-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в volya_naroda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2009
Записей: 132
Комментариев: 68
Написано: 232


Охота за организаторами пикетов и митингов НЕТ НАТО!

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 11:32 + в цитатник

В Омске силовики беспомощны перед провокаторами

О «подвигах» омских сотрудников правопорядка и городской администрации на сайте уже написана целая сага. Которая все пополняется. Накануне митинга в квартиру, где проживают сторонницы партии «ВОЛЯ» в Омске, пытался попасть участковый милиционер. Не застав их дома, начал расспрашивать о девушках соседей. Получив от соседей сугубо положительную «характеристику» на партийцев, ушел ни с чем.
Утром в день митинга организатору позвонили из УВД и предложили... перенести митинг на другое место из-за возможных провокаций. Сразу возникают два вопроса. Первый: что мешает возможным провокаторам, коль уж они ожидались, так же перенестись вместе с митингом на другое место? А второй, и главный: для чего существуют службы правопорядка - для того чтобы бороться с провокаторами или чтобы удирать от них? Почему вместо того чтобы исполнять свои прямые обязанности, милиция предлагает перенести митинг на другое место? В то время как в течение всей недели люди приглашались именно к мемориалу Карбышеву.
Митинг все-таки начался там, где и планировалось. Появился и «обещанный» провокатор: некий оппозиционер с плакатом «Мы против власти!» (это он один, видимо, так перепугал УВД). Организаторы уведомили блюстителей порядка, что данный субъект со своим заявлением не имеет отношения к партии «ВОЛЯ», и мероприятие пошло своим ходом.


В Томской области расстреляли окна квартиры сторонников партии ВОЛЯ

Бурные события в г. Стрежевом Томской области начались еще в пятницу утром. В квартиру, где проживают сторонницы партии «ВОЛЯ», позвонила женщина-участковый и потребовала предъявить паспорта, мотивируя это... предстоящим Парадом Победы. Как известно, Парад Победы 9 мая пройдет в 24 городах России, и крохотный сибирский городишко близ Нижневартовска к этим городам непричастен никаким, даже косвенным образом. А будь и причастен, основания для проверки паспортов у граждан четко зафиксированы ст. 11. Закона РФ «О милиции»: «если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении». Причем здесь Парад Победы? Когда участковому было на это указано, она сослалась на «распоряжение сверху», кому-то позвонила, и через несколько минут появились трое мужчин в штатском и силой стали пытаться пройти в квартиру. Женщину, которая стояла перед дверью и общалась с участковой, двое из этих мужчин стали хватать за руки, за шею (у нее даже остались следы на теле). Приехал также вызванный участковой наряд милиции и тоже потребовал предъявить паспорта. Свое удостоверение при этом показала только женщина-участковый, и еще один из милиционеров помахал «корочкой», не дав переписать данные (хотя обязан это сделать по закону). Двое мужчин, которые применяли силу, вообще отказались сообщать о себе что-либо. В результате женщины все-таки предъявили свои паспорта, но ночью последовало совсем уж криминальное продолжение истории. Сначала в окно квартиры был брошен неизвестный предмет, от которого стекло треснуло. После чего раздалось... два выстрела, в результате которых стекло осыпалось.

Учитывая все описанные предшествовавшие события, а также то, что сторонницы партии «ВОЛЯ» не мешали ничьему бизнесу в городке, никому не «перебегали» дорогу и повода для разборок не давали, - найти стрелявших при желании не составляет труда. Только вот кто будет искать и к кому женщинам обращаться за помощью? Как утверждают местные жители, огнестрельное оружие в городке имеется только у милиции...


Омск. Продолжение «сериала»: милиция «пряталась» от злоумышленников у ларька

После двух ночных провокаций против активисток партии «ВОЛЯ» в Омске последовали очередные противоправные действия.

На 22 апреля в Омске был заявлен пикет на пл. Ленина. Ко времени начала пикета не появились ни представитель городской администрации, ни обязанные охранять порядок на мероприятии милиционеры. Зато, как только пикет начался, откуда-то выскочили трое мужчин в темных куртках, вырвали плакаты из рук женщин и скрылись. При этом, как вскоре выяснилось, представители администрации, ФСБ и УВД во время происшествия стояли за торговым павильоном и наблюдали за происходящим!

Как только произошло вышеописанное нападение на пикетчиков, организатор пикета набрала номер представителя УВД, который должен был дежурить на данном мероприятии, - Попова Константина Владимировича. Тот ответил, что, к сожалению, он неожиданно взял сегодня выходной, а кто дежурит вместо него, он не знает. При этом пикетчики прекрасно видели (и даже сфотографировали), что «взявший выходной» «слуга порядка» во время этого разговора стоял почти напротив них чуть ниже по улице. Были оперативно привезены новые плакаты, и пикет продолжился. Люди подходили, общались, брали листовки. Двое милиционеров прятались за углом. Когда пикетчики подошли к милиционерам спросить, почему они тут стоят и кого они тут у стенки охраняют, те ответили что-то невразумительное и пошли в сторону. Рядом у стенки торгового павильона стояли также: Коваленко Виктор Иванович, сотрудник ФСБ, не пожелавший разглашать свою должность, и Сысоев Евгений Владимирович, начальник отдела по борьбе с экстремизмом, который предпочел вместо общения уйти в машину.

В попытках выяснить, кто же должен был дежурить на данном мероприятии, организатору пикета лишь с третьего раза удалось дозвониться в администрацию г. Омска. Сотрудник администрации Первойкина Елена Петровна в конце концов назвала фамилию: Вайс Александр Викторович. Когда удалось связаться с Вайсом, тот после паузы сообщил, что от его имени на пикете присутствовал некто Ильченко Александр Викторович, и у него даже есть листовка партии «ВОЛЯ». Поскольку к самим пикетчикам никакой Ильченко представиться не подошел, остается предположить, что и он прятался в тени торгового павильона. Описанное происшествие очевидно укладывается в один ряд с другими попытками провокаций и силового давления на активистов партии «ВОЛЯ» в Омске, и если местная милиция не ищет злоумышленников, а прячется от них, это можно объяснить только активным нежеланием их искать. Возможностей либо опровергнуть, либо подтвердить это предположение у представителей власти и правопорядка в ближайшие дни еще будет достаточно. Сегодня в Омске вновь пройдет пикет, а в воскресенье, 25 апреля — митинг партии «ВОЛЯ» (в 12 часов возле мемориала Карбышеву).


Власти и силовики пытаются сорвать всероссийскую акцию НЕТ НАТО!

Накануне всероссийской волны митингов партии «ВОЛЯ» из регионов в Центральный аппарат партии поступают сведения о том, что местные администрации в устных беседах с организаторами «обещают» им сорвать проведение митингов. Такая информация пришла из Твери, Саратова, Кургана, Энема (Адыгея). Административные препоны проведению митингов чинятся в Барнауле, Волгограде, Октябрьском (Башкортостан), Сызрани (Самарская обл.) - там предлагают менять места проведения, на которые уже приглашен народ. Активизировались и силовики. Наш сайт уже сообщал об инцидентах в Тамбове и Омске. Вчера и сегодня наряды милиции задерживали активистов партии «ВОЛЯ» без всяких на то оснований в Чите и Абакане. Партийцев по несколько часов продержали в отделениях милиции, пытались произвести досмотр личных вещей, при этом не составляя ни протокола задержания, ни протокола досмотра (оно и понятно, ведь законных оснований для этих действий у «слуг правопорядка» не было совершенно. И если в Чите представители центра «Э» предложили партийцам «свободу» в обмен на пару экземпляров партийной листовки (в противном случае грозились продержать еще несколько часов, но после вмешательства юриста партии отпустили задержанных без всякого «бартера»), то в столице Хакасии с партийцами обращались куда грубее.

В кабинете начальник МОБ УВД г. Абакана Петрова Андрея Михайловича активистов «ВОЛИ» обзывали бомжами (не получив от партийцев ответа на незаконное требование назвать их адрес проживания), грозились вывезти на вокзал и депортировать из города, заставили писать объяснительную по поводу раздачи листовок «НЕТ НАТО!». Причем предшествовал этому подлый обман: некий человек (как выяснилось позже - инспектор службы охраны города Абакана Бондарь Павел Викторович) договорился по телефону о встрече, изображал из себя сторонника партии, долго расспрашивал про ее деятельность, а потом «уступил место» пятерым сотрудникам МОБ… На нашем сайте уже сообщалось, что по такой же схеме лжесторонник «подставил» партийцев под силовиков и в Тамбове.

Вновь, уже по «традиции» после пикета были доставлены в отделение активистки партии «ВОЛЯ» в Туле. Митинги партии «ВОЛЯ» в рамках всероссийской акции «НЕТ НАТО!» пройдут 25 апреля.

Метки:  

Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 20:16 (ссылка)
Может ли государство, г-н Президент, доверять депутату ГД Шрейдеру и его зятю прокурору Лоренцу

Прошедший 2017 год добавил в палитру антикоррупционной деятельности новые, ранее не встречавшиеся, но очень яркие краски. Связаны они с отходом от исключительно формального подхода к декларированию депутатами и государственными служащими своего и своих близких родственников доходов и имущества и проверке такого декларирования. Теперь, чтобы лишиться доверия государства, достаточно не соответствовать оценочным представлениям о подлинном характере проверяемых отношений. Примером тому является история с увольнением в связи с утратой доверия представителя президента в нашем регионе, главного федерального инспектора по Омской области Сергея Лицкевича. В нашем распоряжении имеется текст договора, заключенного 1 сентября 2012-го между ООО «Стройка» в лице директора Шнейдмиллера Александра Васильевича и Шрейдером Виктором Филипповичем, а также его супругой Лидией Андреевной. Из текста договора следует, что ООО «Стройка» передает супругам Шрейдерам жилой дом общей площадью 595,4 кв. м, расположенный по адресу: г. Омск, ул. 2-я Кольцевая, д. 7, корп. 3, а также земельный участок, на котором находится дом, для владения и пользования по своему усмотрению. Договором установлена ежемесячная арендная плата в размере 20 000 рублей.

Если читатель считает, что это деньги, которые ежемесячно поступают в кассу ООО «Стройка», то он ошибается. Участники договора пришли к соглашению, что в арендную плату входят коммунальные платежи за пользование электроэнергией, горячим и холодным водоснабжением и водоотведением, канализацией, за вывоз мусора и прочее, а также платежи управляющей компании.

Из разговоров с владельцами элитной недвижимости, проживающими на территории бывших декоративных культур, нам достоверно известно, что ежемесячные коммунальные и эксплуатационные платежи существенно превышают сумму в 20 000 рублей. Получается, что собственник дома и земельного участка ООО «Стройка» по факту никакой арендной платы от супругов Шрейдеров не получает, т.к. вся она без исключения уходит на оплату затрат проживания самого арендатора. То есть оплачивается исключительно то, что сами арендаторы потребляют, проживая в доме, принадлежащем ООО «Стройка». Таким образом, с точки зрения затрат, Виктор Шрейдер в арендованном жилом доме проживает так же, как если бы он являлся его собственником, т.е. без каких-либо дополнительных затрат в виде действительных арендных платежей, ограничивая собственные затраты исключительно оплатой коммунальных и эксплуатационных услуг. Очевидно даже для непосвященного, что такие условия проживания для Шрейдеров во вроде бы как не их доме экономически чрезвычайно выгодны.

Напротив, для юридического собственника жилого дома и земельного участка ООО «Стройка» никакой экономической целесообразности в таком договоре нет. Вложив огромные деньги в приобретение земельного участка, строительство и отделку дома, благоустройство придомовой территории, ООО «Стройка», заключив такой договор аренды жилого помещения, априори не будет получать какую-либо экономическую выгоду от такой сделки. Отсутствие элементарной экономической целесообразности для ООО «Стройка» в заключении договора на согласованных со Шрейдерами условиях усматривается и в размере самой арендной платы. Путем несложных математических расчетов арендная цена одного квадратного метра жилого помещения составила для депутата и его супруги 33 рубля 50 копеек.

Из аналитических обзоров рынка недвижимости в Омске следует, что стоимость арендной платы жилья с 2012-го неуклонно и значительно снижалась, но даже в 2016-м в Омске стоимость аренды 1 кв. м составляла 290 рублей, а однокомнатную квартиру в Центральном округе можно было снять за 11 700 рублей.

Напомним, в рассматриваемом случае аренда жилого дома в 595,4 кв.м и земельного участка при нем обошлась семье Шрейдеров в 20 000 рублей. Таким образом, ООО «Стройка» как юридическое лицо, которое, согласно своим уставным целям, должно от своей деятельности и использования принадлежащего ему имущества получать прибыль, в действительности не то что прибыли, но даже и намека на нее от сдачи в наем чете Шрейдеров принадлежащего обществу дома и земельного участка на 2-ой Кольцевой не получает.

И получать не планирует, т.к. договор заключен на срок до марта 2025 года. Здесь следует отметить, что после ввода дома в эксплуатацию в 2010-м он никому в наем не сдавался, и его первыми и единственными фактическими владельцами по настоящее время являются Виктор Шрейдер и его супруга. Но это еще не все… ..

Источник: http://bk55.ru/news/article/119637/#comment696580
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку