-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vokintorov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2013
Записей: 5469
Комментариев: 3390
Написано: 10926





Театр поэзии Аллы Демидовой : стихи А.С.Пушкин.

Понедельник, 06 Июня 2022 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Театр поэзии Аллы Демидовой: А.С. Пушкин

«Театр поэзии у микрофона»
так назвала свою программу
на радио «Культура» Алла Демидова.
И в этот театр может придти каждый!

*****
onegin (217x300, 4Kb)
Кто знает, что такое слава!
Какой ценой купил он право,
Возможность или благодать
Над всем так мудро и лукаво
Шутить, таинственно молчать
И ногу ножкой называть?..

Анна Ахматова


cveta-839 (125x60, 2Kb)

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
Рубрики:  поэты/стихи

Метки:  

Театр поэзии Аллы Демидовой : стихи о животных.

Понедельник, 06 Июня 2022 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Театр поэзии Аллы Демидовой: Стихи о животных.


«Театр поэзии у микрофона»
так назвала свою программу
на радио «Культура» Алла Демидова.
И в этот театр может придти каждый!

*****
22475 (266x400, 84Kb)« …И зверьё, как братьев наших меньших,
никогда не бил по голове...»
Сергей Есенин

Стихам русских поэтов о животных посвятила свои авторские программы Алла Демидова.
В них вошли добрые, смешные, трогательные и лирические стихотворения Александра Пушкина и Сергея Есенина, Николая Рубцова и Евгения Кропивницкого, Георгия Иванова и Андрея Маркова, Николая Заболоцкого и Николая Олейникова,
Марины Цветаевой и Анны Ахматовой,
Константина Случевского и Осипа Мандельштама,
Ивана Бунина и Владислава Ходасевича,
Николая Гумилёва, Саши Чёрного и других поэтов.
Стихи о животных.
0_882e7_91c11118_L (300x110, 157Kb)
Рубрики:  поэты/стихи

Метки:  

Владимир Корнилов "Девочки и дамочки".

Понедельник, 06 Июня 2022 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Владимир Корнилов "Девочки и дамочки"

00-40 (326x500, 10Kb)
...1941 год. Рытьё окопов под Москвой мобилизованными женщинами.
Обнажённая правда о войне...
Девочки и дамочки

Читает Ирина Ерисанова
Повесть была написана в октябре 1968 года,
долго кочевала по разным журналам, в декабре 1971 года была даже набрана,
но — сразу же, по неизвестным причинам, набор рассыпали.
Впервые она была напечатана в журнале «Грани» (№ 94, 1974).


P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
Рубрики:  книги

Метки:  

Вильям Похлебкин "Тайны хорошей кухни".

Понедельник, 06 Июня 2022 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вильям Похлёбкин "Тайны хорошей кухни"

1609328264_tajny-horoshej-kuhni (442x700, 243Kb)
Эта книга не сборник рецептов, а увлекательный рассказ о профессии, которой должен владеть каждый.
В ней даются подробные инструкции по самым первым шагам в кулинарии, по работе с тестом, говорится о запекании, варке и вареве, жарении и тушении. Рассказывается об основных правилах и секретах кулинарного мастерства. Она поможет превратить привычные кухонные хлопоты в поистине творческий процесс. Вы сможете испечь хлеб и приготовить удивительно вкусную кашу. Узнаете, как переварить варенье и как правильно защипнуть пироги, вареники и ватрушки. Есть глава о приготовлении сладостей и кондитерском искусстве, даны рецепты молочных и кисломолочных изделий в домашних условиях.
Тайны хорошей кухни

Читает Николай Козий
***
"Цель этой книги - прежде всего научить понимать,
как готовить, как делать еду, научить не теряться перед любым пищевым сырьём, перед любым кухонным очагом и инструментом, перед любыми условиями приготовления на огне и без него, с водой и без воды,
с маслом и без масла, с посудой и совсем без какой бы то ни было посуды…".
В.В. Похлёбкин

depositphotos_23280300-stock-illustration-cooking-illustration-vector (700x526, 76Kb)

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
Рубрики:  книги

Метки:  

Шерил Андерсон "Роковые шпильки".

Понедельник, 06 Июня 2022 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шерил Андерсон "Роковые шпильки"

70998541 (323x500, 21Kb)
Молли Форрестер, ведущая в глянцевом журнале колонку для женщин, грезит о том, чтобы какой-нибудь случай помог ей вырваться из круга скучных дамских проблем. И вот, пожалуйста: придя вечером в редакцию, Молли наступает в темноте на кровавое пятно, загубив при этом свои сногсшибательные туфельки… Воодушевившись возможностью написать сенсационный репортаж, она предпринимает рискованную попытку сама раскрыть преступление.
Роковые шпильки

Читает Надежда Винокурова

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
Рубрики:  книги

Метки:  

Альберт Брахфогель "Тайная любовь Людовика ХIV".

Понедельник, 06 Июня 2022 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альберт Брахфогель "Тайная любовь Людовика XIV"

brahfogel-albert---tajnaya-lyubov-lyudovika-xiv- (200x320, 18Kb)
Франция XVII века.
Людовик XIV де Бурбон - «король-солнце».
Блеск и великолепие королевского двора.
Придворные интриги, великосветские балы и, конечно же, прекрасные незнакомки. Ах, как приятна тайная страсть! Как волнуют кровь мимолётные рукопожатия и лукавый взгляд из-под опущенных ресниц. И пусть эта страсть порочна и грозит роковыми последствиями, однако любовь Людовика
к жене брата - прекрасной Анне Стюарт,
стоит того, чтобы рискнуть…
Тайная любовь Людовика XIV

Читает Надежда Винокурова

P.S. Чтобы послушать роман, нажмите на название книги.
Рубрики:  книги

Метки:  

Салат из белокочанной капусты и мяса "не верю".

Понедельник, 04 Апреля 2022 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ И МЯСА "НЕ ВЕРЮ" - СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ!

О2.png


3416556_original_1 (640x480, 76Kb)

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ И МЯСА

"НЕ ВЕРЮ" -

СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ!

Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным - "не верю". Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный - не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь - в каком объеме он бы ни был приготовлен!!! И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще... Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

Ингредиенты для "Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"":

Капуста белокочанная—600-700 г

Морковь(свежая) —2 шт

Свекла(свежая) —1 шт

Соль—0,5 ст. л.

Мясо(любое!!!!!) —200-300 г

Майонез—3-4 ст. л.

Масло растительное—1-2 ст. л.

 Белокочанную капусту лучше брать салатных сортов, она более мягкая и сочная. Но из твердых сортов салат тоже получается отличным, только ему в этом случае необходимо немного подольше постоять.

Итак, нам понадобится примерно полкочана капусты, одна средняя свекла и одна-две моркови. Почему так неопределенно? Моркови и свеклы в натертом виде должно быть примерно одинаковое количество. Я специально измеряла по весу продукты. В итоге получилось - свекла одна на 180 г и две морковки на 180 г. Хотя у кого какая свекла и какая морковь, может ведь получиться и наоборот

Капусту шинкуем (постараемся помельче, т. к не у всех капуста мягко-сочная), морковь и свеклу трем на терке.

Все эти ингредиенты помещаем в одну посуду, добавляем полстоловой ложки соли (у меня без горки, крупного помола) и мнем, чтобы все овощи поделились соком, а свекла еще и цветом.

Оставляем овощи наслаждаться друг другом и переходим к маленькому кусочку мяса, который в одиночестве заскучал и с радостью ждет решения своей участи.

Мясо может быть любое, главное, чтобы можно было обрезать кусочки без костей.

Мяско нарезаем полосочками по толщине, как на бефстроганов, но по длине короче - см.3,5-4 примерно.

Жилочки убираем и сало тоже (если попалось).

 На сковородку наливаем подсолнечного масла (1-2 ст. л. - у кого какая сковорода), разогреваем.

В горячее масло кидаем мяско. Обжариваем. Пока мясо выглядит вареным - его не солим, не перчим, только помешиваем.

 А когда сок из него выкипел, мяско начало слегка поджариваться, можно немножечко подсолить и подперчить (наверное, в этом и нет необходимости, но все мои домашние очень любят таскать жарящееся мясо со сковородки, да и я, чего греха таить, а подсоленное - оно такое вкусное...

Мяско обжарилось (не надо его долго жарить - минут 5 будет достаточно, чтобы оно не стало черствым).

Добавляем его к нашим овощам, которые уже во всю обмениваются соками.

Перемешиваем и добавляем 3-4 ст. ложки майонеза (вот теперь уже с горкой). Я понимаю, что майонез - совсем не полезный продукт, но со сметаной, либо с маслом данный салат теряет всю прелесть. Если уж кто-то совсем против такого майонеза, можно же приготовить майонез своими руками, и он не будет таким уж вредным.

Да, добавили и перемешали. В принципе, уже можно на стол. НО если данный салат постоит еще минут пять в холодильнике, он станет ну совсем прелестным!!!

И еще: дети его уминают за обе щеки (а всех моих знакомых детей очень трудно заставить кушать свеклу)))

Приятного аппетита, советую попробовать!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/70242/

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43110055489/Salat-i...myasa-Ne-veryu---sovetuyu-popr



http://www.povarenok.ru/recipes/show/70242/

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43110055489/Salat-i...myasa-Ne-veryu---sovetuyu-popr

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пожарские котлетки - сочные с хрустящей корочкой.

Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ - сочные с золотистой хрустящей корочкой и нежнейшим мясом внутри

Эти вкусные и нежные куриные котлеты получили свое название от фамилии трактирщика Ивана Пожарского, державшего свое заведение на дороге Москва-Петербург в 18 веке. По одной из версий в трактир как-то заехал царь Александр Первый, и предложенные ему котлеты настолько понравились, что он решил назвать их в честь того, кто их придумал. Вот такая история. Давайте и мы попробуем приготовить это блюдо.

pozhar-kotlety-new (520x663, 279Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Слушаем Аудиокниги Онлайн.

Пятница, 11 Марта 2022 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Каренгина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слушаем Аудиокниги Онлайн

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


В последнее время, с приходом Интернета в нашу жизнь, многие стали увлекать не чтением, а прослушиванием книг. Делая что-то по дому, в наушниках, включив любимое произведение, убиваешь сразу двух зайцев...))
Сегодня предлагаю вам сайты, где можно прослушать Аудиокниги бесплатно, без регистрации и в полном объёме, не ознакомительный фрагмент.



пост составила



Серия сообщений "Аудиокниги":

Часть 1 - 10 рассказов В. Шукшина
Часть 2 - Дарья Донцова. Новинки 2019 года
...
Часть 6 - АудиоКниги - Детективы - слушаем онлайн
Часть 7 - Гилберт Кит Честертон и его 19 произведений
Часть 8 - Слушаем Аудиокниги Онлайн
Часть 9 - Памяти Владислава Крапивина...
Часть 10 - АудиоКниги онлайн
...
Часть 44 - Аудиокниги на выбор...
Часть 45 - Вечер короткого рассказа
Часть 46 - Вечер короткого рассказа - 2


Рубрики:  книги

Метки:  

Изучаем компьютер самостоятельно.

Пятница, 11 Марта 2022 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Каренгина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изучаем Компьютер самостоятельно

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!






































Серия сообщений "Бродилки для вас":

Часть 1 - Бродилка по сайтам для Фотошопа
Часть 2 - Лёгкие Обеды на Каждый День
...
Часть 18 - Полезные ссылки Интернета
Часть 19 - Кулинарная Бродилка
Часть 20 - Изучаем Компьютер самостоятельно
Часть 21 - ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД России - на YouTube
Часть 22 - Бродилка по фильмам СССР
...
Часть 24 - Бродилка по фильмам наших Актёров
Часть 25 - Бродилка по фильмам наших Актрис
Часть 26 - Небольшая Бродилка



Кулинарная Бродилка.

Пятница, 11 Марта 2022 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Каренгина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Время. События. Люди. - аудиокниги.

Среда, 09 Марта 2022 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Каренгина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время. События. Люди - аудиокниги


Аудиокниги из серии "Время. События. Люди": Мистика подземного мира. Подземные тайны. Загадочные подземелья. Чудеса быта. Чудеса транспорта. Чудеса высоких технологий. Мистика подземного мира. Великие криминальные истории. Великие полководцы Второй мировой войны. Великие российские актеры. Великие сокровища. Великие сражения Второй мировой войны. Всем загадкам подземного мира нет числа. Что ищет человек в таинственном, но далеко не сказочном, а скорее полном опасностей подземном мире? Чем привлекает его темное, практически непознанное нутро Земли? Сходством с его собственной душой?




Серия сообщений "Аудиокниги":

Часть 1 - 10 рассказов В. Шукшина
Часть 2 - Дарья Донцова. Новинки 2019 года
...
Часть 41 - Три аудиокниги жанра детектив
Часть 42 - Сто великих... - Книги и аудиокниги
Часть 43 - Время. События. Люди - аудиокниги
Часть 44 - Аудиокниги на выбор...
Часть 45 - Вечер короткого рассказа
Часть 46 - Вечер короткого рассказа - 2


Рубрики:  книги

Метки:  

Франция - изысканная и пикантная страна ( часть 2 ).

Пятница, 11 Февраля 2022 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения OKSOMORON [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАНЦИЯ - изысканная и пикантная страна (часть 2)

2714816_montmartr_101_1 (700x466, 97Kb)

 

Французы считают себя истинными экспертами во всем, что представляется им важным, а если они не осведомлены в какой-то области, значит это, скорее всего, не имеющая никакого значения ерунда.
Француженки привыкли к поклонению, привыкли выслушивать комплименты по любому поводу, а французы привыкли их говорить.

2714816_Eugene_Delacroix__La_liberte_guidant_le_peuple (700x554, 321Kb)


У многих стран есть свои символы. Символ появился благодаря Великой французской революции. Новорожденной Французской республике был крайне необходим новый символ, который бы подчеркивал принципы государства - свободу, равенство, братство.
Таким символом стала Марианна – молодая женщина с копьём и во фригийском колпаке. Образ молодой женщины был призван олицетворять «молодую», свободную республику.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  города/музеи
замки

Метки:  

Франция - изысканная и пикантная страна ( часть 1 ).

Пятница, 11 Февраля 2022 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения OKSOMORON [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАНЦИЯ - изысканная и пикантная страна (часть 1)

2714816_antib_48 (700x466, 60Kb)

 

Франция — изысканная и пикантная страна, не перестающая удивлять и восхищать. Уместить описание Франции в паре абзацев — задача мало того, что трудновыполнимая, так еще и достаточно обидная — для самой страны,поэтому что Франция страна многогранная и с богатым наследием.

2714816_30_corsica (700x466, 249Kb)


Франция пережила периоды франкских и римских завоеваний, борьба власти с религией, расцвет и закат могущественной монархии, расширение и мощное развитие страны при Наполеоне Бонапарте, сражения между знатью и республикой и две мировые войны.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  города/музеи
города/парки

Метки:  

Поиск сообщений в vokintorov
Страницы: [272] 271 270 ..
.. 1 Календарь