-Цитатник

Шaпoчкa-лукoвкa - (0)

  Чeм интepecнa шaпкa: 1. вяжeтcя пoпepeк cпицaми 2. вяжeтcя укopoчeнными pядaм...

Книга "Узоры для вязания на спицах. Большая иллюстрированная энциклопедия" - (0)

Если чарующий ПРОЦЕСС ВЯЗАНИЯ не оставил вас равнодушным, то вы выбрали идеальную книгу. В ней пр...

Журнал Мод. Вязание №630 2020 - (0)

Популярный российский журнал по вязанию, в котором представлена великолепная  колл...

Вязание крючком платья - (0)

...

Джемпер с вытянутыми шишечками (или чешуйками) - (0)

https://zen.yandex.ru/media/id/5e428263f7fac352c522d09c/5-modelei-po-zaiavkam-chitatelei-s-moimi-...

 -Рубрики


Пирог "Свекровка"

Суббота, 30 Июля 2016 г. 20:45 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

3560462_image_9 (700x393, 253Kb)

Пирог состоит из двух видов теста  и вишневой прослойки.  Для прослойки понадобится 350 -400 г  консервированной вишни. Вишню откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.
(Вишню можно брать и замороженную,что я и сделала.)
 Форма для выпечки диаметром 26 см.
 
Тесто №1 ингредиенты: 
-150 г  муки
-65 г сахара + ванилин по вкусу 
-65 г сливочного масла комнатной температуры
-1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя 
 
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить сливочное масло и замесить с мукой. Яйцо,  сахар и ванилин смешать венчиком и добавить в тесто.
Замесить тесто, которое накрыть пленкой и положить в холодильник отдохнуть минут на 20-30. Тесто нежное и липнет к рукам.
 
Тем временем приступить к приготовлению второго теста. 
Тесто №2 ингредиенты: 
-100 г сливочного масла 
-200 г сахара песка 
-3 яйца 
-175 г молотого фундука ( у меня фундук 100 г и 75 г миндаль )
-50 г муки
-1,5 ч.л. разрыхлителя.
 
Масло взбить в миксере с сахаром.  Постепенно добавить  по одному яйцу, продолжая взбивать. Затем примешать
просеянную муку с разрыхлителем и молотые орехи. Смешать все ложкой. Тесто готово.
 
Сборка пирога:
Форму смазать маслом и присыпать мукой. На дно выложить первое тесто из холодильника раскатать его и распределить по дну формы руками, оно очень
податливо. Бортик я не делала.
На него выложить слой консервированной вишни.
Сверху вишню прикрыть вторым (ореховым) тестом. Выкладывать его ложкой и разровнять по всей поверхности.
Выпекать при 180 градусах около 50 минут до сухой лучинки. 
 
Остывший пирог покрыть ганашем
150 г горького шоколада 
30г сливочного масла 
100 мл горячих сливок (жирность 33 %) 
Залить горячими сливками шоколад и слив. масло, размешать до однородности и покрыть пирог.
 Я сверху ещё посыпала крупно нарубленным миндалём. Вишню уменьшила до 300 г. Очень очень вкусный пирог!!!
 
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку