-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vlag

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 10002

Дневник Vlad






Лето для Чикули.

Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:29 + в цитатник
hDuE.gif
Рубрики:  Мои работы.

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Париж.

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 21:08 + в цитатник
3UGP.gif


Рубрики:  Мои работы.

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 20:39 + в цитатник
7xjac.gif
Рубрики:  Восток.

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 22:07 + в цитатник



















Рубрики:  Музыка.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Для Галинки!

Пятница, 27 Июня 2014 г. 22:56 + в цитатник
KAg1.png
Рубрики:  Мои работы.

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Созвездие "Дева")

Вторник, 24 Июня 2014 г. 18:21 + в цитатник



Рубрики:  Мои работы.

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 17:37 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Анимация свечи всего на 4-х кадрах» Mobil на Яндекс.Фотках









































Рубрики:  Уроки.

Метки:  

Для Марины.

Вторник, 24 Июня 2014 г. 09:36 + в цитатник
UkKd.png
Рубрики:  Мои работы.

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 09:23 + в цитатник








 



 






 



 

Рубрики:  Видео.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Для Милы.

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 21:13 + в цитатник
BEKM4.png
Рубрики:  Мои работы.

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Для Чикули.

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 21:11 + в цитатник
i6DqR.png
Рубрики:  Мои работы.

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Для Лоры.

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 21:06 + в цитатник
NjGJg.png
Рубрики:  Мои работы.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 20:06 + в цитатник



Плач, моё сердце! Ну, не повезло.
Она дама с перцем. Ха, отсюда это зло.
Она королева. Есть и минус и плюс.
Она жжёт налево. Ну, а ты... вой свой блюз.
Плач, моё сердце! Боли голова!
Жги герцы, жги герцы! И забей на слова!
Она королева. Есть и минус - и плюс.
Она жжёт налево. Ну а ты... воешь блюз.
Рубрики:  Видео.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Для Галочки.

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 19:44 + в цитатник
TGBpj.png

Рубрики:  Мои работы.

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Мои работы.Япония.

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 18:46 + в цитатник
8SfGg.png
KApwO.png
gnyuG.png
mAPgH.png
zrCWB.png
4kZd.jpg
6xNOl.png
38mJ.png
Рубрики:  Восток.

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Самса.

Суббота, 21 Июня 2014 г. 21:37 + в цитатник
R48ad.jpg
Для теста понадобится:
4 ст. муки
1 яйцо
1 ст. теплой воды
100 г слив. масла
0,5 ч.л. соли

Приготовление:

В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли
I1E7X.jpg
И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая
EVUoz.jpg
Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто
uETge.jpg
Разделила его на три части
KHyZ.jpg
Каждую часть скатала в колобок
1CKaO.jpg
И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой...
nUJQW.jpg
Начинка:
Баранина
Бараний жир
Лук
соль, перец
зелень: петрушка, укроп (не было)
можно любые специи
Мясо и немного жирка я мелко порезала
ItNpJ.jpg
Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала
ieWD.jpg
Формирование слоеной самсы:

Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом.
Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!)
mGHlx.jpg
Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм). Это руки дочки (8 лет)
TjQm3.jpg
Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть

И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра
fmUNF.jpg
Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом
eKflO.jpg
Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом.

Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!

Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик
6pLxT.jpg
Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет
WkZwF.jpg
Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так... мысли вслух...)
iwtyv.jpg
Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.
FvCtZ.jpg
Затем находим край теста, немного отматываем
1oyaY.jpg
и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись)


Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку
Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои (дополнение автора)
5eGE.jpg
Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка
pTEHm.jpg
Вот с обратной стороны. В середине видны слои, а на краях нет
4fGId.jpg
Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)
WlquB.jpg
Защипываем треугольником


Вот с обратной стороны
5mcq8.jpg
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие
ITa69.jpg
Выпекала я при 200-220 С 40 минут . Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее..

Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой


Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают... А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока ...
XQJp.jpg
Рубрики:  Вкусняшки.

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 16:26 + в цитатник
mOwIu.png
Рубрики:  Дети.

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 15:41 + в цитатник

Рубрики:  Подарки.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 08:20 + в цитатник
День прошел








Рубрики:  Восток.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 13 Июня 2014 г. 19:47 + в цитатник



Рубрики:  Музыка.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Vlag
Страницы: 42 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь