-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vnoucek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2010
Записей: 4994
Комментариев: 530
Написано: 6853


Торт «Птичье молоко»

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 02:44 + в цитатник
Цитата сообщения Gl0riosa Торт «Птичье молоко»


gl01 (400x300, 19Kb)

Тесто:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л.разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка


Крем:
7 белков
желатин 20 гр. ( я взяла 25гр)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты

Глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла

я делала, пол нормы глазури мне хватило.

Приготовление основы:
у меня форма 24 см

Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь.
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.

Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно, постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивая.

Для глазури:
В кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло всё растопить на маленьком огне до однородной массы.

Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж, по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь. Ставим в холодильник для застывания. Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию.

Автор рецепта - Айнур
Источник

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ ":
Часть 1 - Чеснок на кухню
Часть 2 - Креативная нарезка
...
Часть 21 - Десерты
Часть 22 - Как разрезать торт? Просто!
Часть 23 - Торт «Птичье молоко»
Часть 24 - Новогодняя ёлочка из сыра...
Часть 25 - Салаты и нарезки на новогодний стол.
...
Часть 29 - Филе рыбы, запеченное в тесте
Часть 30 - Идея украшения пряничной выпечки
Часть 31 - Столовый этикет


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку