-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Volna ptaxa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2002
Записей: 208
Комментариев: 282
Написано: 1009


Вечер Святого Валентина

Суббота, 16 Февраля 2008 г. 16:34 + в цитатник
К сожалению, из торта кулинарного шедевра не получилось (тесто не подошло).
Правда, об этом догадалась только я, потому что знала, каким воздушным этот торт мог бы быть.
Всеобщим голосованием было решено признать его шедевром искусства изобразительного  :)

В моей книжке для записи кулинарных рецептов он называется "Пинчер"
Тесто:
1,5 ст. муки
1ст. сахара (можно немного меньше)
1ст. сметаны
2-3 яйца
0,5 банки сгущенки
4 ст.л. какао
2.ч.л. соды, гашеной в уксусе. Вот решила заменить соду на разрыхлитель - и тесто почему-то не подошло (( А может с мукой перестаралась...
Крем:
500г сметаны погуще + сахар (+ загуститель для сливок) - хорошенько взбить.
Доп. ингридиенты (возможны варианты):
Грецкие орехи, вишня свежая или свежемороженая.
Глазурь: Последнее время я ленюсь делать из какао по рецепту и просто топлю плитку шоколада в молоке.
-------
Приготовление теста (собственно, обычный шоколадный кекс):
Взбить яйца с сахаром, добавить все остальное, перемешать. Тесто густоты сметаны. Выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями, минут 45-60 при темп.~180-200гр.
Как остынет, режем пополам, а если получится высокий-на три части, и промазываем хорошенько кремом, между слоями россыпью кидаем толченые орехи и вишню. Сверху заливаем глазурью и украшаем, как умеем.
В данном случае я из круглой формы вырезала сердце, а обрезки поломала на кусочки, обмакнула в крем и уложила горкой по контуру торта.
Дать пропитаться часа три хотя-бы.
Приятного аппетита! :)
Мне очень нравится этот рецепт, потому что при всей его простоте торт получается действительно вкусным, нежным и не приторно сладким.
 
Рубрики:  Бытие мое
Рецепты


Процитировано 2 раз

Та_что_за_ником   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 07:45 (ссылка)
Люблю торты чуть сладкие, тогда вкус полнее раскрывается :)
Разрыхлитель я не использую, только сода - тогда пышность и воздушность
Спасибо за рецепт :)
Попробую как-нибудь приготовить

А у меня любимым является торт "Праздничный" с кремом из сметаны и чернослива. Потрясающе вкусный с легкой кислинкой!
Ответить С цитатой В цитатник
Volna ptaxa   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 09:40 (ссылка)

А у меня любимым является торт "Праздничный" с кремом из сметаны и чернослива. Потрясающе вкусный с легкой кислинкой!
Ну дык делись рецептом! :)

Кстати, в моем любимом яблочном пироге (он же "шарлотка") разрыхлитель идет лучше соды, тесто такое беленькое-беленькое получается
Ответить С цитатой В цитатник
Та_что_за_ником   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2008 г. 11:27 (ссылка)
ОООООООО! Так тут и фото, оказывается, прилагается!! ))))
Теперь картинки грузятся и я увидела твою КРАСОТУ :) Знаешь, Пташка, мне до такого далеко :)

Рецепт напишу вечером, в следующий выход в сеть (сама видишь - передвигаюсь по сети небольшими перебежками в несколько минут)
Убежала :)
Ответить С цитатой В цитатник
Volna ptaxa   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2008 г. 12:13 (ссылка)
Обожаю украшать торты!
Ответить С цитатой В цитатник
Та_что_за_ником   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2008 г. 12:25 (ссылка)
Не бейте меня, тетенька, я волшебное слово знаю: пожалуйста ))))
Не нашла я свою тетрадку для записи кулрецептов. Весь вечер тогда искала, а потом вспомнила, что отдала ее сестре.
Она должна вернуться в понедельник из командировки, тогда заберу тетрадь у нее и напишу тебе..
Ответить С цитатой В цитатник
Та_что_за_ником   обратиться по имени Понедельник, 10 Марта 2008 г. 09:03 (ссылка)
Собственно рассказываю (и показываю)))) как все готовится: http://www.liveinternet.ru/users/827350/post69035582/
:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку