-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vladi-b

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) segazeta

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5262


Про логику

Четверг, 30 Октября 2008 г. 14:04 + в цитатник
Есть в газете Спорт-Экспресс Слава Маламуд. Журналист отменный, пишет ярко, интервью делает - закачаешься. Однако есть у корреспондента Маламуда слабость. Мерещится ему, понимаешь, всероссийские заговоры против его нынешнего места жительства (США) и рабочей территории (НХЛ).

Заговоры он эти яростно разоблачает в своих материалах.

Вот например из крайнего.

Вот и вашему корреспонденту в непонятливых странах на днях захотелось невозможного - объять необъятные просторы отечественной логики.Случилось это аккурат после прочтения передовицы родной газеты в номере за субботу. Там, напомню, речь шла о юном футболисте Алане Дзагоеве и интересе, который к нему якобы проявляет "Реал". Тон заметки был оптимистичным, если не сказать восторженным. А как же: такой молоденький - и в "Реал"! Наш мальчишка - на место Бекхэма! Господа, ужель сие не круто?! А уж слова главного тренера и вовсе сомнений не оставили: "Рад, что Аланом заинтересовались в Европе!" Смахнул ли Валерий Георгиевич при этом слезу, не знаю, но прозвучало чувственно.


Давайте Славе в этом поможем.

Зато точно знаю, что никогда в жизни не услышу таких же слов от российского хоккейного тренера по поводу игрока, выбранного в первом раунде драфта НХЛ. И в то время, как Дзагоев (если его действительно купит какой-нибудь "Реал", пусть даже и осасунский) уедет в Испанию, провожаемый восторгом общественности, реакция на отъезд любого условного Овечкина в любой условный "Вашингтон" будет однозначно негативной.


Начинается непонятное. Сначала Слава хочет постичь логику, потом начинает мутить воду. Как понять, чем Слава недоволен? Тем что корреспондент Максим Квятковский и тренер Валерий Газзаев не выражают восторгов по поводу хоккейной миграции? А оно им вообще интересно, Квятковскому с Газзаевым, кто там в условный Вашингтон отъезжает? Или может Славе обидно, что придуманная им "общественность" не реагирует однозначно негативно на интерес Реала к Дзагоеву?

В этой ситуации есть много того, чего ваш корреспондент понять не в состоянии. Кое-что ему понятно, как, например, то, что футбол в России всегда рассматривался, как возможность подтянуться поближе к в упор не видящей нас Европе и быть, наконец, ею замеченными, а хоккей - как идеологический фронт в борьбе с ненавистной Америкой. И то, что российский футбол в мировом масштабе занимает совсем не то место, что российский хоккей. И то, что за футболистов кто-то, нам лично незнакомый, платит кому-то, столь же незнакомому, какие-то условные для нас деньги, а за хоккеистов - не платит.


Российский футбол и в российском то масштабе занимает совсем не то место, что и российский хоккей. Ну и понятно без высеров про идеологию никак...

Но я решительно не понимаю, почему все это должно так резко влиять на то, как мы воспринимаем два одинаковых факта - добровольные отъезды хороших игроков в достойные их таланта лиги. С моей точки зрения, в этом проявляется кошмарный двойной стандарт, совершенно несправедливый по отношению к хоккеистам. Им, из-за каких-то наших сложных геополитических философий, мечтать о загранице становится куда более предосудительно, чем футболистам. Но не является ли здесь ключевым сам факт добровольного отъезда? Ведь ни НХЛ, ни осасунские доны не берут из России ребят против их воли. Получается, что если мы не хотим вернуть железный занавес и позакрывать к чертям границы, то позиция тут должна быть одна и та же: "Если хочет уезжать - пусть едет!" И для футболистов, и для хоккеистов.


Действительно. В то время как Дзагоев выбирает себе подмадридскую загородную виллу. Никита Филатов, Федор Федоров и Виктор Тихонов-совсем младший партизанскими тропами через Берингов пролив тайно плывут за железный занавес. Ибо границы исключительно для хоккеистов у нас закрыты.

А для хоккеистов - так даже и поболее. Ведь, если разобраться, их отъезд в ненавистную Америку в итоге приносит отечественному спорту куда больше пользы, чем экскурсы футболистов в неразделенно-обожаемую Европу. Ведь стандартная участь последних - вытереть до блеска все тамошние лавки и год спустя приехать в "Кубань" вялым огрызком собственной бледной тени. Посмотрите, кто обеспечил нам золото последнего чемпионата мира по хоккею: "вашингтонское звено" и Набоков. Где мы были бы без НХЛовского десанта, страшно и вообразить. А сколько легионеров ковали наш футбольный успех в Альпах? Только не упоминайте Саенко, не будучи уверенными, что узнаете его в лицо.


Отличный ход. Берем половой орган и палец, а затем яростно их сравниваем, изумляясь различиям.
Футболисты - все как на подбор лузеры. С импортной лавки да в Кубань. Хоккеисты - сплошь из "вашингтонского звена" да первые номера драфтов.
То что без НХЛ российские хоккеисты выигрывали много чего, а чисто НХЛ-овские сборные просрали все что можно, Слава в пылу познания очевидно позабыл.

Отчего же такая радость признания для футбольных отъездов и такой праведный гнев - для хоккейных? Неужто все дело в комплексе неполноценности перед иноземцами? Сказать бы им об этом. Но вряд ли поймут.


С таким густо засраным мозгом не то что логику, таблицу умножения понять сложно.

Однако дети верят каждому слову...

Спорт-Экспресс

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку