычно заполняющих ваш разум. Вы думаете о поражении — и вас будет направлять это негативное чувство. Но если вы натренируетесь мыслить как человек уверенный в себе и такой образ мышления станет для вас привычным, вы тем самым выработаете в себе такое сильное чувство компетенции, что, независимо от возникающих на вашем пути трудностей, окажетесь способными их преодолеть. Чувство уверенности фактически стимулирует нарастающую силу. Однажды Бэзил Кинг сказал: «Проявите смелость, и вам на помощь придут могущественные силы». Эмерсон изрек потрясающую истину: «Завоевывает тот, кто верит, что сможет сделать это». И добавил:
«Делайте то, чего страшитесь, и тогда страх будет обречен на смерть». Тренируйте уверенность и веру, и ваши страхи и неуверенность в себе вскоре потеряют над вами власть. Однажды, когда Джексон Каменная Стена планировал смелую атаку, один из его генералов с опаской начал возражать: «Боюсь, как бы...» или «Боюсь, что...» И тогда, положив руку на плечо своего робкого подчиненного, Джексон сказал: «Генерал, никогда не принимайте советов от своих страхов».

Читать далее...
Рубрики:  Психология и законы бытия
ЗДОРОВЬЕ
МЕДИТАЦИИ и АФФИРМАЦИИ


Поиск сообщений в vostery
Страницы: 15 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь