-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vnoucek

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мода_и_стиль_с_Сусловым Madame_Frames Мерри_Клопенс Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2010
Записей: 4994
Комментариев: 530
Написано: 6853


Риквир, Франция

Пятница, 13 Июля 2012 г. 23:33 + в цитатник
Цитата сообщения ЯННА_КОТ Риквир, Франция<

Этот небольшой городок, который еще принято называть Хальштатт (Hallstatt), расположился в Верхней Австрии, в регионе Зальцкаммергут, и находится на живописном берегу реки, которая носит одинаковое с ним название.

Со всех сторон Гальштат окружают дивный по своей красоте горный массив Дахштайн, глядя на который невозможно скрыть восхищения красотой и монументальностью этих природных образований. Не зря данный регион, за свою уникальную природную красоту и величие, был в 1997 году особым решением комиссии при ЮНЕСКО внесен в список наследия культуры общемирового значения.

Не лишним будет сказать, что с именем этого древнего городка назван целый исторический пласт, который до сих пор именуется хальштаттский.Многие туристы, которым предлагают посетить небольшой поселок недалеко от Зальцбурга Гальштат, не скрывают своего изумления: «Что можно интересного увидеть в коммуне, население которой не превышает тысячи человек?»

 

Одна из местных достопримечательностей  - соляные копи Гальштата — древнейшие в Европе, которые разрабатываются начиная со второго тысячелетия до н. э. C 1595 года растворённая соль по старейшему в мире трубопроводу доставляется в Эбензее, расположенный на расстоянии 40 км от Гальштата. Но есть в Гальштате еще одно известное место - церковь святого Михаила или Михаэльскапелле. В ее подвале хранятся черепа многих поколений жителей села.



В середине XIX века во время работ на местной соляной шахте был обнаружен обширный древний могильник.Находки прекрасно сохранились в соляной среде и позволили установить, что в 700-500 годах до нашей эры древние европейцы переходили с бронзовых орудий на железные. Все находки в этой местности и подобные им, относящиеся к соответствуюшему историческому периоду, получили название Гальштатской культуры.

Население Гальштата - около 1000 человек. Несмотря на почтенный возраст, развитие поселения сдерживается ограниченной территорией между Гальштатским озером и горой Зальцбергталь.



В исторической части Гальштата всего две улицы, одна из которых — набережная. Город стоит одним боком на берегу озера, другим — на горе: красивые старые дома с балконами лепятся на склоне уступами и как будто опираются друг на друга. В центре — рыночная площадь, очень нарядная, похожая на картинку из книжки сказок. Над городом возвышаются две островерхие церкви, евангелистская и католическая, на колокольне второй каждые полчаса оживает колокол.

Из-за дефицита земли в городе всегда существовала проблема захоронения умерших. С XVI века гальштатцы решали ее так: каждые двенадцать лет кости покойников извлекались из земли, отбеливались на солнце, расписывались (на них наносили указание на имя, профессию и дату смерти покойника) и выставлялись на всеобщее обозрение в часовне святого Михаила.



Таким способом освобождения мест для новых захоронений пользовались не только в Гальштате, но и в некоторых других городах Европы. Место для складирования останков называется оссуарий (лат. ossuarium, от лат. os -«кость»). В русском языке существует синоним этого слова — костница.







В 1997 году район города Гальштат вошел в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, как по критерию исключительного природного ландшафта, так и за его роль в развитии человечества (за соляные шахты и археологическую ценность). 

<embed src="http://video.sibnet.ru/shell.swf?videoid=341329" quality="high" bgcolor="#000000" width="450" height="358" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" wmode="opaque" flashvars=""></embed> 

 

 

 
   
 
 
     
 

 

 
Рубрики:  РАЗНОЕ /путешествие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку